Я в ужасе после похода по магазинам!
Сегодня поехали в ТЦ. Хотела что-то себе купить симпатичное, какой нибудь джемпер или свитер, куртку или брюки. НИЧЕГО НЕ НАШЛА!!! Качество совершенно невозможное, сплошной акрил, полиэстер, вещи висят на вешалках уже все скатанные или свалявшиеся какие-то, голимая синтетика. Все мрачное, цвет, фактура, все без "изюминки". Народу тьма, все что-то выбирают, несут какие-то пакеты. Мы с мужем наблюдали за народом и не понимали, что люди покупают?...Если в каком-то магазине встретишь качество нормальное, то ценник на свитер 8000-11000 рублей, это что?? Я могу потратить эту сумму, но не буду делать это принципиально, потому-что "моток ниток" не может столько стоить! Где вы покупаете вещи или у меня завышенные требования? Только не пишите про ВБ или ОЗОН, дочь уже много раз пыталась что-то заказать, если это вещи, то в 99% случаев фото не соответствует реальному качеству!
Вот колхоз!
Из Калуги не только на Мальдивы летают
Ламоду посмотрите. Шопинглайф. Брендшоп.
Озон лучше, чем Вайлдберис, но Вайлдберис часто дешевле. Ориентируйтесь по отзывам, не заказывайте с нулевыми отзывами. Сколько заказываю, ну можно процентов 10 за все время отказывалась из-за качества, несовпадающего с ожидаемым. Обычно по описанию, цене и отзывам можно составить представление о товаре заранее.
В ТЦ можно для встречи с подругами прийти, по пути что-то "нужное" зацепить. А целенаправленно за покупками - не очень идея.
https://emkafashion.ru/catalog/sale/ml728_avena/ 4100 рубчиков
супротив https://emkashop.ru/svitery-vodolazki/kardigany/kardigan-ml728-avena?ysclid=m3c5qemqek13698578 почти 17
но если честно если кардиган 17 супротив 4... моно и на 100 затарится с подругой
Похоже дело и правда в везении и чуйке какой-то) Но если вы ведро так выбираете, то вам ВБ не подойдет конечно :dash1
И они не могут себе позволить качественные вещи, а претензии на ЦУМ по качеству.
10 тыщ за свитер среднего качества это хорошая цена.
У нас тут хлопок только в ЦУМе продают?
Ну вяжите сами, раз вам это моток ниток ( поймете какая дорогущая пряжа)
На ВБ ни разу ничего дельного не видела, дешевка и есть дешевка.
у клиентки шуба есть, не так давно она ее окупала за 300-500. сейчас в цуме аналогичная более 3 млн. мы обе в ауте.
Все люди разные, с разными доходами. И всегда для кого-то будет нормальная цена, а для кого-то дорого. Экономическая ситуация в стране такова, курс высокий, инфляция. Да, на фоне этого цены соответствуют общемировым, продукты дешевле ( так как они первая необходимость), а одежда дороже, так как курс и логистика влияют на ценообразование. Качественная вещь не может стоить 3 копейки, она в евро от 100-150 стартует. Не держите людей за дурачков, сама лучше образовывайтесь и с хамством завязывайте, если хотите что-то изменить.
Если тут, тогда танцуйте от среднего дохода, а средний доход не даст вам возможности покупать свитер за 20 тыс., если конечно вы проживаете с семьей. И не потому, что у вас нет денег, а потому, что свитер нужно купить (как пример) мужу, себе, детям (или ребенку) и уже ваш чек будет 60000 руб- понимаете? НЕ нужно умничать при таком узком мышлении и все списывать на экономическую ситуацию. Ценообразованиие должно соответствовать среднему достатку, т.е. большинству. А у нас продавец, продав 2-3 свитера, хочет отбить аренду за месяц.
Будете дальше продолжать хамить, отвечать вам не стану.
Я вот только что свитерок себе искала. Ничего заподнебесного. Просто чёрный, приятного кроя и приятного материала.
То, что я рискнула заказать - это от 150 евро. Как то так....
В тц что то на стоке могу ... так спонтанная покупка.. для души.
Там примерно так и есть, и уже очень давно.
Что касается джемперов или свитеров - вяжу сама.
Удачный свитер в магазине подхватила лет пять назад, случайно, а вообще их скоро 15 лет как нет.
я на дня за 22 умудрилась полиэстр приобрести. сама в афиге
Но если вы принципиально не хотите за 8, хоть и можете, то попробуйте в Норвеге посмотреть, там приличное качество и хороший состав
НО! при получении обязательно внимательно смотреть вещь! - мне водолазку 2 (ДВА!!) раза подмену присылали - я по отзывам я не одна такая.
А вы в шубах да на шпильках наверное мучаетесь?
В магазины давно не хожу. Покупать шнягу по цене героина, ну нет.
Мне понравились именно эти с 10% шерсти, купила аж в трех расцветках. Те, которые 30% и больше - толстоваты, прям на зиму гулять, не мое. Вот реально советую.
Чем же они отличные: поясом на резинке, чтоб не делать аж 4 вытачек -вообще сюр, чтобы брюки со стрелками делались на резинке, расходящимися выше линии бедер стрелками или чем? Ааа, наверно, маломерностью на пару размеров!
Вообще, я ни разу не страдаю снобизмом, но качество вещи на ВБ определить достаточно просто-фоном на фото в отзывах)
Особенности модели: школьные штаны для полных и будущих мам строгий деловой рабочий комплект.
А потом тут некоторые будут говорить, что на ВБ так легко все отсортировать и найти...
Да, мне принципиально что пишут в карточках товара. Потому что поиск строится по ним.
школьные штаны для полных и будущих мам строгий деловой рабо
https://www.wildberries.ru/brands/la-mia-nicole
Бесите вы, советчицы дешевки, расхваливающие ее, как будто это что-то реально стоящее. Сколько раз наслушаюсь тут, начинаешь смотреть попристальней, ну очевидно же, что никто не будет за копейки качественное продавать, в этом нет никакого смысла. Составы сплошь и рядом рисуют просто от балды. Верить можно только своим глазам и рукам.
Шерстяной свитер - это 100% шерсть. Все остальное уже НЕ шерстяной.
И да, видно, что синиетика
кашемира по цене -6-7 тысяч... те, которые тут тысяч 15 стоят.. на вб тоже знаю нашу фирму, очень хорошее качество и актуальные... надо учиться искать
Тем более такая низкая цена, уже должно как быть быть понятно.
просто смешно, кашемир 100%, с али, за 6 тыщ)))))
вот хороший https://vasilisav.com/catalog?tfc_option:311294[551328601]=S+(50+%D1%81%D0%BC):::S+(52+%D1%81%D0%BC):::M+(50+%D1%81%D0%BC)&tfc_charact:5627050[551328601]=%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0:::%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80:::%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0&tfc_div=:::
Цены на все стали ппц полный. Я шопоголик со стажем, куплю себе черта лысого где угодно, но цены за то, что предлагается, бесят. Если касаемо свитеров, то 8-11 это вы ещё по -божески смотрите. То, что мне нравится, стоит и по 20 и выше. Причем, я и вяжу прекрасно, могу изобразить, но меня дико раздражает ценообразование. Не могу для себя принять цену, считаю, что это не может столько стоить, вот точно как в той рекламе " все равно купят".
На Динамо себе покупали вещи, до сих пор есть вещи, купленные там. На ЦСКА реже бывали.
Старшая дочка больше любит тц - для юных девчонок там вполне нормальный ассортимент.
Внешне так вообще лет на 17 максимум (из-за чего она кстати переживает).
Знакомый с коллегами ездил в Китай по работе, обратно накупили чемоданов и набили их вещам, еле увезли
Я на машине. В этом году привезла подруге постельное бельё три комплекта.
но мой рост там нет НИЧЕГО((
Нет, я не перейду на покупку одежды таким способом. Всё не нравится - от таксебешных примерочных, заканчивая каким то вечным хвостом из людей за заказами. Ну на кой это? Как на толкучке раньше было, на картонке за занавеской, так оно и качеством точь-в-точь. Никакое!
Но. Я и не мотаюсь незнамо где, стопы не стираю. Бывают у всех дурацкие закупки, тёмные цвета. Ничего, дождёмся следующего завоза.
В принципе не любитель шоппинга. Надо - поеду. Просто так - как же лень этим заниматься.
А уж все глаза проглядеть на озоне - да в пень это.
Вещи дорогие давно, что правда, то правда. Вам нужно сузить поиски, а не пробовать одолеть весь тц примеряя все предложения.
Европа
Сейчас вы написали, и я вспомнила, что и правда такое когда- то раньше было
Я тут вчера купила хорошие полотенца, ходила в магазин, покупкой довольна. И так это, дай, думаю, онлайн куплю их же. Ага. Не тут то было. Опрокинулось на меня сто страниц. В общем, придётся снова идти :-)
Наверное, это хороший тц, но настолько необъятный, что как там двигаться не в потоке людей, а самостоятельно - не знаю.
Подруга как то ездила с мужем в авиапарк, рассказывала, что сдали вещи в гардероб и пошли искать заказанные детские игрушки. Всё, прощай суббота. И больше именно туда ехать, по магазинам пройтись, они зареклись.
Там слишком многолюдно в любое время. А навигация нормальная.
Дубровка - это огромный цех советского завода. Там ряды. Ходишь по рядам и смотришь. Все мило и цивильно. Никаких картонок )). Каждый павильончик это контейнер для морских перевозок, достаточно вместительный. А уж в нем, как народ только не изгаляется). И хрусталь, и вензеля, и строгие тона, диванчики, кресла, чай-кофе.. разноуровневый свет.
Так что, от души порекомендую туда. Но ходите, смотрите выбирайте, приценивайтесть. Лучше с подругой, которая точно скажет Вам правду. Ну и денег берите, там точно не цены маркетплейсов.
В выхи купила джинсы трубы 7,500 это мне, так они 8000.
Сапоги высокие евро зима, шикарные, покажу в шмотках потом, как сфоткаю 17500, 500 мне скинули).
Правда, кожаные угги взяла за 4500, последний размер у нашей продавца, она просто зная мою ногу, положила мне их в коробку ) и назвала цену. так они в зависимости от качества до 10000.
Толстовки прикольные взяли4500.
Подруге присмотрели дубленку, она как обливная.. Ох.. она суперская, рубашечного типа, легчайшая, цвет - оливка или как авокадо, хрен знает, короче, какой цвет, 87 тыщ, вот она пока спит с этой мыслью. Уж больно хороша и дубленка и она в ней.
После нее ни на какие пуховики взгляд не падал, руки не тянулись.
И реально приличные вещи стоят очень дорого. И цену нужно клещами вытягивать, они ее типа не знают еще. Ценников нет, разумеется. Я заметила один жакет, продавец при мне кому-то писала по вотсапу и после назвала цену в районе 50 тысяч. А так стоит и висит у всех все одинаковое и такое, как в телеграм каналах у китайских байеров, 1 в 1.Действительно, проще в тг посмотреть, чем ехать на Дубровку
Спокойно называют цену, да, многие ведут инсту и телегу), там и снимают.
Там тусит куча баеров… наших.. эээ.. селебрити). Те, кто их знает, просто дают вещи домой на примерку, потом то, что не подошло отправляют на такси или с водителем обратно.
Есть пуховики за 10000, а есть за 70 000.. и они в соседних павильонах.
Что могу искренне всем рекомендовать и это легко найти - магазины с портьерными тканями отличного качества и там же пошив довольно бюджетный
Мы туда повадились в воскресенье во второй половине дня, они до 7 работают многие, или в будни к обеду, с утра в субботу или воскресенье точно не надо.
А пальто да, шикарные есть, и те, кто отшивает по лекалам. И цена на них хорошая.
конские, либо фасон черти что, купила пряжи меринос, кашемир ....
Италия, спицы в руки и вперёд, как мне надо и что мне надо, пряжа недёшево обходится, но оно того стоит
Шапку купить натуральной пряжи невозможно, или синтетика голимая, или скатывается моментально
Приходится самой, но мне в удовольствие
А они мне обходились тогда только пряжа 4000.Работа почти ювелирная, нужно чтоб петли воздушные, рыхлые, были одинакового натяжения ...чуть подзатянул или расслабил..и уже некрасиво...
Сейчас не вяжу.
Вчера удачно купила у мастерицы черную и белую (цена 8000, но мне продала с большой скидкой за две).Так аккуратно связянные, прелестные.
Себе, внучке, на поток неее
Подтверждаю, именно в ХМ много чего покупала себе на 56-58 размер.
а потом на я-маркете заказываю... привозят новое в упаковке. с примеркой...
Но я ее не искала, просто у меня рядом есть. И я иногда так просто раз месяц могу туда заглянуть вечерком. То есть это не шопинг за чем то определенным, а когда хочется просто что то купить для настроения.
30 долларов по тогдашнему курсу стоили. Сейчас подобные у них стоят 150-200 долларов
Висят все те же вещи, что и год назад, но стоят теперь в 2 раза дороже. Это факт.
А сырки Александров уже 80? это что вообще?
Колбаса моя любимая Окраина сырокопченая, была 150 руб за 100 гр, вот сейчас она уже по 220 за 100 гр. Небольшой кусок на 300 гр, 680 руб вышел.
Безумно все подорожало.
Ездили тут с дочкой в Минск, она думала, что заодно пошопится там, так она осталась в недоумении - нечего там купить, да и цены совсем не низкие, а уж подросткам сейчас, имхо, проще выбрать, чем когда тебе 50+. Но народ бегает по магазинам активно и тащит пакеты.
В общем, для себя пока решила очень беречь то, что есть, может когда-нибудь появится что-то вменяемое.
Но я и не куплю свитер за 8 тыщ и сапоги за 15 тыщ, это для меня очень дорого.
Finn Flare всегда был неоправданно дорогой, по полной цене ни разу у них ничего не купила, хотя марку ношу больше 25 лет.
С обувью засада в том, что любая может испортиться от реагентов, и дорогая, и подешевле.
Ну или реально глупо отдавать такие деньги за давно уже не то качество и фиг знает что на улице..
Цены выше Афрочка написала)))
Я присмотрела себе водолазку с хорошим составом .. 23 тыщи )) но это я так, приценилась, чтобы понимать ошиблась я мысленно в цене или нет )
Я это понимаю все, просто мысли вслух)))
Не хочу после 90х даже в страшном сне на рынок, честно-честно)))
Хотя прекрасно знаю, что там есть нормальные реплики и для понта селебы берут там.
Мне просто достаточно одной хорошей сумки, на годА, это им надо еженедельно менять аутфиты🤩
Моей дочери 25 лет, я ЗА ГОД до беременности ею ездила в Германию и привезла оттуда свитер ч/ш, он не растянулся, не сел, ворот уже пожелтел, выбросить бы давно, но он целый, не бесформенный, нитки не сгнили, подмышки не свалялись в валенок от использования. А тут купишь новый, и привет семье.
Очень не хватает Zara и HM, там за небольшие деньги можно чувствовать себя всегда в тренде.
Я на Охотном нафотографировала сыну, куча всего мне понравилось, у нас в Меге теплостанной НИЧЕГО из этого не было, вот ни одной шмотки. А в центре ассортимент огромный и весьма приличный.
Блогеров смотреть желания нет и времени.
Но вот сейчас никогда не куплю водолазку или джемпер из чистого кашемира за 20-30 тыс.
И на это пять причин (прям как у Николаева):
1 скатывается под верхней одеждой незамедлительно, как бы ты ни старался.Не летом же ее носить.
2 от стирок ,даже самых бережных ,уплотняется структура и становится ближе к валенку.А стирать водолазки приходится часто, вы ведь в ней на работу ходите потеете.
3 в процессе носки и стирок уменьшается в размере постепенно, становясь куцей кофтенкой ,от первоначальной презентабельности остается лишь воспоминание.
4 Водолазка-это просто водолазка.Никто на первый и даже второй взгляд не поймет за 2000 на вас тряпка или за 20 000.
Кроме офиса и лыжной прогулки (где в приоритете комфорт и тепло),она ни на кого не произведет впечатление.В ресторан в водолазке идти (даже если цена ей 50 тыр) ну такое себе.
5 Ну и просто -как у любой водолазки срок ее очень ограничен.Только недорогую выбросить не жалко.А дорогую жалко.
Я все сказала)))) имхо
И еще))) кашемировая водолазка только у самых сухих и худых женщин не портит фигуру и в целом не обабивает.
У всех остальных-все эти врезания лямок и даже небольшие жировые отложения лишь подчеркиваются)
Вот теперь точно фсе...Короче я сильно против .
.
.
пс. про водолазки из кашемира полностью поддерживаю, на мой взгляд вообще нерациональная трата, даже если денег очень много
Даже помню трикотажные панталоны фирмы Дружба))) :scared2Мы конечно же их не носили но бабушкам своим покупали)
Вот правильно Вы сказали-именно нерациональная трата.Танцев с бубнами по уходу много.А впечатлений-пшик!:chr1
Ну вот что касается водолазок, даже если они из золотого руна-ни за что и никогда., тут я кремень)
За полто*** тыр черненькую и баста.
Верю что он не рассыпался, не превратился в решето,верю, что в нем можно пойти в горы, поехать на яхте..Но на работу или в гости вы в нем пойдете? Не верю, простите.У меня на даче залежи вот таких свитерочков.И да, я их надеваю копать морковку .
Я каждый год навожу порядок в шкафах и отношу пакеты во вторые руки.И знаю, как выглядят старыЕ ШЕРСТЯНЫЕ вещи.Это платья из текстиля не теряют так сильно вид от лежки или носки в течении 10 лет...Но кашемир......, УВЫ И УВЫ.
После 10 лет эксплуатации или лежания трикотажная вещь ,увы, годна только для туризма.Он даже от лежки сжимается и превращается в валенок.
Про жилеты монгольские-верю.Сама родителям покупала.
Я не знаю ЧТО надо делать с вещами чтобы они потеряли вид.
Он до сих пор лежит. Товарный вид конечно немного потерял, но в нем до сих пор тепло и уютно. Ношу так... на фитнес или в магазин когда холодно.
Весь мой кашемир стоит 50-100 евро из масс маркета. Много кашемира Юникло, Массимо.
В размерах не уменьшается, ничего с ним не делается. В валенок не превращается, это скорее с шерстью может быть. Но правда надо сказать, что кашемир ношу только в сильные морозы, он больше лежит, чем носится. Если появляются катышки, то легко убираются машинкой. На кашемир когда-то перешла, когда устала от того, что чесалось тело от шерсти. С кашемиром такой проблемы нет.