451

Реплики и подделки

Вопрос от наивной
Купила я себе на Озон ботинки за 1114 рублей (ага, за одну тыр.), отзывы хорошие.
В целом ничего ах от них не ждала, но мне они понравились.
Забрала. В целом за тысячу руб. они меня более, чем устраивают.
И вот сейчас кручу-верчу, и не найду к чему придраться.
Неужели сейчас подделки делают такого качества?
Куар-коды на коробке, ботинках и на ярлыке мембраны ведут на сайты найк и гортекс, соответственно, понятно, что это всего лишь картинки и их можно сделать любыми.
Но неужели это выгодно делать подделки столь высокого качества?
Могут они реально быть оригинальные, но "толкнутые" с фабрики по каким-то левым схемам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос от наивной
Купила я себе на Озон ботинки за 1114 рублей (ага, за одну тыр.), отзывы хорошие.
В целом ничего ах от них не ждала, но мне они понравились.
Забрала. В целом за тысячу руб. они меня более, чем устраивают.
И вот сейчас кручу-верчу, и не найду к чему придраться.
Неужели сейчас подделки делают такого качества?
Куар-коды на коробке, ботинках и на ярлыке мембраны ведут на сайты найк и гортекс, соответственно, понятно, что это всего лишь картинки и их можно сделать любыми.
Но неужели это выгодно делать подделки столь высокого качества?
Могут они реально быть оригинальные, но "толкнутые" с фабрики по каким-то левым схемам?

Вы их уже поносили? Настоящая мембрана не может столько стоить
Anonymous
Я по секретной ссылке покупаю на Али всякие брендовые вещи. Например, футболки. Качество отличное, после стирки-тоже. Все внешние признаки-на месте. Брендированная бумага, куаркрд. Стоит не 1 конечно, 3-4 за футболку. Но та же Селин стоит у официалов тысяч 20. Хз как это так, возможно реально с фабрики …
Anonymous
а в чем суть вашего вопроса? ))) 🙄
обратить на себя внимание? ))
Anonymous
Наверно, гортекс там искать не стоит, он дорогой. Но мембрану какую-нибудь вполне могли зафигачить. Сын таскал из Китая поддельные Найки для друзей и себе, некоторые неотличимы от оригинала. Вансы точно неотличимы. Так и оригиналы качеством так себе.
Это на какой сезон обувь? Думаю, там внутри нет никакого гортекса, нога будет как в полиэтиленовом пакете, подошва может скользить и проч.
Обувь - это просто обувь. Цена вас устроила, носите один сезон и радуйтесь.
Какие молодцы китайцы! Делают милионы людей счастливее, недорого продают им иллюзии, что у них все в порядке в жизни)))
Ведь ничего, что бренды вкладывают миллионы долларов в маркетинг и наследие (во дураки, да? Нафига, раз есть копии?) - главное, я могу сделать вид, что имею возможность купить разные хорошие красивые вещи с этим брендом. Да, за 10 долларов, а чо такова
Anonymous
Зачем покупать белоснежные ботинки в нашу грязь? Вы хотите ходить неопрятной?
Anonymous
Ну может тут единичные остатки какой-то древней партии, как раньше Купивип продавал в свои лучшие годы существования. У меня до сих пор полный шкаф неубиваемого шмотья, купленного там за полторы копейки. Так жаль, что они не вывезли эту бизнес-модель и сдохли.
Anonymous
купила так кроссовки "рибок" "на раз" - вотпрямщаз в подвале около дома за какие-то копейки
тряпка, сетка...
чего они только не прошли, бедные
какое-то время носила и в хвост, и в гриву - дети как раз маленькие были, а кроссовки отличные, удобные, дышащие...
теперь обуваю, когда надо, чтоб "вообще не жалко"
им 15 лет!!!
хоть бы одна ячейка на сетке треснула))) не говоря уж про всё остальное
Интересно отзывы на Озоне почитать
Anonymous
Все таки как скоро появилась от вас новая тема с подковыркой;)
Говорила я Бэн про это)))
Расшифровываю: вот у нас паль, везде, а там - только оригинальные бренды.
Anonymous
Вот, обратите внимание на литье подошвы.
Оно идеально.
Где надо, буквы впуклые, где надо - выпуклые, все буквы четкие и идеально читаемые, тут же вшит тканный ярлычек гортекса.

Я к чему, это очень высокого уровня реплика, явно не просто в подвале сделана.
Поэтому закрылась мысль, может это все же сами бренды и отшивают параллельные партии?
В фирменные магазины для тех, кто готов за это платить.
И на серый рынок параллельно для оборота?
Ибо делать такие реплики это явно тоже не дешево?
Может такое быть?
Собственно об этом и топ завела по сути

Видела как то ролик с разбором реплики кроссовок беговых найк. С виду практически один в один.
Эти кроссовки прямо на части разбирали и сравнивали, что внутри у одной и другой пары.
Если найдете подобные ролики, возможно, там будет ответ на ваш вопрос.
Anonymous
Вы их еще не носили - это раз. У вас не было настоящих оригинальных, чтоб сравнить - это два.
Вот если б эти два фактора имелись на практике, тогда разговор имел бы смысл.
Ноги потеют, подошва не удобная, стелки - дешевка
Anonymous
Вам совсем не жалко свои ноги? Внешний вид - это далеко не главное, колодка, материалы...Ладно бы денег не было...
Anonymous
У меня этой зимой точная копия любимой обуви (по конскому, кстати, ценнику, но я была на всё согласная по ряду причин).

Визуально супер. Носить это просто невозможно. Только стоять у зеркала.
Я отлично видела, что и у кого я покупаю. Но не судьба. Как то летом добуду нормальные.

А так то это вариант прекрасной обуви, которую надел и иди хоть неделю в них сразу в новых. Ноги не пострадают. Но не в этот раз.
Я за любой качественный и красивый товар. Реплика? пофиг. Вторую неделю пылесошу сайты по свету и декору. Какую ж красоту клепают китайцы!!! Tom Dixon за 400 тыс? Неа. BY Tom Dixon и вся недолга!🤪😂
Я работаю не с обувью, но тем не менее, думаю принцип один. В Китае на многих производствах брендовых вещей в фиг знает какую смену по счету, продолжают делать ту же самую продукцию что и днём, но официально не отражают. Это не копии, не подделки, это такие же оригиналы, но выпущенные мимо хозяйского глаза. Единственное что, цена этой неучтенки в моём сегменте всё таки выше 10 долларов . Примерно 30-50.
Anonymous
А всем реально эти ботинки нравятся? Безотносительно оригинал-подделка-цена?
По моему просто ужас((( Да и Коста раньше выставляла свои наряды - ну ничего подобного никогда на ней не было. К тому же вроде в Германии сейчас может и оригинал купить. Да еще и на следующий сезон.
Короче, странная покупка со всех точек зрения, ну кроме разве что в ситуации, когда босая вдруг на улице осталась и дойти надо.
Anonymous
Товарищи! Я живу в Китае и часто покупаю брендовые копии. Копии делятся на три класса А, В, С. Так вот класс А не отличить от оригинала, и носятся они долго.
Китай
Самое главное, что подобные изделия "подумаешь, поношу и выброшу" - не перерабатываются, а поступают на и без того, перегруженные помойки. Наследие, которое мы оставляем нашим детям и внукам...
Anonymous
Заказала ботильоны Карл Лагерфельд на Озоне. Жду доставку. В карточке товара указано натуральная кожа. 15тыщ. До этого топика и не задумывалась, а теперь спросить хочу эти ботильоны настоящие столько и стоят или я покупаю подделку/реплику?
Anonymous
купила в октябре на Садоводе 2 пары обуви себе и дочери. Себе типа угг, а дочери миу миу. У меня треснула подошва через месяц носки. У дочери в феврале. То есть обувь даже сезон не продержалась. До этого покупала на авито реплику new balance, носила года четыре....
Anonymous
У меня полно дешевой китайской обуви по 1-2 тысячи, которая прекрасно выглядит, удобная и носится годами. Любые фирменные ботинки тоже после 2-3 зим активной носки теряют вид.
Anonymous
Это вы поймете только в процессе эксплуатации. По причине закрытия в Аутлете Найка и приверженности этому бренду моих сыновей, было попробовано купить реплики на авито. Все равно в конце сезона оригиналы были в хлам. Джорданы-г.., кроссовки -внешне не отличить, сравнивали потом в оаэ. Но… через месяц идут заломы на носках, деформация ткани . Подошва сбоку становится морщинистой. Самыми волшебными были Хокки, один цвет муж носит, и хоть бы что. А у сына отклеилась вся пластиковая часть от ткани. Притом , как не бился знакомый сапожник, 4 раза переклеивал-нифига. Я свои инвизибл купила у того же продавца, все прекрасно, не отличить от оригинала. Но все были по 4 тыс в среднем

На ютубе смотрела несколько роликов - "эксперты" (в кавычках, их так представили, я этих людей не знаю) пытаются отличить подделки от пали (одежда, обувь, сумки, даже макияж и стрижки дорогие/дешевые сравнивали))) Ну что, ошибаются ВСЕ. И в руках вертят, и нюхают, в основном угадывали оригинал, но достаточный процент и ошибок. Так что... Причем некоторые свои ошибки объяснили тем, что у подделки качество реально лучше, чем у оригинала оказалось))))
Anonymous
У оригинала другая подошва немного и верх повыше. Но если подделка не протекает, не трескается и вполне себе стойкая, то почему и нет?)
Слуште. Ну я себе сапоги кроксы купила за 1700 на Озоне. Правда, только на мой розовый цвет такая скидка была. Остальные были что-то от 4 до 5 тысяч. Ношу 2й год, не нарадуюсь.Тепло в них даже зимой на тонкий носок.
А вот реплика зимней куртки Canada Goose, купленная на Авито за 12 тыс. и пошитая один в один - замена молнии в первый же месяц носки. А сейчас ещё выясняется, что сын в ней мёрзнет в эту тёплую зиму при минус 5.
Anonymous
подошва треснет моментально, это какой то дешевейший пластик.

понимая, как быстро снашивается обувь у детей, даже не важен материал верха, а вот подошва выходит на первый план
На официальном сайте на нашла такой модели
Anonymous
Почему Вы в Германии одежду не покупаете, на распродажах можно купить отличные вещи и кроссы? Помимо красивости у хорошей обуви есть масса других параметров, на которые китайцы плюют.
Скорее всего там просто нет гортекса
Anonymous
Сейчас не угадаешь. Я люблю скетчерс ( ноги у меня проблемные, высокий под’ем и вечно неудобно, только у них есть нужные модели), так вот оригинал европейская зима -ну год максимум, кроссовки тоже … а найк из спортмастера до сих пор жив, года 3…
Реплики ламп китайцы делают вполне качественные.
Та же лампы фоскарини кабош, которые я купила в реплике сэкономив 3 конца, ничем не отличаются от оригиналов. Искала лично с фонариком.
А вот что делать, когда европейцы не делают реплик китайских ламп! А мне надо. Придется из китая выписывать и с этими гребаными налогами морочиться..
У меня была реплика хорошая Найк, и оригинал , разница и внешне, и естественно в носке, кто носит оригинал, сразу почувствует подделку, покупать небедному человеку заведомую хню непонятно зачем??

Разница колоссальная, после оригинала реплику уже не беру
У меня есть китайские кроссовки Саймо за 1000р. За 6 лет носки - ни морщинки, ни царапинки. Ничего. Удачное производство.
Были еще белые кеды, купленные тогда же. Вот их прошлым летом выбросила. Чуть потерлись. Но 5 лет за тысячу!!!
я покупала подделку и оригинал адидас суперстар для ребенка, но там подделка 2000р стоила, разница в том что подошва тонкая там где ступня, ткань внутри какая то гнилая на пятке быстро протерлись, вид потеряли через 2мес, но на 3мес и не каждый день хватило, далее нога выросла и выбросили
Я угги за 500р купила, ботинки за 1000р, зачем паль, если полно типа o'shade, taccardi и прочее. Купила на вб. Как все это носится, не могу сказать, так как обуви много, все носится по чуть-чуть, обычно не снашиваю, а просто выбрасываю, так как надоело. Сносила за всю жизнь только куому один раз, подошва развалилась в хлам, но ей почти 15 лет
Anonymous
Нихрена себе возни из-за тысячи рублей 🤯
Anonymous
Совсем все так плохо?
Anonymous
Обувь-только проверенные бренды. Все остальное могу любое купить
Anonymous
Я к репликам норм отношусь, но именно к обуви осторожнее. Вообще поняла, что в какой то период покупала что то совсем недорогое и все это носить не смогла. Поэтому в основном мой любимый сегмент- это Ральф Рингер, Томас Мюнц, Респект и подобное. Часто смотрю то, что на скидках . Бывает очень удачно можно у них купить по цене и все таки качество у них не совсем угг
Кроссы брала подделки на Дубровке, три пары аля Найков сносила, но на повседневке. Например, бегать в них не стала бы. Все таки головой то понимаешь, что технологии там не соблюдены. Я лучше тогда в Декатлоне их кроссы куплю, они тоже не дорогие, но все же для спорта их юзают тысячи людей. Как то мне спокойнее.
Обувь которая планируется редко носиться просто могу совсем дешевенькую взять. Несколько раз надеть и не жалко.
Дамы, а вот те, кто по ходу этого топа жалеет мои ноги, у меня к вам ряд вопросов.

Некоторые советуют в заботе о моих ногах купить просто ноунейм. А вы уверены, что любой просто нойнейм будет лучше для ног, чем эти башмаки?

Некоторые советуют не жмотиться, и купить оригиналы или хотя бы реплику подороже. А ничего, что даже оригиналы этой модели тоже сделаны из синтетического дерьма (зачеркнуто) из технологичных материалов?
Безотносительно марки и оригинальности..куда такие боты носить? На прогулку на горнолыжном курорте?
За городом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения