77
Anonymous
Покупки и мода
19.04.25 09:36

Внешние нашивки бренда не удаляют?

Купила костюм известного амер бренда. Сшито в Португалии. На рукаве пиджака, прям с внешней видимой стороны пришит квадратик с имеем бренда. На ролике магазина девица модель тоже ходит в этом костюме и сверкает этим квадратиком.
Вопрос. Их принято Оставлять или это моветон и надо отпороть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила костюм известного амер бренда. Сшито в Португалии. На рукаве пиджака, прям с внешней видимой стороны пришит квадратик с имеем бренда. На ролике магазина девица модель тоже ходит в этом костюме и сверкает этим квадратиком.
Вопрос. Их принято Оставлять или это моветон и надо отпороть?
Anonymous
Нет конечно) к примеру Макс Мара линии s cube верхней одежды шьет нашивки сверху и их не надо отпарывать, это глупо))) Во-первых останутся следы конечно, а во-вторых так и задумано! Как тот же Off white со своими нашлепками пластиковыми на обуви, которые ни в коем случае не надо отрезать!
Anonymous
Не удалять. Это же украшение.
...А буквы LV с классического принта надо постараться снять лезвием. Если не получится - а2цетоном... )))
Я маньяк по удалению любых нашивок и этикеток 🤣 Мне все мешают (внутренние физически, внешние эстетически). Но внешние все же не всегда удаляются, многие пришивают так крепко, что следы от строчки все равно останутся, так что лучше уж оставить.
Anonymous
Смотря какие. Есть временные, они слегка пришиты, их удаляют, а есть как задумка дизайнера, их не удаляют. Раньше был первый вариант чаще, но многие не знали и ходили с ними.
Anonymous
С костюма конечно отпарывают.
Anonymous
нет. это задумка
Anonymous
Нравится Helm..ge, поскольку внятно сидит на моем довольно большом размере. И у них это прям болезнь - пришить свой лейбл куда ни попади, чтобы повиднее было, а еще и ленту пристрочить с названием бренда. Пришито качественно, отпороть, чтобы не осталось следа, не получится - явно рассчитано, что будут носить с ней (иногда это такая резиновая блямба, пристроченная намертво по периметру, но вариации могут встречаться разные - хуже всего, мне кажется, "этикетка" размером с банковскую карту или больше вверху на спинке). Целенаправленно на это обращаю внимание - если в мое представление о прекрасном вид и месторасположение такой нашивки не вписывается, просто не покупаю вещь (часто, с сожалением приходится отказываться именно из-за этого, но что делать).
Если бы такая штука держалось "на двух стежках", однозначно проблемы бы в этом не видела и просто отпарывала бы.
Anonymous
Помню 30 лет назад, 90е еще были, родственник устроился на крутую фирму и купил себе дорогущий костюм. Нашивку специально еще выпячивал, чтобы все видели и завидовали))) Пока его начальник при всех грубо не опустил, что-то про деревню сказал. Родственник сам потом эту историю рассказывал.
Anonymous
А у меня такой вопрос. Штаны. Брюки. С изначально зашитыми карманами. Отпарываете? Я раньше отпарывала, а в последнее время что-то думаю - а нафига? Я ими всё равно пользоваться не буду, особенно задними. А отпорешь - топорщатся.
Ну не смейтесь, это ж форум, любой вопрос же можно задать.
Некоторые с нераспоротой шлицей ходят, не то что с нераспоротыми карманами, те хотя бы не видно.
Anonymous
Если возможно удалить, я все выпарываю и удаляю. Меня в принципе бесят все эти нашивки с названиями брендов, смотрится дешево и показушно, даже если бренд дорогой.
Anonymous
Удалять конечно.
Такую отпарывают

Anonymous
Это как бирка. Вы бирки не срезаете? Так и ходите? На дорогих костюмах на рукаве, чтобы сразу было видно марку в магазине, чтобы внутрь не залезать. Их нужно отпарывать, но так было раньше. Сейчас вообще всё с ног на голову.
Anonymous
Смотря как пришита, если просторечно с четыре сторон, то не нужно удалять, дырки в ткани останутся, если на пару стежков пришита, то удалять.
Anonymous
Евы, сейчас многие носят пальто и плащи, и замечаю, что не разрезают шлицу (ну снизу сшиты оба уголка подола где шлица...понятно написала)))?). Это тоже так надо оставлять?
Anonymous
Спасибо за подробные ответы, девушки. Костюм женский Келвин Кляйн, на рукаве бренд прихвачен 4-мя маленькими стежками, отпорю теперь, конечно, еще не надевала в люди)
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения