77
Внешние нашивки бренда не удаляют?
Купила костюм известного амер бренда. Сшито в Португалии. На рукаве пиджака, прям с внешней видимой стороны пришит квадратик с имеем бренда. На ролике магазина девица модель тоже ходит в этом костюме и сверкает этим квадратиком.
Вопрос. Их принято Оставлять или это моветон и надо отпороть?
Свернуть
Ответить
Его наверное пришили не для того, чтобы его потом удаляли
Ответить
Его пришили потому что рынок ориентирован на массового покупателя, а самый массовый покупатель сейчас на Ближнем Востоке. Чтобы носили и бесплатно рекламировали
Ответить
Вы обе дурочки. Никто с этими бирками не ходит, их положено отпарывать.
На дорогих костюмах такое не увидишь.
На дорогих костюмах такое не увидишь.
Ответить
Вы говорите о разном, мне кажется. Речь не о бирке, а о маленьком ярлычке. Вот как раз на всех дорогих костюмах они есть, пришиты на рукав, чтобы было видно, когда они висят на кронштейнах в магазине, но пришиты буквально четырьмя стежками, конечно их отпарывают.
Ответить
Нет, на дорогих как раз не цепляют их. Потому что нет необходимости видеть какой это бренд.
На костюмах средней ценовой категории висят. Да, маленькая бирка на рукаве. Их отпарывают.
На костюмах средней ценовой категории висят. Да, маленькая бирка на рукаве. Их отпарывают.
Ответить
Да? А прочитать и понять прочитанное не пробовали?
Ответить
Погуглила для вас.. :)
Даже если вы хотите показать, кто шьет ваш новый дизайнерский костюм, ̲в̲ы̲ ̲д̲о̲л̲ж̲н̲ы̲ ̲у̲д̲а̲л̲и̲т̲ь̲ ̲ф̲и̲р̲м̲е̲н̲н̲ы̲е̲ ̲э̲т̲и̲к̲е̲т̲к̲и̲ ̲с̲ ̲р̲у̲к̲а̲в̲а̲ ̲! Возьмите вспарыватель швов или маленькие ножницы и аккуратно разрежьте стежки по обе стороны этикетки, чтобы аккуратно удалить ее. Не отрывайте ее, так как это может повредить ткань!
На костюмах, пальто и иногда на трикотажных изделиях их пришивают на рукав или внизу спереди, на шарфах — с краю (иногда они чуть-чуть выступают за край). Эти нашивки (лэйблы, шевроны, этикетки) как правило, пришиты не слишком прочно: либо прихвачены за углы, либо приметаны. И̲х̲ ̲о̲б̲я̲з̲а̲т̲е̲л̲ь̲н̲о̲ ̲н̲а̲д̲о̲ ̲у̲д̲а̲л̲я̲т̲ь̲.̲
Даже если вы хотите показать, кто шьет ваш новый дизайнерский костюм, ̲в̲ы̲ ̲д̲о̲л̲ж̲н̲ы̲ ̲у̲д̲а̲л̲и̲т̲ь̲ ̲ф̲и̲р̲м̲е̲н̲н̲ы̲е̲ ̲э̲т̲и̲к̲е̲т̲к̲и̲ ̲с̲ ̲р̲у̲к̲а̲в̲а̲ ̲! Возьмите вспарыватель швов или маленькие ножницы и аккуратно разрежьте стежки по обе стороны этикетки, чтобы аккуратно удалить ее. Не отрывайте ее, так как это может повредить ткань!
На костюмах, пальто и иногда на трикотажных изделиях их пришивают на рукав или внизу спереди, на шарфах — с краю (иногда они чуть-чуть выступают за край). Эти нашивки (лэйблы, шевроны, этикетки) как правило, пришиты не слишком прочно: либо прихвачены за углы, либо приметаны. И̲х̲ ̲о̲б̲я̲з̲а̲т̲е̲л̲ь̲н̲о̲ ̲н̲а̲д̲о̲ ̲у̲д̲а̲л̲я̲т̲ь̲.̲
Ответить
оставляю, если так пришито, то зачем мне еще тратить свои силы на отпарывание, вдруг ткань изделия попорчу
Ответить
10
С костюмов всегда удаляют. Это правило хорошего тона. Обычно эта бирка держится на 2 стежках. В магазине модели надо продемонстрировать бренд. С другой одежды - по обстоятельствам.
Ответить
Если прострочен по периметру, то оставляют, если на 2 стежках, то удаляют.
Ответить
Нет конечно) к примеру Макс Мара линии s cube верхней одежды шьет нашивки сверху и их не надо отпарывать, это глупо))) Во-первых останутся следы конечно, а во-вторых так и задумано! Как тот же Off white со своими нашлепками пластиковыми на обуви, которые ни в коем случае не надо отрезать!
Ответить
...А буквы LV с классического принта надо постараться снять лезвием. Если не получится - а2цетоном... )))
Ответить
У вашего мужа никогда не было приличного костюма? Причем здесь принт? Это бирка, на 2 стежка приметывается к рукаву. Конечно, ее надо спороть.
Ответить
про два стежка ни слова у автора
Ответить
20
Про женский? В женском костюме не бывает пиджаков, только жакеты.
Но не суть, бирку надо спороть хоть с мужского, хоть с женского.
Но не суть, бирку надо спороть хоть с мужского, хоть с женского.
Ответить
Прям НАДО? :)))))
Прям не бывает? :))) https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BA
Прям не бывает? :))) https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BA
Ответить
Не бывает и надо. Если вы ориентируетесь на безграмотных продавцов с маркетплейса, то носите бирки, вам можно.
Ответить
откуда у вас моль?
Ответить
ума не приложу )) не представилась, документов не предоставила )))
Впрочем, сосиська, сидеть тебе сегодня голодной ))) я сегодня не часто сюда подхожу )))
Впрочем, сосиська, сидеть тебе сегодня голодной ))) я сегодня не часто сюда подхожу )))
Ответить
Поищите, может у вас и клопы там :mda
Ответить
Я маньяк по удалению любых нашивок и этикеток 🤣 Мне все мешают (внутренние физически, внешние эстетически). Но внешние все же не всегда удаляются, многие пришивают так крепко, что следы от строчки все равно останутся, так что лучше уж оставить.
Ответить
30
Смотря какие. Есть временные, они слегка пришиты, их удаляют, а есть как задумка дизайнера, их не удаляют. Раньше был первый вариант чаще, но многие не знали и ходили с ними.
Ответить
С костюма конечно отпарывают.
Ответить
нет. это задумка
Ответить
Нравится Helm..ge, поскольку внятно сидит на моем довольно большом размере. И у них это прям болезнь - пришить свой лейбл куда ни попади, чтобы повиднее было, а еще и ленту пристрочить с названием бренда. Пришито качественно, отпороть, чтобы не осталось следа, не получится - явно рассчитано, что будут носить с ней (иногда это такая резиновая блямба, пристроченная намертво по периметру, но вариации могут встречаться разные - хуже всего, мне кажется, "этикетка" размером с банковскую карту или больше вверху на спинке). Целенаправленно на это обращаю внимание - если в мое представление о прекрасном вид и месторасположение такой нашивки не вписывается, просто не покупаю вещь (часто, с сожалением приходится отказываться именно из-за этого, но что делать).
Если бы такая штука держалось "на двух стежках", однозначно проблемы бы в этом не видела и просто отпарывала бы.
Если бы такая штука держалось "на двух стежках", однозначно проблемы бы в этом не видела и просто отпарывала бы.
Ответить
Помню 30 лет назад, 90е еще были, родственник устроился на крутую фирму и купил себе дорогущий костюм. Нашивку специально еще выпячивал, чтобы все видели и завидовали))) Пока его начальник при всех грубо не опустил, что-то про деревню сказал. Родственник сам потом эту историю рассказывал.
Ответить
может быть, оба вылезли из грязи в князи, тогда время такое было
Ответить
ну вот это из 90-х и тянется - непременно спороть нашивку, чтоб не подумали, что хвастаюсь и пальцами не показывали, как на деревню.
Ответить
Как раз в 90-х все и всем хвастались, даже с солнцезащитных очков не снимали "мулю".
Ответить
Ну, уже к началу 2000-х типа выучили... я там написала ниже.
ДА ПОФИГ на бирку )))))))) вот реально - пофиг )))
Проблема - не спороть бирку. И не оставить бирку.
Проблема - ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ биркой.
ДА ПОФИГ на бирку )))))))) вот реально - пофиг )))
Проблема - не спороть бирку. И не оставить бирку.
Проблема - ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ биркой.
Ответить
40
Да чё там заморачиваться, делов-то...
Моя ту в новом пальтЕ опаздвала, так я спорола бирку пока она обувалась.
Моя ту в новом пальтЕ опаздвала, так я спорола бирку пока она обувалась.
Ответить
Ну, спороли и спороли.
Если бы она сама не спорола - тоже проблем не было бы никаких.
Если бы она сама не спорола - тоже проблем не было бы никаких.
Ответить
Ну это ж, как минимум, не красиво (((
При чём, на некоторых бирках ещё и состав ткани указан.
При чём, на некоторых бирках ещё и состав ткани указан.
Ответить
Если бы Вы не подсуетились, и Ваша дочь пошла бы с биркой - она была бы менее красивой?
Ответить
Ну не носим мы с бирками, считаем это моветоном.
У меня и мужа в семьях так принято было ( наклеечки на очках - всегда был повод повеселиться).
Дочь уже доросла до качественной одежды с бирками на рукаве, это первое её пальто такого класса и то, с биркой бы она не вышла из дома. А дочь у меня красивая, это правда и в новом пальто и в старом.
У меня и мужа в семьях так принято было ( наклеечки на очках - всегда был повод повеселиться).
Дочь уже доросла до качественной одежды с бирками на рукаве, это первое её пальто такого класса и то, с биркой бы она не вышла из дома. А дочь у меня красивая, это правда и в новом пальто и в старом.
Ответить
А меня всегда прикалывало, как люди могут считать МОВЕТОНОМ наклеечку на очках - и при этом НЕ считать моветоном ржач над посторонными людьми.
Но да... вот так и выглядит страх показаться деревней.
Но да... вот так и выглядит страх показаться деревней.
Ответить
Да нет у меня никакого страха, ни у меня, ни у дочери моей, но не носим мы ярлыки и всех делов!
Даже на фирменных платках, в том числе и упомянутого вами выше бренда, первое что делаю - отрезаю бирку.
А поржать - завсегда!
Даже на фирменных платках, в том числе и упомянутого вами выше бренда, первое что делаю - отрезаю бирку.
А поржать - завсегда!
Ответить
Есть, конечно. Воспринимать моветон именно так - могут только такие люди.
Ответить
50
Пусть будет по-вашему ))))))!
Мы не носим ярлыки, что б нью-йоркцы не заподозрили во мне тверичанку )))))!
Мы не носим ярлыки, что б нью-йоркцы не заподозрили во мне тверичанку )))))!
Ответить
Нет, конечно. Вам В СВОИХ ГЛАЗАХ страшно быть деревней.
... впрочем.... я не удивлюсь, если Вы С ГОРДОСТЬЮ сообщаете, что Вас за русскую не принимают )))))))))
... впрочем.... я не удивлюсь, если Вы С ГОРДОСТЬЮ сообщаете, что Вас за русскую не принимают )))))))))
Ответить
О! Еще и тяжелый семейный алкогольный анамнез? :) Ну да, ложится прекрасно в "моветон бирка, а высмеивать незнакомых людей - норм".
Ответить
100%
Ответить
Ценники тоже оставляете? Это ж одинаковый уровень замороченности. Сразу срезать все лишнее с новой вещи, делов-то.
Ответить
А откуда взялось слово "тоже"? :)) Я что-то сказала о том, оставляю я бирки или срезаю? :))) ААААА! Вы это ПРИДУМАЛИ! )))))))))
Ответить
ну а потом стало наоборот и до сих пор тянется, хотя если костюм от хорошей фирмы, что спарывай лейбл, что нет, это все равно видно, то есть действо потеряло смысл.
Ответить
О! Про вот такого вот начальника...
В начале двутысячных свежеразведенная подруга ходила по свиданиям.
И вот приходит и ржот ))
- Ему уже, - говорит, - рассказали, что малиновые двубортные пиджаки с искрой не комильфо, поэтому на нем дорогой идеально сидящий костюм. Ему уже, - говорит, - преподаватели поставили речь, поэтому разговаривает он без фени. Он уже, - говорит, - выучил, на какие культурные события положено ходить, поэтому говорит о модных спектаклях... Вот только РУКИ.... РУКИ не обманешь... они еще вот ТАК подергиваются.... ))))))))))))))
... и подруга показывает еле-еле уловимый, но отлично читаемый намек на распальцовку... не спутаешь, да ))))))))))))...
... это я про шефа, до усеру боящегося, чтобы ЗА ДЕРЕВНЮ не приняли.
В начале двутысячных свежеразведенная подруга ходила по свиданиям.
И вот приходит и ржот ))
- Ему уже, - говорит, - рассказали, что малиновые двубортные пиджаки с искрой не комильфо, поэтому на нем дорогой идеально сидящий костюм. Ему уже, - говорит, - преподаватели поставили речь, поэтому разговаривает он без фени. Он уже, - говорит, - выучил, на какие культурные события положено ходить, поэтому говорит о модных спектаклях... Вот только РУКИ.... РУКИ не обманешь... они еще вот ТАК подергиваются.... ))))))))))))))
... и подруга показывает еле-еле уловимый, но отлично читаемый намек на распальцовку... не спутаешь, да ))))))))))))...
... это я про шефа, до усеру боящегося, чтобы ЗА ДЕРЕВНЮ не приняли.
Ответить
Ну начальник сам деревня, раз так сказал еще и при всех. Его поведение куда как позорнее.
Ответить
60
А у меня такой вопрос. Штаны. Брюки. С изначально зашитыми карманами. Отпарываете? Я раньше отпарывала, а в последнее время что-то думаю - а нафига? Я ими всё равно пользоваться не буду, особенно задними. А отпорешь - топорщатся.
Ну не смейтесь, это ж форум, любой вопрос же можно задать.
Ну не смейтесь, это ж форум, любой вопрос же можно задать.
Ответить
Да как хочется. Я всегда отпарываю карманы. В жакетах, в штанах. Но я ими пользуюсь, и на мне не топорщатся.
Ответить
А у меня так во всех жакетах было, последние 25 лет.
Ответить
Отпарываю, люблю руки в карманы засунуть
Ответить
Если использовать не планирую, то конечно не отпарываю.
Ответить
Карманы застрачиваются строчкой временного назначения, без закрепок, и крупные стежки хорошо видно. Если вас саму не смущает эта строчка, то пусть будет... :):)
Ответить
Некоторые с нераспоротой шлицей ходят, не то что с нераспоротыми карманами, те хотя бы не видно.
Ответить
Я хожу
Ответить
это совсем трэш, да.
Ответить
70
Если возможно удалить, я все выпарываю и удаляю. Меня в принципе бесят все эти нашивки с названиями брендов, смотрится дешево и показушно, даже если бренд дорогой.
Ответить
Такую отпарывают

Ответить
Это как бирка. Вы бирки не срезаете? Так и ходите? На дорогих костюмах на рукаве, чтобы сразу было видно марку в магазине, чтобы внутрь не залезать. Их нужно отпарывать, но так было раньше. Сейчас вообще всё с ног на голову.
Ответить
Причем на мужских. На женских я такое никогда не видела.
И на дорогих брендах тоже не видела. Потому что для дорогих не нужно чтобы было видно марку, они и так висят под своим брендом.
И на дорогих брендах тоже не видела. Потому что для дорогих не нужно чтобы было видно марку, они и так висят под своим брендом.
Ответить
Смотря как пришита, если просторечно с четыре сторон, то не нужно удалять, дырки в ткани останутся, если на пару стежков пришита, то удалять.
Ответить
Евы, сейчас многие носят пальто и плащи, и замечаю, что не разрезают шлицу (ну снизу сшиты оба уголка подола где шлица...понятно написала)))?). Это тоже так надо оставлять?
Ответить
И пиджак так носят, была удивлена. Впечатление создавалось, что забыли отпороть. Нужно отпороть обязательно, т.к. зашивают ее для того, чтобы изделение не портилось до конечного потребителя и нераспоротая шлица деформирует силуэт и нарушает динамику.
Ответить
Спасибо за подробные ответы, девушки. Костюм женский Келвин Кляйн, на рукаве бренд прихвачен 4-мя маленькими стежками, отпорю теперь, конечно, еще не надевала в люди)
Ответить