244
Anonymous
Покупки и мода
18.06.25 11:37

Сколько тратите на вб в месяц?

Какой-то ужас с этим вб, подсела и сижу уже годами! Заказываю на дачу в пвз, там удобнее подъезд прям к дверям. Еще июнь не кончился, а 60к уже туда улетели.
А вы сколько там тратите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой-то ужас с этим вб, подсела и сижу уже годами! Заказываю на дачу в пвз, там удобнее подъезд прям к дверям. Еще июнь не кончился, а 60к уже туда улетели.
А вы сколько там тратите?
Anonymous
что там на 60к набрать можно? я чисто мыльно-рыльное и мелочь по хозяйству покупаю. ну может пижаму какую могу. вещи и обувь нет, брала как-то, не мое, все раздала, впустую потраченные деньги.
Anonymous
0)) Я люблю озончик) Яндекс иногда. Вб вообще никогда.
Мало. Пользуюсь редко.
Anonymous

Настоящая миллионер 💰 пишет
Anonymous
Я с ними не дружу, потому что вечные глюки
Anonymous
Нисколько..
Недавно пвз открылся рядом с домом, думаю - может начать? :):) Но мне лениво товары просматривать, начинаю листать и в сон клонит... :):)
Много. По магазинам ногами не хожу. Заказываю все - от еды до мебели. на многих маркетах, не только ВБ.
Anonymous
400 за 2 года :-(. Еда, наполнитель для кошки; орехи, сухофрукты, протеиновые смеси для дочки; белье, носки, колготки для меня и дочки; канцелярка; подарки, сувениры к праздникам и в поездки; изредка чего-то из одежды и обуви.. Вроде, особо ничего лишнего не беру, а много выходит.
Anonymous
С ВБ беда у меня (поныть). Заказала 3 костюма ребенку на выбор, какой лучше сядет. В результате не сел никакой. Стала сдавать - а приемщики отказались принимать 2 из них, на одном разрыв строчки, на другом зацепка, возврат по браку. Брак фабричный в обоих случаях, зацепка при производстве ткани, нерукотворная, и разрыв строчки при шитье, нет ни надрыва. ни нитки волокущейся, и место такое, где само не порвется при примерке. Заставили выкупить. У меня и денег не было на 2 костюма, я кладу на карту под расчет обычно, занимать пришлось. Один возврат сразу одобрили и деньги вернули, а второй висит уже пятый день. Я рву и мечу, что мне впарили брак, и планирую ничего дороже косаря там не брать более. Уж на что я поклонница ВБ, но отвечать за чужие косяки - это прям перебор для моей нежной психики.
В лк написано 352 000 сумма выкупа. Наверное это за 2 года, покупаю одежду, косметику, все для дома: постельное, занавески, посуду, игрушки, книги, всп для котов, мелкую мебель на дачу
Но у меня и на озоне столько же наверное, там не знаю где смотреть
Anonymous
Расскажу про Озон.
Под новый год был корпоратив, там в ресторане было 5 предприятий, у каждого свои столики. И одна ведущая. Мы скромно нигде не участвовали, сидели отмечали. И тут один из конкурсов, на который меня отправил коллектив. Суть конкурса показать последние закупки на маркетплейсе. Меня ж вытолкнули поучаствовать. Ну стоим. Условия: самому оригинальному человеку по закупке товара бутылка коньяку, а у кого самый большой по стоимости товар - еще одна бутылка. Один мужик там шорты, корм для кошки. Женщин было две и там косметика, у кого-то какая-то еда, кофе там. И у меня: набор плашек 14тыс, 20 раций с конвертером 1млн и сварочный инверторный аппарат 87тыс. Обе бутылки достались нашему столу:-D.
С слову, вот набор плашек:

Anonymous
Ни разу не заказывала на вб. На озоне изредка.
Anonymous
Сумма выкупа 325 тыр, это за пять лет
Anonymous
109 тыс за 2 года)
Не много. В основном мелочи, редко когда что-то дороже 5тыс. Сейчас посмотрела,130тыс. в личном кабинете стоит, 97% выкупа. Это за какое время? Где-то вроде читала за 2 последних года?
Anonymous
Я по возможности на озоне все заказываю, вб не пользуюсь 🤷‍♀️
мм, много.
Anonymous
Ноль. Пока. На озоне заказываю, ламоде, …..
Anonymous
Много, но мне так удобно.
Дохрена. У меня 54 размер одежды сейчас, поэтому проще найти на маркетплейсе, чем колесить по магазинам. Мужу всякие съедобные айнанэ для диабетиков. Самая дорогая покупка - коротенькая дубленка за 20+ тыр. приблизительно. Доставка и возврат бесплатные, оплата после покупки. Мне так удобней, чем рыскать по магазинам.
Anonymous
За 2 года сумма выкупа 135 тысяч, но у меня семья большая, дочь еще с моего аккаунта заказывает бывает. В основном покупаю бытовую химию, пару раз брала сыну без примерки куртки, проверенной фирмы "Альпекс", которую все мои дети носят больше 20 лет уже, неубиваемые вещи и качественные, поэтому качество не проверяю. И самые частые покупки это книги, там они получаются наиболее выгодные по цене. Книг читаю много, плюс еще заказываю в сельские библиотеки как волонтер.
Anonymous
151 ВБ, Озон наверное столько же. По магазинам не хожу, пункт выдачи в соседнем доме и того и другого.
Anonymous
Ноль
А где посмотреть? Раньше в глаза бросалось в личном кабинете, а сейчас не вижу
Орехи, сухофрукты, изредка витамины и добавки. Около 2 тыс в месяц.
Не знаю, сколько в месяц. Но я люблю обновлять гардероб, беру там книги, быт.химию, к чаю что-то. Правда, и отказываюсь довольно часто, что влияет на процент выкупа.
Anonymous
200т, но одежду там не берём и обувь,
За 10 лет миллион потратила.
В месяц по-разному бывает. Могу 6000 потратить, могу больше, как придется.
Anonymous
На вб я сидела раньше, когда в полночь обновлялись скидки и промокоды присылали на почту. Когда доставка была на следующий день, а возвраты неограниченно. Курьер как член семьи - знал все про всех в районе, еще и сплетничал)))))) Вот тогда прямо как зомби все эти скидки ловила и ооочень много всего заказывала. А когда вся хрень началась с магазином - как отрезало! Сейчас там ооочень редко заказываю, только если нужна конкретная вещь и при мониторинге на вб она оказывается дешевле существенно.
Да и сайт сам был раньше удобный, в карточке товара все видно, никуда залезать не надо, в отличие от озона, который что тогда, что сейчас неудобоваримый. Хотя последние годы только на озоне покупаю, но до сих пор не могу там ориентироваться. Сейчас и сайт вбшный хуже озона стал...
Anonymous
За 2 года 624 тыс. В среднем, до 20 тысяч в месяц. Просто иногда бывают крупные покупки.
Я адепт озона. (Это можно определить по пакетикам в хозяйстве). Вот спустила тыщи 4-5 наверное за 1,5 месяца. Но все нужное:) Наушники с микрофоном для работы, наушники для музыки, обложка для электронной книги, всякая туалетная вода и по-мелочи ещё всякого... Эх.
Покупки регулярные чего-то необходимого - корм, наполнитель, один вид шампуня для ребенка. В сезон что-то для дачи, но тоже по необходимости - удобрения, жидкость для септика...
Озон
Anonymous
Почти 700000 потратила оказывается) за 2 года там вроде информация. Но я там все почти покупаю, бывали конечно неудачные покупки, однажды поддельные лезвия для бритвы) Но в основном все нужное,одежду знаю уже бренды, куча еды, посуды, бытовой химии да вообще все. Но я и Яндекс маркет и озон использую и Али иногда и байеров из США, везде понемножку, но Вайлдберриз в основном
0. Был неприятный инцидент, в котором служба поддержки морозилась. После этого удалила там аккаунт. Не рекомендую покупать дорогие вещи там.
Озоном, Ламодой, Яндекс-маркетом активно пользуюсь. Проблемы всегда решались в мою пользу.
Сумма покупок зависит от потребностей. Покупала и для ремонта много, в эти месяцы суммы покупок достигали миллиона, и всякую хозяйственную мелочёвку, просто потому что это удобнее, чем ковыряться на полках офлайн-магазинов.
Anonymous
Где-то 10 тысяч в месяц если надо платье, обувь или куртку,то больше.
Бытовую химию там, всякие расходники, гели, гигиену, влажные салфетки, спиртовые салфетки, соус барилла, конфеты иногда, мармелад, орехи, сухофрукты,мед,чай.
Anonymous
160 тыс за два года. Частично покупки не мои
Все беру, прокладки, тампоны, доместос, корм , наполнитель коту, спрей от комаров, лак для волос, мешки мусорные, шампунь гель, джинсы , носки, трусы , футболки, канцелярия итд итд итд. В ТЦ не хожу, ВБ на углу дома, тяжести приносит доставка. Вещи хожу мерить естественно.
Мы в семье пользуемся только Озоном. В месяц от 10 до 20 тысяч тратим примерно на разные хозяйственные нужды
Выкуп 1,5 млн
Anonymous
Выкуп за 2 года именно на ВБ 240 тыс. Но в эту сумму еще и заказы для родителей входят. Они с инетом не дружат , поэтому когда что-то нужно, просят меня заказать.
Anonymous
120 тыс за 2 года. Получается около 5 тыс в месяц. Из крупных покупок только аэрогриль, кресло-качалка для дачи, теплющий пуховик дочке для зимней поездки
С одеждой не дружу с вб, хотя до сих пор периодически ведусь - заказываю, но выкупаю редко. Почему то на фотках моделей мне нравится значительно больше чем на моей тушке.
В основном, наполнитель для кошачьего туалета, носки, лампочки, какие-то чудо-отбеливатели, влажные салфетки, сухой шампунь, мелкие подарочки подругам и коллегам на НГ и 8 марта, арахисовую пасту, чай цейлонский, коврики для ванной, тюль на дачу, фен брала по совету с Евы))
72 тыс с 2020 года
Anonymous
1 миллион за 2 года у меня, почти все покупаю на ВБ, одежду, обувь, косметику, бытовую химию и т.д.
что-то заказываю на озон, но в гораздо меньшей степени.
Anonymous
В целом очень много потрачено, больше млн, я думаю (после того масштабного сбоя ВБ обнулился счет, поэтому примерно).
Но за последние пару лет - иногда мнооооого в мес. Иногда ноль в месяц.
Anonymous
А что это?
Какие-то страшные цифры. Даже боюсь считать.
Как то так. У мужа примерно так же, он много ремонтно-хозяйственного заказывает, от бассейнов-насосов, до гвоздей.

Тема заставила задуматься. У меня 330 тыс за 2 года. Как-то обескуражило, решила проанализировать, потому что считаю, что не покупаю лишнего и покупки делаю разумно.
Взяла данные за год - примерно 170 тыс.
из них
33 покупки для небольшого ремонта
17 НГ подарки и декор
40 одежда, но там и пуховик, и одежда к отпуску, и куча расходников - трусы-носки-пижамы
18 мыльно-рыльное. Вот это реально удивило, потому что в основном мелочевка - крем для рук, ног, мицелярка, зубная паста, минимум декоративки - тушь каждые 3-4 месяца, карандаш, пудра иногда. Но набирается.
48 - всякие хозяйственные штуки и себе в дом, и родителям. Батарейки, зарядки, лампочки, автомобильные какие-то штуки, огородное всякое, удлинители, мелкая мебель,
12 - еда. В основном кофе. ну и орехи, сухофрукты, пастила.
Получается, что мои расходы из супермаркетов и хозяйственных просто перекочевали в ВБ. Как тут верно писали - пункт выдачи рядом, а нужный хозяйственный или косметический - еще доехать надо. И не факт, что там нужное есть. И совершенно точно нет никакого выбора.
По факту почти и не увидела лишних покупок. Ну какая-то дурацкая приблуда для волос, могла и в магазине позариться. Ну одну юбку зря купила, в процессе носки поняла. Но опять же - дело житейское, ВБ здесь ни при чем. И если подумать сколько денег сэкономил на остальных вещах, то вообще фигня вопрос.
Anonymous
Один раз купила урбеч. На этом и все. Не люблю онлайн шопинг и доставки. Да и вообще, не шопоголик я. По мне, чем меньше хлама в доме, тем лучше
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения