244
Сколько тратите на вб в месяц?
Какой-то ужас с этим вб, подсела и сижу уже годами! Заказываю на дачу в пвз, там удобнее подъезд прям к дверям. Еще июнь не кончился, а 60к уже туда улетели.
А вы сколько там тратите?
Свернуть
Ответить
Ноль. Единственное - на ДР сыну коржи медовик купила в мае.
А так мне ничего не надо, совсем.
А так мне ничего не надо, совсем.
Ответить
А как так?
Ответить
Да не надо ничего. Одежды и сумок у меня много с прошлых лет, надо - пошла купила, например, 4 рубашки в бенеттоне, обувь в Рандеву, трусы-белье в Инканто, парфюмы в дьютифри, кремы в Золотом яблоке, дети выросли и им уже на ВБ ничего не купить, поэтому также с примеркой одеваются в обычных магазинах, продукты муж покупает, вкусняшки в Караваевых, собаку кормлю мясом и гречкой, лакомства в Зоотптторге, билеты на сайтах авиакомпаний, отели через букинг.
Что там покупать-то? Ну вот коржики спасибо нашла.. просто как-то забыла, что надо сыну торт испечь, а он полюбил медовик, который я не умею
Что там покупать-то? Ну вот коржики спасибо нашла.. просто как-то забыла, что надо сыну торт испечь, а он полюбил медовик, который я не умею
Ответить
Рандеву и Бенеттон есть на вб и цены там ниже чем офлайн магазинах. Кремы тоже, я пользуюсь Clarins, в яблоке он дешевле только если супер акция с хорошим доп. промокодом.
Трусы и белье тоже шикарный выбор на любой кошелек, лучше, чем в Инканто.
Но кто-то любит гулять по магазинам и готов даже за это переплачивать. Тут да, каждому свое.
Трусы и белье тоже шикарный выбор на любой кошелек, лучше, чем в Инканто.
Но кто-то любит гулять по магазинам и готов даже за это переплачивать. Тут да, каждому свое.
Ответить
Как бы объяснить.. покупка трусов - это ритуал с выбором, осмотром кружев, предвкушением, вытаскиванием премиальной карты и такое дрыньк из терминала оплаты, а не унизительное высовывание тряпки из мутно-серого пакетика))
Это же трусы, дамы, понимаете? Впечатления. Так можно и в переходе хбшечку купить. а я даже из всех поездок как сувениры себе бельё везу.
Это же трусы, дамы, понимаете? Впечатления. Так можно и в переходе хбшечку купить. а я даже из всех поездок как сувениры себе бельё везу.
Ответить
Ну это радость так радость, у каждого она своя, кому-то театр, кому-то трусы выбирать.
Ответить
То есть Вы, любезнейшая, ходите в театр в трусах с Вайлдберриз? О боже, какая констернация...
Ответить
Трусы это всего лишь трусы. Расходник. Я кружева вообще не люблю. И предвкушение чего у вас при осмотре трусов?
Ответить
ТНу театра же, конечно :) Куплю новые, и в оперу, в оперу..
Ответить
10
Туда тоже можно...(с)
Ответить
кто на вас смотрит в том белье?)))))))
Ответить
Я сама. В зеркало. Главный ценитель)
Ну и муж, массажист, врачи, но вообще свое ощущение важнее, просто ХОЧУ
Ну и муж, массажист, врачи, но вообще свое ощущение важнее, просто ХОЧУ
Ответить
Я книги себе так выбираю, ммм...а вы труселя
Ответить
да неликвид там продают всякий, уже накалывалась несколько раз. Написано оригинал, проверено, официальный магазин, а качество разное между купленным в реальном магазине и тут. Трусы вообще с браком пришли как-то, который сразу не заметила. Если и дешевле, то на копейки.
Ответить
Ну а всякие бытовые примочки для дома? Полотенца, крючки, бытовая химия, носки, грунт для цветов, постельное белье, линзы, лезвия для бритвы, книги, ножницы, удлинитель, лампы, и пр. и пр.
Ответить
Ой, сколько всякого хлама вы перечислили. Это прямо супер необходимые вещи? Большая часть из вашего списка покупается раз в 5-10 лет, это совсем не супер нужные к регулярной покупке вещи.
Ответить
Полотенца надо щупать, крючки - у меня нет крючков, химия - муж купит, постельного белья хватает, линзы не ношу (одни очки уже 20 лет), лезвия??? книги - лабиринт или библиотека, ножницы - за 5 лет не надоели, удлинитель - у меня хорошие розетки, лампы муж покупает, пр. мне просто не нужно.
Вот коржи хорошие были, и пункт выдачи в соседнем подъезде
Вот коржи хорошие были, и пункт выдачи в соседнем подъезде
Ответить
Книги, носки, лезвия раз в 5 лет? АднакА
Ответить
Присоединяюсь.
Ответить
20
Нисколько. Изредка заказываю.
Но я вообще-то Озон предпочитаю.
Но я вообще-то Озон предпочитаю.
Ответить
+1
Ответить
+1 Шопоголизмом не страдаю.
Ответить
Насос-фильтр для бассейна купила за 20 тысяч, больше ничего в этом месяце.
Ответить
За 2 года у меня покупок на 532 тыс. Можно посчитать сколько в месяц. Тыс 20-25 получается.

Сейчас недоставленных заказов на 10 тыс. висит.
Но я параллельно еще на Озоне и Яндексе заказываю. И на Али.
Сейчас недоставленных заказов на 10 тыс. висит.
Но я параллельно еще на Озоне и Яндексе заказываю. И на Али.
Ответить
а к уеть
Ответить
По доходам и расходы. Может, она, наоборот, рачительна и экономна для своего уровня.
Ответить
А у меня, почему-то, не показывает как у вас сколько всего назаказывала((
Ответить
30
Побью)) я все заказываю, у меня пвз в соседнем подъезде и на дачу удобно в местный пвз сразу, из мск не тащить.

Ответить
Вообще не пользуюсь ВБ.
И не понимаю, что значит "подсела" . Вы ненужное чтоль скупаете?
И не понимаю, что значит "подсела" . Вы ненужное чтоль скупаете?
Ответить
Я стараюсь об этом не думать)))
Иначе меня инфаркт хватит.
Иначе меня инфаркт хватит.
Ответить
Трачу только на необходимое, что и так покупала бы, но возможно дороже или сложнее. Покупаю средства гигиены, косметику, одежду, посуду и пр. Ненужное не беру, не нравится захламляться
Ответить
Нисколько. Даже в мыслях нет там регистрироваться для покупок всякой чепухи.
Ответить
Лак для ногтей красный очень удачный, и то по рекомендации. И тунику на море. Все. Дочь говнища назаказывала и остановиться не может.
Ответить
О руб
Недавно отвязала карту и закрыла экаунт
До этого года за три тысячи 2-3 потратила там
Не люблю этот маркетплейс
Недавно отвязала карту и закрыла экаунт
До этого года за три тысячи 2-3 потратила там
Не люблю этот маркетплейс
Ответить
40
А где вы покупаете всё, в гиперах, любите ходить по магазинам? У меня маркетплейсы освобождают кучу времи для жизни.
Ответить
Я не покупаю кучи вещей
Есть еще яндекс и озон, иногда делаю там покупки, для меня они гораздо лучше вб
Есть еще яндекс и озон, иногда делаю там покупки, для меня они гораздо лучше вб
Ответить
0,0 :)))
Ответить
В июне только сковородку новую купила. На этом всё. А вот муж у меня жёстко сидит на Озоне, заказывает непрерывно, и всё ему нужно и нужно. Но он вообще жуткий барахольщик, раньше очень любил по магазинам ходить, долго, всё смотрел, выбирал, у меня вообще сил не хватало. А сейчас для него рай это онлайн торговля.
Ответить
5-7т
Ответить
Мне очень удобно заказывать там все, включая продукты питания, кроме одежды себе, ее редко и в основном, такое.. Джинсы, размахайки, худи всякие....
Озон - по ситуации, он менее удобно расположен

Озон - по ситуации, он менее удобно расположен
Ответить
Ни сколько
Ответить
Млять, боюсь смотреть проверять
Ответить
Когда нужно конкретное что-то купить, то покупаю. Шнур вот нужен был или какие-то еще мелочи. Одежду пыталась там покупать, качество не устраивает. Даже бренды, подтвержденные официально, сбрасывают неликвид. Куда проще из магазина доставку домой заказать, там и плюшки всякие есть. Так что ну может тыс 5 в год, в какой-то 10, вау.
Ответить
Ну а что делать, если постоянно что-то надо, а цены сейчас соответствующие на всё, но я не шмоточница у меня всё по хозяйству, то газонокосилки, то генератор, то порошки, домов много во все надо всё покупать по кругу, бесконечный процесс
Ответить
50
Вот за 2 года такая сумма. Примерно 2600 руб в месяц.

Ответить
На В-Б -0
На Яндексе - 0
Чуть на 0зоне
Чуть на Авито для коллекции.
С Озоном, про Алибабу и Джум забыла.
Ну тут такое дело уверенность должна быть. Вот мне нужно было масло сменить. в магазе 4300 канистра моя. На озоне , яндексе и авито по 2000-2500 че налили бог знает. ... Поэтому через зап за почти 3000 ). А вот колодки я взяла на Озоне . так остаточный принцип 2 шт в наличии. Железку б-у к машине хорошенькую нашла только на Авито. на дроме и заппе сильно ржавые были (. На ВБ чтоб продавцу заработать что то - заложить надо 3 конца. Вот и цена этих вещей. Или фирменный сток, тогда всего по чуть.
На Яндексе - 0
Чуть на 0зоне
Чуть на Авито для коллекции.
С Озоном, про Алибабу и Джум забыла.
Ну тут такое дело уверенность должна быть. Вот мне нужно было масло сменить. в магазе 4300 канистра моя. На озоне , яндексе и авито по 2000-2500 че налили бог знает. ... Поэтому через зап за почти 3000 ). А вот колодки я взяла на Озоне . так остаточный принцип 2 шт в наличии. Железку б-у к машине хорошенькую нашла только на Авито. на дроме и заппе сильно ржавые были (. На ВБ чтоб продавцу заработать что то - заложить надо 3 конца. Вот и цена этих вещей. Или фирменный сток, тогда всего по чуть.
Ответить
Был период, когда тратила много. Сейчас покупаю только то что нужно. Траты значительно сократились. Но всё равно WB зачастую выручает.
Ответить
что там на 60к набрать можно? я чисто мыльно-рыльное и мелочь по хозяйству покупаю. ну может пижаму какую могу. вещи и обувь нет, брала как-то, не мое, все раздала, впустую потраченные деньги.
Ответить
забрала вот, но почти все что забрала не носила, некомфортно, что-то не то. неудачные покупки, бывает такое, больше не смотрю там вещи, даже если на ком-то понравились.
Ответить
А где вещи покупаете? Я только на вб уже 10 лет
Ответить
да по-разному, у баеров в основном, они мне как-то лучше подбирают, чем я сама. магазины офлайн не люблю, кучу времени тратить, а онлайн мне удобно именно у них в определенной подборке смотреть. у наших дизайнеров тоже кое-что подбираю по наводке модных блогеров, с которыми в одну сторону у меня взгляд, в общем где придется, только бы никуда не ехать и время не тратить на подошло / не подошло)
Ответить
Ну вот у меня только на этой неделе - 10 тыс на фотоловушку. Но очень нужная для меня вещь :) 4 тыс на корм собаке, 10 тыс на костюм мембранный. 3 тыс на мусорное ведро с раздельным сбором мусора. 1000 на кофе, 1000 - гигиеническая присадка для мойки воздуха, 3 тыс на крем для лица и далее по мелочам.
Не автор, если что.
Да, некоторые вещи - на длительное использование. Просто такое совпадение, что именно сейчас заказаны.
Не автор, если что.
Да, некоторые вещи - на длительное использование. Просто такое совпадение, что именно сейчас заказаны.
Ответить
ну в моменте может и такое быть, я как-то кофемолку и кофемашину заказывала, сразу 70 тыс) но в целом по статистике ежемесячной многовато, мне кажется :)
Ответить
60
я выше писала - у меня 20-25 тыс в месяц в среднем получается :)
В принципе да - многовато, согласна.
В принципе да - многовато, согласна.
Ответить
А если не покупать фотоловушки и мембранный костюм, использовать обычное ведро, жить без мойки воздуха, не тратить столько на крем и т.д., то окажется, что суммы совсем другие...
Ответить
Наверное... Но был вопрос - что можно купить на 60 тыс в месяц. Вот я озвучила НУЖНЫЕ ДЛЯ МЕНЯ вещи, которые были заказаны за последнюю неделю.
Ответить
А зачем отказываться от нужных именно тебе вещей? Мыться и хозяйственным мылом можно, носить двое трусов и две футболки по очереди и т.п. Но зачем, если можно этого не делать?
Ответить
Вчера забрала на 30тыс: пара проводов, удлиннитель, светильник аккумуляторный, летняя рубашка, 2 футболки, 2шт бриджи трикотажные, шлепки, сумка-подвеска для грумминга, пеленки собаке, штатив для проектора, фигурка садовая, болты для мебели, пульверизатор котов гонять, тройник, горшок саженец пересадить, и подарок мужу на др. Еще постоянно корм, наполнитель, химия, фольга, средства от комаров, трусы, лифчики, тампоны, просто дохренища всего
Ответить
А я там почти все покупаю. Даже рассаду в этом году заказывала, все прижилось уже ))
Ответить
Аналогично. Предпочитаю Озон.
На ВБ меня нет.
На ВБ меня нет.
Ответить
Не люблю Озон, Яндекс отстой, предпочитаю ВБ.
Ответить
И что)))? А другие скадут, что ВБ-отстой) и)? Есть и Ламода, и сайты магазинов, и Китай)))
Ответить
70
Так я потому так и написала. Отзеркалила. Но мне правда вб удобней, чем озон.
Ответить
Криво только отзеркалили))
Ответить
Ну извиниите...
Ответить
Мало. Пользуюсь редко.
Ответить
Отложить 10 тысяч - чтобы что? А то у меня бабуля дохрена отложила, экономила, а потом фьють - и на тот вклад можно колбасы батон купить. Это пионер какой-то пишет, наверное. Который любит шлак. У меня все нужное.
Ответить
это пишет реальная женщина миллионер
скопировала из ее сториз
скопировала из ее сториз
Ответить
эта женщина-миллионер либо с ооочень большими тараканами, либо ей некуда девать её миллионы. Потому что, допустим, если есть цель заменить ограничитель на окне, то проще заказать его за 150р. на маркетплейсе и прикрутить. А с неё специально обученный человек в итоге за это возьмет 1,5-2,5 тысячи.
Ответить
Его проще купить в ближайшем хоз магазине вместо того, чтобы подсаживаться на ВБ и привязывать свою карту.
Ответить
80
тем более в них ограничен ассортимент, в отличии от ВБ - где можно найти всё.
Ответить
ага. поэтому ближайшие хоз. магазины начали закрываться, как говорят хозяева - продажи резко упали за последние несколько лет, потому что народ дешевле покупает на маркетплейсах. И не хочет входить в положение, что хозяева магазинов у дома платят арендную плату и накладные расходы и тоже хотят иметь прибыль.....
Ответить
факт. коврик для ванны в ближайшем хозмаге 500, он же на маркете 350 с учетом доставки из Владимирской области.. И так практически всё. аренда у нас в Москве дорогая видимо
Ответить
я покупала насадку для лейки обычную пластиковую за 65 р в сельском хозмаге. На валдберрисе она почти 200. Семена цветов дороже на вайлдберрисе раза в полтора-два. Удобрения в мелкой фасовке и всякие садовые отравы тоже в хозмаге дешевле. Ведра, горшки, спандбонд тоже дешевле. Может у нас хозмаг дешевый, да вроде обычный...
а, еще чаны для браги оказались дешевле в магазине для самогонщиков
а, еще чаны для браги оказались дешевле в магазине для самогонщиков
Ответить
ну естественно, что сельский будет дешевле) но мне-то надо тут, в г. Москва
Ответить
Понятия не имею, где ближайший ВБ, как-то на глаза они не попадаются. А магазин через дорогу от дома.
Ответить
А у нас ВБ в соседнем подъезде, а до ближайшего такого магазина ехать надо.
Ответить
90
Речь про ограничитель, его в ближайшем магазине. Ни разу не возникла потребность искать что-то на ВБ, даже придумать не могу, что там может быть надо мне.
Ответить
Его проще купить на ВБ, чем обходить ближайшие магазины в поисках нужной конструкции. А то еще и ехать куда-нибудь на строительный рынок за ним придется.
Ответить
конечно, при условии, что они вообще есть, хозмаги эти. у меня есть целых 3 хозмага, но в них такого товара нет. В Леруа тоже, кстати, были только черные, а белых не было. А если уж захотел поменять пуговицы, ну не приведи такое случилось в жизни) то вообще не куда. все магазины с фурнитурой закрыли в районе. Выражение "подсаживаться" в контексте просто удобства выбора лично мне не очень понятно, даже не буду спрашивать, что имели в виду. зависимость какую-то вероятно когда метут все без разбора
Ответить
Магазин с фурнитурой и пуговицами тоже близко, каждый день мимо него на работу хожу, даже в голову бы не пришло такие мелочи как пуговицы, булавки и нитки на маркетплейсах искать, это сколько же времени на это надо убить. Тут мимо идешь и все вопросы за 2 минуты решишь. Люди почему-то считают время хождения по магазинам, но абсолютно не считают время, проведенное на маркетплейсах. Там пока найдешь что-то приемлемое, 7 потов сойдет.
Ответить
ну вот у вас рядом, а у меня рядом таких магазинов нет, и мимо я не хожу. А пункт выдачи в соседнем доме.
И поиск занимает небольшое время - забиваешь наименование, указываешь цвет , размер, смотришь отзывы (в магазине ты это не можешь делать) и заказываешь. И плюс, что ассортимент намного больше чем в офлайн магазинах.
И поиск занимает небольшое время - забиваешь наименование, указываешь цвет , размер, смотришь отзывы (в магазине ты это не можешь делать) и заказываешь. И плюс, что ассортимент намного больше чем в офлайн магазинах.
Ответить
Так это ключевое, что ассортимент больше. Пока все карточки товара пересмотришь, потом все отзывы перечитаешь, несколько дней и пройдет. Про накрутку отзывов я думаю всем очевидно, что это сделать элементарно.
Ответить
зачем все-то? Если вы нашли то что подходит, то зачем листать дальше? А в магазине вам дадут выбор из трех позиций - подходит, не подходит - выбора больше нет.
Я всю фурнитуру и расходники для рукоделья при необходимости очень быстро нахожу и выбираю.
Я всю фурнитуру и расходники для рукоделья при необходимости очень быстро нахожу и выбираю.
Ответить
В чем проблема? Набираете: булавки, ставите сортировку: по цене. И в 2 щелчка заказываете.
Ответить
как повезло яблоку и как не повезло нам)) простите, навеяло... Я даже крючки для карниза была вынуждена недавно на Озоне заказывать. А потому что всё, негде больше купить.
Ответить
100
А зачем? Во-первых, ближайший хозмагазин может быть далеко. Это вам не КБ какое-нибудь и прочие наливайки. У меня вот нет поблизости магазинов с мелочами для дома. Во-вторых, именно нужного предмета там может не быть. Вот именно для таких случаев маркет-плейсы - спасение, для дома и дачи очень многое там покупаю.
Ответить
Далеко - это сколько км? Вокруг дома их штук 5, если пройти немного ещё несколько штук. Люди мелочами для дома закупаются обычно сразу после покупки квартиры и делания ремонта. Что такого можно регулярно покупать из мелочей?
Ответить
Крючки для штор, например. Как постираю, так половину под замену. А нужную мне конструкцию не всегда встретишь в магазине, а на маркетплейсе пожалуйста. Цветочные горшки нужного мне цвета, размера и фактуры. Я часто вожусь с цветами, так что пару раз в год горшки, земля и прочее туда же. Нужного мне бренда, толщины, размера и цвета носки-колготки. Бытовая химия определенной марки и запаха. По магазинам за этим добром бегать? Вот прям заняться больше нечем. Признайтесь уже, что вы просто ретроград.
Ответить
Я не ретроград, я с удовольствием пользуюсь Ламодой при покупке одежды, которая не требует привязывать карту. Ради булавок и крючков я не хочу привязывать карту к ВБ, это не те позиции, ради которых захочется прогибаться под ВБ.
Ответить
"Мусорную" карту привязываете, деньги кладутся перед покупкой. Или у вас одна карта на все про все?
Ответить
женщина миллионер глупая какая-то, объездив кучу хозяйственных в поисках нужной финтифлюшки, куда больше тратится - время, деньги на проезд, а еще вдруг вон тот чудный тазик на глаза попался и кастрюля в горошек дозарезу нужна стала. глупость и минус из бюджета. на вб нажав две кнопки забираешь только эту нужную хозяйственную штуку около дома в удобное время. если она про шопоголизм как таковой, то он будет реализован и на офлайн площадках, коли имеется в наличии.
Ответить
Ну ей очень тяжело деньги даются, мне не так тяжело, поэтому трачу с лёгкой душои:party2
Ответить
Какая чушь! Маркетплейс - это всего лишь инструмент, довольно удобный. Если человек транжира, то он и без ВБ спустит деньги на фигню.
Ответить
Не совсем чушь: когда вы заходите в большущий супермаркет, чтоб купить хлеба и молока, вы с большой вероятностью нахватаете там еще много чего. При этом от большой части этого много чего вполне можно отказаться. А тут вы считайте, что постоянно в этом супермаркете находитесь. С другой стороны, удобно.
Ответить
Так это, опять же, от самого человека зависит, а не от магазина.
Ответить
110
Ну, не совсем. Например, я бы хотела купить клубнику по 500р за килограмм. За столько продается на рынке, до которого мне 40 минут и 100 рублей в одну сторону. Естественно, я не поеду и обойдусь без клубники, ну, или куплю совсем чуть-чуть только для ребенка, т.к. за 1000 за кг, что у меня под окнами продается я уже не хочу покупать. А теперь представим, что маркетплейс предлагает мне привезти клубнику в соседной подъезд за желаемые мной 500 р. Я радостно соглашаюсь и беру на всю семью. Вот и как понять сэкономила я или потратила. С одной стороны, купила вдвое дешевле, а с другой, могла б и без клубники обойтись.
Ответить
А если это мясо, хлеб и овощи? Которые все равно надо покупать?
Ответить
Тогда сэкономлю. Но вполне возможно, что опять же возьму больше, чем брала бы по высоким ценам, и в итоге потречу несколько больше, чем если б покупать было не так удобно.
Ответить
Ну так не тратьте, вы собой управлять умеете?
Ответить
Так у меня, вроде, нет цели не тратить. Просто если нужного товара нет по нужной цене, а обойдусь, а если есть, то куплю. Обходиться, понятное дело, всегда дешевле.
Ответить
Странная логика. Я не покупаю то, что мне не нужно.
Ответить
Хрень какая. Покупаю квартиры, при этом спокойно трачу деньги на вб и других маркетплейсах. Покупаю то, что мне нужно, но дешевле живого магазина и не трачу время и силы на поиски по магазинам. Глобальные цели есть всегда.
Ответить
Да уж, прямо самая умная нашлась. Никто не соображает, кроме нее. Если человек не склонен к шопоголизму и умеет обращаться с деньгами, то он и маркет-плейсами будет пользоваться разумно, потому что это действительно очень удобно, просто нереально упрощает жизнь. А если нет, то ему ничего не поможет. Я пользуюсь в основном ВБ, покупаю там только нужные вещи. В частности, те, которые раньше приобрести было целой проблемой, а теперь все в одном месте, красота же.
Ответить
Ну тут у человека явные проблемы... можно подумать она голову не моет и попу не вытирает ) или тащится после работы в любимую пятёрочку, куда заходить только расстраиваться.
Ответить
Я с ними не дружу, потому что вечные глюки
Ответить
120
Нисколько..
Недавно пвз открылся рядом с домом, думаю - может начать? :):) Но мне лениво товары просматривать, начинаю листать и в сон клонит... :):)
Недавно пвз открылся рядом с домом, думаю - может начать? :):) Но мне лениво товары просматривать, начинаю листать и в сон клонит... :):)
Ответить
Я не просматриваю - просто иду за тем , что нужно :)
Ответить
Много. По магазинам ногами не хожу. Заказываю все - от еды до мебели. на многих маркетах, не только ВБ.
Ответить
Аналогично. Магазины ненавижу. Почему обязательно шлак?
Ответить
+ забыла уже те темные времена когда по магазинам приходилось рыскать в поисках нужного.
Ответить
Зашла я тут намедни в Zolla. В разных моделях футболок мне подошли разные размеры. Знать заранее это невозможно, отзывы есть не на все, часть из их идиотская да и не все понять можно (размер один - фигуры, рост разные).
А уж шорты и брюки я тут на маркетплейсах заказывала - так там от 44 до 52 подошло в разном.
Выбешивает жутко поиск на маркетплейсах и вот такая потом примерка.
А уж шорты и брюки я тут на маркетплейсах заказывала - так там от 44 до 52 подошло в разном.
Выбешивает жутко поиск на маркетплейсах и вот такая потом примерка.
Ответить
400 за 2 года :-(. Еда, наполнитель для кошки; орехи, сухофрукты, протеиновые смеси для дочки; белье, носки, колготки для меня и дочки; канцелярка; подарки, сувениры к праздникам и в поездки; изредка чего-то из одежды и обуви.. Вроде, особо ничего лишнего не беру, а много выходит.
Ответить
С ВБ беда у меня (поныть). Заказала 3 костюма ребенку на выбор, какой лучше сядет. В результате не сел никакой. Стала сдавать - а приемщики отказались принимать 2 из них, на одном разрыв строчки, на другом зацепка, возврат по браку. Брак фабричный в обоих случаях, зацепка при производстве ткани, нерукотворная, и разрыв строчки при шитье, нет ни надрыва. ни нитки волокущейся, и место такое, где само не порвется при примерке. Заставили выкупить. У меня и денег не было на 2 костюма, я кладу на карту под расчет обычно, занимать пришлось. Один возврат сразу одобрили и деньги вернули, а второй висит уже пятый день. Я рву и мечу, что мне впарили брак, и планирую ничего дороже косаря там не брать более. Уж на что я поклонница ВБ, но отвечать за чужие косяки - это прям перебор для моей нежной психики.
Ответить
А положить им и уйти нельзя было? Или они проводят как долг
Ответить
они же всегда просят посмотреть вещи под камерой прежде чем примерять, потом конечно уже на решение продавца все уходит.
Ответить
130
Я же не эксперт. Если бы этот костюм сел, то я бы однозначно его купила, потому что и зацепка, и разрыв строчки - это очень маленькие дефекты, которые лично я дефектами не считаю. Я и оператору на горячую линию ВБ звонила, и у девочек приемщиц спрашивала (это дети), где я могу ознакомиться с положением о том, что является браком, в каких см-мм и т.п. Нет такого положения, на усмотрение приемщика. Посмотрела под камерами, целы ли молнии, пуговицы, нет ли грязи, следов примерки, косых деталей, порывов и ошибки вложения, а сидеть и выискивать миллиметровые дефекты - наверное, так ничего и не купишь на ВБ, ибо там основная масса с Садовода, китайчата при лучине в подвалах шьют и что вышло - то и вышло.
Ответить
Идиотизм это - такой просмотр на маленьком пятачке среди иногда десятка других людей. Положить некуда, нормально посмотреть нереально.
Ответить
Поэтому всегда проверяю вещи под камерой, чтобы такого не было... У нас менеджеры не фига не рассматривают, что ты им возвращаешь, но почитав кучу подобных историй - делаю так.
Ответить
Идете и сдаете в соседнем пункте.
У нас один приемщик проверяет под лупой, второй вообще не смотрит
У нас один приемщик проверяет под лупой, второй вообще не смотрит
Ответить
Если уже заведены заявки на возврат по браку - то не примут.
Ответить
Разве сейчас так можно? Раньше так делала, а теперь сказали где взял - в том и сдаешь.
Ответить
Сдавать можно в другом пункте, но как правильно сказали, если уже открыто по браку, то не прокатит.
Ответить
Я на Озоне заказываю или на Ян. Маркете, никогда не было вопросов при возврате, последний раз часы, неделю почти носила и вернула, коробку даже не открывала приемщица при возврате
Ответить
А почему вернули?
Поражаюсь с таких людей.
Не в тот же день возврат, не на след день.
Использовать вещь целую неделю и вернуть, как ни в чем не бывало.
Поражаюсь с таких людей.
Не в тот же день возврат, не на след день.
Использовать вещь целую неделю и вернуть, как ни в чем не бывало.
Ответить
Потому что глючили, языки прыгали, связь с телефоном теряли и заряд не держался, за один день такое не поймешь.
Ответить
140
Тогда понятно
Ответить
Нет, не понятно.
Проблемы можно выявить уже на 2 день, а не носить неделю. И оформить возврат по браку, чтобы эти же часы не пришли заново к другому покупателю. Приемщицу точно надо было предупредить, а не втихую коробку подсунуть, зная их загруженность.
Проблемы можно выявить уже на 2 день, а не носить неделю. И оформить возврат по браку, чтобы эти же часы не пришли заново к другому покупателю. Приемщицу точно надо было предупредить, а не втихую коробку подсунуть, зная их загруженность.
Ответить
С чего вы взяли, что я сдала втихую? Я сдавала в Яндекс Маркете, там нет отдельно по браку, там описываешь причину и все, я описала все честно, следов никаких на часах не было, они в идеале были.
Я ничего не нарушила, они сами дают 7 дней на возврат.
И никакой запарки у приемщицы не было, в пункте я одна была.
Я ничего не нарушила, они сами дают 7 дней на возврат.
И никакой запарки у приемщицы не было, в пункте я одна была.
Ответить
Это свинство, вам не кажется?
Ответить
свинство продавать некачественный товар
Ответить
Это зависит от конкретного приемщика, меняйте пункт, именно этот с придурью. Либо его в свое время за что-то крепко вздрючили и он теперь на воду дует.
Ответить
В лк написано 352 000 сумма выкупа. Наверное это за 2 года, покупаю одежду, косметику, все для дома: постельное, занавески, посуду, игрушки, книги, всп для котов, мелкую мебель на дачу
Но у меня и на озоне столько же наверное, там не знаю где смотреть
Но у меня и на озоне столько же наверное, там не знаю где смотреть
Ответить
Расскажу про Озон.
Под новый год был корпоратив, там в ресторане было 5 предприятий, у каждого свои столики. И одна ведущая. Мы скромно нигде не участвовали, сидели отмечали. И тут один из конкурсов, на который меня отправил коллектив. Суть конкурса показать последние закупки на маркетплейсе. Меня ж вытолкнули поучаствовать. Ну стоим. Условия: самому оригинальному человеку по закупке товара бутылка коньяку, а у кого самый большой по стоимости товар - еще одна бутылка. Один мужик там шорты, корм для кошки. Женщин было две и там косметика, у кого-то какая-то еда, кофе там. И у меня: набор плашек 14тыс, 20 раций с конвертером 1млн и сварочный инверторный аппарат 87тыс. Обе бутылки достались нашему столу:-D.
С слову, вот набор плашек:

Под новый год был корпоратив, там в ресторане было 5 предприятий, у каждого свои столики. И одна ведущая. Мы скромно нигде не участвовали, сидели отмечали. И тут один из конкурсов, на который меня отправил коллектив. Суть конкурса показать последние закупки на маркетплейсе. Меня ж вытолкнули поучаствовать. Ну стоим. Условия: самому оригинальному человеку по закупке товара бутылка коньяку, а у кого самый большой по стоимости товар - еще одна бутылка. Один мужик там шорты, корм для кошки. Женщин было две и там косметика, у кого-то какая-то еда, кофе там. И у меня: набор плашек 14тыс, 20 раций с конвертером 1млн и сварочный инверторный аппарат 87тыс. Обе бутылки достались нашему столу:-D.
С слову, вот набор плашек:

Ответить
Забойные вы люди )
Ответить
150
У меня последние Винт нержавеющий шестигранник 10 шт, гайки самоконтрящиеся, паяльник и фисташки 😂 парень, который мне винты-гайки отдавал сначала подумал, что перепутали что-то
Ответить
П-ц этот конкурс(( я прокладки там покупаю, калоприемник покупала, вот совсем не хотелось бы в ресторане всем это показывать
Ответить
Ни разу не заказывала на вб. На озоне изредка.
Ответить
Сумма выкупа 325 тыр, это за пять лет
Ответить
Они за 2, вроде, указывают...
Ответить
А где вы смотрите сумму выкупа?
Ответить
Не много. В основном мелочи, редко когда что-то дороже 5тыс. Сейчас посмотрела,130тыс. в личном кабинете стоит, 97% выкупа. Это за какое время? Где-то вроде читала за 2 последних года?
Ответить
160
мм, много.
Ответить
Ноль. Пока. На озоне заказываю, ламоде, …..
Ответить
Дохрена. У меня 54 размер одежды сейчас, поэтому проще найти на маркетплейсе, чем колесить по магазинам. Мужу всякие съедобные айнанэ для диабетиков. Самая дорогая покупка - коротенькая дубленка за 20+ тыр. приблизительно. Доставка и возврат бесплатные, оплата после покупки. Мне так удобней, чем рыскать по магазинам.
Ответить
За 2 года сумма выкупа 135 тысяч, но у меня семья большая, дочь еще с моего аккаунта заказывает бывает. В основном покупаю бытовую химию, пару раз брала сыну без примерки куртки, проверенной фирмы "Альпекс", которую все мои дети носят больше 20 лет уже, неубиваемые вещи и качественные, поэтому качество не проверяю. И самые частые покупки это книги, там они получаются наиболее выгодные по цене. Книг читаю много, плюс еще заказываю в сельские библиотеки как волонтер.
Ответить
151 ВБ, Озон наверное столько же. По магазинам не хожу, пункт выдачи в соседнем доме и того и другого.
Ответить
Это за месяц?? Почти 300 косарей?
Ответить
блин, да услышьте уже, за 2 года (!!!!!!!!) там цифра.
Ответить
170
А где посмотреть? Раньше в глаза бросалось в личном кабинете, а сейчас не вижу
Ответить
В личном кабинете там, где про скидку. Надо зайти в это окошко.
Ответить
мать моя.... долбануться
Ответить
Не знаю, сколько в месяц. Но я люблю обновлять гардероб, беру там книги, быт.химию, к чаю что-то. Правда, и отказываюсь довольно часто, что влияет на процент выкупа.
Ответить
За 10 лет миллион потратила.
В месяц по-разному бывает. Могу 6000 потратить, могу больше, как придется.
В месяц по-разному бывает. Могу 6000 потратить, могу больше, как придется.
Ответить
На вб я сидела раньше, когда в полночь обновлялись скидки и промокоды присылали на почту. Когда доставка была на следующий день, а возвраты неограниченно. Курьер как член семьи - знал все про всех в районе, еще и сплетничал)))))) Вот тогда прямо как зомби все эти скидки ловила и ооочень много всего заказывала. А когда вся хрень началась с магазином - как отрезало! Сейчас там ооочень редко заказываю, только если нужна конкретная вещь и при мониторинге на вб она оказывается дешевле существенно.
Да и сайт сам был раньше удобный, в карточке товара все видно, никуда залезать не надо, в отличие от озона, который что тогда, что сейчас неудобоваримый. Хотя последние годы только на озоне покупаю, но до сих пор не могу там ориентироваться. Сейчас и сайт вбшный хуже озона стал...
Да и сайт сам был раньше удобный, в карточке товара все видно, никуда залезать не надо, в отличие от озона, который что тогда, что сейчас неудобоваримый. Хотя последние годы только на озоне покупаю, но до сих пор не могу там ориентироваться. Сейчас и сайт вбшный хуже озона стал...
Ответить
180
За 2 года 624 тыс. В среднем, до 20 тысяч в месяц. Просто иногда бывают крупные покупки.
Ответить
что вы там рискуете крупного покупать?
Ответить
Я адепт озона. (Это можно определить по пакетикам в хозяйстве). Вот спустила тыщи 4-5 наверное за 1,5 месяца. Но все нужное:) Наушники с микрофоном для работы, наушники для музыки, обложка для электронной книги, всякая туалетная вода и по-мелочи ещё всякого... Эх.
Ответить
Покупки регулярные чего-то необходимого - корм, наполнитель, один вид шампуня для ребенка. В сезон что-то для дачи, но тоже по необходимости - удобрения, жидкость для септика...
Озон
Озон
Ответить
Почти 700000 потратила оказывается) за 2 года там вроде информация. Но я там все почти покупаю, бывали конечно неудачные покупки, однажды поддельные лезвия для бритвы) Но в основном все нужное,одежду знаю уже бренды, куча еды, посуды, бытовой химии да вообще все. Но я и Яндекс маркет и озон использую и Али иногда и байеров из США, везде понемножку, но Вайлдберриз в основном
Ответить
0. Был неприятный инцидент, в котором служба поддержки морозилась. После этого удалила там аккаунт. Не рекомендую покупать дорогие вещи там.
Озоном, Ламодой, Яндекс-маркетом активно пользуюсь. Проблемы всегда решались в мою пользу.
Сумма покупок зависит от потребностей. Покупала и для ремонта много, в эти месяцы суммы покупок достигали миллиона, и всякую хозяйственную мелочёвку, просто потому что это удобнее, чем ковыряться на полках офлайн-магазинов.
Озоном, Ламодой, Яндекс-маркетом активно пользуюсь. Проблемы всегда решались в мою пользу.
Сумма покупок зависит от потребностей. Покупала и для ремонта много, в эти месяцы суммы покупок достигали миллиона, и всякую хозяйственную мелочёвку, просто потому что это удобнее, чем ковыряться на полках офлайн-магазинов.
Ответить
Из ЕГЭ узнала,что мелочовка через О пишется. Всю жизнь думала через Е.
Ответить
Я даже засомневалась...
https://gramota.ru/poisk?query=мелочёвка&mode=slovari&dicts[]=42
https://gramota.ru/poisk?query=мелочёвка&mode=slovari&dicts[]=42
Ответить
С этого же сайта:

Ответить
Хотя Вы правы. Правила поменялись. На новом русском "мелочовка" правильно, даже в орфографический словарь уже подсуетились внесли.
Отметим, что раньше правильным было написание мелочёвка, плащёвка: эти слова считались исключениями. Сейчас их написание подведено под общее правило и зафиксировано в «Русском орфографическом словаре» РАН под ред. В. В. Лопатина.
В общем, чёрное кофе теперь не грустит в сторонке.
Отметим, что раньше правильным было написание мелочёвка, плащёвка: эти слова считались исключениями. Сейчас их написание подведено под общее правило и зафиксировано в «Русском орфографическом словаре» РАН под ред. В. В. Лопатина.
В общем, чёрное кофе теперь не грустит в сторонке.
Ответить
190
Вот так живешь-живешь и не знаешь, а тут такое
МелочОвка, речОвка, плащОвка :dash1 :dash1 :dash1
Не могу… ну режет же глаз. Как это так вообще…
МелочОвка, речОвка, плащОвка :dash1 :dash1 :dash1
Не могу… ну режет же глаз. Как это так вообще…
Ответить
Еще скажите, что девчЁнки неправильно 🫤
Ответить
Суффикс "онк" будет
Ответить
Где-то 10 тысяч в месяц если надо платье, обувь или куртку,то больше.
Бытовую химию там, всякие расходники, гели, гигиену, влажные салфетки, спиртовые салфетки, соус барилла, конфеты иногда, мармелад, орехи, сухофрукты,мед,чай.
Бытовую химию там, всякие расходники, гели, гигиену, влажные салфетки, спиртовые салфетки, соус барилла, конфеты иногда, мармелад, орехи, сухофрукты,мед,чай.
Ответить
Все беру, прокладки, тампоны, доместос, корм , наполнитель коту, спрей от комаров, лак для волос, мешки мусорные, шампунь гель, джинсы , носки, трусы , футболки, канцелярия итд итд итд. В ТЦ не хожу, ВБ на углу дома, тяжести приносит доставка. Вещи хожу мерить естественно.
Ответить
Простите, а прокладки какие берете?
я раньше не капризничала, меня устраивали олвейз из перекрестка, но последнее время мне кажется либо они испортились, либо я )) надо что-то еще попробовать
я раньше не капризничала, меня устраивали олвейз из перекрестка, но последнее время мне кажется либо они испортились, либо я )) надо что-то еще попробовать
Ответить
Они хуже стали, с вами все нормально :)
Ответить
Я котекс покупаю в основном, иногда либрез. Поняла что мне не подходят сеточкой, раздражение от них. У Котекса мне нравятся большие ночные, я их днем использую.
Ответить
200
Котекс беру. Они одно время испортились, покрытие, сейчас , по ощущениям, снова такие же.
Ответить
Не надо их пробовать, они нравится тем, кто слаще морковки ничего не пробовал. Попробуйте японские прокладки, отсортируйте по стране производителя
Ответить
Пробовала, картон по неадекватным ценам. Жесткие и не гнутся. Ни в какое сравнение с котех.
Ответить
Ооо, я брала японские, у меня такая аллергия началась на них. Все там покраснело. Ходила к врачу я потому что самостоятельно не проходило, она мне говорит, что именно на японские у большинства такая реакция, так что, я бы не советовала так сразу и с оскорблениями. . Не такие- то они и хорошие. Отвечу на ваш следующий вопрос, нет, товар оригинальный, не подделка.
Ответить
Вот эти отличные прокладки, на сегодня лучшие по всем показателям
https://www.ozon.ru/product/corimo-prokladki-gigienicheskie-vpityvayushchie-anatomicheskoy-formy-ezhednevnye-zhen-s-18-sm-16-sht-1302365489/?at=83tB5yWMOuZGpDM2t9JXOp4Unpzz5LHByKPNot2lv60E
https://www.ozon.ru/product/corimo-prokladki-zhenskie-s-blokatorom-zapaha-i-bakteriy-ergonomichnyy-bokovoy-barer-razmer-m-684631765/?at=6WtZ6479Vsx9wrM0uJo0OWNCYOjoK7i9E5g2OhgMym5E
https://www.ozon.ru/product/corimo-prokladki-zhenskie-s-blokatorom-zapaha-i-bakteriy-s-ergonomichnym-bokovym-barerom-razmer-xl-684665609/?at=k2toyJA0YsxPPnE1FwBlNmGt5ZpLBouYNyBxkUQwKMv5
https://www.ozon.ru/product/corimo-prokladki-gigienicheskie-vpityvayushchie-anatomicheskoy-formy-ezhednevnye-zhen-s-18-sm-16-sht-1302365489/?at=83tB5yWMOuZGpDM2t9JXOp4Unpzz5LHByKPNot2lv60E
https://www.ozon.ru/product/corimo-prokladki-zhenskie-s-blokatorom-zapaha-i-bakteriy-ergonomichnyy-bokovoy-barer-razmer-m-684631765/?at=6WtZ6479Vsx9wrM0uJo0OWNCYOjoK7i9E5g2OhgMym5E
https://www.ozon.ru/product/corimo-prokladki-zhenskie-s-blokatorom-zapaha-i-bakteriy-s-ergonomichnym-bokovym-barerom-razmer-xl-684665609/?at=k2toyJA0YsxPPnE1FwBlNmGt5ZpLBouYNyBxkUQwKMv5
Ответить
Вот эти попробуйте, продаются только в Чижике
https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/259615/o69f437ca6idU5cbtbvIg.jpeg
https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/259615/o69f437ca6idU5cbtbvIg.jpeg
Ответить
Отвратные. Лепятся плохо и не держатся
Ответить
Прекрасно держатся, не знаю куда вы их лепите :)
Ответить
210
Тоже все беру, бытовую химию (удобно выбрать нужный объем по лучшей цене), корм, наполнитель для котямбы, для выпечки, специи-соусы, для кухни, из последнего - лампочки ретро на балкон, удобрения для комнатных, спортивные полотенца на подарки, для дочери наколенники для танцев, снова быт хим, не буду делать вид, что я не такая и не беру одежду и другое барахло, покупаю, конечно, биркенштоки захотела себе, выбрала из трех пар, очень удобные оказались, и ехать никуда не пришлось. Очень экономит время для поездок по магазинам.
Ответить
У меня подруга работает в котофее, продаж нет, все на маркетплейсы ушли. Буквально года 2 назад они зп получали в хлебный месяц 100-130, сейчас даже в сезон от силы 45-55 тыс ЗП. Продавцы уходят в другие места, магазины закрывают потихоньку.
Ответить
Мы в семье пользуемся только Озоном. В месяц от 10 до 20 тысяч тратим примерно на разные хозяйственные нужды
Ответить
Аналогично. Только Озон, иногда Яндекс маркет. С ВБ как-то с самого начала не зашло, очень его не люблю.
Ответить
Выкуп 1,5 млн
Ответить
Остановитесь! Хватит! ))
Ответить
Зачем? Удобно же
Ответить
Это не за 1 день же....
Ответить
Выкуп за 2 года именно на ВБ 240 тыс. Но в эту сумму еще и заказы для родителей входят. Они с инетом не дружат , поэтому когда что-то нужно, просят меня заказать.
Ответить
120 тыс за 2 года. Получается около 5 тыс в месяц. Из крупных покупок только аэрогриль, кресло-качалка для дачи, теплющий пуховик дочке для зимней поездки
С одеждой не дружу с вб, хотя до сих пор периодически ведусь - заказываю, но выкупаю редко. Почему то на фотках моделей мне нравится значительно больше чем на моей тушке.
В основном, наполнитель для кошачьего туалета, носки, лампочки, какие-то чудо-отбеливатели, влажные салфетки, сухой шампунь, мелкие подарочки подругам и коллегам на НГ и 8 марта, арахисовую пасту, чай цейлонский, коврики для ванной, тюль на дачу, фен брала по совету с Евы))
С одеждой не дружу с вб, хотя до сих пор периодически ведусь - заказываю, но выкупаю редко. Почему то на фотках моделей мне нравится значительно больше чем на моей тушке.
В основном, наполнитель для кошачьего туалета, носки, лампочки, какие-то чудо-отбеливатели, влажные салфетки, сухой шампунь, мелкие подарочки подругам и коллегам на НГ и 8 марта, арахисовую пасту, чай цейлонский, коврики для ванной, тюль на дачу, фен брала по совету с Евы))
Ответить
220
72 тыс с 2020 года
Ответить
1 миллион за 2 года у меня, почти все покупаю на ВБ, одежду, обувь, косметику, бытовую химию и т.д.
что-то заказываю на озон, но в гораздо меньшей степени.
что-то заказываю на озон, но в гораздо меньшей степени.
Ответить
В целом очень много потрачено, больше млн, я думаю (после того масштабного сбоя ВБ обнулился счет, поэтому примерно).
Но за последние пару лет - иногда мнооооого в мес. Иногда ноль в месяц.
Но за последние пару лет - иногда мнооооого в мес. Иногда ноль в месяц.
Ответить
Скорее всего, они сами специально сбрасывают суммы и оставляют только за последние 2 года.
Ответить
Как то так. У мужа примерно так же, он много ремонтно-хозяйственного заказывает, от бассейнов-насосов, до гвоздей.

Ответить
А на Озоне как посмотреть сумму выкупа? Поискала и не нашла.
Ответить
Тема заставила задуматься. У меня 330 тыс за 2 года. Как-то обескуражило, решила проанализировать, потому что считаю, что не покупаю лишнего и покупки делаю разумно.
Взяла данные за год - примерно 170 тыс.
из них
33 покупки для небольшого ремонта
17 НГ подарки и декор
40 одежда, но там и пуховик, и одежда к отпуску, и куча расходников - трусы-носки-пижамы
18 мыльно-рыльное. Вот это реально удивило, потому что в основном мелочевка - крем для рук, ног, мицелярка, зубная паста, минимум декоративки - тушь каждые 3-4 месяца, карандаш, пудра иногда. Но набирается.
48 - всякие хозяйственные штуки и себе в дом, и родителям. Батарейки, зарядки, лампочки, автомобильные какие-то штуки, огородное всякое, удлинители, мелкая мебель,
12 - еда. В основном кофе. ну и орехи, сухофрукты, пастила.
Получается, что мои расходы из супермаркетов и хозяйственных просто перекочевали в ВБ. Как тут верно писали - пункт выдачи рядом, а нужный хозяйственный или косметический - еще доехать надо. И не факт, что там нужное есть. И совершенно точно нет никакого выбора.
По факту почти и не увидела лишних покупок. Ну какая-то дурацкая приблуда для волос, могла и в магазине позариться. Ну одну юбку зря купила, в процессе носки поняла. Но опять же - дело житейское, ВБ здесь ни при чем. И если подумать сколько денег сэкономил на остальных вещах, то вообще фигня вопрос.
Взяла данные за год - примерно 170 тыс.
из них
33 покупки для небольшого ремонта
17 НГ подарки и декор
40 одежда, но там и пуховик, и одежда к отпуску, и куча расходников - трусы-носки-пижамы
18 мыльно-рыльное. Вот это реально удивило, потому что в основном мелочевка - крем для рук, ног, мицелярка, зубная паста, минимум декоративки - тушь каждые 3-4 месяца, карандаш, пудра иногда. Но набирается.
48 - всякие хозяйственные штуки и себе в дом, и родителям. Батарейки, зарядки, лампочки, автомобильные какие-то штуки, огородное всякое, удлинители, мелкая мебель,
12 - еда. В основном кофе. ну и орехи, сухофрукты, пастила.
Получается, что мои расходы из супермаркетов и хозяйственных просто перекочевали в ВБ. Как тут верно писали - пункт выдачи рядом, а нужный хозяйственный или косметический - еще доехать надо. И не факт, что там нужное есть. И совершенно точно нет никакого выбора.
По факту почти и не увидела лишних покупок. Ну какая-то дурацкая приблуда для волос, могла и в магазине позариться. Ну одну юбку зря купила, в процессе носки поняла. Но опять же - дело житейское, ВБ здесь ни при чем. И если подумать сколько денег сэкономил на остальных вещах, то вообще фигня вопрос.
Ответить
230
У меня почти такая же сумма за два года.
Но я не считаю, что это много. Я практически всё на ВБ покупаю.
Для дачи разные садовые приблуды и расходники + для домашних цветов; + всякое для аквариумов; + почти все собачьи нужности (кроме корма). + одежда-обувь; +хозяйственные мелочи и расходники; +косметика (у меня в основном кремы-мицеллярка, декоративной мало); + всё для мелкого ремонта (ну вот недавно лоджию красила - краска-кисточки-валики-шпатели). Подарки и всякий декор для дома - тоже оттуда...
В том числе заказываю что-то для родителей и сына-студента (живет в другом городе).
Получается, что все это я бы все равно купила, но в разных других магазинах. И да, бегать по разным магазинам в поисках нужной юбки или ехать куда-то в хоз.магазин за банкой краски - неудобно, а ПВЗ рядышком, по пути с работы.
Но я не считаю, что это много. Я практически всё на ВБ покупаю.
Для дачи разные садовые приблуды и расходники + для домашних цветов; + всякое для аквариумов; + почти все собачьи нужности (кроме корма). + одежда-обувь; +хозяйственные мелочи и расходники; +косметика (у меня в основном кремы-мицеллярка, декоративной мало); + всё для мелкого ремонта (ну вот недавно лоджию красила - краска-кисточки-валики-шпатели). Подарки и всякий декор для дома - тоже оттуда...
В том числе заказываю что-то для родителей и сына-студента (живет в другом городе).
Получается, что все это я бы все равно купила, но в разных других магазинах. И да, бегать по разным магазинам в поисках нужной юбки или ехать куда-то в хоз.магазин за банкой краски - неудобно, а ПВЗ рядышком, по пути с работы.
Ответить
+ экономия существенная
Ответить
Один раз купила урбеч. На этом и все. Не люблю онлайн шопинг и доставки. Да и вообще, не шопоголик я. По мне, чем меньше хлама в доме, тем лучше
Ответить
Так и далеко не все покупают хлам. Просто то, что покупалось в обычном магазине, теперь покупают через маркетплейс. Доставка в пвз лишена минусов курьерской доставки, единственно, что она тоже не мгновенная, самое раннее - на следующий день. Это всего лишь вид торговли, а набрать всякого ненужного г..нища и в обычном магазине можно.
Ответить
Я и не спорю:) Просто написала о своем опыте. В моем случае доставка задержалась на день, что было критично - я уехала в аэропорт за час до того, как урбеч приехал в пункт выдачи
Ответить
Что есть хлам? Таблетки для пмм? Стиральные порошки? Паста? Прокладки? Шампунь, швабра, мыло, полотенце, постельное белье, лампочки для люстры, корм для животного, канцелярия , тетради , обложки к школе, итд? Никто не скупает доместос сверх меры, закончился - купил. Вы путаете что-то про хлам.
Ответить
Ну вот именно таблетки для пмм, порошки, да в принципе все что вы перечислили я не возьму на Вб. Порошки и таблетки беру только Фрош, боюсь подделок; постельное белье ценю качественное, тоже беру только в одном магазине, и мне все равно нужно его потрогать перед покупкой. Корм для кота продается в зоомагазине напротив дома. Швабру заказала онлайн у представителя определенного бренда.
На Вб слишком много Китая, определение хлама у каждого свое
На Вб слишком много Китая, определение хлама у каждого свое
Ответить
Думаю, я еще и экономлю, время и деньги, т.к. нужное выбираю и некоторые редкие вещи, которые пришлось бы еще в магазинах поискать. Машины у меня нет. В ближайших супермаркетах только товары повседневного спроса. Ну или вот, к примеру, нужны мне определенные штаны, приехала в магазин - а там мой размер закончился, мне ехать в другой их сетевой? а если там тоже нет?
Ответить
Не понимаю тут упёртых, типа не надо мне этого, хрень, нтд. Вы ещё до сих пор мотаетесь по магазинам? Ну ок, таскайтесь, а людей зачем обижать? Тех кому удобны эти маркетплейсы. Зачем? Была я на днях в Метрополисе, потом в каламбусе, 2 огромных ТЦ, 2 махины, полупустые, все в жральном ряду. Поход да в несколько магазинчиков, обувь смотрела, по мелочи всякие майки, трусы, джинсы. Ну вот даже и особо выбрать не из чего. Плюс ценник ощутимо выше. А продуктовые? Я даже не хочу больше ездить туда. Ездили в ок или в глобус на машине, тащили мешки еды на неделю на две . Кошмар времена были.
Ответить
Раньше было принято покупать на неделю тонну еды, потому что не было магазинов у дома. Прошли те времена. Как вспомню сколько вы разной дребедени покупали на неделю, а главное всё равно на неделю купить невозможно, всё начинает портиться
Ответить
240
У меня ничего не портилось. Но смысл не в этом
Ответить
Практически перестала ходить по магазинам. Сначала ВБ и реже Озон (ну как то с Озоном я пока не дружна, не часто там заказываю нужности, сначала иду на ВБ), а ковидные времена подсадили и на доставку из продуктовых магазов, основной "набор" продуктов заказываю с доставкой (ну там молоко, яйца, крупы, овощи, зубные пасты, чистилки всякие, туалетная бумага...ну все такое, что в принципе можно и не выбирать), единично что-то все же сама докупаю в ближайших магазах, типа свежий хлеб или что-то конкретное надо и срочно. Мне лично удобно! Я работаю и на дорогу туда-обратно трачу уйму времени, а еще когда были в обязательном списке поездки в магазин чтоб "затариться" на неделю...Короче, мне удобно. И да, на ВБ много чего покупаю, удобно что заказал нужный размер, все привезли в ближайший ПВЗ, там пришел, померил, понравилось купил, не понравилось - вернул, все, никаких хождений по магазину и выбору каждой шмотки или елочной гирлянды, или полотенца или...да всего не перечислить. Сколько в месяц трачу там? Когда как, в этом месяце например пока 0, в прошлом тоже было не много, тыщ 10-15, бывает и подороже если что-то, то сумма другая конечно.
Ответить
Полностью согласна, маркеплейсы для адекватных людей умеющих ценить своё время, идеальный выход.
Ответить
У меня абсолютно та же ситуация. Продукты в основном возит доставка, всё остальное на ВБ, реже Озон , потому что на ВБ почти на всё постоплата, а ан Озоне нет. Одежда на мой недавно обретённый 58-60т размер я даже не знаю где продаётся в оффлайне. Корм коту, наполнитель, лежанки тому же коту, смартфон себе - всё с макетплейсов за последний месяц. Мне так удобно.
Ответить
Девушки, а на озон и яндекс как посмотреть сумму выкупа? Вижу только заказы, а именно суммы общей нет
Ответить
Любопытно
Чеков много, замучаешься считать
Чеков много, замучаешься считать
Ответить