37

Научите не бояться

Добрый день. У меня проблема, понимаю, что глупая и надуманная, но для меня большая: боюсь одна находиться в квартире, где жила бабушка (бабушка мужа), которая умерла. Причем даже умерла бабушка не в квартире. Все равно жуть берет. Если с кем-то взрослым (не с ребенком), то не боюсь, все ок. А одной страшно некомфортно (практически нереально). Все время жду, что кто-то из-за угла выйдет, или где-нибудь отразится. То боковым зрением что-то мерещится. Пока реально ничего такого не видела. Но вот мысли типа "а вдруг..." лезут постоянно...
Самовнушение не помогает. Скоро переезжать в эту квартиру. Я днем сижу с ребенком (2 года) дома. Пока не представляю, как буду одна днем. Уже так надоел этот страх.
Может у вас есть контакты каких-нибудь людей, которые могут этот страх куда-нибудь :) деть…Или вы знаете, что можно самому сделать в этой ситуации.
Помогите, пожалуйста, советом. А еще лучше контактом. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. У меня проблема, понимаю, что глупая и надуманная, но для меня большая: боюсь одна находиться в квартире, где жила бабушка (бабушка мужа), которая умерла. Причем даже умерла бабушка не в квартире. Все равно жуть берет. Если с кем-то взрослым (не с ребенком), то не боюсь, все ок. А одной страшно некомфортно (практически нереально). Все время жду, что кто-то из-за угла выйдет, или где-нибудь отразится. То боковым зрением что-то мерещится. Пока реально ничего такого не видела. Но вот мысли типа "а вдруг..." лезут постоянно...
Самовнушение не помогает. Скоро переезжать в эту квартиру. Я днем сижу с ребенком (2 года) дома. Пока не представляю, как буду одна днем. Уже так надоел этот страх.
Может у вас есть контакты каких-нибудь людей, которые могут этот страх куда-нибудь :) деть…Или вы знаете, что можно самому сделать в этой ситуации.
Помогите, пожалуйста, советом. А еще лучше контактом. Спасибо.

РЕМОНТ! Перестановка мебели.

Я сейчас живу в комнате, в которой жил мнооого лет дедушка, он в ней и умер. После ремонта комнату будто заменили, будто ТУ вытащили из этой квартиры, а новую поставили, слава Богу, вообще нет ассоциаций, прям другой мир, чесслово. Другая мебель, всё другое. Это работает.
классно автор - вы не с меня написали показания? всегда боялась одна находится в квартире и ничего не помогло... сейчас уже вроде и тетка я взрослая и деток двое...а вот сегодня именно сегодня первый раз ночую без мужа дома (он еухал) и ночевать придётся ещё много ночей так.... не могу спать... вот в точности как описали! причём у меня в любой квартире так... и мебель тут ни при чём .... незнаю... были мысли к психиатору обратиться - пока не ходила.... особенно ночью - да и днём жутко как то... мне было менее страшно когда у нас какое товремя собака овчарка жила. а сейчас 4 утра дети спят везде горит свет...знаю что надо уснуть но как пока незнаю...
Anonymous
А еще можно заказать сорокоуст за упокой умершей.
У меня вот такой вопрос ко всем боякам:) В детстве у вас был страх смерти? Или какой то случай связаный именно со смертью или похоронами? Может от туда стоит начинать?
Люди, дайте, пожалуйста, контакт "бабушки-шептуньи", желательно провереной. Может мне поможет.
у меня возникла мысль, после беременности я тоже в толпе чувствовала себя не очень, большие магазины, скопления людей... прошло время - я много ходила по таким местам - отпустило. вот сейчас муж уехал и сегодня я 3 день дома одна (с детьми) - может конечно это пока кажется но есть мысль что через недельку-другую эта "боязнь" изчезнет, надо просто перебороть себя. сейчас я понимаю что я не одна такая, отчего уже легче. может со временем отпустит? хотя это с детства идёт, но я одна очень мало была дома, а сейчас есть шанс вырваться из этого круга..надеюсь....

нам с автором к психологу таки думаю а не к психиатору - у нас просто фобия. (некоторые закрытого пространства боятся - им же тоже к психологу)

я пока сама буду пытаться справится тк варианта похода к психологу пока нет - но с этим врачём быстрей думаю пошло бы дело на поправку...автор есть возможность - сходите!
вторая бояка
Ерунда! Ничего не бойтесь! Расскажу свою историю. Искали сьемную квартиру с сестрой. Нашли. По ооочень хорошей цене в центре города. Знали только что етой кватрире умерла мама той женшины, которая нам ее сдала. Взяли ключи. Пришли. Все было в состоянии как буд-то только покойника вынесли-конфеты поминальные и т.д. Впали в шок. А потом (студенческое безденежье) спали на диване на котором бабушка с миром упокоилась и все в порядке. Были очень счастливы в той квартире. Был в ней какой-то особый, очень уютный микроклимат что ли... Все будет хорошо!Сейчас учу недвижимость в Америке и у них обязательным приложением к описанию недвижимости, выставленной на продажу -если кто-то умер в доме в течение трех лет, а после трех лет уже никого не волнует-забавно, правда?Вы просто подумайте(если очень впечатлительны, лучше не думать :))Сколько людей умерло в радиусе вашего обитания за последние несколько миллионов лет? :)
Ой, девочки у меня тоже похожее. Мы переезжали в другую страну, и останавливались в Москве у мой подруги. В этой части города никогда не была, квартирка у них съемная трешка, крошечная с пятиметровой кухней, забитая старыми вещами хозяев, но мне было так уютно там как буд-то дом мой, и каждая вещь дорога как память, ночью я пошла спать раньше всех, в комнате была одна с моим грудным сыном, он спал уже, я закрыла глаза и услышала близко мужской голос, который меня по-имени звал, открыла глаза никого нет. Пришло чувства что здесь в этой комнате кто-то умер. Спросила у подруги, да дедушка хозяев. И у нее тоже ощущения бывают=)
я тоже боюсь оставаться одна дома..хотя никто не умирал в квартире..верю во все *сказки* про потусторонний мир..как-то бабушка приснилась..она жила в 600 км от Москвы и когда умерла я к ней на похороны не поехала,боюсь похорон.так вот год спустя,я легла спать,вроде даже и уснула,а она ко мне пришла,села рядом на кровать,по голове гладит и говорит что любит меня и не обижается..проснулась как ошпаренная,мужа разбудила..рассказываю-мол так и так..до утра он не спал)))сон мой охранял))) утром маме рассказываю по телефону,а она мне-ко мне тоже она приходила..собрались и поехали в Сергиеву Лавру..отпустило..потом был случай-ужинала,промелькнула тень в коридоре..сначала подумала,что свекровь с работы пришла..через какое-то время вспоминаю,что она уехала в Тунис с младшим сыном отдыхать,сама же их и отправила))звоню мужу,он с работы только едет..страху было много..везде свет включила))мужу рассказала,сказал,что я мнительная..возможно..но ночью зеркал избегаю,если попЫсать приспичит))и стараюсь вообще бегом все это делать..мне кажется,что это нормально..темнота-неизведанное место ;-) мало ли что там...))но,думаю,если кому и надо к вам явиться,он и днем придёт;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения