Научите не бояться
Добрый день. У меня проблема, понимаю, что глупая и надуманная, но для меня большая: боюсь одна находиться в квартире, где жила бабушка (бабушка мужа), которая умерла. Причем даже умерла бабушка не в квартире. Все равно жуть берет. Если с кем-то взрослым (не с ребенком), то не боюсь, все ок. А одной страшно некомфортно (практически нереально). Все время жду, что кто-то из-за угла выйдет, или где-нибудь отразится. То боковым зрением что-то мерещится. Пока реально ничего такого не видела. Но вот мысли типа "а вдруг..." лезут постоянно...
Самовнушение не помогает. Скоро переезжать в эту квартиру. Я днем сижу с ребенком (2 года) дома. Пока не представляю, как буду одна днем. Уже так надоел этот страх.
Может у вас есть контакты каких-нибудь людей, которые могут этот страх куда-нибудь :) деть…Или вы знаете, что можно самому сделать в этой ситуации.
Помогите, пожалуйста, советом. А еще лучше контактом. Спасибо.
Самовнушение не помогает. Скоро переезжать в эту квартиру. Я днем сижу с ребенком (2 года) дома. Пока не представляю, как буду одна днем. Уже так надоел этот страх.
Может у вас есть контакты каких-нибудь людей, которые могут этот страх куда-нибудь :) деть…Или вы знаете, что можно самому сделать в этой ситуации.
Помогите, пожалуйста, советом. А еще лучше контактом. Спасибо.
Я сейчас живу в комнате, в которой жил мнооого лет дедушка, он в ней и умер. После ремонта комнату будто заменили, будто ТУ вытащили из этой квартиры, а новую поставили, слава Богу, вообще нет ассоциаций, прям другой мир, чесслово. Другая мебель, всё другое. Это работает.
нам с автором к психологу таки думаю а не к психиатору - у нас просто фобия. (некоторые закрытого пространства боятся - им же тоже к психологу)
я пока сама буду пытаться справится тк варианта похода к психологу пока нет - но с этим врачём быстрей думаю пошло бы дело на поправку...автор есть возможность - сходите!