97
О нерожденных детях
Вопросов несколько. Имеет ли ребенок, находясь еще в утробе матери, душу? Если да, куда уходит его душа в случае, если сделан аборт? Как влияют сделанные женщиной аборты на ее рожденных детей? Сразу скажу, я сама абортов не делала, у меня двое желанных детей. Моя мама сделала аборт после рождения моего старшего брата и еще один аборт после моего рождения. И меня иногда посещают мысли о возможном влиянии на мою судьбу и судьбу брата тех абортов, которые сделала мама.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопросов несколько. Имеет ли ребенок, находясь еще в утробе матери, душу? Если да, куда уходит его душа в случае, если сделан аборт? Как влияют сделанные женщиной аборты на ее рожденных детей? Сразу скажу, я сама абортов не делала, у меня двое желанных детей. Моя мама сделала аборт после рождения моего старшего брата и еще один аборт после моего рождения. И меня иногда посещают мысли о возможном влиянии на мою судьбу и судьбу брата тех абортов, которые сделала мама.
Стало интересно
Оставьте маму в покое....
хм....... знаю маму у которой 3е деток, уже все за 18 давно, 5 абортов, и как то детей такие мысли не посещают / крутить у виска наверное будет не уместным?/
п.с. у самой аборт на большом сроке, но как то эти мысли тож не посещали, и после этого топа кроме вопроса- ну и что с этого?! - не возникает.
п.с.2 я думаю много у кого за пазухой аборты, и не все дочи это знают и живут спокойно))))))
п.с. у самой аборт на большом сроке, но как то эти мысли тож не посещали, и после этого топа кроме вопроса- ну и что с этого?! - не возникает.
п.с.2 я думаю много у кого за пазухой аборты, и не все дочи это знают и живут спокойно))))))
незнаю есть ли влияние на судьбу детей, сделанныхз матерью абортов...
Но мне было лет 15, когда мама в разговоре обронила, что у нее были беременности, но она не родила, и когда она рассказала, что делала до моего рождения и после по аборту я честно говоря расплакалась - незнаю почему... мне стало жаль этих деток, которых мама не смогла/не захотела... родить... Конечно маму я ни в чем не виню... всякое бывает. Но и этот детский отпечаток оставил след в душе, и то что моя первая беременность завершилась выкидышем, в общем аборт для меня... это то, на что для меня решиться - очень сложно. Никога не говори никогда конечно... потому так и пишу...
Но мне было лет 15, когда мама в разговоре обронила, что у нее были беременности, но она не родила, и когда она рассказала, что делала до моего рождения и после по аборту я честно говоря расплакалась - незнаю почему... мне стало жаль этих деток, которых мама не смогла/не захотела... родить... Конечно маму я ни в чем не виню... всякое бывает. Но и этот детский отпечаток оставил след в душе, и то что моя первая беременность завершилась выкидышем, в общем аборт для меня... это то, на что для меня решиться - очень сложно. Никога не говори никогда конечно... потому так и пишу...
Anonymous
А разве научно доказан факт существования души??? Не поняла про 40й день, на который душа вселяется - кто и какие опыты проводил, на основании чего эта информация?
к сожалению уже не помню источник, там говорилось, что начиная с момента зачатия начинается процесс "вселения души в тело", и пока ребёнок находится в утробе, эта связь с каждым днём становится сильнее. Не знаю как насчёт "вселения души" в 40 дней, но точно уж душа не в момент рождения присоединяется, во-первых некоторые рождаются путём ПКС т.е это врачь, а не Господь Бог намечает дату рождения, и ребёнок не проходит родовые пути, а его извлекают и довольно-таки быстро, некоторые дети родлаются глубоко недоношенными 23-25 недель, и они уже тоже не бездушные. У меня было две беременности, и вот что могу сказать, что я чувствовала душу каждого тогда ещё нерождённого ребёнка, я уже тогда знала с каким характером будет ребёнок, всё совпало. И когда например ребёнок сидит у меня на коленях и я сосредотачиваюсь на своих ощущениях в этот момент, это теже ощущения, что были во время беременности. На счёт влияет ли душа нерождённого ребёнка на последующего, не знаю, но у моей мамы перед моим рождением, был выкидыш на позднем сроке (сейчас такого ребёнка спасли бы), был мальчик, так вот всё своё детство я "была" мальчикам, я себя не воспринимала девочкой, я именно научилась быть девочкой-девушкой-женщиной постепенно, до сих пор я могу в любой мужской компании сойти "за своего парня", если захочу, понимаю мужскую психологию на 100%.
Влияние только одно: не было бы аборта перед вами - может быть и вас не было бы. Про душу - не знаю.
Anonymous
Можно я тож спрошу?
а если эмбрион/плод погибают внутриутробно, то какие-нибудь последствия оказывает это на последующих детей?
а если эмбрион/плод погибают внутриутробно, то какие-нибудь последствия оказывает это на последующих детей?
Anonymous
А по моему сначала появляется душа, а потом эмбрион...Точнее ребенок (душа) сам выбирает себе родителей :-)
Тема про то, как свалить свои проблемы на кого-нибудь, лучше, на что-то необъяснимое, так проще.
Anonymo23
Попробуйте вот этот материал почитать, здесь нет прямых ответов на Ваши вопросы, но на мой субъективный взгляд, много интересной базовой информации - http://www.pupok.eu/docs/70.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения