засуха-пожары-нерожай-голод.... а предсказания сбываются....
в 2008-м, в начале кризиса, встретила старую бабушку... Впечатление она производила совершенно однозначное- страческий мараз! Старушка ходила по квартире, крестилась, молилась, что-то бубнила ненятное..... Потом подошла ко мне, принесла бумагу, ручки и говорит: "пиши!". Дальше диктует:"Топор, соль, спички, зерно разное, чем больше, тем лучше, сахар, чай, керосин, консервы, всякие витамины"- уходя, добавила:"Ровно через 2 года будет голод- передохнет 2/3 населения, помини мои слова и делай запасы сейчас!"
Честно говоря, несмотря на разгар кризиса, дела у меня шли очень даже отлично, бабкины слова я восприняла, как бред и совершенно не собиралась запасаться топорами, да солью со спичками и зерном..
Но вот жуткая засуха, пожары, отсутствие урожая, запрет на экспорт зерна и, как следствие, вполне прогнозируемое повышение цен на ВСЕ продукты, заставили меня бабкины слова вспомнить.....
Что скажете?
Честно говоря, несмотря на разгар кризиса, дела у меня шли очень даже отлично, бабкины слова я восприняла, как бред и совершенно не собиралась запасаться топорами, да солью со спичками и зерном..
Но вот жуткая засуха, пожары, отсутствие урожая, запрет на экспорт зерна и, как следствие, вполне прогнозируемое повышение цен на ВСЕ продукты, заставили меня бабкины слова вспомнить.....
Что скажете?
Расстрелы какие-то! И смех,и грех, ей Богу!
И они все правы, хотя и не совсем в прямом истолковании.
мыла я уже на три года наварила, солью не пользуюсь, плита электрическая. может, примус купить на барахолке, а то вдруг и электричество исчезнет?