78

засуха-пожары-нерожай-голод.... а предсказания сбываются....

в 2008-м, в начале кризиса, встретила старую бабушку... Впечатление она производила совершенно однозначное- страческий мараз! Старушка ходила по квартире, крестилась, молилась, что-то бубнила ненятное..... Потом подошла ко мне, принесла бумагу, ручки и говорит: "пиши!". Дальше диктует:"Топор, соль, спички, зерно разное, чем больше, тем лучше, сахар, чай, керосин, консервы, всякие витамины"- уходя, добавила:"Ровно через 2 года будет голод- передохнет 2/3 населения, помини мои слова и делай запасы сейчас!"
Честно говоря, несмотря на разгар кризиса, дела у меня шли очень даже отлично, бабкины слова я восприняла, как бред и совершенно не собиралась запасаться топорами, да солью со спичками и зерном..
Но вот жуткая засуха, пожары, отсутствие урожая, запрет на экспорт зерна и, как следствие, вполне прогнозируемое повышение цен на ВСЕ продукты, заставили меня бабкины слова вспомнить.....
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в 2008-м, в начале кризиса, встретила старую бабушку... Впечатление она производила совершенно однозначное- страческий мараз! Старушка ходила по квартире, крестилась, молилась, что-то бубнила ненятное..... Потом подошла ко мне, принесла бумагу, ручки и говорит: "пиши!". Дальше диктует:"Топор, соль, спички, зерно разное, чем больше, тем лучше, сахар, чай, керосин, консервы, всякие витамины"- уходя, добавила:"Ровно через 2 года будет голод- передохнет 2/3 населения, помини мои слова и делай запасы сейчас!"
Честно говоря, несмотря на разгар кризиса, дела у меня шли очень даже отлично, бабкины слова я восприняла, как бред и совершенно не собиралась запасаться топорами, да солью со спичками и зерном..
Но вот жуткая засуха, пожары, отсутствие урожая, запрет на экспорт зерна и, как следствие, вполне прогнозируемое повышение цен на ВСЕ продукты, заставили меня бабкины слова вспомнить.....
Что скажете?
Anonymous
о, судя по всему, у нас тут желающие товарища Сталина откопать появились!
Расстрелы какие-то! И смех,и грех, ей Богу!
не афтар!
А я работаю много с регионами ..и хочу сказть ..что да действительно люди стали запасаться и крупами и спичками ..и масло подсолнечное закупают...это тут нам в Москве и МО -все в норме пока ...а там уже бьют тревогу ...я, например, щас по мах заполняю холодильник...овощи и ягоды морожу...думайте сами ..кому как ...
Вы чо,специально панику наводите.чтоб продовольствие раскупали? Торгашка чтоли?
Anonymous
Моя бабушка еще в начале 90-х говорила что в 2000 году будет голод и конец света, тоже все запасалась.
Anonymous
Каждое поколение, перевалив за определённый возраст, начинает делать такие предсказания, потому что видит, насколько изменился мир к худшему по сравнению с тем, что было в молодости этих людей.
И они все правы, хотя и не совсем в прямом истолковании.
Моя бабушка(как человек переживший войну и голод)всю жизнь делала запасы, мыло, соль, крупы, сахар и т.д У нас была огромная лоджия в квартире и вот она много лет все собирала и никому не разрешала все это трогать, только через ее труп.Развела мышей пипец просто, когда мы уезжали из этой квартиры, разбирали завалы, там мыши гнезда свили в соли, в спичках, крупами питались, еще в бумаге жили, которую тоже бабушка тоннами таскала)))Сейчас мама ее поселила в подмосковье, в прекрасной квартире, и она все равно наровит закупить и складировать хоть ей 90 лет.Я поэтому ненавижу запасы, с детства отторжение.
Anonymous
Вот из-за таких вот паникёров барыги в России цены уже взвинчивают.Им выгодно,чтобы народ паниковал и скупал всё подряд.
Anonymous
А с солью траблы какие-то были лет 5 назад, помните?Тож скупали её многие))
и сколько вы сможете запасти физически? на всю семью чтоб не сопрело и паразиты не съели? витамины хранятся мало, продукты тоже, максимум год-два. ежели реально будет такой ужасный голод то за запасы (и сытую рожу) убьют и все. тогда уж переезжайте из города в село, там хоть одуванчиками по весне можно питаться, крапива, лебеда, может подсобное хозяйство, это реальнее чем два мешка перловки на балконе.
а вообще если будет голодомор, то народ пойдет громить склады и магазины. вот тогда запасы и сделаете. тележка побольше и пулемет максимка - наше все в таком случае
ну так что, сухари-то сушить или нет?
мыла я уже на три года наварила, солью не пользуюсь, плита электрическая. может, примус купить на барахолке, а то вдруг и электричество исчезнет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения