засуха-пожары-нерожай-голод.... а предсказания сбываются....
в 2008-м, в начале кризиса, встретила старую бабушку... Впечатление она производила совершенно однозначное- страческий мараз! Старушка ходила по квартире, крестилась, молилась, что-то бубнила ненятное..... Потом подошла ко мне, принесла бумагу, ручки и говорит: "пиши!". Дальше диктует:"Топор, соль, спички, зерно разное, чем больше, тем лучше, сахар, чай, керосин, консервы, всякие витамины"- уходя, добавила:"Ровно через 2 года будет голод- передохнет 2/3 населения, помини мои слова и делай запасы сейчас!"
Честно говоря, несмотря на разгар кризиса, дела у меня шли очень даже отлично, бабкины слова я восприняла, как бред и совершенно не собиралась запасаться топорами, да солью со спичками и зерном..
Но вот жуткая засуха, пожары, отсутствие урожая, запрет на экспорт зерна и, как следствие, вполне прогнозируемое повышение цен на ВСЕ продукты, заставили меня бабкины слова вспомнить.....
Что скажете?
Расстрелы какие-то! И смех,и грех, ей Богу!
Не порадовал ВАш пост! Значит........... соль и топор?
Вспомнилось мне тут,многие дамы хотят похудеть ,ето реальный шанс ,если цены на продукты поднимут)).
Удачи Всем.))
Та самая бабка говорила, будто в монахи Киево-Печерской лавры давно предсказали голод и всем своим послушникам дали наказ запасы делать года на 2 ( а на больше все равно не получится!). Сама бабка "отвоевала" у семьи гараж и туда складирует пластиковые бочки( для пищевых продуктов) с крупой. Сейчас у нее 2 бочки с гречкой, 2 с рисом, 3 с перловкой и т.д.консервы всякие-сгущенки/тушенки и масло растительное закупает огромными канистрами, как в "метро" продают..
А что думать обо всем этом не знаю, потому и пост создала!
А то что народ в глубинке запасает крупу- правильно, ведь год-то неурожайный- не за горами повышение цен! Вопрос только в том, будет ли предсказанный ГОЛОД?
И они все правы, хотя и не совсем в прямом истолковании.
Помню как мама и соседи спичками и солью закупались. Мама, наверное, все ещё солью пользуется:)
В том-то и дело, МИЛК, шо не жарко, а реально горит-то УСЯ РОССЕЯ-МАтушка, и засуха такая, ШО земля трескается, дык шо на ей выращивать-то? Москали-Москали- акромя зависти треклятой к москолям, та Москве -ничаво! ГОЛОВОЙ подумайте своей, прежде чем писать хрень!
В Мурмансках и на Урале не горит. МО-это не вся Рассея матушка :)
У нас в Европах пайку закупать будете-куда денетесь. Всё равно у вас не понос так золотуха и урожая сваво отродясь небуло :-Р
(=юлькой) РИдной Незалежной Украины откупаться!
Про Лондон: там я тоже была, и там такие ШАВКИ, как ты, полы в общественных туалетах моют, или ( в лучшем случае) в макдональдсах/на вокзале батрачат, булочками торгуют! Потому как такие сраные подданые, как ты (ИВРОПЕЙКА ССАНАЯ!) больше ни на что не годяться! Как правило анг.яз. плоховато знают, чтобы работать в приличном месте.... Так-то вот, сука бездушная! Так что сиди, и не попездывай особо над чужим горем ( это я про негорящий Урал, и 2 месяца засухи). ТВАРЬ поганая!
мыла я уже на три года наварила, солью не пользуюсь, плита электрическая. может, примус купить на барахолке, а то вдруг и электричество исчезнет?
Можно в наволочки завязать за неимением оных :).