плохие отношения с мамой - как исправить?
все осознаю. все понимаю, стыдно потом , но не могу ничего поделать с собой.
проблема- не могу спокойно общаться с мамой, это стало привычкой и я не могу это изменить.
похоже на алкоголизм- каждый раз себе обещаю сдерживать эмоции и каждый раз срываюсь.
Она выводит меня из равновесия с пол оборота, я начинаю беситься, повышать голос, хамить, грубить.
много раз пыталась понять, ЧТО именно меня выводит и поняла- что в большинстве случаев - моя негативная реакция это ответ на ее не адекватное поведение в мой адрес. Она может начать без причины раздражаться на меня, перебивать на полуслове, повышать голос. так она может реагировать на какой-то мой обычный вопрос или просьбу. все это выглядит так, что у меня возникает ощущение - ну почему же она так со мной обращается? что я ей сделала ?
между нами нет поэтому доверительных отношений, она это чувствует, что я закрыта от нее, и у меня нет желания открывать ей душу и делиться секретами.
это замкнутый круг. постоянно повторяется одно и то же.
как наладить отношения с мамой ? я понимаю, что так быть не должно, не хочу портить карму ни себе ни ей.
может быть есть молитвы, ритуалы специальные ?
проблема- не могу спокойно общаться с мамой, это стало привычкой и я не могу это изменить.
похоже на алкоголизм- каждый раз себе обещаю сдерживать эмоции и каждый раз срываюсь.
Она выводит меня из равновесия с пол оборота, я начинаю беситься, повышать голос, хамить, грубить.
много раз пыталась понять, ЧТО именно меня выводит и поняла- что в большинстве случаев - моя негативная реакция это ответ на ее не адекватное поведение в мой адрес. Она может начать без причины раздражаться на меня, перебивать на полуслове, повышать голос. так она может реагировать на какой-то мой обычный вопрос или просьбу. все это выглядит так, что у меня возникает ощущение - ну почему же она так со мной обращается? что я ей сделала ?
между нами нет поэтому доверительных отношений, она это чувствует, что я закрыта от нее, и у меня нет желания открывать ей душу и делиться секретами.
это замкнутый круг. постоянно повторяется одно и то же.
как наладить отношения с мамой ? я понимаю, что так быть не должно, не хочу портить карму ни себе ни ей.
может быть есть молитвы, ритуалы специальные ?
Выучите и как мантру- 128 раз ...
А то вам мамы, свекрови, потом дочки/сыновья, сослуживицы, водители троллейбуса...плохие.
Если конфликт есть - виноваты в этом ВЫ. А конфликты с матерью, это последнее дело...осознайте значение слова "МАМА" и у вас все получиться.
Эта схема "дочернего вампиризма" очень распространенная, тк корни в беременности (мать и дитя связанные пуповиной) По мимо работы энергетика (ну или мага), вы можете просто осознать, что вам не нужно стремиться всеми силами привести мать к доброму состоянию, если она злится - значит злится, если не впопад злится - значит "стареет", тк проблема в вас, а не в маме (Ну конечно не в плане психологии). Вы энергетически не отделились от матери, это бывает по массе причин, и неустроенная жизнь, и боязнь жизни, и даже трудные роды, и все что угодно, что подразумевает нехватку активной энергии
Годы ушли на то, чтобы я перестала реагировать на маму остро - в определённый момент я поняла, что родителей не выбирают и маму не переделаешь. Ну, да вот такая она и я не сахар далеко. Она взрослый человек со своими сформировавшимися принципами в силу её жизненных коллизий, а я тоже индивидуальна. А ещё испугал факт, что годы идут и маме уже за 60 и неизвестно, сколько нам осталось с ней общаться в этом мире. Не дай Бог себя потом корить за недосказанное и непрощённое.
В общем, я разрешила ей вести себя естественно, как ей хочется и перестала воспринимать это, как личное оскорбление или неуважение. Значит у неё такая форма проявления любви ко мне и заботы за меня.
Не знаю, получилось ли мне донести до Вас то, что я хотела.