135

плохие отношения с мамой - как исправить?

все осознаю. все понимаю, стыдно потом , но не могу ничего поделать с собой.
проблема- не могу спокойно общаться с мамой, это стало привычкой и я не могу это изменить.
похоже на алкоголизм- каждый раз себе обещаю сдерживать эмоции и каждый раз срываюсь.
Она выводит меня из равновесия с пол оборота, я начинаю беситься, повышать голос, хамить, грубить.
много раз пыталась понять, ЧТО именно меня выводит и поняла- что в большинстве случаев - моя негативная реакция это ответ на ее не адекватное поведение в мой адрес. Она может начать без причины раздражаться на меня, перебивать на полуслове, повышать голос. так она может реагировать на какой-то мой обычный вопрос или просьбу. все это выглядит так, что у меня возникает ощущение - ну почему же она так со мной обращается? что я ей сделала ?
между нами нет поэтому доверительных отношений, она это чувствует, что я закрыта от нее, и у меня нет желания открывать ей душу и делиться секретами.

это замкнутый круг. постоянно повторяется одно и то же.
как наладить отношения с мамой ? я понимаю, что так быть не должно, не хочу портить карму ни себе ни ей.
может быть есть молитвы, ритуалы специальные ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
все осознаю. все понимаю, стыдно потом , но не могу ничего поделать с собой.
проблема- не могу спокойно общаться с мамой, это стало привычкой и я не могу это изменить.
похоже на алкоголизм- каждый раз себе обещаю сдерживать эмоции и каждый раз срываюсь.
Она выводит меня из равновесия с пол оборота, я начинаю беситься, повышать голос, хамить, грубить.
много раз пыталась понять, ЧТО именно меня выводит и поняла- что в большинстве случаев - моя негативная реакция это ответ на ее не адекватное поведение в мой адрес. Она может начать без причины раздражаться на меня, перебивать на полуслове, повышать голос. так она может реагировать на какой-то мой обычный вопрос или просьбу. все это выглядит так, что у меня возникает ощущение - ну почему же она так со мной обращается? что я ей сделала ?
между нами нет поэтому доверительных отношений, она это чувствует, что я закрыта от нее, и у меня нет желания открывать ей душу и делиться секретами.

это замкнутый круг. постоянно повторяется одно и то же.
как наладить отношения с мамой ? я понимаю, что так быть не должно, не хочу портить карму ни себе ни ей.
может быть есть молитвы, ритуалы специальные ?
Anonymous
имхо, Вам к психологу, чтобы вместе с ним Вы разгребли весь клубок, приведший к привычке таких отношений. Грамотный специалист это решит в два счёта - хватит минимального курса.
А сколько вам лет и сколько лет вашей матери?
Жить подальше, общаться пореже. Когда подступает раздражение - преключаться на что-нибудь другое, когда рассказывает что-то в 105 раз, отключаться и думать о своем. Когда из-за чего-то психует, говорите, мы обязательно это решим, или тут надо подумать. И побольше оптимизма в голосе. Как-то так.....
Anonymous
Автор, Вы знаете, моя мама тоже удивительным образом меня выводит из себя. Я долго не могла понять, почему я как дура каждый раз прикупалась и велась на ее коменты, в отношении меня и поняла, что мне всегда хотелось рассчитывать на ее поддержку, на МАМИНУ поддержку, на ее сопереживание, но нет, не может она себе отказать в том, чтобы не проорать про справедливость или не сравнить меня (естественно) не в мою пользу с кем-нибудь. Я на нее поддержку расчитывала, считая, что она по определению (мама же) должна хоть как-то меня понять. Не может. Я перестала обламываться, потому что перестала эмоционально вкладываться и ожидать. Отношения выровнялись, и стали больше и спокойнее общаться, но я, к сожалению, ее, стыдно сказать, не очень-то идентифицирую как близкого мне человека. Вот дочерний долг на автомате выполняю и грущу, что душой не могу к ней приткнуться
Anonymous
убрав претензии к матери вы тем самым уберете свою реакцию на ее "поддевки", исчезнувшая реакция лишит мать мотивации дальше закручивать негативный диалог. результьт-деструктивная цепь разорвана. вы оба в новой ситуации, когда нет скандала, так как нет ее причины.НО дальше самое важное-научиться жить и строить отношения в новой обстановке, что очень сложно.но если вы сумеете дойти до этого пункта, это уже огромная победа.
5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исход 20:12)

Выучите и как мантру- 128 раз ...

А то вам мамы, свекрови, потом дочки/сыновья, сослуживицы, водители троллейбуса...плохие.

Если конфликт есть - виноваты в этом ВЫ. А конфликты с матерью, это последнее дело...осознайте значение слова "МАМА" и у вас все получиться.
вы так реагируете болезненно на маму - потому что подпитываетесь от нее вы в ее "добром" состоянии - ее доброта вас питает, и она опусташается вами и начинает беситься, в состоянии бешенства вы не можете от нее питаться, начинаете голодать и "неадекватно огорчаетесь".
Эта схема "дочернего вампиризма" очень распространенная, тк корни в беременности (мать и дитя связанные пуповиной) По мимо работы энергетика (ну или мага), вы можете просто осознать, что вам не нужно стремиться всеми силами привести мать к доброму состоянию, если она злится - значит злится, если не впопад злится - значит "стареет", тк проблема в вас, а не в маме (Ну конечно не в плане психологии). Вы энергетически не отделились от матери, это бывает по массе причин, и неустроенная жизнь, и боязнь жизни, и даже трудные роды, и все что угодно, что подразумевает нехватку активной энергии
Преодолеть гордыню и простить маму. Кланяйтесь мысленно ей. По понедельникам особенно. Все не могу не хочу она сама такая все детство мне испортила - не поможет . Это тупик. Работайте со своей гордыней. Сил Вам :)
Anonymous
Автор, а не хотите продублировать свою тему в "Телефоне доверия"?
Примите искреннее сочувствие. Это действительно очень сложно – жить в такой обстановке.Ничто так не ранит, как обидное слово близкого человека. Но важно помнить, – Бог испытаний не по силам не дает.
автор, у меня чуть-чуть другого плана проблема в общении с мамой (не настолько всё запущено, как у Вас, но в общем-то, проблемы такие же), и общение раньше тоже заканчивалось раздражением, повышенными нотками, заламыванием рук "а я ведь тебе говорила!" и т.п. Страдала очень сильно, потому что реально понимала, что в основе нашей материнско-дочерней любви лежит всё-таки большая душевная привязанность и упругая, прочная связь. И за маму по сути я могу отдать свою жизнь, настолько я её люблю. Только тёплые искренние чувства и душевные проявления часто являлись противоположным в вербальном проявлении. Отчего ещё становилось грустнее.
Годы ушли на то, чтобы я перестала реагировать на маму остро - в определённый момент я поняла, что родителей не выбирают и маму не переделаешь. Ну, да вот такая она и я не сахар далеко. Она взрослый человек со своими сформировавшимися принципами в силу её жизненных коллизий, а я тоже индивидуальна. А ещё испугал факт, что годы идут и маме уже за 60 и неизвестно, сколько нам осталось с ней общаться в этом мире. Не дай Бог себя потом корить за недосказанное и непрощённое.
В общем, я разрешила ей вести себя естественно, как ей хочется и перестала воспринимать это, как личное оскорбление или неуважение. Значит у неё такая форма проявления любви ко мне и заботы за меня.
Не знаю, получилось ли мне донести до Вас то, что я хотела.
Автор, у меня вообще с мамой так: живем в одной квартире, моя мама выводит меня на эмоции различными путями: и ворчанием, что все делаю не то и не так, и постоянным вмешательством в мою семейную жизнь и восптиание ребенка, ну всяко-разно....Но ей много лет, это старость плюс нервная система. Мама не осознает моя, что делает мне вред, что выкачивает энергию всю из меня, что из-за всего этого я вынуждена пить гадкие таблетки, чтобы хоть как-то успокаиваться. Я вынуждена выслушивать про все ее болячки, через день встречаю скорые помощи или участковых,....я вся на пределе, сынуля все видит, тоже нервный, т.к. она и к нему умудряется "влезть". за нами постоянно выключают телевизор, свет -стоит выйти на 5 мин из комнаты, обсуждаютс в негативе любые купленные вещи и игрушки (транжиры мы типа, хлам в дом тащим) ну и много всего. Рзъехаться возможности нет: мама одна жить не сможет, за ней присмотр нужен, а любая сиделка сбежит от нее. Вот так и живем....( Знаю, что она не по злобе все это,любит меня, но тут уже старость и ее психические растройства, ухудшение памяти и проч. мне и ее жалко, и себя, и сына....(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения