367

Про сказочные потусторонние игры

Yagaya Baba C.B. 11.06.12 01:14
У меня кипит мозг. Вводная: функция женщины - ждать, функция мужчины - идти.
У нас есть роль Василисы, которая сидит в замке Кащея. Она ждет.
И есть роль Ивана-Царевича, который прется к этому Замку с благородными целями победить Кащея и вызволить Василису. Он идет.

И есть герои предыдущего расклада:
Велес, определенно мужчина. Поскольку он Анимус, то женщиной он быть не может.
Яга, оксюморон, и мужчина и женщина в теории. Но по сказкам с Кащеем, и при условии видения Велеса как отдельного персонажа, она женщина. Интересует только этот слой сейчас.
Гера, которая считает Ягу партнером, то есть мужчиной.

Велес как наблюдатель четко попадает в роль Кащея.
Я не понимаю, как делятся роли между Ягой и Герой - кто из них ждет, кто идет. В этом вопрос основной: кто из них кто, если предложить им эти две роли из сказки по царевне-лягушке?

Яга, считающая себя женщиной, может быть только в роли Василисы. Тогда идти остается Гере и быть Иваном.
Гера, считающая Ягу партнером, отводит ей роль Ивана, сама садится в роль Василисы.

НО. При этом разъезжается логика:
Велес - это мужчина Яги, как мы выяснили. И это партнер Василисы. Если Велес в роли Кащея, то Гера не может быть Василисой.
Я вижу механизм сценария, по которому Яга как женщина может быть Василисой.
И я в принципе не вижу сценария, как она может быть Иваном при условии, что Велес в роли Кащея. Ивану тогда на пути к Кащею не к кому приходить, а он по сказкам проходит избу Яги. И это в принципе негигиенично нифига ни разу. Нельзя из мужской роли бороться со своим же Анимусом как Кащеем, это верная дорога к расщеплению личности.
Яга может быть Велесом, но это уже несколько иные сказки.

Инарта + 11.06.12 01:22
Решила, чтоб и мой мозг закипел?))))
сча переместим. только не мешай. ТАк и норовишь провести и картинку подсунуть.

Yagaya Baba C.B. 11.06.12 01:28
*хмуро*
Это архетип, я так долго училась прясть и клубки мотать, что мастерство теперь не пропьешь.

Инарта + 11.06.12 01:30
помнишь я сказала, что мозг у Геры мужской? все-таки ждет Яга. а идет Гера. причем она понимает, что она женщина, но в силу условий вынуждена прикинуться мужчиной.

Yagaya Baba C.B. 11.06.12 01:34
Так. Видишь ли ты какой-нибудь разъем для того, чтобы и Яга и Гера были обе женщинами в _партнерских_ отношениях? Я не вижу, для меня в паре партнеров всегда один ждет, другой идет, пусть и меняясь этими функциями при необходимости. Я не понимаю, как женщины вдвоем или мужчины вдвоем могут быть партнерами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Yagaya Baba C.B. 11.06.12 01:14
У меня кипит мозг. Вводная: функция женщины - ждать, функция мужчины - идти.
У нас есть роль Василисы, которая сидит в замке Кащея. Она ждет.
И есть роль Ивана-Царевича, который прется к этому Замку с благородными целями победить Кащея и вызволить Василису. Он идет.

И есть герои предыдущего расклада:
Велес, определенно мужчина. Поскольку он Анимус, то женщиной он быть не может.
Яга, оксюморон, и мужчина и женщина в теории. Но по сказкам с Кащеем, и при условии видения Велеса как отдельного персонажа, она женщина. Интересует только этот слой сейчас.
Гера, которая считает Ягу партнером, то есть мужчиной.

Велес как наблюдатель четко попадает в роль Кащея.
Я не понимаю, как делятся роли между Ягой и Герой - кто из них ждет, кто идет. В этом вопрос основной: кто из них кто, если предложить им эти две роли из сказки по царевне-лягушке?

Яга, считающая себя женщиной, может быть только в роли Василисы. Тогда идти остается Гере и быть Иваном.
Гера, считающая Ягу партнером, отводит ей роль Ивана, сама садится в роль Василисы.

НО. При этом разъезжается логика:
Велес - это мужчина Яги, как мы выяснили. И это партнер Василисы. Если Велес в роли Кащея, то Гера не может быть Василисой.
Я вижу механизм сценария, по которому Яга как женщина может быть Василисой.
И я в принципе не вижу сценария, как она может быть Иваном при условии, что Велес в роли Кащея. Ивану тогда на пути к Кащею не к кому приходить, а он по сказкам проходит избу Яги. И это в принципе негигиенично нифига ни разу. Нельзя из мужской роли бороться со своим же Анимусом как Кащеем, это верная дорога к расщеплению личности.
Яга может быть Велесом, но это уже несколько иные сказки.

Инарта + 11.06.12 01:22
Решила, чтоб и мой мозг закипел?))))
сча переместим. только не мешай. ТАк и норовишь провести и картинку подсунуть.

Yagaya Baba C.B. 11.06.12 01:28
*хмуро*
Это архетип, я так долго училась прясть и клубки мотать, что мастерство теперь не пропьешь.

Инарта + 11.06.12 01:30
помнишь я сказала, что мозг у Геры мужской? все-таки ждет Яга. а идет Гера. причем она понимает, что она женщина, но в силу условий вынуждена прикинуться мужчиной.

Yagaya Baba C.B. 11.06.12 01:34
Так. Видишь ли ты какой-нибудь разъем для того, чтобы и Яга и Гера были обе женщинами в _партнерских_ отношениях? Я не вижу, для меня в паре партнеров всегда один ждет, другой идет, пусть и меняясь этими функциями при необходимости. Я не понимаю, как женщины вдвоем или мужчины вдвоем могут быть партнерами.
Похихикали - и за дело.

Итак, у нас в героях есть Гера и Яга. Мы выяснили, что Гере зачем-то надо спасти Ягу от Кащея. Еще мы выяснили, что Гера в курсе наших тут бесед и может сыграть с нами в поддавки и подсунуть нам прототипы героев вместо самих героев.

В связи с чем, на мой взгляд, надо сначала провести тест на Геру, а потом уже разговаривать по существу.

Вопрос: Инарта, у тебя против соционики предубеждений нет? А то я задам несколько вопросов, а ты посмотришь, кто там у нас Гера, так мы вычислим ложных героев, потому что тим прототипов я знаю.
Инарта, пойдем еще поразвлекаемся? :) У меня очередной вопрос есть.
ок
Участник эксперимента И
я тут, пошла встречаться с пустотой?
Anonymous
Ну так вот, Инарта, смотри, какая интересная получается картина. Собранная из кусочков.
Ты вот меня спрашиваешь, а нахрена мине партнер, если я не выставляю критериев, по которым почувствую принятие?
А я пытаюсь мучительно объяснить, что мне этого делать не надо, потому что... потому что я умею встречаться с пустотой, она для меня и не пустота вовсе. Если человек не делает мне "ку", то я от этого не перестаю видеть человека. Если человека вообще нет в контакте, то пустота не наступает. Ибо я в ней ориентируюсь и чувствую себя комфортно, вне времени и пространства. Это ваще один из моих любимых домиков, где я ныкаюсь от обидчиков.

И все бы ничего, но человек, который сознательно обделил меня на принятие, внимание, общение, контакт, себя в том или ином виде через бытие или действие, ЖДЕТ ОТ МЕНЯ ОБРАТНОЙ РЕАКЦИИ. Он ждет, что я испугаюсь, страх спрячу под обидой, что он меня бросил в пустоте, и у меня начнут детонировать психзащиты.

Как мне, как уроду со справочкой объяснить человеку нормальному, что он проецирует на меня свои представления о своей встрече с пустотой?
*вздохнув*
Инарта, посмотришь мне?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения