Про сказочные потусторонние игры
Yagaya Baba C.B. 11.06.12 01:14
У меня кипит мозг. Вводная: функция женщины - ждать, функция мужчины - идти.
У нас есть роль Василисы, которая сидит в замке Кащея. Она ждет.
И есть роль Ивана-Царевича, который прется к этому Замку с благородными целями победить Кащея и вызволить Василису. Он идет.
И есть герои предыдущего расклада:
Велес, определенно мужчина. Поскольку он Анимус, то женщиной он быть не может.
Яга, оксюморон, и мужчина и женщина в теории. Но по сказкам с Кащеем, и при условии видения Велеса как отдельного персонажа, она женщина. Интересует только этот слой сейчас.
Гера, которая считает Ягу партнером, то есть мужчиной.
Велес как наблюдатель четко попадает в роль Кащея.
Я не понимаю, как делятся роли между Ягой и Герой - кто из них ждет, кто идет. В этом вопрос основной: кто из них кто, если предложить им эти две роли из сказки по царевне-лягушке?
Яга, считающая себя женщиной, может быть только в роли Василисы. Тогда идти остается Гере и быть Иваном.
Гера, считающая Ягу партнером, отводит ей роль Ивана, сама садится в роль Василисы.
НО. При этом разъезжается логика:
Велес - это мужчина Яги, как мы выяснили. И это партнер Василисы. Если Велес в роли Кащея, то Гера не может быть Василисой.
Я вижу механизм сценария, по которому Яга как женщина может быть Василисой.
И я в принципе не вижу сценария, как она может быть Иваном при условии, что Велес в роли Кащея. Ивану тогда на пути к Кащею не к кому приходить, а он по сказкам проходит избу Яги. И это в принципе негигиенично нифига ни разу. Нельзя из мужской роли бороться со своим же Анимусом как Кащеем, это верная дорога к расщеплению личности.
Яга может быть Велесом, но это уже несколько иные сказки.
Инарта + 11.06.12 01:22
Решила, чтоб и мой мозг закипел?))))
сча переместим. только не мешай. ТАк и норовишь провести и картинку подсунуть.
Yagaya Baba C.B. 11.06.12 01:28
*хмуро*
Это архетип, я так долго училась прясть и клубки мотать, что мастерство теперь не пропьешь.
Инарта + 11.06.12 01:30
помнишь я сказала, что мозг у Геры мужской? все-таки ждет Яга. а идет Гера. причем она понимает, что она женщина, но в силу условий вынуждена прикинуться мужчиной.
Yagaya Baba C.B. 11.06.12 01:34
Так. Видишь ли ты какой-нибудь разъем для того, чтобы и Яга и Гера были обе женщинами в _партнерских_ отношениях? Я не вижу, для меня в паре партнеров всегда один ждет, другой идет, пусть и меняясь этими функциями при необходимости. Я не понимаю, как женщины вдвоем или мужчины вдвоем могут быть партнерами.
Если бы не аллергия, из-за которой я расчесала глаза, я бы сказала, что мы исключительно верно продвигаемся.
А зачем этому временному персонажу Яга?
А я-то... я-то уж было надеяться начала, что это кагбэ намек: "Как я тебе рад, Яга! Как здорово, что ты вернулась, Яга! О чем интересном потрындим, а, Яга?"
Добрый день!)

Мужики опять же трехголовые тут на фотах...
Я теперь в глаза змею горынычу своему смотреть не смогу без смущения.
А избушечка эта скурвилась... не помню с кем по легенде, но их отпрыск был вообще потусторонен предельно.
Каждой по голове и еще в запасе одна на подмену - ну или еще кого нить пригласить для вящей свальности забав )))
п.с. объясните, а то я не догоняю. если ВЫ меня в свое время штрафовали-не перештрафовали, но у меня монет тогда стока не было. они и потом типа в счет долга списываться будут? а то они типа сначала пишутся у меня. а потом- опять ноль.
Вы мне его в аренду сдайте для индивидуального пользовання.
Мож даже выживет.
Сесть так на перила...
Приключенцы будут в восторге.
Минусовые счета существуют ето точно. А как с них расчеты идут - без понятия.
Мож в ПВЖ кто знает из старших по званню?
Ничо, сегодня будет не про Геру и Ягу, а про царевича Елисея с его Марфушей или про царевича Гвидона с его Лебедью. Чтобы не смущать публику. Вот только додумаю мысль и приду.
Разве что отправить друг с другом бейсбол обсуждать каб под ногами не вертелис?
*любопытничаю*
А че там в шкатулке то?
В шкатулке карты, славянские кощуны, которыми я местную публику развлекала. Ну и книжка-шпаргалка с ответами.
А я то думала там подписаное и завереное совместное обязательство Бабы Яги с Инартой не флудить в гадательном топе... (((
Нет щастья в етой жизни.
Пойду пошукаю некой березы каб на ней утопитса електрическим током.
А говорила мол кощуны с кощунницами...
Ну ето грамотный припас ага.
Итак, у нас в героях есть Гера и Яга. Мы выяснили, что Гере зачем-то надо спасти Ягу от Кащея. Еще мы выяснили, что Гера в курсе наших тут бесед и может сыграть с нами в поддавки и подсунуть нам прототипы героев вместо самих героев.
В связи с чем, на мой взгляд, надо сначала провести тест на Геру, а потом уже разговаривать по существу.
Вопрос: Инарта, у тебя против соционики предубеждений нет? А то я задам несколько вопросов, а ты посмотришь, кто там у нас Гера, так мы вычислим ложных героев, потому что тим прототипов я знаю.
третий вопрос: она интуитивная или сенсорная?
интуит - это догадки, предположения и прочий шепот листвы. сенсорный - это земное, реальное. вещественное, телесное.
последний вопрос: она интроверт или экстраверт?
интраверт
Давай еще раз попробуем? :) Если я - Робеспьер (раз я веду, значит, не Достоевский), то Гера - Гюго или Гексли? Она точно дуал или ревизуемый, судя по конфигурации наших проблем. выбирать надо из этих.
А я попробую расслабиться и помечтать о прекрасном, чтобы не сбивать тебе настройки, блин.
Геру мы нашли. Вот это - маркер: она - Гексли (потому что мама моя - не оно).
Теперь актуальная проблема. Прикинь, она меня у Кащея отбила. Но я не знаю, кто она, она не дается себя опознать в реальной жизни, следы заметает. Я хочу попробовать с твоей помощью нащупать конфигурацию сказочной ловушки, потому что те прямые пути, которые я знаю, не выводят ни к кому живому.
Вот список сказок:
1. Миф о Хлев Хлау Гафесе.
2. Царевна-лягушка
3. Сага о Вёльсунгах
4. Финист - Ясный сокол
5. Велес и Буря-Яга
6. Василиса Прекрасная.
7. Три царства — медное, серебряное и золотое
8. Сказка о спящей царевне (Сказка о спящей красавице/Шиповничек).
9. Сказка о царе Салтане.
10. Аленький цветочек.
Выше мы обсуждали Царевну-Лягушку. Но она в момент окончания битвы с Кащеем резко смыслы меняет на другую сказку. Это Финист-Ясный сокол или Сказка о спящей царевне? Или какая-то другая из списка? Или мы так и остались в Царевне-Лягушке?
опять же- сказку не знаю. просто иду.
а Финист был но она уже закончилась.
Спасибо. Подумаю и дальше спрошу...
Первый эпизод: едет Сигурд по полю, встречает шатер, там Брунхильду, будит ее, влюбляются, дают обеты, расстаются на время, т.к. Бруня придумала какой-то предлог, почему ему надо ждать подготовку свадьбы вдали от нее. А Сигурд заодно пошел добывать славы и сокровищ, чтобы быть достойным ее.
Второй эпизод. Сигурд попадает в царство, где его опоили и женили на Гудрун. Потом, забыв Бруню, в чужом обличье добывает ее для брата Гудрун.
Третий эпизод. Сигурд очнулся, вспомнил Бруню, она его не простила, дальше его убили по ее наводке, она за ним умерла, ну и все умерли, в общем, дело дурно кончилось.
У меня по ощущениям выход из той сказки в эту в точке перехода на второй эпизод. Брунхильда ждет, пока на предстоящем витке сценария у Сигурда появится Гудрун.
Или же мы на том витке сценария, где Сигурд очнулся от деструктивных отношений с Гудрун и пошел уговаривать Брунхильду начать все сначала и тогда впереди полный конец обеда.
Вот ты как видишь, где мы? Меня, понятно, интересует точка зрения Геры-Брунхильды. Я не понимаю ее мотивации перехода в эту сказку.
Получается, что для меня острый вопрос отношений - это принятие партнера, а для Геры - это самопринятие.
Инарта, спасибо :) Я поняла конфигурацию поломки.
а вот насчет поотвечать... с вопросами на будущее я пока завязала. а давай-ка по моему настоящему пройдемся?))))))
А у тебя нет ощущения, что нас с тобой загнали в резервацию, чтобы тут с нами от души резвиться, типа можно все и всем?
главное чтоб больше никто)))))
давай, спрашивай.
У тетеньки не тока 1е место в рейтинге Мистики - у нее еще и 2е в рейтинге Секса!
Нешто брехать стану?!
http://eva.ru/jsf/user/who-is-who/user-occupation-list.xhtml?occupationId=69
Почти коллега! Как почетный комодератор ру.секса почетному обитателю ева-секса-ру жму мужественную руку с плюсометом и целую щечки.
Тетенька модератор, я уже тут говорила, кажется, что просьбы Яге надо высказывать осторожно. Сбудется в тройном размере.
Пожалуйста, ваш, он не против. И нехорошо ухмыляется.
Дракона утром забирать пойдеш - захвати тачку куда его грузить.
Ушла.
Все одно - закрытое помещение, с какими-то регистраторскими функциями, вроде зала регистрации в аэропорту. Налево (или все зеркально, я всегда зеркалю ориентацию) все теряется в темноте, чуть прямо и левее эскалаторы наверх и стойки регистрации. Направо стеклянная стена в открытое пространство - небо, свет, облака, земли не видно.
Ты там кого-то ждала и не встретила, кто должен был прибыть?
хрена се как ты мне кладбище-то описала)))))))
ладно. отчасти ты права. но что земли не видно- это ты нарядно высказалась))))))
а вот теперь как раз вопрос: встретилась ли я там с тем с кем хотела?
А вообще, я правааааа. Потому что эскалаторы вели на небо, а тебе туда ходу точно не было, ты вернулась обратно. Тьфу ты, какая урбанизация. Я-то привыкла к мотылькам, взлетающим в Ирий. А тут эскалаторы в царство Божие.
Сейчас посмотрю.
А кто-то молодой и веселый, спускающийся по эскалатору похож на образ, который ты хочешь увидеть, но внутри эмоций не появляется никаких от встречи. И в первый раз их не было - ты оглядывалась, но никакого толчка не было изнутри узнавания. Так что не похоже, что встреча состоялась.
может тебе инфы дать? а то я слабо понимаю как это трактовать...
в общем так. я была там с человеком. могила его близкой родственницы. я хотела с ней встретиться. живой я ее не знала. встретилась ли я с ней?
она знает, что ты ее типа невестка. и у нее ВОТ СТОЛЬКО представлений о том, какой она себе невестку напридумывала когда-то, ну и всего прочего, несбывшегося, что и не сбудется между вами.
т.е. встреча была, а контакта, как между родственниками или знакомыми при жизни не было. или ты дистанцировалась? потому что я с незнакомыми мертвыми общалась и они прикасались ко мне без особых затруднений.
мужчина случаем не из поздних детей/любимых мальчиков/немного маменькиных сынков? как-то проскользнуло от нее в его адрес типа "ну вот, совсем мать забыл, не звонит, не приезжает". такое бывает в семьях, где мать долго сына не отпускает в самостоятельную жизнь.
но это уже деталь. значит все-таки встретились. она была. тогда еще один основной вопрос: она мне не врала? слишком четкую картинку показывала
Нет, не врала. Про вранье ничего, но пахнет то ли контролем, то ли суррогатными отношениями.
понимаешь...у нас сложные отношения. я сама не уверена надо ли мне это. а она мне картинку нашей свадьбы мне просто под нос тыкала как я ни отмахивалась. мне это не понравилось.
что значит суррогатные отношения?
Еще, я внимательно не смотрела, но я не вижу для вашей пары будущего в виде ребенка, рядом его как минимум нет.
И почему у мужчины в руках была спортивная сумка?
Понимаешь: руки трупа у тебя над плечами - это может трактоваться и как попытка прикоснуться, но и как - с учетом их полуразложившегося вида - такой барьерчик, чтобы направлять тебя в нужную сторону, регулировать твои перемещения. Я бы не подписывалась под брачным контрактом, имея за своей спиной такую интересную свекровь с такими интересными намерениями. Сначала упокоить мамо с миром, а потом уже делать свои выборы.
блин... вот опять у тебя перекос... попробуй гниющие водоросли увидеть чем-то иным. не ее недожитым. я к ней если че за помощью приходила. попробуй.
была. большая спортивная. потому что он потом ехал в зал.
Инарта, я не вижу другого. Я вижу ее желание реализовать то, что ей важно. Это может как-то сцепляться с твоим или ее запросом на помощь, но дела живых оттуда ее не торкают никак - отвечая на твой запрос она отвечает про свое. Реализуя то, что ты от нее получила или пытаешься сейчас из меня выудить, ты будешь реализовывать только ее интересы, не свои и не своего мужчины.
ТАКОЙ же неидеальной я не окажусь. потому как я знаю первую жену- косячить я если и буду - то явно по-другому))))))) понимаешь... я и сейчас косячу. он не знает. у него этого в мыслях нет- на меня такое подумать.. а она знает. может просто хочет, чтоб перестала....
в общем, я не увидела, чтобы ее волновали твои косяки. у нее такое суженное сознание, направленное на одну цель - вас поженить своими руками.
мож ну его нафиг- бежать надо роняя тапки?)))))
тока вот че она от него стока лет не убирала ту, что передо мной была...
Гадкий вопрос: а тебе инцестом не пахнет?
передо мной у него была простая. точнее она по бабкам бегала но явно не в его пользу
может она мне в принципе его впарила?))))
ответ весьма понятен. он и у меня был. жалко парнягу.
было у меня ощущение что после этого кладбища мы разойдемся.. но я что-то думала что он уйдет...
а торкает.. там не торкает. там просто обнимаешь- и сливаешься. потому как оно твое.
Сигурд, между прочим, очнулся от наваждения и вернулся к своей Брунхильде, когда похоронил маменьку. Мужчинам это всяко полезно.
1. не учили. 2. кроме мытья рук остальное было соблюдено. 3 и самое главное рядом со мной почти всегда бабушка. или есть в принципе или является стоит позвать. поэтому я как-то привыкла
Не сына женить.
Не внуков увидеть.
Быть свекровью для правильной невестки, в первую очередь. И уже через это контролировать сына. Ты себя или мужчину ставишь на первое место, а на первом месте - она.
поспрашивай меня, что в голову придет про мою тему?
я-то думаю, что готова. но пока не готов партнер... опять нет повода не устроить генеральную уборку перед приездом гостей. как-то так.
Мне важна сказка про Царевну-лягушку, где ее не принял партнер.
Парнеру важна сказка про Брунхильду, где проблемы с самопринятием у обоих.
Изнутри видно, что не я провоцирую, а партнер меня отвергает. Понятно, что повод находится...
Когда я в выученной и НЕОСОЗНАВАЕМОЙ модели Робеспьера - то мой партнер Гексли (их ко мне тянет со страшной силой, ХЗ, почему) воспринимает меня Ревизором и дает обратную связь, что он недоволен моими придирками, критикой и проверками. Неудивительно. Я встаю на позицию типа берновского Родителя, и это скорее отцовская фигура до кучи.
Когда я в знакомой, ОСОЗНАВАЕМОЙ модели Достоевского (до кучи - в контакте с архетипом Яги), то отношения со мной вопринимаются как очень подходящие, зеркальные, понятные, дополняющие и все такое. Не дуальные, но очень неплохие для партнерства.
Получается практически идеальная формула для партнерства: выбрать меня как похожего на отца логика Робеспьера, только лучше, потому что этику Достоевскому важнее межличностные отношения.
И чего меня тогда крайней делать за проверки?
и почему зная косяки Гексли- ты их выбираешь тоже? Вот он пришел- и ты давай, отношения строить? Ты читала сказки и видишь в них проблемы с принятием себя и т.д. А я не читала,ночисто по эпизодам с Бруней и Сигурдом увидела проблему в неумении понять что тебе надо и брать это. Я не права?
У меня, не как Робеспьера/Достоевского, там я это не вырыла, но как у отверженного травматика, это БОЛИТ. Меня можно бесконечно держать около отношений, играя с дистанцией ближе-дальше. Но меня не прет, как Габена, а я неосознанно надеюсь, что рано или поздно закрою гештальт и получу идеальные отношения именно с этим партнером Гексли с его отношениями к дистанции. С моей стороны это видно играми отверженных.
Нахуя я сдалась Гексли - я не понимаю. Возможно, их прет от этика Достоевского, потому что концентрация Гексли вокруг меня повысилась несказанно, когда я обнаружила в себе Ягу и стала вести себя соответствующим образом. А это - зеркальные отношения.
а почему ты в принципе позволяешь не особо близким женщинам периодично тебе гадить?
Не переделать человека точно, на это у меня табу. Переделать себя. ...вот маркер, который я искала с тобой весь вечер - почему Гера переводит смыслы в другую сказку. Она чувствует, что я переделываю себя, а это позиция из другой сказки.
1. Для начала - у меня в жизни нет близких мне женщин, по определению.
2. Дистантные женщины по определению опасны.
А чо, до сих пор ловится? Я думала, что я этот конструкт уже проработала и безопасная близость с женщиной в картину мира уже влезла.
и кстати- я сгоняла в Секс- где тама Ваши перлы и высказывания? честно пролистала все темы- парочка всего
неувязочка))0 раскровыйте секрет полишинеля))))
но потерявшийся клон- это нечто. меня порадовали его аллегории))))
это как бы не обсуждение гадалки а восхищение подходомк общению, если че)))))
Пользователи Каролинка и Инарта!
Щаз обоим по штрафу за обсужденне гадалок!
А тут пф! Какое то предупрежденне!
Главноейше - научитса управлять миром не заметно для санитаров!
Тогда уж нужно было отказать написать жалобу в ПВЖ и там дать ответ.
давно хотела узнать: а чего я у Вас в черном списке в личке? призваниями в любви вроде не засыпала))
Разблокировать? Ексцессов не будет?
и прочтя топ подумай о моей репутации))))))))))))))))))))
ну, развлеклись девочки :) наверное, посмотреть лесбийскую порнушку и то было бы более невинным занятием, мнда...
ну значится мы нашли чего ты хотела?)))
Следующий вопрос куда как интереснее: если мы попадаем в этот сценарий в конце первой позиции, то каков выход из сценария? Выход прямо - найти себе "Гудрун" и об это убиться. Выход наверх - в сценарий отверженных, в точку сжигания шкурки Лягушки. Выход охренительно незамудренный - добровольный целибат, исключение партнерских отношений вообще.
Конструктивного выхода не видно.
Теперь смотри: меня только что выдернули "от Кащея", опустим реальные подробности. Я, как порядочная Василиса, оглядываюсь вокруг и ищу Ивана, к которому я по идее должна "выбежать и поцеловать в уста сахарныя". Нихрена, никого на горизонте. Ни мальчиков, ни девочек (скремнилась бы, облобызала), ни темы поцелуев ВООБЩЕ. А обычно какие-то маркеры всплывают. То есть, партнер по сценарию не хочет, чтобы я его узнала, а поцелуй - это в сказках опознавательный знак.
Выпадают Лягушка и три царства как минимум. Там "жертвы"-царевны не спали и сами узнали своего суженого.
Я думала, что идет переход в другую сказку: Финист или Спящая красавица, там наоборот Идущий герой целует ожидающего и спящего, пассивную жертву.
Но вот почему-то мы с тобой зацепились за Вельсунгов. Вельсунги меня удручают тем, что выхода из сценария прижизненного нет вообще, созависимость уже насовсем. Я выхода не вижу, кроме как выходить через сжигание шкурки в другой сценарий. Потому что из сценария отверженных выход есть.
А сжигание шкурки, это - спровоцировать и найти повод, чтобы партнер был виноват, кстати. Она становится секси, его провоцирует, он сжигает шкурку и становится козлом.
так а низя как я ниже написала самой сценарий переписать? не?
зы. ева глючит
"Я найду себе другую женщину, с которой буду засыпать и просыпаться"
"Мне легче с людьми, приоритеты которых совпадают с моими"
ну и так далее. это последние образчики.
при этом как только ты находишь нового партнера, как сразу он становится "гудрун" и сценарий снова прокручивается.
а вот второй... а куда вы оба смотрели когда начинали? неужто непонятно что приоритеты разные? вот я тебя и спрашивала какого рожна ты выбираешь неподходящего и начинается....
А Габеном, дуалом Гексли, от меня чертовски ощутимо пахнет, потому что мой отец был Габеном, я неосознанно иногда включаю эти модели поведения.
При том, что некоторые считают, что эта херь врожденная.
И три года психокоррекции сверх, когда тип плывет со страшной силой по тихой грусти.
Ну, это если в соционических терминах. Я точно так же могу напеть и в других.
Ладно, пойдем что ли спать? Спасибо большое за разговор.
Почесала репу, пошла, наоборот, ждать, кто ж меня спасет из замка Кащея, может не мой ход? :) Ну вот, дождалась какую-то неизвестную мне Геру - но это неважно, схема одна и та же, сценарные игры очень распространены и кто-то так же откликнулся на мой запрос, как и мой партнер. Йоп! Явно конец игры, а целовать некого :)
Пошла мурыжить Инарту :)
хааароший вопрос.
Я хочу быть принята партнером со своими чувствами. Точка.
Что захочет делать в реале партнер - брак или нет, совместное проживание или нет, встречи или где, общих детей или все такое, спать на одной подушке или жить на разных краях земли и романтично писать друг другу письма, посылать их голубиной почтой - мне по-большому счету все равно.
Инарта, ты зайка. Ты дошла до вопроса, на который я не сумела ответить своему ненаглядному.
Не знаю. У меня в опыте этого нет. Я знаю, как сублимировать свое чувство и видеть, как Дорогое Мироздание откликается. Совершенно феерической обратной связью. А как может выглядеть принятие моих чувств со стороны любимого человека - я не знаю.
агась. и получается у нас очередная сказка: принеси то-не знаю что?))))
тогда с чего ты вообще взяла что тебя ни разу не принимали?
в нлп по этому поводу есть клевые раппорты(по-моему это так там называется). поэтапно: выбери цель, и ОПРЕДЕЛИ КРИТЕРИИ. КАК ты поймешь, что она достигнута.А ты не знаешь по каким критериям результат оценивать, но упрямо твердишь, что результата нет.То есть ты требуешь от партнера невозможного. Иными словами ты провоцируешь его, проверяешь, доводишь. И начинаются по кругу мои вопросы. Зачем?)))
У меня есть ощущение, что я не могу быть принята партнером, сколь мало критериев принятия я бы ни выставляла. И это свое ВНУТРЕННЕЕ ощущение я проецирую на партнера неосознанно, думаю, что он меня отвергает. Проблемы с принятием со стороны партнера.
У моего партнера есть ощущение, что он недостаточно хорош для меня. И это свое ВНУТРЕННЕЕ ощущение он неосознанно проецирует на меня и считает, что я его провоцирую, проверяю и довожу. Проблемы с самопринятием.
Выставление критериев годности принятия партнера - это уже мое принятие по условию: "ты для меня достаточно хорош только тогда, когда делаешь три раза ку по поводу моих чувств". А так как внутреннюю дыру никогда не заткнуть принятием по условию, то партнер так и будет считать, что он мне недостаточно хорош... и ждать появления другого, более хорошего партнера для меня на горизонте. Это схема зависимых, принятие по условию - ее железобетонный маркер.
пы.сы. я как бы сча тупо из собственного опыта говорю. у меня тоже был багаж и много лет. но из этого можно выплыть. я не в Василису играла и т.д. а тупо думала в чем мой косяк и чем я руководствовалась и т.д.
Инарта, понимаешь... Когда я перестаю опираться на ощущения и включаю голову, то есть логику, я, ну, баг у меня такой, неосознанно начинаю вести себя как этот гребаный Робеспьер по описанию. И ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛА в этом формате, как бы я ни выворачивала логику и ни понимала партнера, он так или иначе чувствует, что я для него - ревизор. И даже если я свой сценарий придушила на корню, мне остается только ждать, пока человек прокрутит в очередной раз свое сценарное динамо. Об меня, между прочим.
Это можно ждать неделю, месяц, год, два... Но потом таки идешь и начинаешь читать сказкотерапию, соционику, бурбо и прочую хуйню в поисках вопросов и ответов.
ЗЫ: Да, партнеров я пыталась менять. С 18 до 31 года, с разной степенью вовлеченности, от случайных связей и адюльтера до венчаного брака. Это не выход.
Абсолютно все теории помогают экономить слова, это их основная польза. Получается в разы короче и понятнее для собеседника.
И схемы проще выстраивать, потому что об классификации можно прозвонить, нет ли ошибок.
Все, я труп. Доброго солнечного утра и спасибо.
Какая близость, какая интимность, какое удовольствие в том, чтобы сначала ограничить общение рамками, а потом внутри этих рамок пытаться получить оргазм? Тем более, я своего партнера знаю до последней клетки в организме. Прикидываться дурой и делать вид, что я вижу только кусок от него, который он мне хочет показать? Я чувствую себя при этом немножко зоофилом, отношения неравноправные.
Кстати, фраза "я не знаю, как может выглядеть принятие партнером моих чувств" вообще-то выглядит слегка иначе: "я не знаю, как может выглядеть принятие партнером моих чувств, чтобы он при этом был счастлив". Потому что выбираю я таких партнеров, которые внутренне не считают себя хорошими и правильными, сколь мало бы я от них не требовала. А я, естественно, иду по пути сокращения требований к партнеру, если меня с моим списком не принимают, и говорят, что я слишком придирчива.
Для хороших и правильных я, наверное, слишком сама травмирована.
А с такими же травмированными, как я, отношений мне не выстроить, у беглецов друг с другом вообще никаких перспектив для отношений, они заканчиваются, не начавшись.
*пошла дальше дышать шуманитом, отмывая кухню*
А со страхом человека встречаться с собой я ничего не могу сделать, могу только ждать, захочет ли он его преодолеть.
вот ты видимо поспала, а я не ложилась- как думаешь: я тебя сча понимаю?))))))))))))))
Но все-таки я примерно понимаю че мне во всем этом не нравится...
Ты несешь демагогию о принятии партнера,о том, что он важней отношений и бла-бла- это все отмазки. реально. ты знаешь что путь тупиковый но идешь по нему
Почему тупиковый? Я тут вижу не себя, а тебя уже. Потому что ты начала спрашивать с "почему ты его отпускаешь?" и тобой пытаются управлять. А у меня в картине мира партнер в принципе свободен, я его не держу, чтобы его отпускать.
И, кстати, если я сейчас делаю вид, что я не поняла, что меня спровоцировали на общение тут, например, это не значит, что я провокации не заметила.
при твоем ощущении абсолютной свободы партнера тебя не должно парить что он уходит. но при этом ты хочешь чтоб тебя приняли. а будут ли потом отношения- плевать. но если ты не хочешь отношений- нафига тебе принятие???? а кто тя провоцировал?)))) я так точно нет)))
А выход из травмы отверженных как раз в том, чтобы принять партнера с его дистанцией и не считать ее отвержением. Это одиночество и я в нем умею быть. Но я точно знаю, что мой партнер хочет быть со мной. Я ищу способ быть вместе.
Да, я хочу, чтобы меня принимали с моими чувствами. У меня нет проблем с компенсацией нехватки внешнего принятия - и потому что самопринятие починено и есть способы получать внешнее принятие помимо партнерских отношений. Просто, с учетом того, что партнер тоже хочет со мной быть, мне кажется неправильным чувства только сублимировать, а не напрямую обращать к партнеру. Сублимировать умею, да.
Не будут ли отношения, а КАКИЕ будут отношения. Там, где мы находимся с партнером, речь не идет уже о каких-то деструктивных отношениях, а в остальном - мне не очень важно, я оставляю партнеру право выбирать формат отношений. У меня поломка в точке "быть", а не "играть роль".
Провоцировала Гера. Я сознательно где-то на месяц обрубила исходящие каналы и не высказывала нигде свою позицию на внешних ресурсах. И ждала провокации, ога.
Зато меня Гексли любят за это. Им со мной очень интересно, хоть и чертовски необычно.
Ну и это обратная сторона Яги. Я поэтому и умею разные прикольные штуки, что у меня такая специфическая конфигурация травмы.
Инарта, посмотри, нахрена я опять ударилась в генеральную уборку, если я в глубине души знаю точно, что не приедет он завтра ко мне на мой ДР?
Тупо психзащиты, чтобы не связываться с собой по этому поводу и не рухнуть в депрессию и слезы?
Или попытка понять партнера и этим компенсировать его отсутствие? - я, когда себя выматываю до полусмерти, лучше дотягиваюсь до скрытых пластов.
Мне, между тем, остался один шкаф на кухне и детская из квартиры.
И спасибо за прогулку по кладбищу вчера. Я люблю такие опыты контакта.
да ради бога))) хоть еще 5 раз))) могу моим представить)))))
но маман кстати забрала че я просила
Посмотри, плз, какие последствия были, если были, у нашего трындежа тут?
последствия были. реально есть желание сломать сценарий. но ты пока как в клетке. со стеной борешься.
спасибо, пойду думать дальше.
В общем, у меня к тебе совершенно дикий вопросец есть. Есть такое понятие, как "встреча с пустотой". Я хочу, чтобы ты посмотрела, как со стороны воспринимается моя встреча с ней, что я при этом чувствую или делаю.
стоп-с... что ты делаешь- я со стороны допустим могу сказать. а как я СО СТОРОНЫ скажу, что ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ??
ты входишь в пустоту. пытаешься ее пощупать. словно не веря что она действительно пустота. но выхода твоего оттуда я не вижу. ты будешь брести по ней бесконечно
а теперь мне надо, чтобы ты так же посмотрела какого-нибудь человека обыденного и его реакции на пустоту.
или двух-трех. как типично люди реагируют. патамушта, кажется мне, что отличия со мной будут.
ну вот, смотри. люди в гадательном топе задают вопросы. если гадалки кому-то не отвечают, то люди как раз встречаются с пустотой и как-то реагируют. обычно...неровненько так.
попросить их представить встречу с пустотой, а тебе в этот момент посмотреть, что они будут делать и как реагировать на пустоту.
если еще свои чувства озвучат, то будет ваще супер.
спасибо))))
пойдемте пока в экспрессы, посмотрю вам вопросы ваши
но при этом как робот вошла и так же моментально назад отпружинила...
спасибо)
Итак, встреча с Пустотой. Ощущение зависания в воздухе, страха нет. Ощущение ожидания, потому что долго Пустота не продлится, и вот-вот она выльется во что-нибудь, даст направление какому-то развитию событий.
Ощущение интереса и наблюдения как бы со стороны. Если долго от Пустоты ничего не будет, никакой реакции - разворачиваюсь и улетаю оттедова:)
ибо становится уже неинтересно
Пустота имеет серый цвет - это совершенно точно. :)
спасибо)
Ты вот меня спрашиваешь, а нахрена мине партнер, если я не выставляю критериев, по которым почувствую принятие?
А я пытаюсь мучительно объяснить, что мне этого делать не надо, потому что... потому что я умею встречаться с пустотой, она для меня и не пустота вовсе. Если человек не делает мне "ку", то я от этого не перестаю видеть человека. Если человека вообще нет в контакте, то пустота не наступает. Ибо я в ней ориентируюсь и чувствую себя комфортно, вне времени и пространства. Это ваще один из моих любимых домиков, где я ныкаюсь от обидчиков.
И все бы ничего, но человек, который сознательно обделил меня на принятие, внимание, общение, контакт, себя в том или ином виде через бытие или действие, ЖДЕТ ОТ МЕНЯ ОБРАТНОЙ РЕАКЦИИ. Он ждет, что я испугаюсь, страх спрячу под обидой, что он меня бросил в пустоте, и у меня начнут детонировать психзащиты.
Как мне, как уроду со справочкой объяснить человеку нормальному, что он проецирует на меня свои представления о своей встрече с пустотой?
Я чувствую иногда грусть, что человек выбирает... херню всякую, вместо того, что могло бы быть. Но насильно же мил не будешь.
но если ты на все смотришь сверху- значит ты вне контакта
понимаешь, если бы я как нормальная при встрече с пустотой или вообще при контакте с партнером реагировала бы, то я была бы понятна партнеру. он ждет от меня реакции, привычной ему, человеческой, обыденной, бля, реакции. какую ему давали все предыдущие до меня девочки. ну, мы не дети, мы не первые друг у друга и разговаривали о предыдущем опыте, я вижу параллели.
я не могу эту реакцию дать, хоть плачь. по той простой причине, что у меня порвана связка между эмоцией и мотивом, вызывающим действия. я не знаю, как люди действуют под влиянием эмоций.
я имела ввиду что у меня все поступки на эмоциях))))
ладно, я сейчас спать отползаю.
спасибо тебе большое
есличо, так я к дяденьке психиатру ходила, мол, дяденька, а, дяденька, дай мне справочку, что я урод? он и выдал, что я - здоровый урод. так что санитаров не будет, увы. все в пределах нормы.
...а то бы мы с ними каааак отожгли :)
:party2 :party2 :party2
но проблема остается.
и ваще практики без него не бывает, так что это умение прошито железно и не отключается никогда, за исключением койки, в смысле секса. да, снами я тоже могу управлять.
про границы сложный вопрос. у меня на нарушение границ соматика завязана, дополнительно не надо мониторить. я сразу начинаю соматические реакции выдавать что при своих косяках, что при косяках партнера. последние дни вот спина болит как три года назад, перед началом разводной эпопеи. а партнер мой с ума сходит и выдает те же страхи, что были у моего мужа.
Еще вот что. А что ему в отношениях важнее: чтобы я его понимала, принимала и делала ему хорошо, или чтобы он имел возможность делать хорошо мне в том, что для меня важно?
я понимаю, как изнутри понимать, где мои желания, а где состройка с партнером.
но не понимаю, как человеку объяснить, что это мои желания, а не созависимые отношения с ним.
ты хочешь чтоб ему было хорошо. у тебя прям опека такая. но дело в том что внутри тебя сидит некий подстрекатель, который раззадоривает: а сможет ли он противопоставить такому твоему считыванию его желаний. сможет ли он тебя отблагодарить. нездорово все несколько.
НО понимаешь, это идет именно через подстрекательство- ты его в соревнования зовешь.
И, кстати, это от него вечно исходит, что я умнее, талантливее и увереннее в себе, чем он.
зы: ушла на пару часов. спасибо
Ну а что он меня пытался записать в созависимые? Я и ответила, что заклиню сценарий.
Точнее, совсем поломаю, как мы тут недавно выяснили.
Нужна, ага. Посмотри, пожалуйста, кто из нас накосячил? Накосячили точно, крупно, но один был пилотом, а второй - штурманом.
А этта... выкорчеванные посадки восстановлению подлежат? Или он сердится на меня?
И еще: я правильно распознала с его стороны ревность? Или это были проблемы с критикой?
делать-то что теперь? кроме желания забиться в берлогу и отгородиться от мира толстым мохнатым бурым задом?
паузу выдержать стоит. денек-другой. а то его может понести если сейчас с разговорами полезть
Пауза так пауза. Собственно, так и намеревалась.
Спасибо, Инарта.
так что держись))))
А вот с его стороны, как мне показалось, это могло быть. Только он, ну, по моим внутренним ощущениям, предпочитает этого не видеть.
возьми паузу для себя а не для него.
ты что-то переоцениваешь. слишком много значимости даешь. остановись
Спасибо.
а посмотри-ка- не начала ли я убирать свою привязочку )))) потому как что-то сильно меньше меня колбасит)