63

Метод "наоборот" или визуализация, чтобы не случилось

Привет, всем! Не была я в разделе очень давно. Вопрос к старожилам форума и не только:)
Ищу информацию по теме.
Когда что-то визуализируешь, представляешь, то именно это никогда не случается.
К примеру, настраиваюсь на напряженную беседу, беседа легкая и неожиданно приятная. Или думаю, что всё пройдет замечательно, всё предусмотрено вроде в проекте, всплывают косяки. Так было всегда, стала задумываться, что это.
Касается всего, чем страшнее представляю ситуацию, тем легче она проходит и наоборот.

Искала в интернете информацию, скопирую сюда один ответ из какого-то форума, который показался интересным, как считаете, насколько это близко к правде:

Цитата из Интернета:
В параллельной вселенной существует наш двойник. Допустим, что одна из параллельных вселенных это наше сознание. Вот нам предстоит что-то совершить, и мы тут же начинаем в сознании "проживать" это событие. А поскольку сознание развивается параллельно с нашей жизнью, событие "прожитое" в нем считается совершённым и потому естественно не происходит в жизни. Это достаточно легко проверить. Представьте, что вы подходите к кому то-то из своих знакомых и задаете ему простой вопрос, на который он обычно дает очевидный ответ. Проживите это в сознании, и увидите, что Ваш знакомый ответ на этот вопрос не так, или вам вообще не удасться его задать.) "Метод наоборот" нужно развивать и практиковать, скидывая негативное развитие ситуации на параллельную Вселенную. Например, идете на работу, зная, что шеф будет недоволен. Проживите полностью момент разговора с ним в сознании, позвольте накричать на себя, и тогда в реальности Ваша с ним встреча произойдет с точностью до наоборот.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет, всем! Не была я в разделе очень давно. Вопрос к старожилам форума и не только:)
Ищу информацию по теме.
Когда что-то визуализируешь, представляешь, то именно это никогда не случается.
К примеру, настраиваюсь на напряженную беседу, беседа легкая и неожиданно приятная. Или думаю, что всё пройдет замечательно, всё предусмотрено вроде в проекте, всплывают косяки. Так было всегда, стала задумываться, что это.
Касается всего, чем страшнее представляю ситуацию, тем легче она проходит и наоборот.

Искала в интернете информацию, скопирую сюда один ответ из какого-то форума, который показался интересным, как считаете, насколько это близко к правде:

Цитата из Интернета:
В параллельной вселенной существует наш двойник. Допустим, что одна из параллельных вселенных это наше сознание. Вот нам предстоит что-то совершить, и мы тут же начинаем в сознании "проживать" это событие. А поскольку сознание развивается параллельно с нашей жизнью, событие "прожитое" в нем считается совершённым и потому естественно не происходит в жизни. Это достаточно легко проверить. Представьте, что вы подходите к кому то-то из своих знакомых и задаете ему простой вопрос, на который он обычно дает очевидный ответ. Проживите это в сознании, и увидите, что Ваш знакомый ответ на этот вопрос не так, или вам вообще не удасться его задать.) "Метод наоборот" нужно развивать и практиковать, скидывая негативное развитие ситуации на параллельную Вселенную. Например, идете на работу, зная, что шеф будет недоволен. Проживите полностью момент разговора с ним в сознании, позвольте накричать на себя, и тогда в реальности Ваша с ним встреча произойдет с точностью до наоборот.
Наоборот. Надо постоянно хотеть и представлять себе желаемое. И оно случится!
Anonymous
да, все так и у меня, только вот печаль, что помечтать нельзя... и переживаешь постоянно... за спокойную реальность...
Anonymous
я придерживаюсь той теории, что надо готовить (тренировать) свою психику изначально к самому тяжёлому варианту, чтобы мир не рухнул не приведи оссспидя :-) а всё, что получится хорошее - сюрпрайз :-)
"Элементарно, Ватсон"(с).
Визуализация - это не то же самое, что "представить себе". "подумать о", "захотеть очень сильно", "НЕ хотеть очень сильно". Это техника, искусство, если хотите. Есть специальные правила, КАК это делать, при каких обстоятельствах. А также как выбрать так сказать "желание" или "ситуацию", то есть проще говоря, "что мне надо". Это одна из самых сложных частей, потомиу что оооочень мало кто навскидку может сказать, что мне действительно необходимо - хотя многие могут сказать №"чего я хочу" - а это совсем не одно и то же.

так что то, что Вы описали - скорей закономерно. Это как сказать: я вот пляшу-пляшу, а так как у балерин - не получается. Фигня ваш этот далет.
ой, девы, я вчера ухахатывалась над баяном - сестра напомнила: "Иногда думаешь, что всё будет отлично, а получается херня. А иногда думаешь, что будет херня и как в воду смотрел :-)"
Я еще думаю,что все хорошо кончается тогда,когда себя настроишь на плохое потому,чтообычно как..что боишься,то и произойдет..А здесь,настроив себя на неудачу,перестаем этой неудачи бояться..мы к ней готовы морально.Поэтому,наверное,и чащу выходит все успешно.
есть такой научно-фантастический рассказ (вспомню автора и название - напишу): герой считал себя неудачником, а о нем распространялась слава супермена. Он переживал внутри себя возможный негативный исход событий, а для реальности оставался хороший. В конце концов спас мир)))
давно известно ожидай худшего, но надейся на лучшее.
Anonymous
просто нужно в мыслях не оставлять сомнений и думать что случиться именно то что ты думаешь, если есть сомнения, то будущее вероятно случиться в соответсвии с сомнениями.
Anonymous
Боже ш ты мой :-о То из каждого утюга говорят, что надо думать только о хорошем, оно и притянется. А плохие мысли гнать поганой метлой. Теперь вот новая версия: надо думать о плохом и Вселенная из вредности сделает всё наоборот (рукалицо). Как жить, дядь Мить (с) ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения