67

шаги по дому....

страшно до жути, хотя я не из тех , кто верит во вские колдушки..но....переделывали крышу на даче, можно сказать перестраиваем дом, и вот уже 2 ночь среди ночи шаги по паркету, думала свекровь встает, глаза открываю - нет никого, прям не просто один шаг, а конкретно звук от нескольких шагов, даже направление понятно , к двери входной, первую ночь муж вставал, ему казалось, кто то в дверь входит, или стучит, но никого....думали на рассохшуюся мебель, но шкаф то своей жизнью живет, т к немного размок, это понятно, а вот пол.....ну допустим тоже чуть намок, но скрипеть среди ночи просто так.....что делать то ? Родители мои умерли давно, бабушки тоже, в доме постоянно не жили, только приезжали на сезон, от чего может быть ? В церковь хожу, свечи ставлю.....помогите, опытные, советом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
страшно до жути, хотя я не из тех , кто верит во вские колдушки..но....переделывали крышу на даче, можно сказать перестраиваем дом, и вот уже 2 ночь среди ночи шаги по паркету, думала свекровь встает, глаза открываю - нет никого, прям не просто один шаг, а конкретно звук от нескольких шагов, даже направление понятно , к двери входной, первую ночь муж вставал, ему казалось, кто то в дверь входит, или стучит, но никого....думали на рассохшуюся мебель, но шкаф то своей жизнью живет, т к немного размок, это понятно, а вот пол.....ну допустим тоже чуть намок, но скрипеть среди ночи просто так.....что делать то ? Родители мои умерли давно, бабушки тоже, в доме постоянно не жили, только приезжали на сезон, от чего может быть ? В церковь хожу, свечи ставлю.....помогите, опытные, советом.
нюша
нет, ну почему, мне как человеку, подходящему ко всему с логикой, наоборот, ответ вполне рационален. Просто объяснения мои все равно что - то не подводят к истине, в доме мы не живем круглый год, но он полностью отапливаемый, круглый год , и рассыхаться ему не откуда, тем более, приезжаем часто на выходные.В плане заброшенности - это не про этот дом. Вот наверное поэтому я и в этом разделе.
Anonymous
да, наверное стоит ожидать ответов про домовых, как их кормить и как себя вести, на самом деле я человек верующий, объяснения с церковной точки зрения может какие - то, ушедшие давно родственники, это и не мистика, просто может у кого было что - то подобное..
автор
Я бы искала причину, аналогичную этой :) http://www.planetaskazok.ru/nnosovskz/tuktuktuknosov
Отдыхали на турбазе на озере, тоже несколько ночей кто-то спать не давал - оказалось кошка на чердаке охотилась :)
автор, второй день читают ваш топ, оставлю своё имхо. Нет никакой мистики. Абсолютно. Дом живой - он издаёт звуки, особенно, если в нём проходят какие-то работы. Если квартиры в многоэтажках двигаются, то что уже говорить о частном доме?
я тут к ведьмам с колдунами не обращалась, думала в этом разделе и нормальные люди имеются....ну раз ошиблась, простите))
автор
а чего бояться-то? ну ходит некто бестелесный по дому. еще не факт, что это плохо.
У меня была история примерно пару лет назад. Я живу в теплом месте, т.е. зимы как таковой у нас нет, соответственно и нет системы отопления в квартире. Живу я на 16м этаже, прямо под крышей. Дело было в зимний период, похолодало как-то у нас невзначай и вечером перед сном я поставила кондиционер на отопление, т.е. прогрела немного квартиру перед сном. У меня тогда сестра гостила с мужем и подругой, так вот среди ночи повскакивали мы от жуткого шума.Я испугалась, так как для меня это было впервые, но особенно испугалась сестра. Звук шел с крыши, скорее даже из системы вентиляции.Как будто там что-то огромное, возится, топчется и царапается...В общем мы до утра не могли глаз сомкнуть.... В том числе и я, хотя в целом я очень спокойно и надежно себя чувствую в этой квартире,здесь такая энергетика....но не в тот момент:(
Как оказалось после(узнали от соседей), это какие-то птицы, может бакланы от холода забрались поближе к людям:)и видимо прогретая в нашей квартире вентиляция привлекла их особенно:) Что стоило нам бессонной ночи:)
Я думаю, что в Вашем случае тоже есть какое-то объяснение. Скорее всего как выше уже написали дом издает подобные звуки сам по себе. Почва под домом шевелится, движется,днем солнцем прогревается, а вечером остывает... отсюда звуки, полы скрипят и т.п.
Я лично не верю в колдушек и всяких там барабашек, в реальности всему есть объяснения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения