шаги по дому....
страшно до жути, хотя я не из тех , кто верит во вские колдушки..но....переделывали крышу на даче, можно сказать перестраиваем дом, и вот уже 2 ночь среди ночи шаги по паркету, думала свекровь встает, глаза открываю - нет никого, прям не просто один шаг, а конкретно звук от нескольких шагов, даже направление понятно , к двери входной, первую ночь муж вставал, ему казалось, кто то в дверь входит, или стучит, но никого....думали на рассохшуюся мебель, но шкаф то своей жизнью живет, т к немного размок, это понятно, а вот пол.....ну допустим тоже чуть намок, но скрипеть среди ночи просто так.....что делать то ? Родители мои умерли давно, бабушки тоже, в доме постоянно не жили, только приезжали на сезон, от чего может быть ? В церковь хожу, свечи ставлю.....помогите, опытные, советом.
Отдыхали на турбазе на озере, тоже несколько ночей кто-то спать не давал - оказалось кошка на чердаке охотилась :)
Помните обокраденного Шпака? "Это слово ругательное. Прошу его ко мне не применять!"
Нэ пэрэймайся. Маемо шо маемо.
Вот по поводу лишения разума - по мне так это истинное благо, котрое может дать Бог. Хотя известный афоризм, приведённый в пример, знаю. Но лично я имею на этот счёт диаметрально противоположную точку зрения.
Я знаю по литературе и жизненным утверждениям, что Бог любит пьяных, дураков и нищих :-)
Я, действительно, если думаю об убогих и умалишённых, так мне сразу представляетеся какой-то улыбающийся дурачок, пускающий струйку слюны у уголка рта.
Буйные и помешанные вспомнились с вашим постом.
А скока я всего наворотила за это время - ужжжжас! Но, шо маемо, то и маемо. Чёта я сомневаюсь, что уж абсолютно всё в человеческих руках. Я таки приверженница той теории, что некая программа жизни имеется.
Я попытаюсь объяснить свою мысль. Ессно, действия либо бездействия предопределяют жизнь человека на всех его этапах. Но существует некий пункт назначения на протяжении этой жизни, куда ты забредёшь по-любому, какими бы ты путями к нему не шёл. Ежели на твоём жизненном пути нет этой станции, а пути следования иные, то разорваться и быть одновременно в двух разных реальностях невозможно.
Кстати, прочитала про ваши поиски взаимной любви и вспомнила коллегу по университету, которая давала нищим милостыню и всё время думала, что за это ей Бог даст награду в виде богатого мужа :-)
Только не забывайте при етом что у всех тут ровно такие ж права ответить вам то что ОНИ считают нужным.
Можете считать ето
= модераторским замечаннем =
И мне кста тоже етот вопрос интересен.
Верующий человек в первую очередь предпринимает вполне конкретные меры по избавленню от напасти кторые как бы секрета не составляют.
Не помогает - обращаетса к священику а не к ведьмам с колдунами.
Как оказалось после(узнали от соседей), это какие-то птицы, может бакланы от холода забрались поближе к людям:)и видимо прогретая в нашей квартире вентиляция привлекла их особенно:) Что стоило нам бессонной ночи:)
Я думаю, что в Вашем случае тоже есть какое-то объяснение. Скорее всего как выше уже написали дом издает подобные звуки сам по себе. Почва под домом шевелится, движется,днем солнцем прогревается, а вечером остывает... отсюда звуки, полы скрипят и т.п.
Я лично не верю в колдушек и всяких там барабашек, в реальности всему есть объяснения.