135

верите ли вы в бумеранг?

навеяло срачной темой в родительском собрании, о особенных и здоровых детях. Там вот грозили оппонентам бумерангом...
У меня самой было два случая. У меня ребенок с задержкой речевого развития, одна милая дама на Еве обхаила его и меня по этому поводу. Потом ее собственный ребенок подрос, и оказалось, что у него та же проблема.
Второй случай не виртуальный, в нашей семье. Один родственник удачно обставил своего двоюродного брата, открыли общий бизнес, оформили на одного (жертву то бишь), когда бизнес стал нести убытки, родственник слился, оставив того разбираться с кредиторами. С ним теперь никто не общается из родни, недавно узнали, что у него серьезные денежные проблемы, и со здоровьем не очень.
Вот что это? Случайность? Высшая справедливость?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
навеяло срачной темой в родительском собрании, о особенных и здоровых детях. Там вот грозили оппонентам бумерангом...
У меня самой было два случая. У меня ребенок с задержкой речевого развития, одна милая дама на Еве обхаила его и меня по этому поводу. Потом ее собственный ребенок подрос, и оказалось, что у него та же проблема.
Второй случай не виртуальный, в нашей семье. Один родственник удачно обставил своего двоюродного брата, открыли общий бизнес, оформили на одного (жертву то бишь), когда бизнес стал нести убытки, родственник слился, оставив того разбираться с кредиторами. С ним теперь никто не общается из родни, недавно узнали, что у него серьезные денежные проблемы, и со здоровьем не очень.
Вот что это? Случайность? Высшая справедливость?
avtor
Не было у меня в жизни случаев бумеранга
Anonymous
Я не верю не в бумеранг, не в наказание , не в то, что после смерти воздастся хорошее или плохое. Я считаю что в масштабе мироздания -несущественные факты.
Да это случайность. Нет никакой такой высшей справедливости. Просто стечение обстоятельств.
Anonymous
Не все бумеранги возвращаются. В меня кинули, попали, теперь рядом лежит, не хочу использовать т.к. стрелок еще тот, ненароком ангела своего пришиблю.
Я видела, как возвращалось всё. Верю.
Anonymous
Это не бумеранг. Просто должно быть табу на плохие поступки. Тогда меньше шансов лично получить подлость или быть подставленным другими людьми, для которых такие действия тоже запретны.
Верю. Я все свои бумеранги получила в лоб.
Верю. Не раз наблюдала.
Не знаю, может, злодеев не встречала, но не наблюдала закон бумеранга. Хотя, верю, что зло возвращается, как и добро.
ну и где ентот бумеранг, касаемо правительства и иже с ними?
3-и ха-ха
Жизнь такая непредсказуемая и многообразная, что любое событие можно трактовать в зависимости от своего отношения к нему. Если верится в то, что бумеранги летают, значит, есть они, эти носители высшей справедливости. Но я агностик).
Дальнейшая жизнь моих обидчиков (их было немного по жизни) меня перестает интересовать.
Нет, в бумеранг не верю. Читайте де Сада. У него вообще все это очень доступно расписано. В паре слов - зло рулит.
Нет и еще раз нет. Все от лукавого и желания верить в какие-то силы.
Считаю такие случаи закономерностями, но никак не бумерангом.
Например, был у нас один компаньон, жадный, аж жуть. Выручили мы его из большой проблемы, а он деньги в самый неподходящий момент вынул, подставил нас очень. Потом решил нашей темой сам заниматься. Мы продукты фурами возили. Загрузился он сахаром, из нашего источника, под завязку загрузился. Двадцать тонн, так еще один мешок и в кабину к водителю запихал. Попали они в аварию, где-то в степях, зимой в холод. Короче, придавил его мешок. Водитель выжил, он умер, замерз. Никакой не бумеранг, а закономерность его жадности.
вот так
не верю. Мне мужик машину разбил, от гаишников, от участкового откупился, я будучи на последних месяцах беременности из-за таких нервов в больницу загремела, а ему хоть бы что -живет и здравствует!
Anonymous
Не верю, конечно же.
у нас в семье есть родственник.Сколько раз он кидал своих же родных,и на деньги и на долю в деле.Когда его посадили.его же родня продала дом и выкупила его.Так теперь он даже эти деньги за проданный дом не думает отдавать,и ничего живёт себе и радуется.Да много таких случаев знаю,когда люди пакостят и им за это ничего.по крайней мере не слышала,чтобы у них были проблемы.
Anonymous
Бумеранг возвращается,если не достиг цели.........
Anonymous
Нет, не верю. Бред.
Anonymous
Верю! Очень даже.И к сожалению это проверенно.
c тех пор, как я поняла, что у каждого свои критерии порядочности и табу на плохие поступки я бумеранги, возмездия не верю. Когда мой бм бросил семью с двумя детьми и еще круто подстваил на деньги, то его семья его поддержала, одобрила в этом и еще и со мной счеты стала сводить. Но их логике - они правы, так что за что им бумеранг-то?
Anonymous
Бумеранг это 50/50 - или вернется, или нет (если встретит препятствие).
А покажите, где этот топ? Я про него уже 2 раза читала, но не могу найти.
бумеранг - это такая кривая палка у индейцев, кажется. верить в него или не верить - личное дело каждого, он существует независимо от этого. правда, уже почти не употребляется...
Я в этот бумеранг верю. Когда по мелочи начудишь - быстро прилетает. А если что глобальное - то ждите, как говорится.
Вот менеджер у нас отказался для детского дома на нужную вещь (специально запрашивали) скинуться (по 300 р всего), да еще орал так, что он не благотворительный фонд, короче, как-то можно было спокойнее отказаться.
И в от же день машинку новую помял, глупо так причем, не застрахованную еще машину.
Да и я сама пыхтела на секретаршу, что вечно с дитями на больничном сидит - а у меня у самой сын заболел, да еще на две недели.
Короче, добрее надо быть.
Anonymous
Верю,ибо много раз видела на примерах из собственной жизни и жизни окружающих. Рано или поздно всё вернётся,как уже тут говорилось,если не к самому человеку,причинившему зло,то к его близким.
Anonymous
нет.я обычно не промахиваюсь.
Милка Шоколадновна
тут работают ПДД.Не уверен - не обгоняй.
Кокки
только что наблюдала. начальница на работе грозила увольнением, "рекомендовала" начинат искать работу. и в обозначенный ей срок- действительно уволили ... толкьо ее!
радоваться нехорошо, но наблюдать мировой баланс в действии крайне приятно :)
Anonymous
(с) не знание зак онов не осво бож дает от ответ ствиннести.
нет никакого бумеранга. Есть противовес и равновесие в природе, но, чтобы чаши на весах были ровными, необходимы равнозначные энергии или поступки.
есть,только срабатыввает через 20-40лет.
Anonymous
Ох, не зря говорят "что посеешь, то пожнешь"
Та баба и топа про здоровых и нездоровых детей УЖЕ пожинает, только по безмоглости она этого пока не понимает - ее собственный ребенок УЖЕ учится быть жестоким и неизвестно еще чем это обернется в будущем.
Anonymous
Нет, не верю и никогда не верила. Потому как нет ни одного примера, доказывающего обратное. Была подстава подругой, которая переспала с моим любимым, из-за чего наши отношения распались. Были в жизни и другие случаи, как связанные так и не связанные с личной жизнью и у меня и у близких мне людей. Ничего никому не вернулось. Оставьте этот бред и не надейтесь. так легче жить будет
Anonymous
А я даже не сомневаюсь, всем моим врагам и недброжилателе все гадости и возвращаются. Не сразу так через год, не через год так через 5. Мои родственники даже смеются, что у тебя, мол ни одного живого врага не осталось. Так получается что те кто в свое время унижали меня (скажем) или в автокатострофах погибли или "сидят".
Когда мне кто то гадость делает, я даже не парюсь, и не злюсь, знаю, что все вернется этому человеку.
Anonymous
не верю,нет ничего.
Anonymous
Нет бумеранга. Те, кто написал "верю", просто утешаются совпадениями.
Теория про детей вообще бред. Бумеранг прилетает в руки запустившего, а не третьих лиц.
Справедливости нет
бумернаг существует, верю, как на добро, так и на зло
Anonymous
нет его,есть месть.
Anonymous
По большому счёту верю. Не именно в бумеранг, а в то, что любые поступки имеют/могут иметь некие следствия и последствия в будущем. Но это не буквально, конечно. То есть ждать бумеранг не нужно, надеяться на него тоже нет смысла, а вот помнить о нём надо.
С бумерангами вообще проблема.
Представье себе, один австралиец захотел поменять бумеранг, купить новый и выкинуть старый.
Так и не смог он его выкинуть, тот постоянно возвращался!
Не верю. Люди, которые делают тебе зло, всего лишь выражают волю приведения или кармы или чего-то там, что кому ближе, преподают урок. А у них самих своя судьба. Часто делая зло, они могут даже и не подозревать и вообще не думать о тебе, о последствиях именно для тебя, просто исходят из своих интересов. М.б. получит наказание тот, кто творит зло ради зла и получает от этого удовольствие. А те, кто идет например по головам, строя карьеру или удовлетворяя амбиции и аппетиты разного рода, ну что им будет? М.б. совесть будет мучить иногда, м.б. кто-то выскажет им в лицо неприятное что-то. У них возможно будут чаще падения, но это из-за того, что они достаточно активны по жизни, активней большинства, поэтому и падают чаще.
Anonymous
Нет никакого бумеранга.
Верю. В моем случае действует безотказно. Накосячила--тут же получила бумерангом по башке. :)))
Нет. Вера во всё сверхестественное *включая бога* от беспомощности и комплексов
нет,мстить надо сразу.
Anonymous
Верю и даже являюсь свидетелем , правда мне ближе - что посеешь ,то и пожнёшь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения