верите ли вы в бумеранг?
навеяло срачной темой в родительском собрании, о особенных и здоровых детях. Там вот грозили оппонентам бумерангом...
У меня самой было два случая. У меня ребенок с задержкой речевого развития, одна милая дама на Еве обхаила его и меня по этому поводу. Потом ее собственный ребенок подрос, и оказалось, что у него та же проблема.
Второй случай не виртуальный, в нашей семье. Один родственник удачно обставил своего двоюродного брата, открыли общий бизнес, оформили на одного (жертву то бишь), когда бизнес стал нести убытки, родственник слился, оставив того разбираться с кредиторами. С ним теперь никто не общается из родни, недавно узнали, что у него серьезные денежные проблемы, и со здоровьем не очень.
Вот что это? Случайность? Высшая справедливость?
Хотя с другой стороны, Вы вот немножко позлорадствовали, что Вашей формучанке прилетело в виде больного ребенка. Значит и Вам за что-то прилетело? ;)
Свою приемную дочку взяла в 4 года, она с рождения и до 4-х лет была в детском доме, ее оставили в род. доме, оставила женщина которая легла без документов и сбежала на второй день, потом случайно узнала, что это была цыганка
дочка вся в шрамах, ночью могла расплакаться и на вопрос что плачешь, спросить "А завтра кушать будем?"
и это ребенок голодал в сытой зажравшейся Москве!
ребенка били знаю точно, очень травмированный ребенок психику хорошо так искалечили
и что бы привести ребенка в норму потребовалось не менее 5-ти лет а может и более
Дочка переживает что ее бросили
даже как то раз сказала мне "мама может быть я в той жизни тоже бросила ребенка, раз меня та женщина бросила"
Конечно постаралась правильно вывернуться, что бы не травмировать дочку
сказала дочке "А может быть в той жизни ты была очень хорошим человеком , вот поэтому ты растешь в обычной семье, с обычной мамой у тебя есть старший брат и старшая сестра, которые тебя тоже любят, а та женщина которая тебя оставила, была цыганка и если бы она тебя не оставила в род. доме, ты была бы в таборе, а там женская доля достаточно не завидная быстро кончается детство"
Верю что если к людям с добром то и тебе добро возвратиться.
Верю. Но не от всех и не всем прилетает.
От вас точно ничего и никогда никому не прилетит. Не обольщайтесь:-D
И в высшую справедливость тоже верю, просто не всегда мы ее можем видеть "прям вот щас"
И на себе убеждалась не раз.
Дальнейшая жизнь моих обидчиков (их было немного по жизни) меня перестает интересовать.
Считаю такие случаи закономерностями, но никак не бумерангом.
Например, был у нас один компаньон, жадный, аж жуть. Выручили мы его из большой проблемы, а он деньги в самый неподходящий момент вынул, подставил нас очень. Потом решил нашей темой сам заниматься. Мы продукты фурами возили. Загрузился он сахаром, из нашего источника, под завязку загрузился. Двадцать тонн, так еще один мешок и в кабину к водителю запихал. Попали они в аварию, где-то в степях, зимой в холод. Короче, придавил его мешок. Водитель выжил, он умер, замерз. Никакой не бумеранг, а закономерность его жадности.
а вообще даже посмеялась по поводу, что еще летит))) уж больно разгон большой получается))
А если тебе машину разбили, так это не бумеранг, особенно если учесть количество народу на дорогах.
Вот менеджер у нас отказался для детского дома на нужную вещь (специально запрашивали) скинуться (по 300 р всего), да еще орал так, что он не благотворительный фонд, короче, как-то можно было спокойнее отказаться.
И в от же день машинку новую помял, глупо так причем, не застрахованную еще машину.
Да и я сама пыхтела на секретаршу, что вечно с дитями на больничном сидит - а у меня у самой сын заболел, да еще на две недели.
Короче, добрее надо быть.
А если учесть количество машин на дороге, то миллионам прилетает ежедневно.
радоваться нехорошо, но наблюдать мировой баланс в действии крайне приятно :)
А что? Вы думаете, если бы человек ничего плохого не делал, то и не случилось бы что-нибудь за 20-40 лет?
Это жизнь, так или иначе что-то гадкое в течении жизни и приключится, бумеранг к этому никаким местом.
И смешно и грустно видеть, как люди, желая поверить в его существование, все расширяют и расширяют рамки: с обидчиком произошло что-то плохое, но совсем из "другой оперы"? Все равно - это он, бумеранг. Случилось только через 30 лет? - он самый, как же иначе, просто долго летел. С самим обидчиком все ОК, но траблы у его родственников? - ответ тот же :-) И даже если все в шоколаде и у обидчика, и у всей его родни - остается спасительная надежда на "тот свет".
Та баба и топа про здоровых и нездоровых детей УЖЕ пожинает, только по безмоглости она этого пока не понимает - ее собственный ребенок УЖЕ учится быть жестоким и неизвестно еще чем это обернется в будущем.
или вырос жестоким и стал маниаком, тоже ведь матери жить с этим как-то...
добрее надо быть, мы же люди )))
То, что дети страдают за родителей, считаю ерундой. Огромное количество серьезно больных новорожденных остаются в детских домах, родители о них и не вспоминают, легко шагают по жизни дальше.
жил себе человек, а потом бац и инсульт, и помер от голода в своем говне в своей квартире потому что детей бросил и никто ему не звонит.
и найдут только когда протухнет и даже не похоронят по-человечески
я не знаю за что страдают детки и мне детей всегда очнь-очень жаль
я только надеюсь, что те родители, которые бросили своих детей будут потом мучаться именно как родители
Когда мне кто то гадость делает, я даже не парюсь, и не злюсь, знаю, что все вернется этому человеку.
Теория про детей вообще бред. Бумеранг прилетает в руки запустившего, а не третьих лиц.
Представье себе, один австралиец захотел поменять бумеранг, купить новый и выкинуть старый.
Так и не смог он его выкинуть, тот постоянно возвращался!
Вот яркий пример бумеранга. вчера послк этой новости вспомнила про этот топ.