фатальность, передаваемая поколениями
У нас в семье, начиная с прабабушки, все женщины рано выходили замуж, самое позднее в 21 год, а так в 17,18,19,20:)
Семьи у всех были крепкие, несколько раз праздновали золотую свадьбу:)
Получается - так заложено родом и нас никто не спрашивал.
У моей приятельницы, наоборот все поздние, все выходили замуж после 38 лет, 38 - бабушка, 39 - мама, 40 - моя приятельница.
У другой, наоборот, все женщины растили детей в одиночестве, мужей не случилось ни в одном из 4 поколений женщин. Сейчас подрастает правнучка, все в шоке и очень не хотят такой не устроенной судьбы.
Что это?
Рок? Фатальность? Судьба рода?
Девочки, получается, что все на роду написано?
А как было у вас, есть ли закономерность, передаваемая по женской линии, по ранним - поздним замужествам, поколениям безбрачия?
Семьи у всех были крепкие, несколько раз праздновали золотую свадьбу:)
Получается - так заложено родом и нас никто не спрашивал.
У моей приятельницы, наоборот все поздние, все выходили замуж после 38 лет, 38 - бабушка, 39 - мама, 40 - моя приятельница.
У другой, наоборот, все женщины растили детей в одиночестве, мужей не случилось ни в одном из 4 поколений женщин. Сейчас подрастает правнучка, все в шоке и очень не хотят такой не устроенной судьбы.
Что это?
Рок? Фатальность? Судьба рода?
Девочки, получается, что все на роду написано?
А как было у вас, есть ли закономерность, передаваемая по женской линии, по ранним - поздним замужествам, поколениям безбрачия?
прабабка вышла замуж в 17 лет (10 детей - выжило 5),
бабушка в 19 (1 ребенок), мама в 20(2 детей), сестра в 21 (2 детей), я в 19 (1 ребенок).
Дочери уже 21, замуж не собирается:)
По отцовой линии: прабабушка вышла замуж в 17 лет (5 детей), бабаушка в 18 лет (3 детей).
Бабуля прожила в браке 50,5 лет. Прожила вдовой после смерти деда еще 12 лет.
Мама прожила в браке 50,5 лет. Боюсь за нее!
У моей подруги дед и бабушка прожили в счастливом долгом браке, а дальше все пошло наперекосяк - все женщины несчастливы - разводы или вообще браков не было, детей растят одни и пр. Подруга вообще пока бездетная и родить не от кого.
Не впрямую, но есть. У меня в роду все женились и замуж выходили только по большой любви. И часто брак был не один.
А занырнув вглубь поколений, мы нашли большой период, когда мужья были сильно младше жен, лет на 10-14 ;))
Это если касаться именно модели семьи.
У меня в роду не было разводов. И я четко ощущала в моменты кризисов с своем браке, что мне сложно решиться на развод. И материальная возможность развестись была и характер у меня не из слабых, и я не боялась одной остаться, но семейный сценарий держал крепко, я просто не представляла как можно жить после развода. Это как заклятие, табу, что то такое что сложно преоделеть в своем сознании. Вот как выходить из кризиса отношений я понимала, а как развестись нет.
"По любви" - это не просто любовь, многие женятся по любви, но это что-то более глубокое, когда понимаешь, что человек твой абсолютно и навсегда. И видишь такие же отношения у своих предков.
Знаю ещё одну семью, они по женской линии практически все несчастные. Там в основном девочки рождались, все рукодельницы, хозяюшки, умницы, но всем с личной жизнью не везло. У старших женщин в этой семье только одна более-менее удачно вышла замуж, детей много родила. Остальные либо несчастливы в замужестве, либо вообще без мужей. Младшее поколение из их семьи тоже не счастливо :(, в основном там девочки. Одну парень прямо перед свадьбой бросил, другую тоже бросил практически там же, две вышли замуж (одна раньше, другая позже), через 2 мес. после свадьбы одной из них, мужья разбиваются насмерть в аварии, молодые девочки остаются вдовами. И сейчас живут одни, замуж не вышли. Ещё вот одна недавно вышла замуж, посмотрим, дай Бог счастья ей.
А у кого-то нет никаких закономерностей. Не знаю чем это обьяснить...
А взамуж все выходили по разному, но, в среднем, по 2 брака у всех. Мы с сестрами и братом двоюродными пока все живем в одном, а там будем поглядеть.
Не про передаваемость поколениями, но про фатальное в роду: ВСЕ дети:
девочки (я и мои сёстры двоюродные-троюродные), рождённые в 1972 году - бездетные; мальчики, рождённые в 1972 г. р. (два двоюродных брата) - убиты.
Что настораживает разве что, это относительно ранняя смерть по женской линии - прапрабабушка, прабабушка, бабушка - не дожили до 70 лет (55, 59, 65 лет соответственно). Очень надеюсь, что мама пошла не в бабушку и ее родню, а в родню моего деда, там все долгожители, ттт, чтоб не сглазить.
Разводов нет в семье (ни по папиной ни по маминой линии), я первая.
Бабушка вышла замуж в 28, одна дочь- моя мама.
Мама вышла в 19, одна дочь -я.
Я уже второй раз в разводе. От второго брака два сына. Сейчас сожительствую (так как больше замуж не хочу или не тот человек рядом), но опять на гране разрыва.