фатальность, передаваемая поколениями
У нас в семье, начиная с прабабушки, все женщины рано выходили замуж, самое позднее в 21 год, а так в 17,18,19,20:)
Семьи у всех были крепкие, несколько раз праздновали золотую свадьбу:)
Получается - так заложено родом и нас никто не спрашивал.
У моей приятельницы, наоборот все поздние, все выходили замуж после 38 лет, 38 - бабушка, 39 - мама, 40 - моя приятельница.
У другой, наоборот, все женщины растили детей в одиночестве, мужей не случилось ни в одном из 4 поколений женщин. Сейчас подрастает правнучка, все в шоке и очень не хотят такой не устроенной судьбы.
Что это?
Рок? Фатальность? Судьба рода?
Девочки, получается, что все на роду написано?
А как было у вас, есть ли закономерность, передаваемая по женской линии, по ранним - поздним замужествам, поколениям безбрачия?
я тоже испорчу традицию поколений- гнобить старшую дочь
еще в семье традиция всем друг друга ненавидеть, ее туда же, нафиг
Бабушка - 1 официальный брак (точный возраст вступления в брак не помню, примерно 20-22 года), 2 брак гражданский(ну или сожительство если по-правильному) в возрасте около 27 лет. В обоих браках по ребенку, сын от первого умер в раннем детстве, дочь от второго(моя мама) жива и поныне.
Мама - не была ни официально замужем, ни в сожительстве, родила дочь(меня) в 28 лет.
Я - вышла замуж в 18, родила дочь в 19, в браке до сих пор.
Дочь - к своим почти 24-м пока не замужем, хотя успела неофициально пожить с МЧ, как дальше будет - время покажет.
З.Ы. Самое печальное что мы такие не одни. Среди моих ровесников очень (я бы даже сказала слишком) много незамужних/разведенных и бездетных женщин. И ведь они сами в этом совсем не виноваты.
Разве что разводов не припоминаю... Включая двоюродных дядек-теток...
Вообще, большинство мужчин в роду с обеих сторон - отличные отцы и деды))
По материнской линии замуж выходили в 20-21 год, у всех двое детей- девочки. Я вышла в 25, две дочери. Сестре уже 34, замуж пока не собирается, детей пока нет.
Где в Ведах конкретно можно прочитать - не скажу, не знаю.
Торсунов )))
Ну тогда вопросов больше не имею ))) Слушайте дальше и будет вам Щастье )))
На матерриалы не содержащие коммерческой рекламы ссылки тут ставить можно. Так что да - на Тросунова их давать не стоит )))
прабабка вышла замуж в 17 лет (10 детей - выжило 5),
бабушка в 19 (1 ребенок), мама в 20(2 детей), сестра в 21 (2 детей), я в 19 (1 ребенок).
Дочери уже 21, замуж не собирается:)
По отцовой линии: прабабушка вышла замуж в 17 лет (5 детей), бабаушка в 18 лет (3 детей).
Бабуля прожила в браке 50,5 лет. Прожила вдовой после смерти деда еще 12 лет.
Мама прожила в браке 50,5 лет. Боюсь за нее!
Моя пра после рождения деда (своего первого ребенка) скоро вышла замуж (она была очень красивая) за мужчину, которого звали Лютый (за нрав и поведение), вышла только потому, чтобы быть рядом со своим сыночком, в одной деревне и хотя бы иметь возможность смотреть на него издалека.
дед мой до конца жизни родную маму звал по имени, мамой назвал только перед ее смертью и дико разрыдался, хотя по характеру своему был очень сухой и черствый, и плакал в жизни всего три раза, первый - когда Сталин умер, второй - когда его био отец был реабилитирован, третий - когда маму мамой назвал.
Вот такая очень грустная история!
У моей подруги дед и бабушка прожили в счастливом долгом браке, а дальше все пошло наперекосяк - все женщины несчастливы - разводы или вообще браков не было, детей растят одни и пр. Подруга вообще пока бездетная и родить не от кого.
Не впрямую, но есть. У меня в роду все женились и замуж выходили только по большой любви. И часто брак был не один.
А занырнув вглубь поколений, мы нашли большой период, когда мужья были сильно младше жен, лет на 10-14 ;))
Это если касаться именно модели семьи.
До 40-х вообще была неразбериха, потом война.
У меня в роду не было разводов. И я четко ощущала в моменты кризисов с своем браке, что мне сложно решиться на развод. И материальная возможность развестись была и характер у меня не из слабых, и я не боялась одной остаться, но семейный сценарий держал крепко, я просто не представляла как можно жить после развода. Это как заклятие, табу, что то такое что сложно преоделеть в своем сознании. Вот как выходить из кризиса отношений я понимала, а как развестись нет.
"По любви" - это не просто любовь, многие женятся по любви, но это что-то более глубокое, когда понимаешь, что человек твой абсолютно и навсегда. И видишь такие же отношения у своих предков.
Знаю ещё одну семью, они по женской линии практически все несчастные. Там в основном девочки рождались, все рукодельницы, хозяюшки, умницы, но всем с личной жизнью не везло. У старших женщин в этой семье только одна более-менее удачно вышла замуж, детей много родила. Остальные либо несчастливы в замужестве, либо вообще без мужей. Младшее поколение из их семьи тоже не счастливо :(, в основном там девочки. Одну парень прямо перед свадьбой бросил, другую тоже бросил практически там же, две вышли замуж (одна раньше, другая позже), через 2 мес. после свадьбы одной из них, мужья разбиваются насмерть в аварии, молодые девочки остаются вдовами. И сейчас живут одни, замуж не вышли. Ещё вот одна недавно вышла замуж, посмотрим, дай Бог счастья ей.
А у кого-то нет никаких закономерностей. Не знаю чем это обьяснить...
А взамуж все выходили по разному, но, в среднем, по 2 брака у всех. Мы с сестрами и братом двоюродными пока все живем в одном, а там будем поглядеть.
Не про передаваемость поколениями, но про фатальное в роду: ВСЕ дети:
девочки (я и мои сёстры двоюродные-троюродные), рождённые в 1972 году - бездетные; мальчики, рождённые в 1972 г. р. (два двоюродных брата) - убиты.
Я как-то не сильно и парюсь из-за этого 1972-года, но из песни слов не выбросишь (из рода факты не изымешь), так что имеем, что имеем. Меня вполне устраивает роль законченной ветки рода.
Что настораживает разве что, это относительно ранняя смерть по женской линии - прапрабабушка, прабабушка, бабушка - не дожили до 70 лет (55, 59, 65 лет соответственно). Очень надеюсь, что мама пошла не в бабушку и ее родню, а в родню моего деда, там все долгожители, ттт, чтоб не сглазить.
Тока вот Хеллингер тут явно не тот инструмнт кторый разрешит проблему )))
Какая связь профессии, заслуг, собственного ума и здоровьем детей?
Какая связь семей учителей и их детей?
Найти специалиста конеш потребуетса гораздо больше усилий чем для поиска "расстановщика" да и времени и денег уйдет на визиты к нему гораздо больше.
Но за то вами будет заниматса реальный психолог специализующийса конкретно на таких явленнях а не какая то лошадь возомнившая себя психологом вроде той кторую вы сбираетес навестить.
Разводов нет в семье (ни по папиной ни по маминой линии), я первая.
Бабушка вышла замуж в 28, одна дочь- моя мама.
Мама вышла в 19, одна дочь -я.
Я уже второй раз в разводе. От второго брака два сына. Сейчас сожительствую (так как больше замуж не хочу или не тот человек рядом), но опять на гране разрыва.