96

Просто поболтать на тему. Впечатлилась.

Пришла на форум женщина, жалуется, что покойный муж покоя не дает, по квартире ходит, ночью будит, пугает по-всякому. Женщина спрашивает совета, что нужно сделать, чтобы он оставил ее в покое? Казалось бы, все понятно, большая часть народа кинулась эзотерические советы давать, свечки, церковь. Меньшая часть послала к психиатру или психологу.

По ходу дискуссии выяснилось, что муж у женщины умер внезапно год назад, когда она была глубоко беременна вторым ребенком. Из-за плохого физического состояния вдовы, похороны организовала свекровь, сына кремировала, а пепел стоит у нее в квартире в урне. Ни уговоры, ни взывания к совести, ни рассказы о привидении, ходящем по квартире, на свекровь не действуют, "бредни" о привидениях ее не интересуют, в отличии от невестки по ночам она спит хорошо и просто посылает невестку на три буквы. Умерший муж хотел быть похоронен в конкретном месте, жена его похоронить не может. Жена была уже у психологов и психиатров, несмотря на все более сильные таблетки призрак не исчезает и мучает ее и дальше. У юриста она тоже была, тот подтвердил, что жена должна решать, как распорядиться пеплом мужа, а не его мать, но не понятно, как свекровь заставить отдать урну.

Я под впечатлением от этой истории, прям очень хотелось предложить организовать группу по избиению свекрови и изъятию урны. Даже понимание того, что терять детей всегда тяжело, даже если сын взрослый, на меня в этой ситуации не действует, хочется как дать больно. Если тема была не разводка, то чего только ни бывает и что только люди ни вытворяют.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла на форум женщина, жалуется, что покойный муж покоя не дает, по квартире ходит, ночью будит, пугает по-всякому. Женщина спрашивает совета, что нужно сделать, чтобы он оставил ее в покое? Казалось бы, все понятно, большая часть народа кинулась эзотерические советы давать, свечки, церковь. Меньшая часть послала к психиатру или психологу.

По ходу дискуссии выяснилось, что муж у женщины умер внезапно год назад, когда она была глубоко беременна вторым ребенком. Из-за плохого физического состояния вдовы, похороны организовала свекровь, сына кремировала, а пепел стоит у нее в квартире в урне. Ни уговоры, ни взывания к совести, ни рассказы о привидении, ходящем по квартире, на свекровь не действуют, "бредни" о привидениях ее не интересуют, в отличии от невестки по ночам она спит хорошо и просто посылает невестку на три буквы. Умерший муж хотел быть похоронен в конкретном месте, жена его похоронить не может. Жена была уже у психологов и психиатров, несмотря на все более сильные таблетки призрак не исчезает и мучает ее и дальше. У юриста она тоже была, тот подтвердил, что жена должна решать, как распорядиться пеплом мужа, а не его мать, но не понятно, как свекровь заставить отдать урну.

Я под впечатлением от этой истории, прям очень хотелось предложить организовать группу по избиению свекрови и изъятию урны. Даже понимание того, что терять детей всегда тяжело, даже если сын взрослый, на меня в этой ситуации не действует, хочется как дать больно. Если тема была не разводка, то чего только ни бывает и что только люди ни вытворяют.
Avtor
Блин, ну зачем сюда перенесли?! Не интересует меня мистика, меня свекровь шокировала. А у вдовы возможно просто крыша едет, не без помощи свекрови.
Avtor
Вы мне лучше расскажите как можно бояться призрака любимого человека? Я вот счастлива буду, если мама ко мне прийдет, во сне, в полусне, в виде призрака, да просто хоть тень ее увидеть, хоть слово услышать.
А тут невестка боится. Странно это, не боишься ведь когда любишь.
Anonymous
Изложу мою точку зрения. У невестки большая проблема. Вне зависимости от того, едет ли у нее крыша или там реально разгуливает призрак покойного, по описанию в том топике получается, что этот феномен привязан к непохороненому пеплу ее мужа. Напоминаю, что невестка не может пойти на могилу и что муж хотел быть похороненым в конкретном месте, а не стоять на полочке у мамы. Проблема серьезная, и если ситуация не улучшится, а пока что невестка жалуется, что таблетки не помогают, то дети пойдут куда? В детдом? К родителям жены? Явно не к свекрови, иначе бы она обеспокоилась тем, что с невесткой происходит и с родными внуками, а не вытирала с любовью пыль с урны кровиночки.
Ее поведение совершенно безответственно и бесчеловечно, т.к. если невестка ТАК воспринимает ситуацию с пеплом, то захорони ты этот пепел. Вот когда он будет захоронен и невестке НЕ станет лучше, можно говорить о том, что пепел совсем ни при чем, и госпитализировать невестку или серьезно заняться изгнанием духа или что там у них в квартире поселилось.
Avtor
давай совочек и ведёрко
помоем ручки будем спать
а папу пересыпь обратно
и урну крышечкой накрой
Черный юморок
был у нас такой случай... соседка (колдунья) держала урну своей матери у себя в квартире, а это за стеной от нас. и вот призрак ее матери стал являться моей дочери (у них имена совпадали). меня не беспокоил. мы это какое-то время не знали, пока соседка не зазвала нас к себе в гости, и сует мне в руки какой-то стеклянный шар: "на, возьми, это моя мама". я в руки что попало не беру, задаю вопрос - оказывается, пепел в стеклянном шаре... отказалась брать в руки, та типа "обиделась". уверена, что было это сделано НЕ случайно и НЕ из чистых побуждений.
спрашиваю - заупокойную мессу служили? - нет! (они католики, кажется, может, протестанты, но один фиг!). спрашиваю (типа из соучастия) "как звали твою маму?" - она назвает имя, и все встает на свои места.
вот тогда мы и решили отчитать этого призрака. дочь отчитывала сама, читала заупокойные молитвы 40 дней подряд. говорит, первые 9 дней просто в обмороки падала от этих молитв. я уже не помню, что именно читалось. после 40 дней призрак являться перестал.
соседку я потом выжила: мне такие соседи не нужны.
Anonymous
Вот интересно, если вдове так требуется могила, что мешает ей по свидетельству о смерти, купить место на кладбище, установить надгробие и захоронить пустую урну? Ну бывает же такое, когда тело и собрать нельзя, или вовсе его нет, после взрыва, к примеру, когда тонут, сгорают и т.д.
Anonymous
у меня дома хранится урна с прахом моей кошки. сплю спокойно, по ночам она не мяукает.

я думаю что той женщине чудится муж не из за урны. может быть связано с обстоятельствами его смерти. незавершенные дела.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения