Просто поболтать на тему. Впечатлилась.
Пришла на форум женщина, жалуется, что покойный муж покоя не дает, по квартире ходит, ночью будит, пугает по-всякому. Женщина спрашивает совета, что нужно сделать, чтобы он оставил ее в покое? Казалось бы, все понятно, большая часть народа кинулась эзотерические советы давать, свечки, церковь. Меньшая часть послала к психиатру или психологу.
По ходу дискуссии выяснилось, что муж у женщины умер внезапно год назад, когда она была глубоко беременна вторым ребенком. Из-за плохого физического состояния вдовы, похороны организовала свекровь, сына кремировала, а пепел стоит у нее в квартире в урне. Ни уговоры, ни взывания к совести, ни рассказы о привидении, ходящем по квартире, на свекровь не действуют, "бредни" о привидениях ее не интересуют, в отличии от невестки по ночам она спит хорошо и просто посылает невестку на три буквы. Умерший муж хотел быть похоронен в конкретном месте, жена его похоронить не может. Жена была уже у психологов и психиатров, несмотря на все более сильные таблетки призрак не исчезает и мучает ее и дальше. У юриста она тоже была, тот подтвердил, что жена должна решать, как распорядиться пеплом мужа, а не его мать, но не понятно, как свекровь заставить отдать урну.
Я под впечатлением от этой истории, прям очень хотелось предложить организовать группу по избиению свекрови и изъятию урны. Даже понимание того, что терять детей всегда тяжело, даже если сын взрослый, на меня в этой ситуации не действует, хочется как дать больно. Если тема была не разводка, то чего только ни бывает и что только люди ни вытворяют.
По ходу дискуссии выяснилось, что муж у женщины умер внезапно год назад, когда она была глубоко беременна вторым ребенком. Из-за плохого физического состояния вдовы, похороны организовала свекровь, сына кремировала, а пепел стоит у нее в квартире в урне. Ни уговоры, ни взывания к совести, ни рассказы о привидении, ходящем по квартире, на свекровь не действуют, "бредни" о привидениях ее не интересуют, в отличии от невестки по ночам она спит хорошо и просто посылает невестку на три буквы. Умерший муж хотел быть похоронен в конкретном месте, жена его похоронить не может. Жена была уже у психологов и психиатров, несмотря на все более сильные таблетки призрак не исчезает и мучает ее и дальше. У юриста она тоже была, тот подтвердил, что жена должна решать, как распорядиться пеплом мужа, а не его мать, но не понятно, как свекровь заставить отдать урну.
Я под впечатлением от этой истории, прям очень хотелось предложить организовать группу по избиению свекрови и изъятию урны. Даже понимание того, что терять детей всегда тяжело, даже если сын взрослый, на меня в этой ситуации не действует, хочется как дать больно. Если тема была не разводка, то чего только ни бывает и что только люди ни вытворяют.
А тут невестка боится. Странно это, не боишься ведь когда любишь.
Ее поведение совершенно безответственно и бесчеловечно, т.к. если невестка ТАК воспринимает ситуацию с пеплом, то захорони ты этот пепел. Вот когда он будет захоронен и невестке НЕ станет лучше, можно говорить о том, что пепел совсем ни при чем, и госпитализировать невестку или серьезно заняться изгнанием духа или что там у них в квартире поселилось.
помоем ручки будем спать
а папу пересыпь обратно
и урну крышечкой накрой
спрашиваю - заупокойную мессу служили? - нет! (они католики, кажется, может, протестанты, но один фиг!). спрашиваю (типа из соучастия) "как звали твою маму?" - она назвает имя, и все встает на свои места.
вот тогда мы и решили отчитать этого призрака. дочь отчитывала сама, читала заупокойные молитвы 40 дней подряд. говорит, первые 9 дней просто в обмороки падала от этих молитв. я уже не помню, что именно читалось. после 40 дней призрак являться перестал.
соседку я потом выжила: мне такие соседи не нужны.
я думаю что той женщине чудится муж не из за урны. может быть связано с обстоятельствами его смерти. незавершенные дела.