114

немного про эзотерику или диалоги со вселенной)

Я не знаю с чем это и как связать, но наблюдаю такую тенденцию.
Сейчас это модно называть, что "вселенная мне отвечает".
Стоит мне сформулировать желание, не озвучить, а именно сформулировать в голове, как "вселенная мне отвечает".
Пока вы не подумали что я "пропустила прием лекарств", приведу пример.
Вот вчера я подумала - ботинки мои что-то поистаскались, надо б купить новые, но столько затрат в этом месяце. Сегодня подруга скидывает ссылку на ровно такие ботинки какие мне надо и еще и со скидкой внушительной. Заказала)
Еще с работой, год назад дело было. На прошлом месте проработала 5 лет, по реформам офиса понимала что моя ставка пойдет под сокращение а альтернативы если и предложат то точно мне не понравятся. Сокращали примерно треть состава, мой отдел 90% под сокращение. И вот я даже не обновляла резюме, просто про себя размышляла надо бы работу поискать, время есть надо только с повышением оклада как минимум. На той же неделе поступил звонок от хантера которая со мной общалась в доковидные, вдруг вспомнила меня, говорит у нас тут такая интересная вакансия. 2 месяца собеседований и вот я на новом месте.
К чему я? Вы готовы признать что есть нечто нам не ясное и не подвластное, но ведущее нас по какому-то определенному пути? Или все это банальные совпадения и везение?
Ну и если у вас есть подобные случаи - рассказывайте)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не знаю с чем это и как связать, но наблюдаю такую тенденцию.
Сейчас это модно называть, что "вселенная мне отвечает".
Стоит мне сформулировать желание, не озвучить, а именно сформулировать в голове, как "вселенная мне отвечает".
Пока вы не подумали что я "пропустила прием лекарств", приведу пример.
Вот вчера я подумала - ботинки мои что-то поистаскались, надо б купить новые, но столько затрат в этом месяце. Сегодня подруга скидывает ссылку на ровно такие ботинки какие мне надо и еще и со скидкой внушительной. Заказала)
Еще с работой, год назад дело было. На прошлом месте проработала 5 лет, по реформам офиса понимала что моя ставка пойдет под сокращение а альтернативы если и предложат то точно мне не понравятся. Сокращали примерно треть состава, мой отдел 90% под сокращение. И вот я даже не обновляла резюме, просто про себя размышляла надо бы работу поискать, время есть надо только с повышением оклада как минимум. На той же неделе поступил звонок от хантера которая со мной общалась в доковидные, вдруг вспомнила меня, говорит у нас тут такая интересная вакансия. 2 месяца собеседований и вот я на новом месте.
К чему я? Вы готовы признать что есть нечто нам не ясное и не подвластное, но ведущее нас по какому-то определенному пути? Или все это банальные совпадения и везение?
Ну и если у вас есть подобные случаи - рассказывайте)
Anonymous
сколько угодно.

Иду домой с неудобными пакетами. думаю - вот бы ключи не доставать... дверь у лифта нараспашку, кто-то из соседей входил-выходил, или ребенок из школы... уже не помню... но вот так.

Заказываю доставку, занимаюсь своими делами - за секунду до звонка в дверь подхватываюсь - ой, доставка же... и он тут как тут.

беру в руки телефон куда-то позвонить - и вот звонок оттуда
Наверно верю

Один случай потряс.
Я вышла из трамвая с полным кульком продуктов и тут же, прямо на остановке, кулек порвался и все высыпалось на землю.

Я стою в растерянности, не понимаю, что делать, куда это собирать.

И тут мой взгляд падает на пустые сиденья остановки. Там вообще никого не было.
На одном из них висит огромный, новый, фирменный кулек с отличными веревочными ручками.

Вот как это?)
расскажу еще, было мне 20 лет, и первая машина, первый снег, вечер... и вдруг меня начальница не отпускает с работы... все уехали - а она меня начала долбать какой-то фигней... типа распечатай, да принеси, да сделай....и нет - завтра нельзя

я до слез - темнеет, я первый раз по снегу должна домой доехать, страшно, и проводить меня некому - все разошлись.

Приезжаю. Там, где я всегда у дома парковалась - лежит на боку разбитая иномарка, занесло, мигалки, следы на снегу такие... спиралькой... короче жуть.

на следующий день я ходила прилюдно в пол Нине Николавне кланяться. 20 минут роль сыграли. купить другую машину или чинить эту у меня в 20 лет денег не было
Еще такой момент есть ,чем больше благодаришь Вселенную, тем больше она тебе подкидывает приятных сюрпризов. Хз как это работает )))
Один американский профессор психолог по имени Ричард Вайсман, известный исследователь паранормальных явлений, провел эксперимент. Наверное, почти каждый собачник может сказать - моя собака всегда чудесным образом заранее_чувствует_ приход хозяина и встречает его у двери. Так вот, он провел эксперимент с такой знаменитой собачкой-телепатом. Собачку снимали на видео в течение нескольких недель отслеживали ее перемещения по квартире. Для чистоты эксперимента хозяина попросили приходить домой в разное время. Собачка бегала, спала, залезала на окно и подбегала к двери, иногда лаяла. Что же оказалось? Только в 2% ее подходы к входной двери совпали с близким приходом хозяина. 98 раз из сотни, грубо говоря, она бегала к двери просто так:) Такие особенности человеческой психики - люди обращают внимание на редкие совпадения, которые их удивляют, и потом строят из этих совпадений закономерности:)
Anonymous
Забавно как устроена психика человека. Ну вот прям любое событие надо объяснить. Никак им не живется спокойно. Везде одни знаки и диалог с вселенной.
Anonymous
Нее у меня как правило все наоборот. Про желания. А снятся вещие сны, послания из вселенной. Их трудно конечно изменить.
Anonymous
А фиг знает. Конечно есть ощущение, что работало много раз. Однако, если здраво рассуждать, возможно это просто совпадения и мозг запоминает/отмечает случаи, когда совпадения случаются. А если что-то серьёзное, неизлечимая болезнь близких к примеру, никаких чудес не происходит.
Как-то подумала, что у дороги рядом с домом хорошо было бы сделать парковочные карманы. Ещё хотела на сайт города написать. Бац! Начинают эти карманы делать.
Недавно думаю, неплохо было бы з/п поднять, начала подыскивать ещё работу. Бац! З/п подняли!
Ещё что-то было, не помню.
Anonymous
"Вы готовы признать что есть нечто нам не ясное и не подвластное, но ведущее нас по какому-то определенному пути?"
Конечно. Даже и без диалога:-)
Срабатывает на мелких желаниях: парковочное место, нужные билеты, хорошая погода в походе и тд. Крупные вещи вроде смены работы- это всегда длительное шевеление лапками в нужном направлении.
Это просто совпадения и их тьма, бывают такие случайности, из серии не может быть, знакомства с моими мужьями были такие случайные, они вообще не должны были состоятся, ни коим образом, а вот крутануло, со 2 мужем познакомились на пляже, пляж не люблю, в этот день подруга в поиске уговорила пойти, просто умолила, муж совершенно случайно зашёл на часок, не хотел идти один, так как у его девушки начались дни, всё пришли, познакомились и не расставались с того дня

Цепь случайностей, и квартиру дочь купила летом, не собирались вообще в ближайшее время, льготная ипотека закончилась, то да се, тут звонит риэлтор, мы общаемся теперь, ну я сказала, что жаль, что проворонили и всё махина закрутилась, буквально полторы недели и документы в МФЦ уже, и всё так прекрасненько и классненько выходит, диву даваться можно

Много такого в жизни у меня
Что-то в этом есть . Замечала, к примеру, если в метро я хочу сесть, то всегда найдется для меня место!)) Оно может оказаться одно , но я при входе в вагон остановлюсь именно перед тем человеком, который выходит на след.остановке, а потому встанет и пойдет к выходу. И я сяду.
А у меня как-то периодами. Причем период - ровно год. То обостряется интуиция - ляпаю, не подумав, а оно сбывается, то редкостное везение при оформлении документов - у всех не выходит, а я попадаю на чиновника в хорошем настроении или какую-то акцию. То было так, что задумав что-то купить, даже редкое, забираю последний экземпляр, но забираю. Но, что обидно, это не постоянно, это четко выраженные периоды, которые заканчиваются и начинаются как будто включили/выключили, сменяясь такими же периодами невезения. Короче, классическая полосатость.
Anonymous
А что про вещие сны что скажете? Тоже совпадение?
Anonymous
Да, все время случается.
Особенно интересно за этим по архиву ФБ следить. Вот тут я предсказала, а вот тут сбылось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения