35

Может у кого-то похожие проблемы

И кто-то что-то умное посоветует. Проблема у меня странная, только что умерла пожилая родственница, не самый приятный человек, снилась в виде маленькой девочки и называла меня мамой. Сказать, что утром я себя чувствовала будто целую ночь вагоны грузила - ничего не сказать. Боюсь, что ночью снова повторится.
Такая дребедень каждый раз, когда умирает не самый хороший человек из родни, правда маленькие дети никогда раньше не снились, все всегда в своем возрасте были. Замечено, что оставляют в покое после отпевания, отпевание будет аж в субботу, а до субботы еще дожить надо.
Я что-то не так делаю? Или слишком чувствительная и воображение буйное? Хорошие люди не снятся вообще или на пару минут появляются. А эта егоза, во сне 5-летная, на самом деле 82-летняя, все силы высосала, хотя ничего плохого не делала, просто шалила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И кто-то что-то умное посоветует. Проблема у меня странная, только что умерла пожилая родственница, не самый приятный человек, снилась в виде маленькой девочки и называла меня мамой. Сказать, что утром я себя чувствовала будто целую ночь вагоны грузила - ничего не сказать. Боюсь, что ночью снова повторится.
Такая дребедень каждый раз, когда умирает не самый хороший человек из родни, правда маленькие дети никогда раньше не снились, все всегда в своем возрасте были. Замечено, что оставляют в покое после отпевания, отпевание будет аж в субботу, а до субботы еще дожить надо.
Я что-то не так делаю? Или слишком чувствительная и воображение буйное? Хорошие люди не снятся вообще или на пару минут появляются. А эта егоза, во сне 5-летная, на самом деле 82-летняя, все силы высосала, хотя ничего плохого не делала, просто шалила.
Anonymous
Мне отец после его смерти снился каждую ночь, будто он домой возвращается. Отношения у нас были плохие, мягко говоря, сны пугали. Я неверующая (агностик), но мне посоветовали заказать сорокоуст за упокой. Сны прекратились сразу. Возможно, это самовнушение, но главное - помогло.
Anonymous
помолитесь от души за нее, за себя: попросите Бога помочь вам, защитить, честно и искренне расскажите в молитве свои страхи, не выгораживайте себя, не старайтесь выглядеть правильно и хорошо. просто от души все скажите. главное - не желайте ничего плохого никому.
будьте снисходительты к умершим, словно к детям...
Anonymous
Мне сниться только бабушка. И часто это настолько ужасные сны, что я просыпаюсь в поту и задыхаюсь. Помню самые кошмарные досконально.
Это просто ужасно. Пишу и начинаю задыхаться аж.
Anonymous
В церкви поставить свечу за упокой, помолиться о душе родственницы, не забыв заказать за своё здравие, и отпустить.
Anonymous
А меня моя мама называла мамой, перед своей смертью. У нее было спутано сознание, она меня узнавала, но называла мамой.
Вам надо поставить свечку за упокой потом, молится за неё, записки и заказать литургию. Ей не к кому больше обратиться, она прощается с вами.
У меня случай был тоже странный. У бабушки тётя была, мы в родительский день пошли на кладбище. Могилу не нашли. Заблудились. Потом снится сне она улыбается, я спрашиваю тот свет то есть? Она кивает головой. Поотом на 9 мая поехали к другим бабушке и девушке. Стоимость на могиле и племянница завела разговор типа они нам видят и все такое. Тут я вспомнила свой сон. Папа спросил, а когда это было. Я сказала. Он и говорит - я там был у неё на кладбище в этот дено и нашёл её могилу. Мы такие - как был? А что нам не сказал? Он говорит, после работы заехал 🤷‍♀️ Вот такие дела.
Anonymous
Воображение буйное. - это народное название хорошей связи ума с телом.

Но это на самом деле подсознание в визуал пробивается. У кого-то проще, у кого- то сложнее...

Если вы видите во сне ребенка, получаеься вы чувствуете ответственность за эту фигуру. У вас к ней покровительственное отношение. Вы может о чем-то должны позаботится? Организовываете похороны?

В целом ничего удивительного, для мозга этот процесс практически не отличим от сборов ребенка в детсад. Справки собери, деньги сдай, одежду приготовь... всех еще проконтролируй.
Вроде бы всё уже нормально, вчера отпели, и не мгновенно, а скорее постепенно, но ушло тяжелое ощущение присутствия, которое Рина описывает, атмосфера изменилась. Первый день был самый тяжелый.
Большое спасибо Рине еще раз, мне бы в голову не пришли данные ею рекомендации. А также спасибо всем ответившим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения