Может у кого-то похожие проблемы
И кто-то что-то умное посоветует. Проблема у меня странная, только что умерла пожилая родственница, не самый приятный человек, снилась в виде маленькой девочки и называла меня мамой. Сказать, что утром я себя чувствовала будто целую ночь вагоны грузила - ничего не сказать. Боюсь, что ночью снова повторится.
Такая дребедень каждый раз, когда умирает не самый хороший человек из родни, правда маленькие дети никогда раньше не снились, все всегда в своем возрасте были. Замечено, что оставляют в покое после отпевания, отпевание будет аж в субботу, а до субботы еще дожить надо.
Я что-то не так делаю? Или слишком чувствительная и воображение буйное? Хорошие люди не снятся вообще или на пару минут появляются. А эта егоза, во сне 5-летная, на самом деле 82-летняя, все силы высосала, хотя ничего плохого не делала, просто шалила.
С прошлым покойником тоже с молитвы началось, до того ничто не предвещало.
Так вот, вокруг свекра творилось что-то странное. Я потом даже пошутила "как будто нечистая сила привязалась". Каждый раз, когда я его навещала, со мной происходило что-то нехорошее: то заболею, то ноготь на руке проткнула, до загноения, то электроприбор на ровном месте свалился в воду, и меня чуть током не шандарахнуло, и т.д., и т.п. А самая дичь начала твориться перед похоронами и во время похорон (подробностями утомлять не буду, и так длинно выходит). Я в этот период, разумеется, дома поминала свекра в молитве о здравии, но за себя ни записок в церковь, ни сорокоустов о здравии не подавала.
Потом поняла свою огромную ошибку. И, когда занималась тетушкой мужа, я постоянно и о ее здравии записки подавала, и о своем тоже. Один раз меня конкретно "накрыло", было какое-то предчувствие нехорошее, как будто надо мной некое темное облако висит... в общем, это словами не опишешь, поймет только тот, кто с подобным сталкивался :(... я тогда ездила на святой источник (Гремячий ключ), и прям оттуда, поменяв все планы, рванула в Лавру.. и только после того, как подала записку в Лавре, меня "отпустило".
Никаких значений не придаю, приснилось, запомнилось и всё на этом.
Постарайтесь успокоиться и не бояться их. Они уже по ту сторону бытия.
Так часто раньше никто не снился...
И вот как у автора, тяжело после снов, эмоции, потом долго думаешь не можешь понять. Сны разные. Я уж подумала, может чтоб помолиться за него? Может помолиться за него некому...
Это просто ужасно. Пишу и начинаю задыхаться аж.
Мои родители в свое время ухитрились назвать меня в честь умирающей бабушки (она в итоге умерла, когда мне было полгода), а потом все мое детство долбили меня историями о тяжелой бабушкиной жизни, смерти ее первого ребенка и отдельно о ее собственной мучительной смерти. Папа сопровождал эти поучительные рассказы рыданиями, что меня дополнительно ввергало в ужас. Далее папа настаивал, что я должна быть похожа на бабушку, так как она самый распрекрасный человек в мире.
Все это привело к сильной тревожности, причину которой я не понимала. Только уже в 40+ лет я настолько измаялась, что пошла на психотерапию, и все это вскрылось. Врач попросила меня закрыть глаза и по-очереди представлять рядом с собой каждого из близких родственников. Когда я представила рядом с собой бабушку, у меня случилась паническая атака, меня окатило волной ужаса и холода. И я, наконец, поняла, ЧТО именно меня так мучает.
А я еще на своих обижалась, что они про праба и тд не рассказывали... спасибо, что написали. По-новому смотрю сейчас
У меня случай был тоже странный. У бабушки тётя была, мы в родительский день пошли на кладбище. Могилу не нашли. Заблудились. Потом снится сне она улыбается, я спрашиваю тот свет то есть? Она кивает головой. Поотом на 9 мая поехали к другим бабушке и девушке. Стоимость на могиле и племянница завела разговор типа они нам видят и все такое. Тут я вспомнила свой сон. Папа спросил, а когда это было. Я сказала. Он и говорит - я там был у неё на кладбище в этот дено и нашёл её могилу. Мы такие - как был? А что нам не сказал? Он говорит, после работы заехал 🤷♀️ Вот такие дела.
Но это на самом деле подсознание в визуал пробивается. У кого-то проще, у кого- то сложнее...
Если вы видите во сне ребенка, получаеься вы чувствуете ответственность за эту фигуру. У вас к ней покровительственное отношение. Вы может о чем-то должны позаботится? Организовываете похороны?
В целом ничего удивительного, для мозга этот процесс практически не отличим от сборов ребенка в детсад. Справки собери, деньги сдай, одежду приготовь... всех еще проконтролируй.
У меня к ней точно не покровительственные отношения, она не могла общаться с людьми, не отдавая им приказы, хотя в армии никогда не служила, очень тяжелый человек. Похороны организовывали ее дочь с зятем, я ни при чем.
Большое спасибо Рине еще раз, мне бы в голову не пришли данные ею рекомендации. А также спасибо всем ответившим.