Школа
35

Может у кого-то похожие проблемы

И кто-то что-то умное посоветует. Проблема у меня странная, только что умерла пожилая родственница, не самый приятный человек, снилась в виде маленькой девочки и называла меня мамой. Сказать, что утром я себя чувствовала будто целую ночь вагоны грузила - ничего не сказать. Боюсь, что ночью снова повторится.
Такая дребедень каждый раз, когда умирает не самый хороший человек из родни, правда маленькие дети никогда раньше не снились, все всегда в своем возрасте были. Замечено, что оставляют в покое после отпевания, отпевание будет аж в субботу, а до субботы еще дожить надо.
Я что-то не так делаю? Или слишком чувствительная и воображение буйное? Хорошие люди не снятся вообще или на пару минут появляются. А эта егоза, во сне 5-летная, на самом деле 82-летняя, все силы высосала, хотя ничего плохого не делала, просто шалила.

Свернуть
Ответить
Помолитесь за неё. И, да, вы впечатлительная.
Ответить
По-моему я ее как раз и привлекла тем, что за нее молилась, с той стороны сплошные атеисты, закопают и наследство делить пойдут.
С прошлым покойником тоже с молитвы началось, до того ничто не предвещало.
Ответить
Это как раз закономерно (что "с молитвы началось"). Вы, когда начинаете за таких людей молиться, в церковь за себя записку о здравии подаете или сорокоуст о здравии за себя заказываете? Подчеркиваю, ЗА СЕБЯ. Если хотите молиться о не самых приятных или лучших людей из родни, то обеспечьте СЕБЕ молитвенную поддержку (или записки о здравии своем подавайте на каждую литургию в течение нескольких дней, или сорокоуст о своем здравии закажите).
Ответить
Спасибо большое, для меня это откровение, конечно же не подаю.
Ответить
+100 верно глаголите.
Ответить
Ну я на собственном опыте "шишки набила". Правда, несколько в другой ситуации. Пришлось ухаживать за свекром и потом за тетей мужа. Оба были хорошие люди, но уже со старческими особенностями, конечно. У свекра прогрессировала деменция, у тети мужа - нет, но она чудила периодически, то помаленьку, то по-серьезному, однажды, находясь в больнице, сильно-пресильно психанула - аж врачей напугала :mda.

Так вот, вокруг свекра творилось что-то странное. Я потом даже пошутила "как будто нечистая сила привязалась". Каждый раз, когда я его навещала, со мной происходило что-то нехорошее: то заболею, то ноготь на руке проткнула, до загноения, то электроприбор на ровном месте свалился в воду, и меня чуть током не шандарахнуло, и т.д., и т.п. А самая дичь начала твориться перед похоронами и во время похорон (подробностями утомлять не буду, и так длинно выходит). Я в этот период, разумеется, дома поминала свекра в молитве о здравии, но за себя ни записок в церковь, ни сорокоустов о здравии не подавала.
Потом поняла свою огромную ошибку. И, когда занималась тетушкой мужа, я постоянно и о ее здравии записки подавала, и о своем тоже. Один раз меня конкретно "накрыло", было какое-то предчувствие нехорошее, как будто надо мной некое темное облако висит... в общем, это словами не опишешь, поймет только тот, кто с подобным сталкивался :(... я тогда ездила на святой источник (Гремячий ключ), и прям оттуда, поменяв все планы, рванула в Лавру.. и только после того, как подала записку в Лавре, меня "отпустило".
Ответить
Мне однажды так моя умершая бабушка приснилась - маленькой, лет 5-6, вредной девочкой. Причем в жизни она была тихой, а во сне ужас какой-то.
Никаких значений не придаю, приснилось, запомнилось и всё на этом.
Ответить
Надо же :-). Эта и по жизни была очень вредная, но мне никогда бы в голову ни пришло, что у нее СДВГ, а во сне она была как какая-то Лена Комлева в детском возрасте, и это некоторые моменты ее поведения объясняет.
Ответить
Так это не она виновата а ваш мозг. Видимо вы так сильно ее не любили
Ответить
У вас просто есть способности общаться с мёртвыми. Поэтому, пока их души здесь, до 40 дней, вы их чувствуете.
Постарайтесь успокоиться и не бояться их. Они уже по ту сторону бытия.
Ответить
Я их не боюсь, просто выматывает очень, от маленькой Маруси невозможно было избавиться, и жалко ее, малышку.
Ответить
Это иногда чувствуют и те, у кого нет таких способностей. Я прямо очень-очень чувствовала присутствие покойной тети мужа в квартире, где она умерла. Именно в течение 40 дней, да.
Ответить
Может вы подскажете? Снится мужчина постоянно. Я честное слово о нем не думала до снов. Ну вот что с этим делать? Зачем он мне снится? Сил уже нет 🤦‍♀️
Так часто раньше никто не снился...
Ответить
Чего за мужчина?
Anonymous
11.01 17:01
Чего за мужчина?
Ответить
Знакомый сотрудник
И вот как у автора, тяжело после снов, эмоции, потом долго думаешь не можешь понять. Сны разные. Я уж подумала, может чтоб помолиться за него? Может помолиться за него некому...
Ответить
Может успокоится,когда её похоронят. Моя мама умершая два года меня мучила,пока я могилу не обустроила,бетоном,крестом,был только временный крест и песчанный холмик. Я не выдержала после видения,как она идет где по тропке среди деревьев,а потом сворачивает и я её теряю. Очнулась ,а потом как молния пронзила-так это она на кладбище шла к своей могиле. Сразу поехала на кладбище,а там все заросло за месяц после июньских ливней. Пощипапала траву,а в августе заказала обустройство и все,мама успокоилась,а то постоянно нервяк. Правда сейчас я езжу раз в год на кладбище,не люблю,там вечно насекомые,не спасает одежда,последний раз вернулась покусанная под рубахой -вся спина,плечи в страшных плотных красных образованиях и кто так мог искусать,точно не комары,две недели это на спине было и чесалось.
Ответить
Ничего себе! Покусали скорей всего слепни, они и ветровку прокусывают, и репеллент на них не действует.
Ответить
Мне отец после его смерти снился каждую ночь, будто он домой возвращается. Отношения у нас были плохие, мягко говоря, сны пугали. Я неверующая (агностик), но мне посоветовали заказать сорокоуст за упокой. Сны прекратились сразу. Возможно, это самовнушение, но главное - помогло.
Ответить
А за живых интересно что может помочь? Просто молитвы не помогают...
Ответить
помолитесь от души за нее, за себя: попросите Бога помочь вам, защитить, честно и искренне расскажите в молитве свои страхи, не выгораживайте себя, не старайтесь выглядеть правильно и хорошо. просто от души все скажите. главное - не желайте ничего плохого никому.
Ответить
будьте снисходительты к умершим, словно к детям...
Ответить
Мне сниться только бабушка. И часто это настолько ужасные сны, что я просыпаюсь в поту и задыхаюсь. Помню самые кошмарные досконально.
Это просто ужасно. Пишу и начинаю задыхаться аж.
Ответить
«Снится». Телефон задолбал
Ответить
А что конкретно связывает вас с бабушкой?

Мои родители в свое время ухитрились назвать меня в честь умирающей бабушки (она в итоге умерла, когда мне было полгода), а потом все мое детство долбили меня историями о тяжелой бабушкиной жизни, смерти ее первого ребенка и отдельно о ее собственной мучительной смерти. Папа сопровождал эти поучительные рассказы рыданиями, что меня дополнительно ввергало в ужас. Далее папа настаивал, что я должна быть похожа на бабушку, так как она самый распрекрасный человек в мире.

Все это привело к сильной тревожности, причину которой я не понимала. Только уже в 40+ лет я настолько измаялась, что пошла на психотерапию, и все это вскрылось. Врач попросила меня закрыть глаза и по-очереди представлять рядом с собой каждого из близких родственников. Когда я представила рядом с собой бабушку, у меня случилась паническая атака, меня окатило волной ужаса и холода. И я, наконец, поняла, ЧТО именно меня так мучает.
Ответить
Пц какой... это ж надо...

А я еще на своих обижалась, что они про праба и тд не рассказывали... спасибо, что написали. По-новому смотрю сейчас
Ответить
В церкви поставить свечу за упокой, помолиться о душе родственницы, не забыв заказать за своё здравие, и отпустить.
Ответить
Vaccinium macrocarpon OH*
10.01 23:30
Ответить
А меня моя мама называла мамой, перед своей смертью. У нее было спутано сознание, она меня узнавала, но называла мамой.
Ответить
может в прошлой жизни вы были ее мамой?!...
Ответить
Она свою маму не помнит. Моя бабушка погибла в ВОВ, когда моей маме было 3 года. Так что моя мама в детстве просто представляла как у нее могла быть мама и как бы это было и как бы они жили. Видно на пороге смерти, она полностью вернулась в детство и стала представлять себе что вот такая была у нее мама и хотя бы перед смертью кого-то назвать мамой.
Ответить
Вам надо поставить свечку за упокой потом, молится за неё, записки и заказать литургию. Ей не к кому больше обратиться, она прощается с вами.
У меня случай был тоже странный. У бабушки тётя была, мы в родительский день пошли на кладбище. Могилу не нашли. Заблудились. Потом снится сне она улыбается, я спрашиваю тот свет то есть? Она кивает головой. Поотом на 9 мая поехали к другим бабушке и девушке. Стоимость на могиле и племянница завела разговор типа они нам видят и все такое. Тут я вспомнила свой сон. Папа спросил, а когда это было. Я сказала. Он и говорит - я там был у неё на кладбище в этот дено и нашёл её могилу. Мы такие - как был? А что нам не сказал? Он говорит, после работы заехал 🤷‍♀️ Вот такие дела.
Ответить
Воображение буйное. - это народное название хорошей связи ума с телом.

Но это на самом деле подсознание в визуал пробивается. У кого-то проще, у кого- то сложнее...

Если вы видите во сне ребенка, получаеься вы чувствуете ответственность за эту фигуру. У вас к ней покровительственное отношение. Вы может о чем-то должны позаботится? Организовываете похороны?

В целом ничего удивительного, для мозга этот процесс практически не отличим от сборов ребенка в детсад. Справки собери, деньги сдай, одежду приготовь... всех еще проконтролируй.
Ответить
Тоже думала на тему, что просто подсознание создает образ, апплодирую своему подсознанию стоя, AI нервно курит в сторонке. Выглядело всё так, что я оказалась в чужом воспоминании о прекрасном дне из детства.

У меня к ней точно не покровительственные отношения, она не могла общаться с людьми, не отдавая им приказы, хотя в армии никогда не служила, очень тяжелый человек. Похороны организовывали ее дочь с зятем, я ни при чем.
Ответить
Вроде бы всё уже нормально, вчера отпели, и не мгновенно, а скорее постепенно, но ушло тяжелое ощущение присутствия, которое Рина описывает, атмосфера изменилась. Первый день был самый тяжелый.
Большое спасибо Рине еще раз, мне бы в голову не пришли данные ею рекомендации. А также спасибо всем ответившим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)