71

Можно ли это как то развить?

Дамы, хотела спросить, можно ли это как то дальше развить? Например, за несколько секунд до звонка я чувствовала, что телефон сейчас зазвонит и даже понимала кто будет звонить, т.е. в голове сразу возникал образ человека, причём даже понимала, хороший будет разговор или ругань. Т.е. не передача не мыслей на расстоянии, а чувство человека. Причём раньше это было редко, сейчас уже постоянно. Т.е. я могу сидеть с семьёй за столом, общаться и в какой то момент понимаю, что человек обо мне думает ( не родственик, например репетитор ребёнка или тренер) и ещё через секунду звонок. Либо сестра приехала к маме и весь вечер меня обсуждали, я чувствовала на расстоянии их эмоции.
Вопрос наверно наивен, но так то такие вещи можно развивать? Возможно можно что-то почитать? Изучить?Что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, хотела спросить, можно ли это как то дальше развить? Например, за несколько секунд до звонка я чувствовала, что телефон сейчас зазвонит и даже понимала кто будет звонить, т.е. в голове сразу возникал образ человека, причём даже понимала, хороший будет разговор или ругань. Т.е. не передача не мыслей на расстоянии, а чувство человека. Причём раньше это было редко, сейчас уже постоянно. Т.е. я могу сидеть с семьёй за столом, общаться и в какой то момент понимаю, что человек обо мне думает ( не родственик, например репетитор ребёнка или тренер) и ещё через секунду звонок. Либо сестра приехала к маме и весь вечер меня обсуждали, я чувствовала на расстоянии их эмоции.
Вопрос наверно наивен, но так то такие вещи можно развивать? Возможно можно что-то почитать? Изучить?Что?
Anonymous
Можно. Но не всегда нужно. У Вас, похоже, так называемые "способности". С "развить"...ну можно провести отдаленную параллель, например, со спортом: развить можно, будете иметь некоторые достижения, но придется от чего-то отказаться.
Однако с т.н. "способностями" в плане их развития есть НЕмаленький нюанс: плата может быть огромной, и потом - с очень большой вероятностью - Вы не будете принадлежать себе. Личная, семейная жизнь может пойти прахом.
Чего-нибудь почитать тут не поможет, чтобы развить, надо учиться. У практикующих такие вещи. Практикующие бывают очень разные, иногда опасные (я не о шарлатанах, если что, о настоящих).

Разумеется, итоговый выбор за Вами. Но надо хорошо подумать, стоит ли соваться в данную область.
Нельзя, конечно. А в вашем случае может привести к психическому расстройству.
Anonymous
Все время об этом думаю. Так и не выяснила как.
Нафиг вам это надо? Моя двоюродная племянница такая, чувствует, видит, слышит и т.д. Она жутко от своих способностей устала, даже плакала как-то мне в трубку, типа, не хочет видеть смерть человека, его болезни, ушедшие души, прошлое и будущее. Да ну нафиг, я намного спокойнее живу. Интуация как у вас есть, плюс вещие сны. Этого мне достаточно.
Anonymous
У батюшки спросите. Он объяснит.
Anonymous
"Такое", наоборот, лечить надо.
Anonymous
Всегда знаю, что звонит муж
И подхожу к окну, как он приезжает и паркуется, просто чувствую, и приходит он в разное время , сегодня в в20ч, завтра в час ночи, послезавтра в 15 ч

Вообще не думаю об этом , есть и есть
Это интуиция называется. Основана на мельчайших деталях, которые ваш мозг подметил и проанализировал, минуя сознание. Совсем грубо говоря - вы услышали давно или недавно, что сестра приедет в эти дни, вообще не запомнили, но мозг сжевал и в нужную минуту выплюнул. Ваш мозг переработал информацию и решил, что у репетитора есть к вам вопросы, хотя вы этого не осознаете пока, и ваш мозг точно рассчитал исходя из своего опыта (расписания репетитора), когда репетитор свободна в этот день или уже звонила вам раньше в это время.
Короче, развивать можно, думаю спецслужбы именно этим и занимаются)))) Но смысла нет, если вы не разведчиком хотите работать)) Для бытовых нужд это опасно, так как по отношению к родным и близким эмоции главнее мозга часто, можете выдать желаемое за действительное и вообще дров наломать, если будете целенаправленно пытаться жить по интуиции
Anonymous
А как объяснить, что мы, три сестры созваниваемся друг с другом в среднем раза 2 в неделю, в совершенно разное время. Но как только одна из нас звонит другой, то третья в это же время начинает названивать одной из нас. Время совершенно разное и график у всех разный. Но у одной из них и у меня тоже возникает спонтанное желание или срочное дело ровно во время разговора двух других сестер. Так уже лет 5, мы ржем, ничего поделать не можем. Даже когда звонок короткий, меньше минуты, обязательно в эту минуту звонит и третья
Anonymous
Тоже так умею.
Но не звонок, а встречу с человеком.
Последний раз "почувствовала" девушку, которую лет 30 не видела и не вспоминала.
Полезная штука, я бы не отказалась так почаще уметь. но увы, это почему-то не тренируется..
я считаю, что ВСЕ способности надо развивать. не слушайте тех, кто говорит что "придется чем-то заплатить". с чего бы? вот вы допустим хорошо поете или рисуете, и начинаете развивать свой талант - придется заплатить? или нет?
так почему бы платить за интуицию, это такой же талант.
дерзайте!
А зачем вам это развивать?! Зачем?
Вы думаете это легко? У меня тоже сильно развита интуиция. И вещие сны постоянно снятся. И так ужасно знать и чувствовать заранее что будет. Вот недавно например приснился сон, охранник наш буд-то метет метет возле здания и уходит...Вышла на работу и мне сообщают, что на операцию на больничный ушел. И я уже внутренне боюсь, что на работу не выйдет.
Когда что-то плохое произойдет ночь не сплю. Хорошее конечно хожу заранее в эйфории. А оно может не завтра будет. И ты переживаешь два раза это выходит...А зачем?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения