Школа
71

Можно ли это как то развить?

Дамы, хотела спросить, можно ли это как то дальше развить? Например, за несколько секунд до звонка я чувствовала, что телефон сейчас зазвонит и даже понимала кто будет звонить, т.е. в голове сразу возникал образ человека, причём даже понимала, хороший будет разговор или ругань. Т.е. не передача не мыслей на расстоянии, а чувство человека. Причём раньше это было редко, сейчас уже постоянно. Т.е. я могу сидеть с семьёй за столом, общаться и в какой то момент понимаю, что человек обо мне думает ( не родственик, например репетитор ребёнка или тренер) и ещё через секунду звонок. Либо сестра приехала к маме и весь вечер меня обсуждали, я чувствовала на расстоянии их эмоции.
Вопрос наверно наивен, но так то такие вещи можно развивать? Возможно можно что-то почитать? Изучить?Что?

Свернуть
Ответить
Не надо развивать, не знаете, во что это выльется.
Ответить
+100
Anonymous
6.04 19:23
+100
Ответить
Не надо, усложните себе жизнь до крайности. Потом свихнетесь и привет, параллельный мир!
Ответить
Можно, следить за эмоциями, поведением человека и предсказывать его мысли и отношение. Гадалки так делают. Но зачем? Со звонком у многих так же, если постоянно держать в головне, что кто-то должен позвонить.
Ответить
Да в том то и дело, что я не держу в голове, что кто-то должен позвонить. Проблем а жизни хватает. Я не циклюсь. Это возникает помимо моей воли/желания. И если раньше было редко, то сейчас не просто чаще, а постоянно.
Ответить
Это подсознательно происходит.
Ответить
Это называется "поле". Его хорошо чувствуют люди, которые находятся в контакте с собой и окружающим миром.
Ответить
Развить, что? У вас и так есть интуиция, радуйтесь. Но интуиция это не магия, она интуицией и останется. Магическую силу невозможно развить, она дается с рождения и по роду. Либо если есть непереданная сила, то опять же нужен твердый, опытный наставник. Без диагностики вы не узнаете об этом. Без наставника вы тоже никак не разовьете. По интернету точно вы ничему не научитесь. У вас интуиция, не надо это путать с ритуалами, магией.
Ответить
Можно. Но не всегда нужно. У Вас, похоже, так называемые "способности". С "развить"...ну можно провести отдаленную параллель, например, со спортом: развить можно, будете иметь некоторые достижения, но придется от чего-то отказаться.
Однако с т.н. "способностями" в плане их развития есть НЕмаленький нюанс: плата может быть огромной, и потом - с очень большой вероятностью - Вы не будете принадлежать себе. Личная, семейная жизнь может пойти прахом.
Чего-нибудь почитать тут не поможет, чтобы развить, надо учиться. У практикующих такие вещи. Практикующие бывают очень разные, иногда опасные (я не о шарлатанах, если что, о настоящих).

Разумеется, итоговый выбор за Вами. Но надо хорошо подумать, стоит ли соваться в данную область.
Ответить
10
Какая дремучесть!
Ответить
Это у вас дремучесть, а Рина правильно отговариет. Живет автор хорошо, но от скуки ищет приключений на свою попу.
Ответить
Думаете, автор именно попой чувствует звонки? :mda
Ответить
+100.Точно такое же мнение слышала от человека "в теме" ,что развиваться можно только в том случае,если готов на перемены, а они будут не всегда хорошие, и понимать,что обратной дороги не будет.Поэтому прежде сто раз подумать, а надо ли оно.
Ответить
Про "обратной дороги не будет" не совсем верно. Можно и обратно повернуть. Только это трудно, не всем удается, ну и... того-сЬ...уже "уплОчено".
Ответить
Именно, вход за рубль, выход за 20. Все рассказывают, пишут, показывают, как "развить", но практически нет информации как "свить" обратно, и не потому, что все в восторге от "развитого" состояния.
Ответить
Какая "плата"? Если это УЖЕ дано, за что платить? Наоборот, плохо, когда дан свыше дар, а он пропадает, не используется.
Ответить
Или сниже.
Anonymous
7.04 02:29
Или сниже.
Ответить
нет ни свыше ни сниже - все едино.
Ответить
Подтверждаю. В нашей семье по женской линии у всех "способности", и у всех очень тяжёлая судьба по сравнению со сверстниками. Как будто проклятье какое-то. Поэтому мне бабушка в своё время "по жопе настучала" за то, что я пыталась этим пользоваться.
Ответить
У меня свекровь как поделает заговоры, так у нас в семье цепь неудач. Бьет по ее сыну и нашей дочери.
Ее сестре перед смертью передала свой дар, женщина, умеющая заговаривать.
Свекрови эта женщина сказала, что нельзя заговаривать. Но ее это не останавливает.
Но они все равно вдвоем с сестрой шуруют.
У сестры свекрови тяжелая судьба очень. Сплошная беда.
Ответить
Тетушка ( по отцу) умела заговаривать, передала своей внучке
Ответить
тяжелая судьба бывает как раз когда не пользуешься. а как начинаешь пользоваться - жизнь налаживается
Ответить
Спасибо большое, я поняла
Ответить
А когда у человека другие способности (к музыке, к пению, к изобразительному искусству, поэзии и т.д.), это тоже опасно развивать? Всё, что нам дано свыше, даётся не просто так, а для того, чтобы мы через это себя реализовывали, что-то привносили в этот мир, меняли его и т.д. Без воли Божьей ничего не происходит, поверьте)
Ответить
Не совсем то. Данные способности можно сравнить с обостренным обонянием. Иногда это удобно и полезно, а чаще - сильнейший дискомфорт. Музыка, рисование - это про творчество, созидание, а данные способности - это, пардон, когда в форточку, закрытую инстинктом самосохранения, из мироздания начинает сифонить. Не все люди настолько сильны, чтобы не потерять в этом потоке себя.
Ответить
Откуда Вам знать, может, через эту "форточку" мироздание хочет сказать автору что-то важное или о чем-то предупредить? Для этого, собственно, "форточка" и открылась. Вы берете на себя слишком много. Неужели Вы думаете, что Вы мудрее мироздания?) Мироздание отлично знает, что и зачем оно делает.
Ответить
Ну и у всех гениальных деятелей искусства плохая судьба, часто ранняя смерть, по жизни сплошные метания, алкоголь, наркотики и т.д. Они создают гениальные произведения потому, что ебнутые на всю голову.
Ответить
Последнее предложение про голову поддержу)
Ответить
Полно успешных и талантливых деятелей искусств, у которых всё в порядке в жизни. Просто про тех, о которых Вы говорите, больше слухов, сплетен, информации в СМИ. А у нормальных "обсасывать" нечего.
Ответить
ну не просто же так что в восточной, что в западной астрологии творчество и зависимости управляются одним и тем же типом энергии. у китайцев самовыражение, в западной астрологии нептун.
Ответить
И что? В астрологии вообще много чего имеет двойное значение. Как две стороны одной медали. Смотрела карту своей коллеги. Говорю, у тебя муж либо бандит либо полицейский. Смеется-полицейский.
Ответить
Нельзя, конечно. А в вашем случае может привести к психическому расстройству.
Ответить
Почему вы подчеркиваете "в вашем"? Как-будто у автора какой-то особый случай и вы через экран диагноз поставили.
Ответить
А это не сложно. И тема сама, и вопросы автора, говорят о том что автор не слишком сильна разумом.
Ответить
Автор сильна другим. :ups1
Ответить
Ну почему же, может она супер-пупер специалист в своей отраcли и у нее айкью 150.
Просто современный человек, а может не только современный, так воспринимает всякие "способности" - как безопасную игру, как интересное хобби, а о механизмах игры не задумывается.
Ответить
Неа, айкью у нее чрезвычайно низкое.
Ответить
С какой целью вы оскорбляете?
Ответить
а у вас айкью нулевое, если вы считаете, что знаете всё и обо всём
Ответить
Клиент съехал, тоже практиковал
Ответить
Все время об этом думаю. Так и не выяснила как.
Ответить
Бросайте это занятие. Думать вам вредно.
Ответить
Нафиг вам это надо? Моя двоюродная племянница такая, чувствует, видит, слышит и т.д. Она жутко от своих способностей устала, даже плакала как-то мне в трубку, типа, не хочет видеть смерть человека, его болезни, ушедшие души, прошлое и будущее. Да ну нафиг, я намного спокойнее живу. Интуация как у вас есть, плюс вещие сны. Этого мне достаточно.
Ответить
моя дочь тоже видит, и никаких истерик по этому поводу у нее не возникает. выидимо, ваша племянница затравлена религиозной мамашей.
да, бывают достаточно тяжелые видения, но, с другой стороны, иметь информацию очень полезно.
Ответить
У батюшки спросите. Он объяснит.
Ответить
И у матушки.
Что ж у попам не походить в свободное время.
Ответить
"Такое", наоборот, лечить надо.
Ответить
Всегда знаю, что звонит муж
И подхожу к окну, как он приезжает и паркуется, просто чувствую, и приходит он в разное время , сегодня в в20ч, завтра в час ночи, послезавтра в 15 ч

Вообще не думаю об этом , есть и есть
Ответить
Это интуиция называется. Основана на мельчайших деталях, которые ваш мозг подметил и проанализировал, минуя сознание. Совсем грубо говоря - вы услышали давно или недавно, что сестра приедет в эти дни, вообще не запомнили, но мозг сжевал и в нужную минуту выплюнул. Ваш мозг переработал информацию и решил, что у репетитора есть к вам вопросы, хотя вы этого не осознаете пока, и ваш мозг точно рассчитал исходя из своего опыта (расписания репетитора), когда репетитор свободна в этот день или уже звонила вам раньше в это время.
Короче, развивать можно, думаю спецслужбы именно этим и занимаются)))) Но смысла нет, если вы не разведчиком хотите работать)) Для бытовых нужд это опасно, так как по отношению к родным и близким эмоции главнее мозга часто, можете выдать желаемое за действительное и вообще дров наломать, если будете целенаправленно пытаться жить по интуиции
Ответить
Тоже хотела написать, что это хорошо развитая интуиция. У меня такая же. Часто снятся сны, которые подсказывают, какие-то события. Это тоже интуиция.
Ответить
Я с вами согласна в опредлении интуиции, но не согласна, что всё всегда объясняется именно ею.

Подруга рассказывала про свою мать, которая, по словам подруги, обладает хорошей интуицией. Такой пример привела: проходит мать возле соседского дома, а там Петька Иванов стоит на стремянке и дом красит, мать поздоровалась и пошла дальше, а сама при этом поняла, что Петька Иванов сегодня умрет, попадет под машину. И Петька, действительно, докрасил дом, вышел под вечер из двора и его сбил насмерть лихач на машине. Извините, но где здесь интуиция?

Если бы она неосознанно оценила состояние стремянки, расстояние до кучи битых кирпичей, предполагаемую траекторию полета Петьки, когда он будет со стремянкой находиться над ними, то это интуиция. А знать, что именно Петьку именно сегодня убьет именно машина - не интуиция.

У самой подруги тоже развита "интуиция", но она оперирует на уровне "я так чувствую", не как ее мать, которая знает кто, где, когда.
Ответить
Многие чувствуют, что их кто-то в данный момент обсуждает. Одни из признаков - начинает гореть лицо и уши, портится настроение, возникает плаксивость. И что в этом хорошего? Повлиять на сплетников невозможно. Но с интуицией это не связано.
Ответить
Очень даже возможно. И реальными методами и с помощью изотерики.
Ответить
+1
~~Black Mary~~ SD**
13.05 23:07
+1
Ответить
А с чем тогда связано?
Как это вообще технически возможно?
Ответить
У автора не просто интуиция, там явно ещё эмпатия
Ответить
А как объяснить, что мы, три сестры созваниваемся друг с другом в среднем раза 2 в неделю, в совершенно разное время. Но как только одна из нас звонит другой, то третья в это же время начинает названивать одной из нас. Время совершенно разное и график у всех разный. Но у одной из них и у меня тоже возникает спонтанное желание или срочное дело ровно во время разговора двух других сестер. Так уже лет 5, мы ржем, ничего поделать не можем. Даже когда звонок короткий, меньше минуты, обязательно в эту минуту звонит и третья
Ответить
Вы просто в курсе подробностей жизни друг друга, не осозновая этого. И график тут не при чем, он для чужих, у вас своя, более точная информация на автомате.
Ответить
Вы знаете, моя свекровь звонит нам ровно в тот момент, когда вообще пипец как не вовремя! Прямо угадывает, когда все заняты и разговаривать не могут! но у нее точно способности, я знаю!
Ответить
И моя тоже )))
Anonymous
11.04 14:18
60
И моя тоже )))
Ответить
Тоже так умею. Но не звонок, а встре...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
10.04 21:27
Тоже так умею.
Но не звонок, а встречу с человеком.
Последний раз "почувствовала" девушку, которую лет 30 не видела и не вспоминала.
Полезная штука, я бы не отказалась так почаще уметь. но увы, это почему-то не тренируется..
Ответить
я считаю, что ВСЕ способности надо развивать. не слушайте тех, кто говорит что "придется чем-то заплатить". с чего бы? вот вы допустим хорошо поете или рисуете, и начинаете развивать свой талант - придется заплатить? или нет?
так почему бы платить за интуицию, это такой же талант.
дерзайте!
Ответить
Как практически это сделать? Как развить интуицию?
Ответить
есть определенные методики (ищите, гугль вам в помощь) но по самому минимуму - доверять своей интуиции и слушать, что она вам подсказывает. я очень много раз пострадала из-за того, что не доверяла своей интуиции (СССР-овское воспитание)
одна моя бабка была очень сильной ведьмой, но дар свой использовать не желала. была воинствующей атеисткой. в резульате: крайне несчастная судьба, смерть ребенка, другой ребенок - полный дебил итд итп.
а вот другая бабка очень успешно использовала свой дар, и все у нее было как по маслу. причем, реально очень черная ведьма была, я как-то считала, сколько людей она на тот свет отправила - только то, что я знаю, уже было под десяток, а я знаю очень мало. и все у нее ладилось, и прожила долго, и вся жизнь в достатке, и сын ее обожал и тд итп.
Ответить
Половина Ростов про заговор
Ответить
это дано от рождения и от природы. это не возможно развить.
Ответить
Развить можно всё, что угодно.
Ответить
А зачем вам это развивать?! Зачем?
Вы думаете это легко? У меня тоже сильно развита интуиция. И вещие сны постоянно снятся. И так ужасно знать и чувствовать заранее что будет. Вот недавно например приснился сон, охранник наш буд-то метет метет возле здания и уходит...Вышла на работу и мне сообщают, что на операцию на больничный ушел. И я уже внутренне боюсь, что на работу не выйдет.
Когда что-то плохое произойдет ночь не сплю. Хорошее конечно хожу заранее в эйфории. А оно может не завтра будет. И ты переживаешь два раза это выходит...А зачем?!
Ответить
а что вам до охранника? он вам близкий родственник? если нет - то выкиньте из головы, делов-то. все люди смертны.
моей дочери тоже регулярно открывается будущее, и в 99% не приятное (зачем предупреждать о приятном? ему и так все рады). очень полезное качество, быть предупрежденным.
Ответить
Просто он хороший сотрудник и итак охранников нет. Шутит с утра я его как-то полюбила.
Мне всякое снится. В основном хорошее. А зачем мне плохое 10 раз переживать? И вот именно тем более про других людей. Просто обди не понимают каа ты во сне это все переживаешь эмоционально, как будто сам или его родствнниа. Это не те эмоции что в жизни. В жизни я бы так не расстроиаось как в жтом сне за него...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)