81

Кому-то снится...

Дамы, кому-то ВОВ снится? Обстрелы, паника от приближающихся немецких войск, срочная уборка овощей в погреб чуть ли под бомбежкой.
Подруга сегодня удивила, говорит, что ей с детства эти сны снились, и что до разговора со мной она была уверена, что они снятся всем бывшим советским детям, особенно когда "ребенок" перенервничает или болеет. Она из города-героя.
Хочу опрос провести, есть ли еще такие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, кому-то ВОВ снится? Обстрелы, паника от приближающихся немецких войск, срочная уборка овощей в погреб чуть ли под бомбежкой.
Подруга сегодня удивила, говорит, что ей с детства эти сны снились, и что до разговора со мной она была уверена, что они снятся всем бывшим советским детям, особенно когда "ребенок" перенервничает или болеет. Она из города-героя.
Хочу опрос провести, есть ли еще такие.
Мне всё снятся военной поры пустыри.
Где судьба нашей юности спета.
И летят снегири, и летят снегири
Через память мою до рассвета
Мне кажется это вариант проявления генетической памяти.
Ха! Мне война с Украиной приснилась, ещё в 2013. Бомбёжка, всё в красках, как я бегу с сыном по школьному стадиону и прячусь под лестницей. Ну, тогда поудивлялись.
Anonymous
Никогда не снилась война. Даже когда я была маленькой, мне война казалась очень давней историей.
Anonymous
Нет, о ВОВ не снятся. Но в детстве часто снились сны, о том что я живу в доисторические времена, в стае примитивных людей, но уже используется огонь, при этом мы часто находимся на деревьях, сидим, спим и вообще вокруг не густой лет, с большими деревьями. Эти сны были регулярными, повторяющимися и приносили максимум позитивных эмоций во сне.
ВОВ нет, а текущая да, особенно в самом ее начале. Являлся даже некий мертвец Мишенька, почему-то укропчик, с разбитой головой. Просил что-то маме передать, называл свое ФИО и адрес. :( Всю ночь ее искала по каким-то сумрачным землям и туманным селениям.
А он, наверное, так и лежит где-то, ненайденный.
Надеюсь, это сон, а не портал хз куда.
Anonymous
Снились концлагеря и уничтожение детей с помощью яда. Прямо помню этот белый порошок. И я с сестрой в этом ужасе... А потом мама поехала в Ригу, была экскурсия в Саласпилс. Я тогда немного уже умела читать, на картинках прочитала, что за место они посетили. С тех пор и хотела попасть туда... Наверное, что то помнила из прошлой жизни.
В детстве только снились иногда фашисты. Поймали, будут пытать. В ужасе просыпалась.
Anonymous
Помню один такой сон, лет 20 мне было, я в деревне, фашисты наступают, при этом я беременна где-то месяцев 7-8, очень неповоротлива и из-за этого фашисты успели ворваться в дом, до того, как мы убежали.
Проснулась в холодном поту с ощущением тяжести в животе
"она была уверена, что они снятся всем бывшим советским детям, особенно когда "ребенок" перенервничает или болеет."

Даже не представляю откуда может взяться такое представление.
Никогда не снилось подобное.
Anonymous
Да, снилась бомбежка. Лет 5 как только перестало.
Anonymous
Вообще не помню, чтоб мне какие-то военные действия снились-ни в детстве, ни сейчас.
Мне вообще сны не снятся никакие. Снятся только если я плохо себя чувствую, болею.
Anonymous
Нет. Только нашествие инопланетян ))) И разного рода армагедец из-за них )))
В детстве часто снились танки, партизаны и тп. Потом когда беременная была один раз приснились тела солдат, плывущие по горной реке ( связываю это с гормонами).
Несколько лет назад были в Волгограде на Мамаевом кургане и экскурсовод продавала гильзы -брелоки, которые откручивались. Она нам сказала насыпать туда земли и я тоже насыпала. Когда вернулась в Москву мне приснился сон: ВОВ, солдат быстро встает из окопа и говорит "Помоги мне". Я тогда в холодном поту проснулась. Больше таких снов не было
Anonymous
Нет. Вы фильмов похоже пересмотрели про ВОВ.
Anonymous
Она в 1941 родилась?:mda
Anonymous
Все дети нашего поколения 70х, а есть теория реинкарнации , что в среднем перерождение через 32 года, а значит наше поколение в предыдущий раз как раз в вов жило😒от этого и сны. Мне например снилось что убегает прячемся и ползем от фашистов и я шепчу маме - ты ползешь? А она как раз в комнату мою зашла и отвечает шепотом - «ползу ползу ». Поэтому я ненавижу войны.
Anonymous
сегодня так.....
-------
Бывают ночи: только лягу,
в Россию поплывет кровать,
и вот ведут меня к оврагу,
ведут к оврагу убивать.

Проснусь, и в темноте, со стула,
где спички и часы лежат,
в глаза, как пристальное дуло,
глядит горящий циферблат.

Закрыв руками грудь и шею, —
вот-вот сейчас пальнет в меня —
я взгляда отвести не смею
от круга тусклого огня.

Оцепенелого сознанья
коснется тиканье часов,
благополучного изгнанья
я снова чувствую покров.

Но сердце, как бы ты хотело,
чтоб это вправду было так:
Россия, звезды, ночь расстрела
и весь в черемухе овраг.
1927 г.
Никогда не снилось, да и с чего бы
Только один раз такой сон снился, помню что была война воздушная тревога и я собираю вещи, чтобы бежать в укрытие
Anonymous
Мне довольно долго снились сны "про войну". Но я с детства знала, что всем снится разное, а некоторым почти ничего не снится.
От водки снятся сны-катастрофы😁
Anonymous
Нет, не выношу военные фильмы и все, что связано с войной, поэтому такое мне присниться ну никак не может
Anonymous
Писала уже здесь. Мне в детстве и юности постоянно снился сон с одним и тем же сюжетом. Я - танкист, во время сна - обычная военная движуха, в конце я погибаю. Этот сон всегда разворачивался в одной и той же местности, я очень хорошо знала лес, дороги, реку, людей вокруг меня. Время года могло быть любое, местность и люди всегда одни и те же. И я всегда знала, в какой момент сражения и в каком месте меня убьют в том сне. Танк свой тоже хорошо знала.
И я, например, тоже думала, что все люди видят яркие, повторяющиеся сны, о которых всегда могут рассказать)
Anonymous
В детстве пару раз снилось. Во взрослом возрасте никогда..
Один раз уже взрослой снилось, что я вместе с другими людьми стою в очереди на расстрел и расстреливать нас собирались фашисты, т.е. это была как бы ВОВ. Но самих военных действий я не видела.
А вот про налеты бомбардировщиков снилось в последние 3 года несколько раз, но это уже было связано с Украиной, наше время.
Вторжение инопланетян тоже снилось 1 раз, лет 15 назад - какие-то огромные роботы, стреляющие лучами.)))
В детстве ничего такого не припомню.
В детстве часто кошмары снились, очень боялась быть разлученной с родителями почему-то, что меня увозят куда-то отдельно с другими детьми. Лунатила. Потом выросла и забыла про это. С началом боевых действий страхи и сны вернулись, снились самолеты, огонь кругом и всё это в тишине почему-то. Родителей давно нет.
Anonymous
Ну, в основном зомби-апокалипсис снится
Anonymous
Мне раньше часто снились. Это связано с детьми, с каждым новым ребенком мне снилась война и их гибель. Только когда они взрослели я наверное переставала дергаться и сны прекращались. У меня даже был период, я поймала себя на том, что когда я покупая новую вещь представляла дочь в этой вещи в гробу. Настолько часто снились эти сны, в реале я совсем не дерганная, даже пофигистка. А вот в подсознании похоже нет. Хорошо что все в прошлом брр
Anonymous
Когда была маленькой мне были совсем непонятны фильмы о войне.
Я банально не понимала где наши, а где фашисты.
Мама только за голову хваталась.. ну как так то ??? Форма разная, каски разные, они же по немецки крияат, что тут можно путать.
А мне было не понятно и поэтому не интересно.
Но видимо в мозг информация всё же проникала.
Сны были просто чума, страшные, правдивые. Это я только став взрослой поняла. И сейчас иногда снятся, просыпаюсь как контуженная, с болью в сердце.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения