189
Мести в дорогу
У многих моих знакомых есть мнение, что в дорогу не метут. То есть они не убираются когда собираются уехать в отпуск и пр. и их домочадцы в это время тоже не убирают дом, а одна знакомая вообще не убирается, если кто-то сейчас не дома (хотя она чистюля).
А вы убираетесь перед поездкой или возвращаетесь в грязный дом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ многих моих знакомых есть мнение, что в дорогу не метут. То есть они не убираются когда собираются уехать в отпуск и пр. и их домочадцы в это время тоже не убирают дом, а одна знакомая вообще не убирается, если кто-то сейчас не дома (хотя она чистюля).
Anonymous
если лень-не убираюсь. не лень-убираюсь))
Anonymous
У меня бзик, я генералю перед отъездом. Терпеть не могу возвращаться в неубранную квартиру
Anonymous
Перед поездками всегда не хватает времени на сборы, поэтому я стараюсь убрать квартиру за два дня до этого. Люблю собираться в чистой квартире и возвращаться тоже в чистую квартиру. Про примету эту слышала. Что-то в этом есть, как и в любой примете.
Anonymous
Много лет здесь на Еве прочла, что многие убираются до отъезда. Стала тоже так делать, возвращаться в чистую квартиру- это прекрасно!
Мне интересно, откуда возникла такая примета. Не нахожу объяснения. Часто в приметах перепутаны причина и следствия. Например, стричь волосы - укорачивать срок беременности. Тут все понятно. Длинные волосы подстригали больным, что логично. Если девушка постоянно лежит, болеет, кто будет ей косы расчёсывать и за волосами следить ? Стригут. А болезные в древности и ребенка выносить не могли , ребенок раньше рождался. Вот и получился образ "короткие волосы - ребенок раньше рождается".
С уборкой не ясно. Может прибирали и мыли под после покойника ? Отсюда примета?
Я вообще в приметы не верю. Единственная - это посидеть не дорожку)). Но эта примета полезна, пока спокойно сидишь можно вспомнить о какой то забытой вещи .
С уборкой не ясно. Может прибирали и мыли под после покойника ? Отсюда примета?
Я вообще в приметы не верю. Единственная - это посидеть не дорожку)). Но эта примета полезна, пока спокойно сидишь можно вспомнить о какой то забытой вещи .
Anonymous
Примету знаю.
Всегда убираюсь перед отъездом.
Всегда убираюсь перед отъездом.
У нас не мести, а мыть пол нельзя.
Не перед отъездом, а после того, как кто-то уехал из квартиры
Перед отъездом наводить порядок в квартире можно. И нужно
Не перед отъездом, а после того, как кто-то уехал из квартиры
Перед отъездом наводить порядок в квартире можно. И нужно
Anonymous
Вообще на приметы внимание не обращаю, убираюсь по мере загрязнения
Anonymous
А вы видели как в дорогу уезжающему черпачок воды выливают на землю, чтоб дорога хорошая была?
Anonymous
У меня всегда чисто, специально именно перед поездкой дополнительной уборкой не занимаюсь. Все в обычном режиме.
Сейчас правда мы с детьми на море, муж - в москве. Полагаю, квартира за это время превратилась в свинарник 🤦♀️ Надеюсь, он таки вызовет помощницу и наведет порядок, прежде чем приехать к нам… Это ровно тот случай, когда перед поездкой жизненно необходимо заняться уборкой.
Сейчас правда мы с детьми на море, муж - в москве. Полагаю, квартира за это время превратилась в свинарник 🤦♀️ Надеюсь, он таки вызовет помощницу и наведет порядок, прежде чем приехать к нам… Это ровно тот случай, когда перед поездкой жизненно необходимо заняться уборкой.
Если сама еду, то стараюсь оставить квартиру чистой.
Если уезжает кто-то из семьи, то никогда не убираюсь пока они до места не доберутся. Даже тарелку грязную не буду мыть сутки, например.
Если уезжает кто-то из семьи, то никогда не убираюсь пока они до места не доберутся. Даже тарелку грязную не буду мыть сутки, например.
А присесть на дорожку? :) Это ж святое!
Anonymous
Никогда специально не убираю, у меня и так всегда чисто - а значит нет и проблем с приметами.
Anonymous
Примета гласит не убираться пока уехавший в дороге
Доехал - можно убираться
Доехал - можно убираться
Anonymous
Убираю всегда, приметы не волнуют
Очередная свинская примета. Мне надо чисто чтобы было, поэтому до поездки уборка обязательна. Так же как и вынос мусор на ночь, якобы и такая примета есть. Они придуманы от безделья, приметы эти, абсолютная чушь.
Anonymous
Вы путаете. Нельзя убираться - мыть полы, когда человек вышел за порог. Ну т.е. пока человек в дороге. Наверное эта примета связана с тем, что после покойников моют полы и убираются.
А убираться ПЕРЕД поездкой, когда все дома конечно можно. Многие так и делают, чтобы вернуться в чистый дом.
А убираться ПЕРЕД поездкой, когда все дома конечно можно. Многие так и делают, чтобы вернуться в чистый дом.
Anonymous
Я терпеть все это не могу и просто сатанею, когда начинают постукивать, поплевывать, возвращаться, чтоб взглянуть в зеркало и хвататься за пуговицы.
Справедливости ради - таких все меньше. Старики уходят, а "молодежи", боящейся женщин с пустым ведром, уже тоже очень далеко за полтос.
Справедливости ради - таких все меньше. Старики уходят, а "молодежи", боящейся женщин с пустым ведром, уже тоже очень далеко за полтос.
Перед поездкой обязательно убираю, люблю возвращаться в чистый дом. Тем более после поездок работы и так хватает, пока все перестираешь.
Кстати, перед дорогой обязательно сидим пару минут, спокойно проверяем все ли взяли, ничего не забыли. Терпеть не могу спешку в таких делах.
Кстати, перед дорогой обязательно сидим пару минут, спокойно проверяем все ли взяли, ничего не забыли. Терпеть не могу спешку в таких делах.
Это просто суеверие. Если есть время, перед поездкой всегда наводим порядок. И без этого пыль налетит - приятнее вернуться в максимально чистый дом.
Anonymous
Я не верю в суеверия. Не мету, пользуюсь пылесосом. Убираюсь в отпуск, уезжаю.
Anonymous
Мы стабильно убираемся раз в неделю и поддерживаем в течение недели. Специально перед поездкой не убираемся, но стараемся не оставлять разбросанные вещи. Накануне приезда дистанционно запускаем робота)))
Про приметы. Очень удивилась, когда узнала, откуда ноги растут у выражения «рассыпать соль к ссоре»
Про приметы. Очень удивилась, когда узнала, откуда ноги растут у выражения «рассыпать соль к ссоре»
Лилия
Такую не слышала, убираюсь и мету. НО не мою пол пока не долетит или не доедет до места -уезжающий (член семьи).
А дарение подарков?
Полотенце к слезам, ножи к ссоре, часы к расставанию. С чего это пошло?
Полотенце к слезам, ножи к ссоре, часы к расставанию. С чего это пошло?
Anonymous
Ну разные бывают суеверия. Я пользуюсь услугами одной массажистки 20+ лет. Она родом из Киргизии, русская. Рассчитываюсь с ней наличными. Так вот, она никогда не берет деньги за услуги из рук в руки! Просит положить их в прихожей на столик и со столика уже забирает через какое-то время. Я уже привыкла, мне плевать на ее заморочки, а вот массажист она уникальный с фантастической энергетикой!
приметы знаю, но не придерживаюсь. на дорогу убираюсь всегда. даже более тщательно, разгребаю горячие точки. даже не потому что люблю возвращаться в чистый дом, а потому что думаю, что случись что и придется посторонним людям приходить и родственникам, то стыд и срам в свинячью квартиру приходить. ну условно трубу прорвет у нас или сверху и надо будет брату приехать - соседи могут зайти, службы коммунальные, а у меня срач... нет, всегда чистую квартиру оставляю. ну и после отпуска итак дел накапливается, обычно одной стирки и глажки много, да и в целом неохота сразу убираться. уж лучше до.
с гостями - хз. у нас никто не жил последние лет 15. что было раньше не помню уже. если просто гости, то сразу после ухода посуду - в посудомойку и робот пылесос запускается. смысл ждать пока они доедут?
с гостями - хз. у нас никто не жил последние лет 15. что было раньше не помню уже. если просто гости, то сразу после ухода посуду - в посудомойку и робот пылесос запускается. смысл ждать пока они доедут?
Anonymous
Да старшее поколение полы не мыли, пока ушедшие из дома до места не доберутся.
Обязательно мету. Как только муж или дети за порог, сразу уборка.
Это мне советовала психотерапевт в рамках борьбы с неврозом. Понимаешь, что все эти приметы фигня, и тревожность снижается.
Это мне советовала психотерапевт в рамках борьбы с неврозом. Понимаешь, что все эти приметы фигня, и тревожность снижается.
В моем доме уборка происходит по вторникам не зависимо от того путешествуем мы или нет. Соответственно примету эту в быту никак не учитываем.
Anonymous
А на пылесос распространяется? 🙂Знаю такую примету, не подметала в день, когда кто-то из домочадцев отправлялся в дорогу, именно в тот день. Убираю накануне отъезда.
Сколько раз специально убиралась сразу после ухода родственников, никто не сдох. Поэтому не работает))
Anonymous
Если есть силы - убираю :),
Ключевой водой сразу моют дом после покойника, как выносят его из дома хоронить. Это не примета, а обряд у наших далеких предков.
В противовес этому не моют после того, как выехали из дома домочадцы ли или гости.
Всегда после сбора вещей в дорогу навожу генеральную уборку, меняю постельное белье, разбираюсь с содержимым холодильника, цветы поливаю и прочее, чтобы приехать в чистую квартиру и отдыхать от дороги, а не впрягаться в уборку.
В противовес этому не моют после того, как выехали из дома домочадцы ли или гости.
Всегда после сбора вещей в дорогу навожу генеральную уборку, меняю постельное белье, разбираюсь с содержимым холодильника, цветы поливаю и прочее, чтобы приехать в чистую квартиру и отдыхать от дороги, а не впрягаться в уборку.
Anonymous
Всегда убираюсь на даче перед отъездом, приезжаем редко.
Anonymous
Есть ещё дикая примета не выносить мусор вечером. Ещё бредовей. Особенно если в доме есть тараканы.
Еще как-то моя коллега эстонка впала в шоковое состояние, когда увидела как я поставила свою сумку на пол: "Ты что, ты же в СССР родилась и жила, не знаешь о примете, что нельзя ставить сумку на пол, иначе денег не будет!!". Я в свою очередь, впала в ступор от ее реакции.
Anonymous
А если я не мету, а пылесошу, то примета не работает же?😆
Anonymous
нельзя подметать, мыть полы ЗА уехавшим, три дня, чтобы след не замести/замыть. а перед поездкой - да сколько угодно.
Не метут ПОСЛЕ ухода гостей или отъезда членов семьи, и не всё время поездки, а только в день отъезда. И наоборот, метут сразу после ухода людей, которые вам неприятны, и вы не хотите, чтобы они снова нашли дорогу к вам в дом.
Конечно же убираю дома перед поездкой, но не до блеска, а на сколько времени хватит.
Конечно же убираю дома перед поездкой, но не до блеска, а на сколько времени хватит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения