114

Климат Пхукета не понравился

девочки, кто планирует поездки на Пхукет с детьми, имейте в виду, что Пхукет - это островной климат с дождями, облаками и шквалистым ветром , дождями и это в высокий сезон, зимой. Здесь нереальное нещадно палящее солнце, 7 градусов от экватора, температура воздуха не очень высокая 32 градуса, но солнце просто нереальное. Вода очень чистая, но очень много кусачего планктона, кусает,как крупный муравей, особенно после обеда, когда отлив. Я сей час нахожусь на Пхукете в отличном отеле Le Meridian,есличо. Больше на Пхукет не приеду из за солнца. Климат в Патайе просто идеальный в высокий сезон, не сравнит с Пхукетом. В Патайе далеко от центра можно найти отели со своим пляжем и вода там совсем не грязная, в центре Патайи купаться нереально. В следующем году попробую Самуи, правда не уверена пока.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, кто планирует поездки на Пхукет с детьми, имейте в виду, что Пхукет - это островной климат с дождями, облаками и шквалистым ветром , дождями и это в высокий сезон, зимой. Здесь нереальное нещадно палящее солнце, 7 градусов от экватора, температура воздуха не очень высокая 32 градуса, но солнце просто нереальное. Вода очень чистая, но очень много кусачего планктона, кусает,как крупный муравей, особенно после обеда, когда отлив. Я сей час нахожусь на Пхукете в отличном отеле Le Meridian,есличо. Больше на Пхукет не приеду из за солнца. Климат в Патайе просто идеальный в высокий сезон, не сравнит с Пхукетом. В Патайе далеко от центра можно найти отели со своим пляжем и вода там совсем не грязная, в центре Патайи купаться нереально. В следующем году попробую Самуи, правда не уверена пока.
Были в ноябре. нам понравилось. Планктон не досаждал, даже 6-летнему ребенку.Солнце горячее, не поспоришь.
Самуи ведь тоже остров.. И от экватора всего на 1,5 градуса дальше :) Я была на Пхукете в январе этого года: да, жарко, солнце, но так ведь я за этим и ехала туда из мрачной Москвы :) И планктон не такой уж и кусачий, вполне терпимо было, на Кароне так вообще незаметно - там волны больше, видимо, не успевают кусать :)
Anonymous
Ну и фиг с этим Самуи, но там другое море, не Андаманское, может и планктона нет, в Патайе не было планктона вообще, может поеду в здальний отель в Патайю, какой там дивный климат....
у меня сейчас подружка на Пху.говорит,что погода сама на себя не похожа в это время года..облачно и дожди.я вот сижу в раздумьях-стоит ли вообще ехать
Anonymous
я была в октябре. и солнышко не жарило и дождей особых не было. странное чтото
Мы были в середине января, наш гид говорил, что погода не обычная для Пхукета стоит в этом году. Планктон жалился, но не доставал нас, нашу компанию из 8 человек за 10 дней по 1 разу в среднем ужалил. Солнце конечно жестокое... но мы замазывались блоком и купались в свое удовольствие.
Мне кажется, вам просто не повезло с погодой. Мы были на Пхукете 2 года назад с ребенком в конце февраля. Погода была прекрасная: в меру жарко, никаких дождей, планктон не кусался.
С Таем что-то невероятное творится. Подруга в прошлом году в марте была в Паттайе. Всегда все хвалили погоду. А в тот раз градусов 20 было. Потом стало в какой-то момент теплеть. 4 года назад знакомые на Нг ездили, говорили море ледяное было. Странно. Мы всегда в тепло попадали на НГ.
Мы тоже были на Пхукете в ноябре в отеле Ле Меридиан, детям было по 6 лет, нам все очень понравилось и погода и море и сам остров. После Пхукета 3 раза были на Самуи, здесь нам больше нравится, а этим летом поехали в Паттайю, вот где ужас-ужас.
В прошлом году была на пхукете с середины февраля
в этом году - Паттая - с середины января

я очень
очень довольна погодой
и морем)))) и всем))))

на Пхукете было чуть жарче (но ведь и на месяц позже это было)
в Паттае была идеальная погода
просто идеальная - пожарило немного два дня из 14
а в остальное время просто комфортная температура, и ласковое море.

вы просто не были во Вьетнаме (где нибудь в Муйне) - там в феврале температура была 38-45 градусов днем - просто УБИЙСТВО.

обожаю Тайланд. Это - моя страна для отдыха. Мне нравится почти все.
Мне вообще нравится Азия.

Хотя когда попала в Китай вскоре после длительного пребывания в Японии - был культурный шок.

Но ничего - сейчас воспринимаю Азию с любовью))) особенно Тай.
Девушки,вы точно все знаете!! Что ожидать от погоды в марте? Какая схема приливов-отливов на Кате и Кароне с середины марта?!! Мозг взорван!
Anonymous
Четыре раза были на Пхукете, на пляжах Карон и Ката, сноября по март. Вполном восторге от погоды в декабре ( отдыхали в 2011 году с 8декабря по25), солнце не жгучее, хотя по опыту пребывания на пляжах, мы с мужем знаем , что как бы не хотелось вылезти на солнце мы бережем кожу, и загараем только под шезлонгом с защитой от 50. К слову скажу, что муж у меня очень смуглый, а я , ну белянкой не назовусь, но светлая кожа. И за две недели мы шоколадки, а муж негр, без ожогов и ненужного шелушения . Планктоны меня всегда кусают первую неделю, а потом загорю и все нормально, а мужа вообще не разу не укусили, он думает, что я прикалываюсь.
Читаю и не верю, что все это про Пхукет! Да еще про ту гостиницу, в которой вы!? Были на Бали, в Японии, в Египте, турции и болгарии....нигде так не понравилось как на Пхукете, - чистота, комфорт, никаких отливов, детям на тот момент было 5 и 1 год и 3м. долго раздумывала над поездкой, ездили на 15 дней всей семьей. Ни разу не пожалела, мечтаю вернуться туда! Кухня супер - объездили все побережье.. кушали и наслаждались! Купались на Карон бич. - входит в 10-ку лучших пляжей в мире. Всем приятного отдыха девочки!
Лечу третий раз на Пхукет) Обожаю этот остров, все закаулочки уже свои-родные. Отдыхаю там не только телом, но и душой.
Климат как климат...С ребенком там в этом году были с конца декабря по конец января. В прошлом году так же. Ну да, солнце печет когда облаков нет, но оно в принципе и в той же Испании летом не меньше печет. Просто не надо на открытом долго находится. К слову не разу мы там не сгорали. Планктон бывает кусается в это время, но это в зависимости от пляжа и времени дня. Брали машину, на одном пляже никогда не сидели. В общем нормально там с детьми, мне нравится.
Добрый день, едем с мужем в этот отель с 6 марта вдвоем. Если вам нетрудно расскажите пожалуйста нюансы некоторые, где лучше деньги менять какую валюту брать с собой, что с собой взять необходимо. Можно ли там купить какую то пляжную одежду( ничего летнего нет т к будет 20 нед беременности), Есть что делать вечером, что посоветуете там посмотреть. Спасибо огромное. И как вам сам отель.
Anonymous
Мы были в Ко Чанге в конце ноября. Очень понравился климат, днем нет палящего солнца. Я в час дня спокойно ходила по пляжу, обычно в это время на солнце я не выхожу, не переношу солнцепека. Вот собираемся поехать теперь на Пхукет в декабре. Скажите, климат на Пхукете сильно отличается?
Прекрасно провели две недели в январе на пляже Бангтао на Пхукете с шестилетним ребенком. Не обгорели, никто нас не покусал. Шел дождь пару раз ночью - никакого дискомфорта не причинил. Все зависит от личного восприятия!
Была трижды на Пхукете, особой разницы с Паттайей не заметила,никакого планктона кусачего не было.
А летом, июль-август, можно в Тай? Куда?
Anonymous
Мы ездили на Пхукет в начале ноября и нам климат ОЧЕНЬ понравился, обязательно туда вернёмся :)
А расскажите про планктон - были 2 раза на Пхукете! Я вообще имею юн разряд по плаванию. Плаваю много и заплываю очень далеко - ничего подобного не видела... ?! Может он в зависимости от сезона?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения