588
Anonymous
Прочие страны
28.07.17 14:00

Честно про турецкий отдых, можете написать?

Модератором, пожалуйста, пусть повисит тут до вечера хотя бы, в Путешествиях набегут фанатики, хочу честных отзывов от нормальных обычных людей.
Денег на наше море в этом году не хватает. 2 взрослых и 3 ребенка, не малыши. Подруга посоветовал Турцию, цены смотрю, да, дешевле, на Турцию хватит. Убедите меня плииз что там нормально или остановите.

1. Боюсь орущих младенцев в самолете, на наше море поездом, СВ или купе, выкупаем 2 купе, от дороги не устаем, в вагоне тихо и спокойно. В самолете до Турции реально так ужасно все? Читаю отзывы, дети плачут, орут, их почему-то очень много там, мне страшно, волосья дыбом.
2. Территория, всегда отдыхали в хороших санаториях или пансионатах, с охраной и заборами, зеленые территории, с минимальным количеством народа, музыки НЕТ, у бассейна обычно никого или полтора человека. За любое поведение отличающееся от "чинно мирно благородно" тебя выселят и денег не вернут. Охрана бдит.
3. Питание, столовая, хочешь пришел съел, не хочешь не пришел, в Турции нормально поесть реально? Учитывая, что алкоголь не нужен, пробовать национальную кухню не буду никогда, хочу мясо, суп, овощи, фрукты, выпечку. Официантов с горящими фонтанами у стола тоже не надо.
4. Боюсь шумных танцев у бассейна, пьяных, кидающих тумбочки в двери и прочего ужаса. Боюсь мангалов на территории рядом с номером и песен до утра с факирами и змеями.
Скажите честно, можно всего этого избежать в Турции? Или анриал? Мне надо понять, вообще рассматривать как вариант, или все-таки ехать в привычные удобные места?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модератором, пожалуйста, пусть повисит тут до вечера хотя бы, в Путешествиях набегут фанатики, хочу честных отзывов от нормальных обычных людей.
Денег на наше море в этом году не хватает. 2 взрослых и 3 ребенка, не малыши. Подруга посоветовал Турцию, цены смотрю, да, дешевле, на Турцию хватит. Убедите меня плииз что там нормально или остановите.

1. Боюсь орущих младенцев в самолете, на наше море поездом, СВ или купе, выкупаем 2 купе, от дороги не устаем, в вагоне тихо и спокойно. В самолете до Турции реально так ужасно все? Читаю отзывы, дети плачут, орут, их почему-то очень много там, мне страшно, волосья дыбом.
2. Территория, всегда отдыхали в хороших санаториях или пансионатах, с охраной и заборами, зеленые территории, с минимальным количеством народа, музыки НЕТ, у бассейна обычно никого или полтора человека. За любое поведение отличающееся от "чинно мирно благородно" тебя выселят и денег не вернут. Охрана бдит.
3. Питание, столовая, хочешь пришел съел, не хочешь не пришел, в Турции нормально поесть реально? Учитывая, что алкоголь не нужен, пробовать национальную кухню не буду никогда, хочу мясо, суп, овощи, фрукты, выпечку. Официантов с горящими фонтанами у стола тоже не надо.
4. Боюсь шумных танцев у бассейна, пьяных, кидающих тумбочки в двери и прочего ужаса. Боюсь мангалов на территории рядом с номером и песен до утра с факирами и змеями.
Скажите честно, можно всего этого избежать в Турции? Или анриал? Мне надо понять, вообще рассматривать как вариант, или все-таки ехать в привычные удобные места?
Anonymous
По-моему, вы просто никогда толком в загранице не были , раз сравниваете с купе в Крым, при всей моей к последнему неразделенной любви.
По сабжу. Мы были в обычной четверке Гидроса в Кемере. Круче для детей я ничего не видела. И тебе пиратский клуб, и помогают их кормить завтраком, аниматоры прям кормят за детским столом с играми-прибаутками. Я рядом упала на колени и молилась на них ( в душЕ, конечно). Моей доче тогда было 9. Уверена, что от 5 до 12 там - лучший вариант.
Пьют орущие младенцы, шашлыки жарят у вас в номере, потом тумбочки из вашего номера выбрасывают. Что такое еще хочешь - пришел поел, хочешь не поел? Всех приводят и кормят, сидят и едят, кто не поел, тому за шкирку выливают, это вам не ваш Крым, продукты просто так никто переводить не собирается. Территория неухоженная всегда, растений нет, садовников нет, уборщиков нет, бассейнов нет,охранников нет, аниматоры есть. Много. Вообще, там в Турции один единственный отель на один -единственный бюджет, такой как у вас.
Самолеты до Турции специальные изготавливают. Они радикально отличаются от самолетов до Греции, Кипра, Крыма или Сочи. Такие ужасные, что нельзя даже сравнивать с поездами РЖД.
Это неизбежное зло, не начинайте, еще и фанатики набегут сразу.
Если из той же ценовой категории, то Греция, Италия, Испания намного лучше.
Anonymous
Орущие думаете только в турцию летают?) дальше не читала.... Мы в италию летели, я думала епнусь от этих орущих детей, а моя спала 2 часа, как она спала хз!
в Турцию чартером не полетела бы под дулом пистолета. Летала однажды лет 10 назад компанией Атлант Союз или как-то так называется, один раз в Турцию и один раз в Египет. Впервые в жизни реально боялась лететь (это было старое дребезжащее воющее корыто Ил), вокруг бухали начиная с погрузки в самолет, потом шарахались по самолету в поисках туалета. Детей было не слышно и не видно, слава планшетам и мультикам.
В этом году впервые за 10 лет опять полетела в Турцию в алл-ин, ну что сказать, смешанные впечатления. Одна неделя терпимо, но больше разумеется никогда и ни за что.
Хотя для маленьких детей и их бабушек - рай земной.
Anonymous
10 лет ездила с детьми в Турцию как на дачу. Считаю, что лучшего место для отдыха с маленькими нет. Меня устраивало полностью все и всегда. Перелеты тоже никогда не доставляли неудобств. Летала и чартером и регуляркой и бизнесом. Особой разницы не было. Никаких проблем с заразой, контингентом и проч. тоже не было. Самое главное, что даже приезжая одна с двумя детьми 7 и 2 лет я могла полноценно отдохнуть и сама...НО!!!! я ездила только в определенное место и только в очень хорошие пятерки...не за три копейки. За воротами отеля мне тоже делать было нечего, так что от места только 100% позитив и польза. Сейчас, когда дети подросли, конечно ,только Европа...хотя иногда, хочется недельку морской звездой полежать в Турции....
Нищеброд , сиди дома. С такими представлениями о Турции, как о дешевом санатории в Тагиле, лучше даже не начинать обсуждать поездку. Позоритесь, Автор.
Anonymous
Зависит от отеля. Последний раз выбрала отель -новостройку(это было лет 5 назад), про него мало кто из наших знал, в отдалении от излюбленных Белеков и т.д., была очень довольна- и питание и анимаци не сильно напрягала и спасатели на горках были и народу мало, все номера с видом на море, ночные танцы я не слышала, песок,из русских- 3 семьи.
Если тщательно выбирать, то можно найти то что нужно.
От неудобств в самолёте выручает бизнес-класс.
Anonymous
Сидите дома. Дома сидите.А то ещё выяпут а Турции.
Anonymous
Про турецкий отдых не знаю, но как же вы летаете семьей в другие страны...Везде можно нарваться на плачущих младенцев. Или вы про чартеры? Тогда просто летите хорошей авиакомпанией.
Отзывы по отелям читайте внимательно, и те, которые этого и прошлого года, не раньше. топхотелс.ру например Или тематические форумы есть по странам.
У меня любимый Папильон Айша.
Отели как раз по симпатиям выбираются -тише-громче. Можно, если хорошо все изучить да заранее покупать, выбрать идеальный вариант. Например, я так в Египет съездила, изучила какие номера в отеле с какой стороны, куда смотрят. И своих потом отправила, попросив заселить в конкретный номер, точно уже знали, что там будет.
Мне больше нравится вариант отеля клубного большого, где несколько корпусов. И жить можно в тихом, со своим пенсионерским бассейном, а дети-подростки бы ходили на дискотеку и анимационные программы куда-нибудь к другому корпусу. Знаю, что так в Египте было в Домина Корэл Бей.

А насчет самолета, да, чартеры очень тесные, в самолете и так как селедки в бочке, а там еще теснее. Но зато лететь 3-4 часа. Дети орут везде. Я из Дании летела, младенец орал весь полет. И в Красноярск летела, тоже плакали детки на снижении.
Обожаю такие не оплаченные понты
Автор, вы пишите, что ваши дети не малыши, тогда в чём проблема в самолёте наушники в уши и балдеть во время перелёта?
У меня перелёт был 8 часов. Я , правда, про плач детей не думала, просто люблю музыку слушать, поэтому перед полётом сделала себе обновлённый плейлист.
Полёт просто красота получился. И да, был младенец, который плакал. (не знаю насколько продолжительно, я в наушниках ничего не слышала, так и уснула.)
Anonymous
Пока ребёнок был маленький, четыре года подряд летали в один и тот же турецкий отель, идеально нам подходящий, тихий, интеллигентный. Потом стало не по карману :(, сменили Турцию на Грецию с Испанией.
Просто не берите Анталию. Там, да, ... и в самолете шумно и весело, и дискотека у бассейна, и прочее.

Берите путевки в Белек, Кемер, Сиде...
Anonymous
Как можно сравнивать поезд и самолет. Как можно сравнивать наши санатории и нормальную пятерку в Турции. Не была на нашем юге с 2003, и вот в прошлом году черт дернул... Да, такое ощущение что ничего не изменилось. Даже если санаторий приличный, то хватает просто выйти за пределы огороженной территории и понять, что ничего не изменилось.
Были в 11 году в Турции. Больше никогда! Отель был "всё включено", 5*. День и ночь грохотала музыка, мозг вынесли (((
Так есть отели без анимации. В таких отелях нет ни музыки, детей мало . Еды полно. Мясо,рыба,овощи и фрукты есть всегда . Насчет самолетов мне везло, никогда именно в Турцию не летала с орущими детьми . Не встречались пьяные, никаких плясок у бассейна и уж тем более летающих тумбочек и шума .
В 2002 были в Турции. Белек. Летунья отель. ( если правильно написала) Все было хорошо.
Автор тема легко решается, напишите название отеля в Турции и я вам честно скажу чем вам это грозит.
Абсолютно серьезно.
Anonymous
Народ, а что - чартер это ужас-ужас?
Я впервые полечу. Орущих детей ненавижу. Летать вообще боюсь. Скорее всего, если дети вокруг будут орать, то я буду орать так, что дети заорут ещё громче, потому что я их испугаю
Anonymous
Аппарты в Мармарисе. И подальше от центра. Мармарис -город тусовочный в центре шумно. А на окраинах будете жить в сосновом лесу. . П Передвигать там можно на машине, на маршрутке. Развлекать себя экскурсиями самостоятельно. Не люблю Анталии -аланию. Там влажность. А вообще считаю что дешевизна Турции приувеличена. Хорошая Турция выходит как средняя Европа. Дёшево и хорошо было в Египте. Я Домину Нарем в Шарме вспоминаю. А в Турции нет отелей в которые я хотела бы вернутся.
Турецкая кухня - пальчики оближешь. Я вообще придерживаюсь правила, что в любой стране интересно пробовать национальную кухню. Меня удивляют люди, которые берут бургеры и фри в любой стране, особенно в Италии.
Странные вещи вас волнуют - лететь не с детьми?;) как вы ето можете проконтролировать чтобы детей не было в самолёте? Бред! Беруши в уши запихнитеитлиинаушники!!
Лучшемобратите вниманиемна отель читайте отзывы!
Club Salima - очень понравилась анимация (хотя я вообще анимациию стараюсь избегать, везде как-то убого было), я много где была, в т.ч. в Турции, специальный театр построен для вечерних шоу. https://www.youtube.com/watch?v=4OYYhLlashQ Мини-диско, детей развлекают целый день. Я одна была с активным ребенком и для меня это был выход, чтобы и одной спокойно поплавать и просто книжку на лежаке почитать. Всякий спорт целый день с аниматорами. А не хочешь - не участвуй во всем этом, территория огромная, отдельные бунгала, тишину всегда можно найти. От театра и дискотеки (пенная дискотека прямо на территории отеля организуется) огромное расстояние. Самолет вообще не помню -орал там кто или нет, на поезде сто лет назад ездила, я спать вообще в поезде не могу, лучше пусть 3 часа младенцы орут.
Anonymous
Скажите, пожалуйста, а сколько от вас лететь самолетом в Турцию? Неужели так долго, что нельзя потерпеть даже если будут в самолете младенцы??
Anonymous
Очередная нищебродина с королевскими запросами.
Anonymous
А што, турки нам больше не враги??
Anonymous
Мой БМ с ребенком сейчас в Паломе, Белек, но мне кажется там дорого(
Сама люблю отели поскромнее:)
Anonymous
Мы сейчас на побережье Эгейского моря. Русских мало, анимация, ненавязчивая и недолго. Дискотека была один раз в выходной. Наш номер расположен так, что не слышно. По поводу чартеров. У нас сюда не было ни одного младенца, дети 7+ и немного. Но в самом отеле их немало. Турки 80% отдыхающих составляют. Я знаю, в Турции есть отели без детей. Можно в турагентстве спросить. По поводу еды. Тут есть все, что я люблю. Даже мой любимый тирамису. Качество еды лучше, чем в ценовой категории такого же отеля в Кемере. Хотя в Кемере море гораздо лучше в плане захода, по всем другим параметрам этот мне нравится больше.
Anonymous
Самые орущие дети на моём опыте летели из Нью Йорка в Форт Лодердэйл. Там картинная испано-говорящая семья была с тётями-дядями и кучей младенцев. Как наличие детей в самолёте можно предвидеть?! Берите в Турции хорошую пятёрку, не пожалеете. Единственная страна, куда мы полетели во второй раз, это Турция (Сиде).
Anonymous
Где вы видите орущих детей? Каждый год летаю чартерами из Праги и из Германии в Турцию. На борту куча детей! Разных! Никто никогда не орал, в салоне тишина.И днём и ночью.
Но если б и орали, мне пофиг. Тем более за три часа полёта
Подруга с дочкой в Аланье, все хорошо, но полный отель хохлов.
Anonymous
могу ))) взгляд, так сказать, наблюдателя.
жила (в сезон) в небольшом частном пансионе, на расстоянии от первой линии, отданной под отели для русских, украинцев и русскоговорящих прибалтов. там был ад.
пляж "а-ля шпроты", ревущая низкопробная попса, постоянно дежурящая скорая, кошмарная публика, развлечения соответствующего пошиба.
мне там не нравилось )))
Так отель выбирайте дорогой, отзывы почитайте, территорию посмотрите. Будте готовы, что за хорошую Турцию надо хорошо платить. И будет Вам и отличный шведский стол без засилия гнилых фруктов и маЯнезика, не надо будет за гриль драться, будет и спокойный отдых без постоянно орущей низкопробной попсы, и пляж просторный, и бассейны чистые, и соседи приличные, и мангалы в строго отведенных местах, и в детском клубе классные ребята.
Только цены на такой отдых удивят неприятно. В Турции были ооочень много лет назад в Анталье, уже тогда отдых был на троих более 150 тысяч рублей.
А про орущих детей.... Думаете, что летом они только в Турцию летают? Удивлю, в каждом самолете сейчас по несколько малышей, пять дней назад по дороге из Брюсселя в Мадрид слушали стройных хор из трех младенцев. Но я летела с больными ушами и насморком и очень хорошо их понимала))))
Автор, а в каких отелях на нашем побережье вы были?
Anonymous
В данный момент лежу на пляже в Камере. Полет был нормальный,куча детей,но неудобства доставил собственный ребенок,у которого то голова болела,то ему скучно было. Отель отличный,мы тут уже второй раз. Еда на любой вкус! Я вообще пытаюсь баклажанами на завтрак ,обед и ужин!! Обожаю,как они готовят овощи и мясо!! Очень много семей из России. Все чинно и спокойно!
Вчера приехали из Витязево ( совсем под боком от Анапы) море жуть зеленое, грязное, народу тьма тараканья. На машине дети устали ужас, я бы лучше пару часов потерпела оры какого нибудь ребёнка в самолёте, наушники или беруши и ноу проблем. На машине хорошо ,если не более 12 часов вся дорога, либо с пунктами отдыха- ночевками.
В Турции была пару лет назад в трешке, по местным меркам нищебррдской, вот там ноль анимации было :) и детей мало тоже, были на Эгейском побережье, туда наших немного ездит.
Anonymous
Племянник 7 лет. Неделю ничего не ел!
Anonymous
Два дня назад приехали из Лазаревского, в полном восторге, места на пляже всегда хватало, особенно если пройти подальше, море чистое настоящее, плавающих возле буев 3 человека. Ротовируса там нет, столовые борятся за клиента, обедали всей семье в обычной столовке ни у кого ничего не болело, в номере была миникухня, завтрак и ужин сами готовили. Единственный минус это дороги,проходящие через прибрежные поселки, прямо таки трассы, стоять на светофоре приходилось по 5 минут, чтобы до пляжа дойти. Вообще атмосфера прекрасная, не встретила ни одного злого человека. В полном восторге от Сочи-парка и Ол. парка, вообще от Иммеритинки, это такая красота у меня аж дух захватило, тонелли прорубленные в скалах, мосты, все на высочайшем уровне и длинющая береговая полоса. Сразу поняла, что Сочи- это мое, по энергетике, с радостью бы туда переехала их вонючки-Москвы. В жизни больше не поеду отдыхать в мусульманские страны.
Anonymous
Мы сейчас в Максе. Никаких ужасов Вами описанных нет. Дети метут всё, и годовалый, и пятилетка, и 12летка.
Anonymous
Прям сейчас в Турции отдыхаю с 2-мя детьми- подростками.
В самолете детей было много. Поорал чуть при посадке один- года два ему.
Отель большой, зеленый. Главный корпус 3 этажа- там самые дешевые номера. По территории двухэтажные домики на 8 номеров в основном. Наш номер с небольшой террасой, своими лежаками и выходом к бассейну. Еды завались любой. Анимации много, но мы ее не видим особо. Где- то в углу территории орет музыка по вечерам, у нас не слышно. Можно долго писать плюсы, а минусов и нет практически, разве что цена. 320 тыс за 2 недели. Но номер не дешевый и достаточно просторный, всем напичкан, что должно быть в 5*
Anonymous
Я люблю Турцию) Были в Мармарисе, Белеке, Алании, Кемере. Наверно главным образом потому что я нищеброд - но реально туда путевка стоит дешевле чем куда-либо. Море - отлично, кормят хорошо...В этом году втроем с детьми на 8 ночей - 58 тыс))) Ну супер же)
Самолеты и дети меня не беспокоят - если это не мои дети - этож позитив) Мне можно ничего не делать с этим и спокойно вздремнуть. Анимация - ну я в общем ее люблю, если не хочется - не ходить и все)
А в чем проблема, если в самолете будут плакать дети (чаще при взлете/посадке)? Тем более вы сама мама. В чем сложность потерпеть, не обращать внимания, отнестись с пониманием? Вы летите на общественном транспорте, где присутствует большое количество других людей, отличных от вас. И причем здесь Турция? В летний сезон при полетах к морю в популярные европейские страны (Испания, Италия, Греция, Кипр, Хорватия, Болгария и пр.) всегда в самолетах будут дети, причем разных возрастов, и многие будут плакать, некоторых будут отпускать прогуляться в проход между кресел. Вполне возможно, что кто-то из взрослых пассажиров будет кашлять весь полет, вас это тоже будет раздражать и лишать покоя?
В Турции первый раз оказалась в мае 95-го года. Тогда собрали группу журналистов с ТВ, радио и журналов/газет и повезли в недельный тур с целью продвижения курорта на российский рынок. Начали мы с деревушки Текирова (тогда это действительно была деревня на 3 отеля и 2,5 магазина), потом поехали путешествовать в Памуккале, Кушадасы, Измир и обратно в Анталию/Текирову. Неделя была сказочная! Море на юге прозрачное и теплое, а в Измире фиолетовое:). В турецкие курорты я влюбилась раз и навсегда. В этом году была уже, наверное, в 8 или 9-й раз. Грустно, товарищи-женщины, стараниями российских тур.операторов прекрасные места опаганили дурацкими олл-инклюзивами с быдло-пойлом в барах и новой градацией в системе звездности отелей: теперь у нас есть 5 звезд, 5 звезд приличные, 5 звезд бюджетные и 5 звезд нутыпонимаешьслюшайда? Море, по-прежнему, великолепно, аква-мариново, фиолетово и очень теплое, а вот с номерным фондом беда, на мой взгляд. Нет, серьёзно, за миллион рублей, что мне предлагают потратить на 2 недели на семью в Риксосе или Ройале, мы недурственно отдохнем на Сарденье, Эльбе, Майорке или Крите, где море будет также прозрачно и бирюзово.
Хех, наш канадский доктор британского происхождения, директор лаборатории, прокатился две недели с женой по Турции, в организованном туре - в полном восторге! И от Средиземного моря, и от еды, и от памятников. Человек обкатал планету вдоль и поперек, зарабатывают вдвоем с женой весьма и более чем весьма прилично. Турция ему очень понравилась.
Не слушайте никого - Турция - прекрасная страна.
Автор, надо все-таки расширять горизонты.
Я, например, на наши юга ни ногой. Там нет сервиса, люди недоброжелательные и еда столовская.
Турция - хороший вариант, только отель надо тщательно выбирать.
Единственное, я не знаю, чем вы там питаться будете, если вам реально нравятся санаторские каши на завтрак, котлеты и супы.
Возможно уже не актуально но напишу. Сейчас отдыхаем в Турции таким же составом что и у Вас. Отель в Кемере Sauce Hotel 5* очень рекомендую. Номер дуплекс двухэтажный, два бассейна один открытый второй полуоткрытый с морской водой. Еда отличная. Мы отдыхаем в турции шестой раз и есть с чем сравнивать. Путевку брали за два дня до вылета, обошлась в 222 тыс.руб вылет чартером из Ростова. Орущих детей не замечено было. В отель добирались автобусом туроператора, ехали ок часа, заезжали в три отеля по пути. Не утомились особо в пути, т.к проспали всю дорогу. Отдыхающие турки их большинство, есть русские, украинцы, казахи всех понемногу. Все нормальные люди, анимация есть, но ненавязчивая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения