Честно про турецкий отдых, можете написать?
Модератором, пожалуйста, пусть повисит тут до вечера хотя бы, в Путешествиях набегут фанатики, хочу честных отзывов от нормальных обычных людей.
Денег на наше море в этом году не хватает. 2 взрослых и 3 ребенка, не малыши. Подруга посоветовал Турцию, цены смотрю, да, дешевле, на Турцию хватит. Убедите меня плииз что там нормально или остановите.
1. Боюсь орущих младенцев в самолете, на наше море поездом, СВ или купе, выкупаем 2 купе, от дороги не устаем, в вагоне тихо и спокойно. В самолете до Турции реально так ужасно все? Читаю отзывы, дети плачут, орут, их почему-то очень много там, мне страшно, волосья дыбом.
2. Территория, всегда отдыхали в хороших санаториях или пансионатах, с охраной и заборами, зеленые территории, с минимальным количеством народа, музыки НЕТ, у бассейна обычно никого или полтора человека. За любое поведение отличающееся от "чинно мирно благородно" тебя выселят и денег не вернут. Охрана бдит.
3. Питание, столовая, хочешь пришел съел, не хочешь не пришел, в Турции нормально поесть реально? Учитывая, что алкоголь не нужен, пробовать национальную кухню не буду никогда, хочу мясо, суп, овощи, фрукты, выпечку. Официантов с горящими фонтанами у стола тоже не надо.
4. Боюсь шумных танцев у бассейна, пьяных, кидающих тумбочки в двери и прочего ужаса. Боюсь мангалов на территории рядом с номером и песен до утра с факирами и змеями.
Скажите честно, можно всего этого избежать в Турции? Или анриал? Мне надо понять, вообще рассматривать как вариант, или все-таки ехать в привычные удобные места?
Денег на наше море в этом году не хватает. 2 взрослых и 3 ребенка, не малыши. Подруга посоветовал Турцию, цены смотрю, да, дешевле, на Турцию хватит. Убедите меня плииз что там нормально или остановите.
1. Боюсь орущих младенцев в самолете, на наше море поездом, СВ или купе, выкупаем 2 купе, от дороги не устаем, в вагоне тихо и спокойно. В самолете до Турции реально так ужасно все? Читаю отзывы, дети плачут, орут, их почему-то очень много там, мне страшно, волосья дыбом.
2. Территория, всегда отдыхали в хороших санаториях или пансионатах, с охраной и заборами, зеленые территории, с минимальным количеством народа, музыки НЕТ, у бассейна обычно никого или полтора человека. За любое поведение отличающееся от "чинно мирно благородно" тебя выселят и денег не вернут. Охрана бдит.
3. Питание, столовая, хочешь пришел съел, не хочешь не пришел, в Турции нормально поесть реально? Учитывая, что алкоголь не нужен, пробовать национальную кухню не буду никогда, хочу мясо, суп, овощи, фрукты, выпечку. Официантов с горящими фонтанами у стола тоже не надо.
4. Боюсь шумных танцев у бассейна, пьяных, кидающих тумбочки в двери и прочего ужаса. Боюсь мангалов на территории рядом с номером и песен до утра с факирами и змеями.
Скажите честно, можно всего этого избежать в Турции? Или анриал? Мне надо понять, вообще рассматривать как вариант, или все-таки ехать в привычные удобные места?
По сабжу. Мы были в обычной четверке Гидроса в Кемере. Круче для детей я ничего не видела. И тебе пиратский клуб, и помогают их кормить завтраком, аниматоры прям кормят за детским столом с играми-прибаутками. Я рядом упала на колени и молилась на них ( в душЕ, конечно). Моей доче тогда было 9. Уверена, что от 5 до 12 там - лучший вариант.
Самолеты до Турции специальные изготавливают. Они радикально отличаются от самолетов до Греции, Кипра, Крыма или Сочи. Такие ужасные, что нельзя даже сравнивать с поездами РЖД.
Это неизбежное зло, не начинайте, еще и фанатики набегут сразу.
В этом году впервые за 10 лет опять полетела в Турцию в алл-ин, ну что сказать, смешанные впечатления. Одна неделя терпимо, но больше разумеется никогда и ни за что.
Хотя для маленьких детей и их бабушек - рай земной.
Если тщательно выбирать, то можно найти то что нужно.
У меня любимый Папильон Айша.
Отели как раз по симпатиям выбираются -тише-громче. Можно, если хорошо все изучить да заранее покупать, выбрать идеальный вариант. Например, я так в Египет съездила, изучила какие номера в отеле с какой стороны, куда смотрят. И своих потом отправила, попросив заселить в конкретный номер, точно уже знали, что там будет.
Мне больше нравится вариант отеля клубного большого, где несколько корпусов. И жить можно в тихом, со своим пенсионерским бассейном, а дети-подростки бы ходили на дискотеку и анимационные программы куда-нибудь к другому корпусу. Знаю, что так в Египте было в Домина Корэл Бей.
А насчет самолета, да, чартеры очень тесные, в самолете и так как селедки в бочке, а там еще теснее. Но зато лететь 3-4 часа. Дети орут везде. Я из Дании летела, младенец орал весь полет. И в Красноярск летела, тоже плакали детки на снижении.
У меня перелёт был 8 часов. Я , правда, про плач детей не думала, просто люблю музыку слушать, поэтому перед полётом сделала себе обновлённый плейлист.
Полёт просто красота получился. И да, был младенец, который плакал. (не знаю насколько продолжительно, я в наушниках ничего не слышала, так и уснула.)
Берите путевки в Белек, Кемер, Сиде...
Абсолютно серьезно.
Я впервые полечу. Орущих детей ненавижу. Летать вообще боюсь. Скорее всего, если дети вокруг будут орать, то я буду орать так, что дети заорут ещё громче, потому что я их испугаю
Лучшемобратите вниманиемна отель читайте отзывы!
Сама люблю отели поскромнее:)
Но если б и орали, мне пофиг. Тем более за три часа полёта
жила (в сезон) в небольшом частном пансионе, на расстоянии от первой линии, отданной под отели для русских, украинцев и русскоговорящих прибалтов. там был ад.
пляж "а-ля шпроты", ревущая низкопробная попса, постоянно дежурящая скорая, кошмарная публика, развлечения соответствующего пошиба.
мне там не нравилось )))
Только цены на такой отдых удивят неприятно. В Турции были ооочень много лет назад в Анталье, уже тогда отдых был на троих более 150 тысяч рублей.
А про орущих детей.... Думаете, что летом они только в Турцию летают? Удивлю, в каждом самолете сейчас по несколько малышей, пять дней назад по дороге из Брюсселя в Мадрид слушали стройных хор из трех младенцев. Но я летела с больными ушами и насморком и очень хорошо их понимала))))
В Турции была пару лет назад в трешке, по местным меркам нищебррдской, вот там ноль анимации было :) и детей мало тоже, были на Эгейском побережье, туда наших немного ездит.
В самолете детей было много. Поорал чуть при посадке один- года два ему.
Отель большой, зеленый. Главный корпус 3 этажа- там самые дешевые номера. По территории двухэтажные домики на 8 номеров в основном. Наш номер с небольшой террасой, своими лежаками и выходом к бассейну. Еды завались любой. Анимации много, но мы ее не видим особо. Где- то в углу территории орет музыка по вечерам, у нас не слышно. Можно долго писать плюсы, а минусов и нет практически, разве что цена. 320 тыс за 2 недели. Но номер не дешевый и достаточно просторный, всем напичкан, что должно быть в 5*
Самолеты и дети меня не беспокоят - если это не мои дети - этож позитив) Мне можно ничего не делать с этим и спокойно вздремнуть. Анимация - ну я в общем ее люблю, если не хочется - не ходить и все)
Не слушайте никого - Турция - прекрасная страна.
Я, например, на наши юга ни ногой. Там нет сервиса, люди недоброжелательные и еда столовская.
Турция - хороший вариант, только отель надо тщательно выбирать.
Единственное, я не знаю, чем вы там питаться будете, если вам реально нравятся санаторские каши на завтрак, котлеты и супы.