Честно про турецкий отдых, можете написать?
Модератором, пожалуйста, пусть повисит тут до вечера хотя бы, в Путешествиях набегут фанатики, хочу честных отзывов от нормальных обычных людей.
Денег на наше море в этом году не хватает. 2 взрослых и 3 ребенка, не малыши. Подруга посоветовал Турцию, цены смотрю, да, дешевле, на Турцию хватит. Убедите меня плииз что там нормально или остановите.
1. Боюсь орущих младенцев в самолете, на наше море поездом, СВ или купе, выкупаем 2 купе, от дороги не устаем, в вагоне тихо и спокойно. В самолете до Турции реально так ужасно все? Читаю отзывы, дети плачут, орут, их почему-то очень много там, мне страшно, волосья дыбом.
2. Территория, всегда отдыхали в хороших санаториях или пансионатах, с охраной и заборами, зеленые территории, с минимальным количеством народа, музыки НЕТ, у бассейна обычно никого или полтора человека. За любое поведение отличающееся от "чинно мирно благородно" тебя выселят и денег не вернут. Охрана бдит.
3. Питание, столовая, хочешь пришел съел, не хочешь не пришел, в Турции нормально поесть реально? Учитывая, что алкоголь не нужен, пробовать национальную кухню не буду никогда, хочу мясо, суп, овощи, фрукты, выпечку. Официантов с горящими фонтанами у стола тоже не надо.
4. Боюсь шумных танцев у бассейна, пьяных, кидающих тумбочки в двери и прочего ужаса. Боюсь мангалов на территории рядом с номером и песен до утра с факирами и змеями.
Скажите честно, можно всего этого избежать в Турции? Или анриал? Мне надо понять, вообще рассматривать как вариант, или все-таки ехать в привычные удобные места?
Оооочень довольна. :) Выбрала Турцию именно из-за все включено и анимации. Очень долго выбирала отель, продумала, на что я могу закрыть глаза, а что мне важно. Не пожалела ни секунды.
Все что Вы перечислили реально.
Определяете сами, что Вам важно и ищете по этим параметрам.
Например важен пляж с песком, или пофик на пляж, вы любите бассейн, а к морю и не подходите. Или наоборот.
Отсутствие орущих пупсов Вам никто гарантировать не сможет, ни при полете в Турцию, ни в какую-либо другую страну. Они могут быть везде.
Я на прошлой неделе 2 часа летела в бизнес-классе НЕ из Турции с орущим за спиной ребенком.
Отдельно детей рассаживают чартеры. Летите турками и будет Вам счастье.
Вылет в четко назначенное время без задержек, есть мониторы в каждом кресле. Дети смотрят мультики или играют в игры.
Туда-обратно полет прошел идеально.
Зарегистрировались, кстати, как раз 18 ряд ) все сидели как зарегистрировались.
Все 4 часа дико орал ребёнок, просто без остановки.
Стоит отметить, что у меня самой тогда было трое не очень больших детей (младшему 3, старшему 8), а я летела ОДНА!
И вот он орет весь полет, а я сижу и блаженно думаю "какое счастье, что это не мой!"
Ролики на ютьюбе на эту тему - это просто дно:sad2
Мне нужен был детский клуб и детская анимация. Моей девушке 5 лет, она очень-очень общительная, обожает все эти танцы, занятия, развлечения, чем больше детей и веселья, тем лучше. Я не такая, я не могу ей обеспечить бесконечную "тусовку", для меня это вынос мозга.
В нашем отеле детский клуб работал почти целый день с перерывом на обед, можно было прийти и уйти в любое время. Там они рисовали, что-то клеили, делали бусы и тд., готовили пиццу, печенье, играли. Им рисовали аквагрим, развлекали аниматоры какими-то представлениями. Вечером мини-диско, потом по желанию мультик.
Нужна анимация, пришел и развлекаешься, не нужна ушел куда-то подальше и отдыхай. В чем проблема?
https://www.youtube.com/watch?v=-3FdiRDARQs
https://www.youtube.com/watch?v=MieXEZQBYNQ
https://www.youtube.com/watch?v=mZ3_KJOzAeQ
Просто если что-то подобное будет, я брошусь на этих людей, наверное. Или над собой что-то сотворю. Впервые еду без мужа, но с ребенком.
Я вам писала (не выдавайте меня;-)
В Тунисе не так?
Но кто Вас заставляет в этом участвовать?
Это происходит обычно в одном конкретном месте, где собираются желающие вот так развлечься.
№3 бухие не в счет.
У нас в самолете было тихо (но это не значит, что у вас будет так же)
В бассейне плескалось мало народу, в основном все в море
Еда нормальная, я на овощи налегала с травой. Было и мясо и рыба и морепродукты. Супы -пюре, как и везде. Выпечка у них своеобразная, это больше похоже на мокрые бисквиты ) Фруктов много.
Пьяных с тумбочками я не видела, а вот крыску, пробегающую мимо корпуса -это было, несмотря на наличие тощих котов на территории.
Выбирайте отель по отзывам, но кто там рядом с вами заселиться - это лотерея )
В общем, в нормальном дорогом отеле все будет замечательно - ни детей, ни пьяных, ни побоищ за место на лежаке. А если ехать куда-то за три копейки, то да, рискуете.
ПС. А вообще, Турция - это лотерея, да. Мы два раза ездили в очень хорошие отели, но оба раза в итоге остались не особо довольны. В первый раз (идиоты) поехали в отель с типа "замечательной детской анимацией". Анимация была хорошая, да, но половина отеля - дети. Кто-то привез с собой какую-то заразную дрянь, в итоге что я, что дочка половину отдыха лечились, но вернулись все равно с осложнениями и долечивались еще и дома. Я тогда дней двадцать после отпуска провалялась на больничном с пневмонией.
Второй раз специально уточняли, чтобы никакой анимации, никаких детей, никаких специальных привлекательных для родителей факторов. Детей было мало, но мы все равно заболели :-)
И, я не преувеличиваю, больше нигде и никогда мы не болели на морях. Только в Турции!
звезды не показатель
Вы учитывайте еще, что нужны деньги на трансфер там. Или придется ждать, пока автобус набьется, пока он по всем отелям проедет по пути... Мы обычно в Турции либо в а/п машину брали в аренду, либо такси заказывали, чтоб спокойно доехать, а это тоже деньги.
А с Турцией... многие услуги, включенные в стоимость тура нам не нужны, а платить все равно приходится :(
Трое детей - это уже п....здец тотальный. Все равно куда. Все равно ад.
Да и опасно все таки там самостоятельно передвигаться
И они всегда берут машину, объездили всю страну. Очень интересные у нее отзывы.
Хороший отель, хоть в Турции, хоть где, дешево не стоит.
Дешевые отели есть, но тут уж особо без претензий)))
Пункт один - сколько лететь от Москвы до Анталии? Вряд ли больше 3, максимум 4-х часов. При взлете и посадке младенцы да, могут поорать. В остальное времявсе остальные пассажиры будут достаточно шума издавать что бы перебивать младенцев. Лично нам лететь меньше 2-х часов. Взлетели, поели, народ ещё в очереди в туалет, а уже посадка. Не успеешь тех младенцев заметить.
Не выбирайте по возможности ночные рейсы.
Пункт два. Территории отелей в Турции колеблется от 2000 кв м до 200 000 и больше кв метров. Выбррайте отель с большой территорией и будет вам счастье. Категорию номера тоже можно выбрать, плюс на ресепшене попросить заселить в место потише.
У бассейна народ БУДЕТ и будет всегда и много. Есть отели в которых есть релакс зоны, где запрещено находится лицам младше 18 и там надо соблюдать максимальную тишину.
3 пункт. В отелях 4-5* с нормальным рейтингов вы найдёте что поесть. И степи рыбы и бараньи ребрышки и креветки и много чего вкусного. Выпечка гадость практически везде. Фрукты будут в изобилии.
4 пункт Бред, от начала до конца. Для шумных танцев и шоу есть отдельный амфитеатр.
Там отличный детский клуб, для детей всех возрастов. Хороший аквапарк.
Есть тихий корпус с видом на релакс бассейн и большой сосновый парк.
Есть отдельно стоящие виллы с собственным бассейном и ресторанчиком.
Кормят хорошо, ресторан большой давки не будет.
Всегда будут места и на пляже и возле бассейна.
По вечерам возле главного бассейна живая музыка и песни, каждый день разные коллективы со всего света.
Но вам вашим составом надо смотреть виллу. Там очень тихо спокойно и размеренно. Свой бассейн, свой ресторанчик.
Я искала такие. Мне в ТА сказали, что с виллами и сосновыми лесами на территории только *****. А это выше 200 тыс. на троих.
Но мы в горячий сезон не ездим.
А денег мало. Посмотрела отзывы на Турцию, фотографии этих заведений - и выбрала Тунис. Впервые еду в олл. Предчувствую все самое худшее. Но там хотя бы двухдневная экскурсия в Сахару будет.
Четыре звезды в Турции - это ад.
Мне важно, чтобы было несколько максимум 2-3-этажных корпусов, рассыпанных по большой территории.
Примасол Серра гарден. Но были мы там лет 5-7 назад, он ещё Белинда клуб назывался. Это в сиде.
Шикарный широкий пляж, очень плавный заход в море.
Красивый променад. прямо до сиде можно дойти если вы поклонники ходьбы. Если нет долмуша за доллар-полтора. Сиде очень колоритное- самобытное место с архитектурными памятниками.
Туран Принс - тоже куча бунгало на территории.
Правда, я в Турции в последний раз была в 2007 году. Думаю, с тех пор там понастроили еще кучу всего. В сиде и Белеке была куча 4* отелей, вполне себе 4* (ну, с поправками на Турцию, канеш)))
2. Дело вкуса, например, я не выношу резервации.
3. Неужели бывают такие хм.... Турецкая национальная кухня - это как раз мясо, супы, крупы, фрукты и овощи, а уж хлеб там просто отменный.
4. Ни разу не видела, отдыхала в Турции 6 раз - один в Стамбуле и 5 на Средиземноморском побережье.
Хотя понимаю, раздражают.
Я летала и в Египет и Турцию. были и чартеры и регулярные рейсы, ни разу не было ада, никто не кричал и не визжал. Поэтому, ИМХО, раз на раз не приходится.
По-моему, это больше восточная традиция, чем наша.
А про СВ вы соврали. На такое количество 2х купе не хватит. Или у вас какой то страный СВ
В Турции великолепная кухня. Горящий фонтан у стола - всего навсего очень вкусное жаркое.
Убеждать не буду. Меньше народу - больше кислороду. Езжайте в Крым в СВ. Его развивать надо.
1. Избежать не удалось. Дети в самолетах ведут себя по-разному, порой всеми силами родителей их не успокоить. :( Мы относимся с пониманием, младенцев, которые орут беспрерывно нам пока не попадалось.
2. Зеленые территории - Сиде, Кемер (на анатолийском побережье), Бодрум, Мармарис (на побережье Эгейского моря). Отели надо выбирать с парком. Но музыка будет всегда, народа будет много в высокий сезон (июль-сентябрь), "полтора человека" у бассейна не будет никогда, смиритесь. Даже в отелях HV будут отдыхать другие люди, кроме Вашей семьи, это неизбежно. За девиации в поведении не выгоняют и не выселяют, однако постараются утихомирить.
3. Зависит от класса отеля, смотрите отзывы этого года.
4. ШУмные танцы у бассейна и шоу с факирами будут. Песен до утра не слышали (хотя были не в самых хороших отелях 4*-5*), тумбочками в двери не кидали. Мы даже особо шумных компаний не слышали и не видели. Повезло, наверное.
орущие дети - это зависит от того , где Вас и этих детей посадят, а не от направления. Если далеко друг от друга то вы их слышать не будете )))
Не Римини, в принципе не люблю это побережье. Тоскана. Там нет все включено, либо в ресторанчиках, кафе , пиццериях, либо снимаю квартиру, т к сын уже не малыш, двушку. Сама готовлю, когда надоедает, пицца-паста-равиоли. Суп , омлет, отбивные.
Что касается Турции - берите в самолет беруши, наушники- ора не услышите. Мой деть вот например сам самолет сажает, весь самолет в ужасе ... Лучше б орал.. А то - плохая видимость, не вижу земли, пристегнитесь... В августе с детьми я бы вообще никуда не поехала. Во всяком случае ,где массовый туризм. Я из Крыма, если что, на родину только не в сезон езжу.
Море выше 25 не фильтруется, в нем всякая гадость развивается. Либо июнь, либо сентябрь, октябрь.
По сабжу. Мы были в обычной четверке Гидроса в Кемере. Круче для детей я ничего не видела. И тебе пиратский клуб, и помогают их кормить завтраком, аниматоры прям кормят за детским столом с играми-прибаутками. Я рядом упала на колени и молилась на них ( в душЕ, конечно). Моей доче тогда было 9. Уверена, что от 5 до 12 там - лучший вариант.
Если селиться подальше от бассейнов, то шикарно. Мы были в основном корпусе. Не было звуков. Хотя хотелось ближе к движухе, и экзотичнее в бунгалах...
Самолеты до Турции специальные изготавливают. Они радикально отличаются от самолетов до Греции, Кипра, Крыма или Сочи. Такие ужасные, что нельзя даже сравнивать с поездами РЖД.
Это неизбежное зло, не начинайте, еще и фанатики набегут сразу.
В Турции очень плохо, если дешево. И очень хорошо там, где дорого, но вы туда не поедете, так что Геленджик- ваше все. А в Турции фанатики, да.
Турция, она разная, знаете ли, может, Анапа одинаковая, не знаю, не была.
Турция, она разная, знаете ли, может, Анапа одинаковая, не знаю, не была.
Что Крым, что Анапа, что Геленджик - одно г-но. Бедным везде плохо.
И Урал
И тагил и все остальные народности
Вообще ржака, а не тема.
Дети, которые орут исключительно в турецком направлении. В испанском и греческом спят, как только зайдут на борт :)
В этом году впервые за 10 лет опять полетела в Турцию в алл-ин, ну что сказать, смешанные впечатления. Одна неделя терпимо, но больше разумеется никогда и ни за что.
Хотя для маленьких детей и их бабушек - рай земной.
Спасибо большое.
Толпы орущие !
Правда, это было неск.лет назад , может сейчас всё изменилось :mda
Если тщательно выбирать, то можно найти то что нужно.
Весь полет слушали рыдания ребенка.
Есть дети которые откроют рот в начале полёта и закроют уже после посадки(( при чем орут луриной(((
ИМХО, такое раздражение от плача младенцев, имхо, скорее связано с усталостью или...это нервы.
Я имею в виду стандартный отпуск в 14-16 дней.
Если направление курортное, то в любом самолете будет много детей. Летала и регулярным, и чартером, и по Росссии и за пределы много раз.
А еще пришлось несколько раз вечерними и ночными лететь (не чартерами!), там пили по-черному!
Я обычно время вылета выбираю в 10-11 утра, в это время и дети поспали и взрослым пить еще рано))
Автору нельзя летать никуда, если он так реагирует на детский плач. О чем пишут ВСЕ в этом топе. Просто я имела наглость написать, что, на мой взгляд, на регулярных рейсах несколько спокойнее.
А вообще, это дело вкуса- для меня на поезде- это ад, я там не сплю....На машине- тоже тяжело при дальнем маршруте.
И, если б не нынешняя международная остановка, я бы выбрала отель в Турции, чем хороший в Анапе.
Вы лучше узнайте как там на месте. Думаю, вам надо искать не суперотели. Они будут шумные и с анимацией. А небольшие, семейные. Я тоже анимацию не люблю.)
Имхо, Греция тоже для малолетних удобна. И мне кажется после заварухи с Турцией именно в Грецию увеличился детский поток. Вспоминаю как нас спрашивали откуда мы...а теперь наших там попой жуй.
Но это я даже не спорю, просто общаюсь.) В Грецию сейчас дороже, наверное? А то может, вам туда махнуть?
Хорошие и дешевые (относительно) отели бронируют сильно заранее. А не заранее - хорошо только дорого, по-другому никак.
Кто-то орет, бывает, не без этого, но так, чтобы это могло хоть как-то кому-то помешать... Не встречала.
У меня любимый Папильон Айша.
Отели как раз по симпатиям выбираются -тише-громче. Можно, если хорошо все изучить да заранее покупать, выбрать идеальный вариант. Например, я так в Египет съездила, изучила какие номера в отеле с какой стороны, куда смотрят. И своих потом отправила, попросив заселить в конкретный номер, точно уже знали, что там будет.
Мне больше нравится вариант отеля клубного большого, где несколько корпусов. И жить можно в тихом, со своим пенсионерским бассейном, а дети-подростки бы ходили на дискотеку и анимационные программы куда-нибудь к другому корпусу. Знаю, что так в Египте было в Домина Корэл Бей.
А насчет самолета, да, чартеры очень тесные, в самолете и так как селедки в бочке, а там еще теснее. Но зато лететь 3-4 часа. Дети орут везде. Я из Дании летела, младенец орал весь полет. И в Красноярск летела, тоже плакали детки на снижении.
У меня перелёт был 8 часов. Я , правда, про плач детей не думала, просто люблю музыку слушать, поэтому перед полётом сделала себе обновлённый плейлист.
Полёт просто красота получился. И да, был младенец, который плакал. (не знаю насколько продолжительно, я в наушниках ничего не слышала, так и уснула.)
Берите путевки в Белек, Кемер, Сиде...
Уверенная это будет какая то крошечная псевдопятерка в Алании!
Что то типа такого
http://tophotels.ru/hotel/al11489
Были как то молодыми мы в этой кате, по горящей путевке с очень ограниченным бюджетом.
Стоит ли говорить что даже 4 в Болгарии лучше этой турецкой пятерки!
Я визуал. Лучше какие-нибудь ржавые лесенки потерплю на пляже
Или не в Турции.
а так Белек смотрите, правильно выше писали.
Абсолютно серьезно.
Ещё тогда поразило полное отсутствие зелени на территории отеля, но надеюсь, что это исправили за 10 лет
Надеюсь, они хорошо отдохнут, ибо тоже непривередливые и едут просто релакснуться после трудов, без претензий.
Я впервые полечу. Орущих детей ненавижу. Летать вообще боюсь. Скорее всего, если дети вокруг будут орать, то я буду орать так, что дети заорут ещё громче, потому что я их испугаю
Будут вонючие , пьяные толстосумы рядом . Бугага:-)
Сестра моя стрясла с авиакомпании за что-то подобное. Мужик рядом с ней вонял изо рта и говорил скабрезности. Она попросила пересадить, а стюард не удовлетворил ее просьбу.
Хорош троллить.
Накануне вылета ( а лучше и в день вылета тоже) - пассажир должен убедиться, что его рейс есть на доске вылета. Только потом ехать в аэропорт.
Вообще проверить накануне рейс (могли пересадить - писать об этом будут на почту, на телефон - средства связи должны быть доступны.
Если купили где-то в системе бронирования онлайн - не грех туда еще раз позвонить накануне вылета (именно накануне, не в день вылета, когда самолет мог уже улететь без вас) и еще раз убедиться что вы правильно поняли какой у вас рейс и время вылета. НЕ ориентироваться на первоначально заявленное время - просто знать, что оно может быть изменено.
Я не ем хлеб ни в каком виде, так же как и молодой сыр, перемолотое мясо, и блюда в котором овощи плавают в масле, сладкое тем более.
Поэтому, что дома, что на отдыхе я примерно одинаково питаюсь, и вообще я не ради еды еду на отдых.
Сладости турецкие есть невозможно. Кебабы острые...искры из глаз. Салаты какие-то местные несъедобные)
Понравилось только мясо, приготовленное как можно "проще". Фрикадельки с грибами и томатами, рыба, телятина с кабачками и тд
Лучшемобратите вниманиемна отель читайте отзывы!
Час ей за два! Вот, блин, нежная фиалка.
Причем, срочно и всерьез
У автор вот такая проблема... Думаю, ей либо надо смириться, либо не летать в высокий сезон в популярные направления.
Это все равно, что не водить ребенка на детские площадки, потому что раздражают чужие дети.........
Меня больше раздражает когда родители забивают на своего трех-пятилетнего ребенка и он делает все, что его душе угодно, пинает переднее кресло, лезет к пассажирам на других рядах и т.д.
Ну а уж толстый чел, сидящий половиной своего туловища на вас и на вашем кресле реально не может не раздражать, даже если лететь всего час. А если от него еще и потом несет!
Летят Турками, регуляркой, звонили из самолета маленьких детей мало.
Я однажды из Женевы в Москву долетела за 2 ч 45 мин, вообще фантастика, по расписанию 3 ч 20, и всегда больше 3-х часов выходит. Благоприятные погодные условия. Или срезали где-то))
Сама люблю отели поскромнее:)
Но если б и орали, мне пофиг. Тем более за три часа полёта
жила (в сезон) в небольшом частном пансионе, на расстоянии от первой линии, отданной под отели для русских, украинцев и русскоговорящих прибалтов. там был ад.
пляж "а-ля шпроты", ревущая низкопробная попса, постоянно дежурящая скорая, кошмарная публика, развлечения соответствующего пошиба.
мне там не нравилось )))
Только цены на такой отдых удивят неприятно. В Турции были ооочень много лет назад в Анталье, уже тогда отдых был на троих более 150 тысяч рублей.
А про орущих детей.... Думаете, что летом они только в Турцию летают? Удивлю, в каждом самолете сейчас по несколько малышей, пять дней назад по дороге из Брюсселя в Мадрид слушали стройных хор из трех младенцев. Но я летела с больными ушами и насморком и очень хорошо их понимала))))
Если у автора эксклюзивный отель в Анапе, то можно такой же найти и в другой стране. А дети орут везде.
Остальное цена....
Если, что в Турции я не была, поэтому к этой стране непредвзята.
Я бы поехала именно узнать страну. Но сейчас не тот момент, мне кажется.
В Анапе была в 97. Денег не было, дюн не было.
Я поняла, если я поеду в Анапу сейчас, там обязательно будут дюны
В Турции была пару лет назад в трешке, по местным меркам нищебррдской, вот там ноль анимации было :) и детей мало тоже, были на Эгейском побережье, туда наших немного ездит.
В Благовещенке и Волне песчаные пляжи, без водорослей, зачем себя мучить Анапой...
Пс хорошее настроение оно в голове :) кому то и в 5 все плохо будет, а кто то и значительно скромнее счастливо отдохнет.
Выше обсуждают не всю еду, которую предлагают в отелях, а конкретно турецкую кухню.