118
Anonymous
Прочие страны
13.08.17 17:30

Отказ от тура в Турцию в связи с вирусом Коксаки

Здравствуйте! Получилось ли у кого- нибудь отказаться от тура без штрафа? В субботу мне при отказе от тура выставили штраф 60%, в понедельник будет штраф все 100%! И это при том , что на сайте Ростуризма опубликован порядок отказа - без штрафов! Я не готова рисковать здоровьем детей! А меня принуждают это делать! Как и других туристов, которым отказывают в перебронировании или ануляции туров. Туроператоры говорят - только через суд. А время до вылета не всем позволяет возвращать стоимость через суд. И летят люди на свой страх и риск. Я не паникёрша . Я знаю какая это зараза. Поэтому хочу избежать риска заражения. Тему создала для обмена опытом и конструктивных предложений для тех, кто хочет отказаться от тура в Турцию в связи с неблагоприятными эпид.обстоятельствами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Получилось ли у кого- нибудь отказаться от тура без штрафа? В субботу мне при отказе от тура выставили штраф 60%, в понедельник будет штраф все 100%! И это при том , что на сайте Ростуризма опубликован порядок отказа - без штрафов! Я не готова рисковать здоровьем детей! А меня принуждают это делать! Как и других туристов, которым отказывают в перебронировании или ануляции туров. Туроператоры говорят - только через суд. А время до вылета не всем позволяет возвращать стоимость через суд. И летят люди на свой страх и риск. Я не паникёрша . Я знаю какая это зараза. Поэтому хочу избежать риска заражения. Тему создала для обмена опытом и конструктивных предложений для тех, кто хочет отказаться от тура в Турцию в связи с неблагоприятными эпид.обстоятельствами.
Anonymous
Дети болели несколько лет назад такой заразой. Как вспомню .... не хочу повторения!
Anonymous
Неужели никто не собирается отказываться от тура? Готовы рисковать здоровьем детей? Думаете шум на пустом месте? Если Роспотребнадзор и Ростуризм озаботился эти вопросом - значит заболевших много! Потому что в прошлые года, когда этот вирус тоже был, никаких официальных предупреждений не было! Теперь людей предупреждают, стараются оградить от опасности. Но жажда наживы туриндустрии выше !
Anonymous
я не собираюсь отказываться )))
Anonymous
ну почитайте вот мнение врача и успокойтесь. https://www.facebook.com/SergDoc/posts/1508640119193821?fref=gc&hc_location=ufi
я лечу уже второй раз за лето в среду. вообще не парюсь. лечу с ребенком.
Может вам в другой отель переселиться? Откуда нет таких сообщений.
Если учесть, что инкубационный период 14 дней, то абсолютно непонятно, как в отелях оказываются УЖЕ больные дети. Среднестатистический отдых семей с детьми составляет 7-14 дней. Выходит что они уже приехали заболевшими или должны были заболеть уже дома, прилетев с курорта.
Anonymous
Автор, я конечно не специалист, но при чем здесь ваше "А время до вылета не всем позволяет возвращать стоимость через суд". Для того, чтобы получить 100 % компенсацию вам нужно отказаться от тура до его начала. Тур у вас не начался, идите в агентство, пишите заявление на отказ со ссылкой на Роспотребнадзор, фиксируйте факт принятия вашего заявления (пусть распишуться на копии в получении с датой и подписью уполномоченного лица ). Конечно они сейчас пугают вас судом, чтобы вы испугались и отвалились по своей воле. Как только они поймут, что вы настроены серьёзно, вам все выплатят. Зачем им суд и судебные издержки. Но вы пока сами НИЧЕГО не сделали в этом направлении, только сидите здесь ноете. Решили отказаться - идите и отказывайтесь, все основания у вас есть.
Мы живем в Крыму.Уже 4 года ездим отдыхать в июне на 2 недели в Турцию,т.к. в Крыму никогда не бывает 2 недели отпуска,когда вода в море 23-25 градусов,воздух 26-28,море чистое и прозрачное.Дочке сейчас 11 лет.С 2х лет мы ее возили на наше Черное море и каждый раз заканчивается тяжелым вирусом с капельницей,стали ездить в отдаенные от населенных пунктов места и итог тот же.Два раза в Турции она болела вирусом коксаки,но это в ее 8 и 10 лет,когда ребенка лечить легче,чем младенцев.Температура была 40, мы врачи с мужем и лечили всегда сами,зато потом она весь год не болеет ни разу,т.к. иммунитет крепчает))).Лекарства в Турции отличные,всегда привозим домой.
Мое мнение такое,что ,конечно,в Турции с детьми до 6 лет надо отдавать себе отчет,что лечить сложнее.
из крыма
Сейчас позвонила в нашу фирму, где мы покупали путевки в Турцию, вылет 22 августа.
Мне сказали, что пока нет официального запрета от МИДа и от Роспотребнадзора - все возвраты путевок только через суд
Anonymous
прочитайте про абхазию, про краснодарский край - там этот вирус везде.
Anonymous
мои в том году в Казани заболели... Где заразились -совершенно не понятно.. чисто экскурсионный тур...
Беру свои слова назад. Сейчас прочла на турпроме. Действительно только через суд. Ростуризм в пятницу предоставил по указанию вышестоящих урезанную выдержку из закона. Или можно поменять направление. Деньги просто так никто не отдаст.
Спасибо всем за высказанные мнения, советы, за участие. Договор турагентство со мной расторгло по моему заявлению, свои 10% которые они заработали на туре они мне вернули сразу и безоговорочно. Туроператор Пегас отказался без суда возвращать полную стоимость тура. Ходила в территориальный отдел Роспотребнадзора - они составляют по моему заявлению иск в суд и дают сопровождение в суде.
Автор
Не бойтесь отстаивать свои права.
Anonymous
РосДуризм поехал в Турцию тусить :) Наши комиссии уже в Египте наотдыхались вдоволь, теперь в Турцию на халяву :)
Anonymous
Я вот не пойму , как в принципе технически могут возвращаться деньги за тур в полном объёме в случае отказа? Часть средств оплачивается туроператором авиаперевозчику, часть средств идёт отелю. Как эти деньги туроператор может отозвать обратно??? Турецкий отель не вернёт деньги только потому, что этого захотел Ростуризм. Авиакомпания тоже не вернёт. Туроператор может вернуть только свою комиссию, но это же небольшой процент от общей стоимости.
Автор,как дела Ваши?
Anonymous
Я в такой ситуации впервые. Хотя ездим 2 раза в год. До этого проблем турагентствам не доставляла. Купила тур - выехала . Но играть в рулетку - не захотела. Рисковать здоровьем детей ни за какие деньги не буду. Тем более за сумму немногим меньше полмиллиона. Это не 100-200 тысяч . За поездку с тремя детьми и большой вероятностью не отдохнуть и оздоровиться , а серьезно подорвать здоровье! О наличии инфекции было официально объявлено соответствующими органами. Рада за тех, кто отдохнул и болезнь обошла их стороной. Им повезло. Но повезло не всем. И в том отеле, куда мы собирались были заболевшие.
Автор
неделю назад у меня племянник переболел вирусом коксаки в Москве. 2 дня сильно болело горло и была высокая температура, на ступнях и ладошках были прыщики. Через неделю выписали в школу. В Турции в этом году не был.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения