113
автор
Прочие страны
29.11.17 10:02

Вопрос про тур-оператора и агента

Добрый день!
Девушки, хочу спросить у знающий, может быть, тут есть работающие в туризме люди.
На НГ планируем ОАЭ, купили тур (туром от нас дешевле и удобнее) у натали. Сначала выбрали отель из списка с пометкой "по запросу", в итоге отказали (при этом отель отписался, что никаких запросов со стороны туроператора не видели). Далее выбрали другой отель, который из списка был с пометкой "мгновенное подтверждение". В итоге вот уже неделю "мгновенно" подтверждают и высылают номер брони. Держим связь с агентом, по его словам, проблема в арабах (отели), которые никак не отвечают (первый отель) и не продляют договор с туроператором (второй). Звонила в натали, по телефону горячей линии не могут ничего сказать, просят номер брони, которой и нет, собственно. Второй отель также пишет, что никаких запросов они не получали. Я не могу понять, в чем дело, по какой причине затягивается вопрос. С клонна думать на туроператора, тк не имея договора, допустим, как они могут ставить отель в список на выбор и менять по отелю цены (в меньшую! сторону). Агент просил подождать до вечера сегодня. Ждем, но уже как-то некомфортно все это.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Девушки, хочу спросить у знающий, может быть, тут есть работающие в туризме люди.
На НГ планируем ОАЭ, купили тур (туром от нас дешевле и удобнее) у натали. Сначала выбрали отель из списка с пометкой "по запросу", в итоге отказали (при этом отель отписался, что никаких запросов со стороны туроператора не видели). Далее выбрали другой отель, который из списка был с пометкой "мгновенное подтверждение". В итоге вот уже неделю "мгновенно" подтверждают и высылают номер брони. Держим связь с агентом, по его словам, проблема в арабах (отели), которые никак не отвечают (первый отель) и не продляют договор с туроператором (второй). Звонила в натали, по телефону горячей линии не могут ничего сказать, просят номер брони, которой и нет, собственно. Второй отель также пишет, что никаких запросов они не получали. Я не могу понять, в чем дело, по какой причине затягивается вопрос. С клонна думать на туроператора, тк не имея договора, допустим, как они могут ставить отель в список на выбор и менять по отелю цены (в меньшую! сторону). Агент просил подождать до вечера сегодня. Ждем, но уже как-то некомфортно все это.
автор
Напишите даты и отель, я вам скажу в чем у вас там проблема

Натали косячат постоянно
Anonymous
А почему бы вам не узнать у агента № брони? это не секретная информация :). На сайте у НТ есть даже такая опция "проверить статус заказа", специально посмотрела, сама я с наталями не работаю давно.
По крайней мере поймете, существует ваша бронь или нет. И если заявка не подтверждена, то вам еще не поздно уйти из этой истории без потерь.
Добрый день!

Продолжение моей истории)
В итоге тур был переделан на Библиоглобус, подтверждение и номер брони предоставили на 2-ой рабочий день. Отель бронь подтвердил, но не подтвердил оплату. Агент сказал, что платят они ближе к поездке, то есть повторно запросить отель имеет смысл числа 20-25ю
Вопрос, собственно, в том, на сколько Библиоглобус надежен и какой опыт в плане оплаты в отель с ним.
Спасибо заранее
Автор
Надо же какая дискуссия развернулась)
Отвечу на вопрос, зачем мне ТО, если я везде якобы вижу проблемы. Дело в том, что это не я ищу проблемы с ТО, а ТО ведет себя так, что мир полнится историями про овербукинг, про отсутствие оплат в отель и тд и тп. Натали вообще в нашем случае не пойми чего тянули с ответом. БГ был выбран, тк у него был отель, который мы хотим. Плюс они с а/к Россия летают, а не Azur air, как анекс. Потом нам тысяч на 70-80 выгоднее лететь с ТО, так как прямые рейсы только с Флай Дубай, пару раз в неделю и на наши даты почти 100тр на двоих. Мы выбирали (после ситуации с Натали) между анексом и бг, выбрали второго.
Бронь пришла очень быстро, отель все подтвердил, но оплаты от ТО в отель пока нет. Вот я и хотела узнать, на сколько косячный ТО в этом плане, тк приезжать и искать экстренно хостел вообще как-то не хочется.
И наконец, я считаю, что если ты выставил свои условия (тур, стоимость, опции какие-то, даты и прочее), взял за это деньги, то будь любезен исполнить свои обязательства. Но помня, что я живу здесь и что далеко не всегда выполняются все договорные обязательства, я предпочитаю не настраиваться на плохое, а проконтролировать там, где могу.
20 числа буду писать в отель с вопросом оплаты за нашу бронь со стороны БГ
Автор
Всем доброго дня!

Решила поделиться, чем закончилась наша эпопея-попытка улететь на НГ каникулы в Дубай.
Получилось так, что в результате только 30 декабря мы сумели дождаться ответа-подтверждения от отеля, агент внес оплату и 31 числа мы получили документы. Полетели в итоге Пегасом (библиоглобус так и не подтвердил отель).
С Пегасом все тоже было очень интересно. Послали заявку в отель, ждали-ждали, написали им, они пишут, мол, аннулирована заявка со стороны туроператора. Стали разбираться. Менеджер отеля прислал письмо от принимающей стороны, которая по непонятным нам причинам написала буквально следующее спустя 3 часа после нашей заявки - прошу игнорировать эту заявку. В общем, подключили центральный офис Пегаса, в итоге 30 декабря утряслось все.
Перелет был средний, вернее самолет. Новый, но с плотно поставленными сиденьями - они не откидывались, что было крайне неудобно (ночной рейс, хотелось спать, но никак). Обратно вообще первый раз столкнулись с тем, что пегас (или их а/к) сама заранее раскидала всех по салону, при регистрации поменять места не смогли сотрудники на регистрации. Вопрос - это нормальная практика? Можно ли через агента как-то заранее просить нормальные места? Мы сидели в самом последнем ряду, хотя на регистрацию приехали первыми.
Про отель (Штайгенбергер) могу сказать, что отель хороший, но не стоит тех денег, которые мы за него отдали (из-за котовасий с туроператорами пришлось платить больше, тк цена возросла). Это хорошая пятерка, но не лакшери 5*, как они о себе заявляют и уж совсем теряется на фоне действительно хороших по меркам Дубая 5*. Тот же Интерконтиненталь Фестиваль сити лучше.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения