173

Доминикана. Стоит ли лететь?

Ни разу не летали дальше Европы. Не могу решить, стоит ли лететь в Доминикану дней на 8. С одной стороны интересно, с другой уж больно много в отзывах говорят, что перелет тяжелый, разница во времени. Кто был, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Меня настораживает, что многие пишут о высоком риске подхватить кишечную инфекцию. Прививки тоже бы не хотелось делать специально для поездки. Да и напрягаться на тему безопасности не хочется - или это все страшилки типа как в Неаполе? Насколько легко переносится в Доминикане жара, много ли тени на пляже и на территории отеля? На какую категорию отелей смотреть - 5 или 4 достаточно? Мне пафос не нужен, мне необходимы хорошие кровати, качественная еда, зеленая территория, желательно отсутствие навязчивой анимации и музыки вокруг. Купаться в океане реально или нужно на бассейн настраиваться? Буду благодарна за любые советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ни разу не летали дальше Европы. Не могу решить, стоит ли лететь в Доминикану дней на 8. С одной стороны интересно, с другой уж больно много в отзывах говорят, что перелет тяжелый, разница во времени. Кто был, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Меня настораживает, что многие пишут о высоком риске подхватить кишечную инфекцию. Прививки тоже бы не хотелось делать специально для поездки. Да и напрягаться на тему безопасности не хочется - или это все страшилки типа как в Неаполе? Насколько легко переносится в Доминикане жара, много ли тени на пляже и на территории отеля? На какую категорию отелей смотреть - 5 или 4 достаточно? Мне пафос не нужен, мне необходимы хорошие кровати, качественная еда, зеленая территория, желательно отсутствие навязчивой анимации и музыки вокруг. Купаться в океане реально или нужно на бассейн настраиваться? Буду благодарна за любые советы.
Меня очень расстроил отзыв первого анонима - про а-ля Турцию с обжираловкой. Именно такой тип отдыха ну совсем не наш. Уже поняла, что если ехать, то минимум на 10 дней, никак не на 8.
Кроме океана там вообще делать нечего, самостоятельно передвигаться очень опасно. Страна бедная, местные пытаются вам всё время что-то продать: ковры, картины, и, если вы отказываетесь, они прямо агрессивно настаивают. Мы наняли человека, что бы създить в город, так он реально отталкивал пристававших к нам продавцов. Дети, как цыгане, попрашайничают. Прививки не делали, ели на территории отеля.
Для меня не подошла - смотрела на зиму, а смысл туда летом лететь, когда под боком теплющего и хорошего полно? Так вот на зиму мне там не подошло из-за холодного океана - мне холодно увы будет.
Anonymous
Там в феврале-марте прекрасная теплая вода, никаких инфекций там нет, все же для североамериканцев.
Берите 5 звезд и будет у вас прекрасный отдых.
Anonymous
Я сейчас на Карибах . Не в обычной стране . Русского нет ни одрооо.
Так вот, ради Доминиканы я бы сюда не полетела !
Зачем ? Пляжник есть ближе!
На Кубу бы ещё раз слетала )
Там пляжи, колорит, танцы. Но прохладно . Сейчас местный канал показывает поооду на всех Карибах. Там прохладно . Лететь туда весной лучше )
Про свою страну не буду рассказывать . Дорогой отдых. )
Anonymous
мы не шибко много путешествовали. пара круизов по средизмноморью,турция, египет, хорватия,кипр. и доминикана. и только в доминикане мы кайфуем. не знаю почему. океан,пеликаны, фламинго,кокосы.доминиканцы,ливни,безумные водители моторных лодок. нам нравится там. сыну 15 и просится только туда. когда аэрофлот летал перелет хорошо переносили. сейчас если доплачивать за верхнюю палубу в ак россия-тоже хорошо переносится полет.
Anonymous
Мы были 1 раз, в Иберостаре , понравилось море и пляж очень, персонал доброжелательный. Но, в принципе, согласна с мнением, что это типа Турции- сидишь на территории отеля, мы ездили с дельфинами плавать и ещё в столицу- там тоже ничего интересного. И очень тяжелый перелёт, ребенку было лет 9- единственный раз, когда его вырвало в самолете, никогда не укачивает в транспорте. Думаю, он поел в аэропорту, в самолете, и не смог сходить в туалет в самолете, переполнился кишечник. И разница во времени очень тяжело переносится, в общем я больше туда не полечу.
Anonymous
Отдых у разных людей по разному воспринимается. Мне из 14 дней жалко даже дня на экскурсии - мне нужно море до одури и плавать, а вечером обычно делать нечего -либо шоу смотрю, либо коктейли пью и жду утра. Поэтому смысл пляжного отдыха для меня (или в теплой стране) - это очень теплое море и жара (просто одно без другого не бывает). Лететь зимой в Доминикану и плавать в холодной для меня воде- мне ни к чему. Да, 28 там не будет. и даже 25. А та вода, что будет за такие деньги и усилия - зачем? а летом проще лететь в страны, что ближе, где море как раз такое теплое - Анталья или Кипр (только АН или Протарас). Так что кто что ищет и хочет получить на выходе... от этого надо отталкиваться, ища отдых себе по вкусу.
Anonymous
В Доминикане, между прочим, и комары малярийные водятся местами...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения