Доминикана. Стоит ли лететь?
Ни разу не летали дальше Европы. Не могу решить, стоит ли лететь в Доминикану дней на 8. С одной стороны интересно, с другой уж больно много в отзывах говорят, что перелет тяжелый, разница во времени. Кто был, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Меня настораживает, что многие пишут о высоком риске подхватить кишечную инфекцию. Прививки тоже бы не хотелось делать специально для поездки. Да и напрягаться на тему безопасности не хочется - или это все страшилки типа как в Неаполе? Насколько легко переносится в Доминикане жара, много ли тени на пляже и на территории отеля? На какую категорию отелей смотреть - 5 или 4 достаточно? Мне пафос не нужен, мне необходимы хорошие кровати, качественная еда, зеленая территория, желательно отсутствие навязчивой анимации и музыки вокруг. Купаться в океане реально или нужно на бассейн настраиваться? Буду благодарна за любые советы.
Доминикана это не рай это обычная турция с обжираловкой с своим шезлонгом на пляже
Не поняла для себя , зачем лететь из Москвы 12ч ,ради чего. Единственное, очень понравилась комфортная погода - были вторая половина ноября 14 дней, днем 25-27 было, ночью на пару градусов меньше, нет пекла, океан теплый. На остров Саону еще экскурсия понравилась , "Баунти" своими глазами хотелось посмотреть.
Больше в Доминикану не хочу, но мечтаю теперь о Карибском море на месяц-другой (мечты)))).
Да, и именно в Доминикане я впервые за все поездки траванулась и очень сильно, если бы муж не влил в меня много рома (при условии,что спиртное я пью очень мало и редко) ,не знаю чем бы закончился отдых. А так проспала почти сутки, но проснулась нормальная (до этого было лихо от отравления).
Гид сказала потом (почему бы об этом не предупреждать заранее, не понятно), что плохо моют в отелях овощи и зелень,а я это все люблю как раз.
я много зелени/фруктов ем. манго-мое все))
Тень на пляже тоже зависит от отеля - есть отели где надо в 6 утра прибегать на пляж что бы занять место в тени. Еда нормальная, это не Куба. Естественно купание в океане, просто незачем ехать из-за бассейна.
10-11 ночей в 5* на все включено за 150-170 тыщ на двоих это дорого?
на 14 ночей туров мало
Вы чего. Хоть на 3 дня хоть на 33.
анекс тур
библио
тез тур
пегас
и смотрите
еще и куба с мексикой стали недорогими
https://www.tez-tour.com/search.html
Довольны отель 5*
Куба дешевле была
По поводу барсело пунта кана - 2я линия и 11 дней. 14 и 1я в июле (не сезон), пока за 300. Мне девочки мониторят, надеюсь ближе к лету будет подешевле
Я все сообщения не читаю, поэтому и поняла что вы пишете про нее. А Барсело Пунта-Кана причем? Я вам про другой написала, про BARCELO BAVARO PALACE 5 *****+ (Punta Cana).
А в Мексике можно совершенно спокойно брать не Иберостары и Барсело! Есть отличные пятерки и за более меньшую цену. В январе за 189000, к примеру.
По поводу сети барсело. Барсело де люкс находится в пунта кане. 2ю линию не рекомендую.
Вот в качестве своего туриста, я вас и не желаю видеть, так что успокойтесь, лично вам я ничего не предложу!
Прививки не нужны, вся америка летает никто не делает.
Безопасность вам гарантирует отель, за пределами тоже вполне, если на организованой экскурсии,самим не надо.
Жара смотря когда вы собрались, тень зависит от отеля, как и окена или море возле него.
Неправда, рекомендуется сделать от гепатита.
Ну и в доминикане реально очень много старые потасканных отелей.
Экскурсии на троечку, нет особого смысла ехать.
Ну и отельная база слабоватая. много старых отелей, ну и надо понимать что большинство отелей по 600-800 номеров это толпы людей.
Анимация активная. инфраструктура внутри отелей хорошая.
Тогда не рассматривайте Доминиканы, там больше делать нечего, только валяться на пляже и жрать.
Разочарованных много.
В общем то страна неплохая для релакса, просто от нас лететь туда нерелаксово)
Чартеры - это 11 дней, 8 может получиться не дешево.
Перемещаться по стране, как по европе, самостоятельно опасно.
Вы определитесь, чего хотите от отдыха.
Но, чувствую , не зря же вы про Доминиканы речь ведёте, плюсуйте 300 тысяч , если на Мальдивы соберётесь в достойный отель )
В Д дешевле намного , отель будет лучше за ваши деньги . Но, кому что )
Не опасно, конечно. Тыкаться в вас точно никто не будет, вы плаваете на поверхности и просто созерцаете подводную красоту, кораллы и живность. Чтобы сфотографировать какую-то рыбку, черепаху и тд, нужно еще погоняться за ними!))
Посмотрите вот, какая красота под водой там: http://xorolik.ru/archives/1670
Плывет себе такая ... жутко стало . От неё стали уплывать :-)
Отели выбирайте по своему бюджету. Сейчас не дорого Holiday Island Resort & Spa. Рифа домашнего нет, поэтому если не любите живность, хороший вариант.
Вроде 300 точно выйдет )
Берите 5 звезд и будет у вас прекрасный отдых.
Так вот, ради Доминиканы я бы сюда не полетела !
Зачем ? Пляжник есть ближе!
На Кубу бы ещё раз слетала )
Там пляжи, колорит, танцы. Но прохладно . Сейчас местный канал показывает поооду на всех Карибах. Там прохладно . Лететь туда весной лучше )
Про свою страну не буду рассказывать . Дорогой отдых. )
Не встретила , и что ?
Ещё не факт , что их нет .
Вы почему так возбудились ?
Что в этом такого ?
Я предельно ясно написала , что не поехала бы в Доминикану только ради пляжа.
То, что телефон написал одно слово не так, а в мобильной версии не исправить ,не я виновата .
Про Доминикану же все ясно , толпы пакетных туристов , русских море, и "пляжник" один. Ну смысл туда ехать ?
И пояснила , что Куба в этом случае лучше . А я вообще в другой стране на Карибах , но не советую сюда, здесь дорого и ни одного русского не встретилось .
Ты на себя обижайся , дурочка :-)
Ни ума, ни денег, мыслишь не ясно, выражаешься ещё хуже , а гонор....
:-)
А что ж вы так скрываете волшебное место? Денег у нас все равно нет, так что вряд ли мы внезапно понаедем вам мешаться под ногами) Правда, у этого замечательного уголка есть один существенный недостаток - ваше присутствие (кстати, вот уже один русский есть). Вообще, смешны вы со своими нелепыми потугами, в вашем возрасте надо уже понимать, что и денег у людей побольше вашего, и мест необитаемых в мире почти не осталось, и попытки что-то там для себя припрятать выглядят, по меньшей мере, глупо.
Я в общем спрашивала даму на каком она острове, потому что интересно - почти все же разрушены ураганом.
Если ещё и вспомните цену доплаты, то буду Вам благодарна!
в одну сторону 600-1000 дол на чел
тем более самолеты у трансов были старые
ну и заменить боинг на 500 чел трудно. не пошлют они 2 борта) таких больших самолетов мало.
доминикана природой интересна. тропики кайфовые. но нужны деньги ибо поездки дорогие. столицу,саону, саману посетили, на гору смотались, на вертолете полетали, рыбалка морская только не понравилась ибо укачало))
отравлений у нас нигде не было и в отеле мы нигде не сидели.
на пхукете была, нет там недорого транспорта) в турции с этим в разы лучше. в европе всегда машину арендуем,поэтому не могу сказать,что там с транспортом.
Турцию облазили с сыном,начиная с его 5 лет. в его 4 путешествовали по болгарии.
В Доминикане вода теплее в марте, чем на той же Кубе в Варадеро.
Я в этой "новой стране" была два раза, потому что там удобно отдыхать с маленькими детьми. За пределы гостинцы там все равно нельзя выходить. Да и смотреть там нечего.Просто очень близко и очень дешево, удобно с детьми в оллинклюзив.
Понимаете ли, другие карибские острова гораздо интересней. И там не нужно в оллинклюзив жить.
А про другие острова, я понимаю, и более чем, так как была на многих островах, и не один раз! И на некоторых вообще делать нечего. А все включено или нет, каждый выбирает, как ему удобно!
P.S. А сколько стран и континентов посетили вы?
И главное, нет необходимости там куда-то ездить - там ничего интересного нет.
Я много стран посетила, на всех континентах. Не в России живу.
Хотя, возможно, по-сравнению с Россией там в все в порядке.
Всё тихо и мирно .
Круизы ...
Самолёты из Каналы и США полные .
Карибы разрушены , мало куда можно поехать . Ямайка входит в число поехать )
Те сфотать Онлайн - табло в Монтего/Бей????
Посочувствуй лучше американцам и канадцам .
Я потом ещё потушу в других странах :chr2
Детей родила и все хорошо )
У нас то есть возможность ездить на карибы каждый год на разные острова и сравнивать. Где-то хочется остаться, на другие даже в отпуск не хочется приехать.
Доминикана просто одно из самых дешевых мест.
А вот Айя Напа и Протарас - вода теплющая, да, верю про 28. Причем, что самое интересное, 15 августа мы отжили две недели в АН и, поплавав, в 12 отчалили из нашего отеля и приехали в Лим на две недели и зашли в воду в 14:00 - вода была (нам) холодная. Ни о каких возникших внезапно течениях и речи нет - просто вода реально по градусам различается и все.
Про Крит - море там холодное, я здесь заводила топик про это (можно поискать) и такие же повернутые на море люди так же писали, что да, купаться нам там прохладно. Самые теплые моря для нас в августе - Анталия и Айя НАпа. Все, никакая Европа, нигде больше такого моря при близком перелете нет.
ЗЫ - в декабре была в Анталии и тогда, и сейчас, люди уверяют, что вода купабельна. Так что...
В Анталии купались 1 декабпя 2015 года, вода была +21.
Поэтому обычно туда ездят в феврале-марте. Традиционный сезон. Еще апрель.
https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=252613&p=180
и не тепло теплолюбивым- от указанной страницы можно читать влево-вправо...
Была Домин от 25000 билет , Мексика от 38000 тур.
Лучше, чем Турция зимой )
Все , кто любит греться - делает это !
Билет в Доминикану по 6000 был....
Полетела бы сама, но я только из отпуска вернулась )