213
Anonymous
Прочие страны
24.02.18 19:02

Комиссия турагенту

Прошу, не переносите :-) [-0<
У меня есть знакомая турагент, уже лет 6 мы с ней. Я даже уже не знаю почему :-) Цены я могу и сама помониторить, но вот иногда она достаёт нам информацию об отелях, которой в инете-то и нет... %% за услуги она не берёт, но и скидки не делает. И вот я заметила, что в последнее время она как-то охладела к нам, чтоль.... Всё приходится выбивать, напоминать, ждать. Отдых наш всегда в пределах 300 тыр, ну да, не олигархи, увы.
Так вот, я к чему - какой % они (турагенты) имеют от сделки? Может мы ей неинтересны с финансовой точки зрения и пора расстаться уже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу, не переносите :-) [-0<
У меня есть знакомая турагент, уже лет 6 мы с ней. Я даже уже не знаю почему :-) Цены я могу и сама помониторить, но вот иногда она достаёт нам информацию об отелях, которой в инете-то и нет... %% за услуги она не берёт, но и скидки не делает. И вот я заметила, что в последнее время она как-то охладела к нам, чтоль.... Всё приходится выбивать, напоминать, ждать. Отдых наш всегда в пределах 300 тыр, ну да, не олигархи, увы.
Так вот, я к чему - какой % они (турагенты) имеют от сделки? Может мы ей неинтересны с финансовой точки зрения и пора расстаться уже?
Anonymous
процент же у нее от покупки путевки
некогда отвечать
Anonymous
Я работаю в сетевом европейском отеле, который специализируется на групповых турах.

Скорей всего вы, как клиенты стали неинтересны. Многое изменилось с кризисом. Ничего личного (с)
Anonymous
Турагентство получает около 7-8% сейчас.
Менеджеры сидят на процентах, от этих 7-8% они получат 20% за работу.
Anonymous
У меня такая же история. Причем не первый раз. Год-два я хорошо взаимодействую с ТА, потом ТА охладевает. Ездим мы часто, но-по нищебродским турам, хотя и в приличные страны. И да, задаем много вопросов и стараемся выбрать не первый попавшийся вариант. Сейчас уже третий "любимый" ТА и стало все больше непоняток. Пора менять(( Причем я хорошо понимаю ТА-приелись мы, но обидно. Я далеко не самый придирчивый и вполне платежеспособный клиент, хотя и небогатый...
Скажите, а зачем покупать что-то у операторов и агентов, когда можно напрямую купить отель+билеты самостоятельно?
Anonymous
Не знаю сколько, но вот честно не жалко ни копейки ибо отрабатывает их человек в полной мере. Она не только тур подбирает, но и предусматривает и берет на себя все мелочи и курирует нас все время пока мы в поездке. Не приехал вовремя трансфер она разбирается, не устраивает нас номер или полотенец не хватает все это делает она, бронирует места в самолетах, подбирает оптимальные стыковки рейсов, проверяет не опаздываем ли мы на рейс и т. д. С ней очень комфортно путешествовать. Случайно познакомились, подбирая тур и с тех пор все наши путешествия прорабатывает она.
Anonymous
Как человек с опытом работы в туризме больше 15 лет могу рассказать следующее:

Агенство имеет комиссию от туроператора 7-8%. Сейчас, действительно, комиссии туроператоров сильно упали.

Если клиент постоянный, и просит скидку 5% (а некоторые просят и 7, и 10%), то смысла работать нет, т.к. при стоимости тура, например, 100 000 рублей
агенту остается 2-3%.
За эти 2000 -3000 тысячи рублей турагент (добросовестный) несет полную ответственность, находится на связи круглосутчно, решает возникающие проблемы в поездке. А если при этом клиент "выносит мозг", то проще с ним не связываться. Да, это звучит не красиво и не профессионально, но такова реальность.

Я сама сейчас точно так же нахожусь в декрете, и есть любимые постоянные клиенты, которых я оформляю из дома. Одному пришлось отказать (под благовидным предлогом, он не в обиде), т.к. он бронируется за 3 месяца, звонит в течение этих 3 месяцев регулярно в любое время (и в 11 ночи, и в 7 утра), пытается менять забронированное, 100 раз спросит почему так дорого (хотя все цены прозрачны и видны на сайте туроператора), туры у него по 70 000 рублей. После последнего заказа с прибылью 1800 рублей и мозговыносительства в течение 3 месяцев он бронируется сам. Продолжаем общаться, удивляется, как так-бронируется сам, а все получается дороже.

Может быть, у автора топа подобная ситуация? Ну или какие-то обстоятельства у агента (я ее не оправдываю, если есть проблемы-нужно объяснить)
Турагент в декрете
Однажды, лет восемь назад купила тур по Испании, трёхразовая еда, отель, автобусы, экскурсии под Барселоной, билет на поезд туда и обратно, пакет покупала будучи уже в самой Испании, в Мадриде, так вот всё это мне стоило 14 евро в ночь, на 7 дней, 8 ночей. Это было в сентябре и за пару недель до самого тура.
Anonymous
А турагенства любые поездки могут обработать? Почему спрашиваю - я всегда сама все себе выбираю и бронирую. Просто в голову не приходит, куда-то идти с этим вопросом. Ведь это надо сформулировать точные даты и запросы. А так я вечером спокойно посижу в интернете, почитаю, повыбираю..
Ну вот последяя поездка - хотели Майами. в процессе выбрали примерно расположение, стали смотреть билеты и цены. Оптимально получилось аэрофлотом с остановкой в Нью-Йорке на пару дней, дальше местными авиалиниями. Присматривалась недели две-три, смотрела за колебаниями цен, сравнивала еще с другими отелями и коттеджами, на букинге и прочих, на айрбнб, нашла у кого из них выгоднее взять тот же вариант, попутно читала отзывы всякие, делала пометки для посещений-развлечений..
Неужели турагент сделал бы мне лучше и дешевле?
Не знаю, мне комфорт дороже. Именно поэтому уде почти 20 лет только самостоятельные туры. летаем только регулярными рейсами из удобного аэропорта, в удобное время. Любой по сложности маршрут я продумываю и составляю сама, мне это в кайф. Конечно все продумать и состыковать требует времени , но это для меня хобби))) Трансфер заказываю либо сразу в отеле , либо такси по прилету. Ждать пока соберётся огоромный автобус, который будет заезжать в миллион отелей по дороге нет никакого желания. К отелям тоже есть определённые требования, реееедко такие отели работают с пакетниками. Внутри страны всегда беру индивидуального гида, зачастую с личным транспортом. Это дороже пакетного тура, иногда прилично дороже. Но в отпуске меня ничего не должно раздражать ))) за комфорт моей семьи готова платить !
Так о чем спор-то? Многие тоже летали бы самотуром, будь у них деньги и время. Те, кто летает с ТА и ТО-это люди, очень считающие деньги в силу их небольшого количества) Или наоборот, люди очень обеспеченные и одновременно очень занятые. Но у последних, как правило, имеется давно прикормленный грамотный спец из ТА, который для них морской звездой раскорячится, выбирая тур полностью под их желания, зная, что комиссионные получит более чем хорошие. А просто спорить, что лучше- ТА или самотур-это из серии "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".
Самотур по факту дороже выходит, это ясно всем, кто ездит не по разу-два за всю жизнь. Но иногда таки да, получается дешевле съездить, подбирая тур самой. Но это, скорее, исключение из правил.
Ну у меня например подруг ведется на букинг, ее не интересует цена ей интересна только скидка)
Типа сегодня 70% она и ведется)
Итоговую стоимость поездки никогда собрать не может.
Anonymous
А вам какая разница, какой у нее %%? Не устраивает агент, уходите и ищите другого. Устраивает, не считайте чужие деньги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения