84
Апартаменты в аренду, советы опытных
Люди, кто на отдыхе снимает апартаменты, поделитесь мнением,
Выдают ли там полотенца и постельное белье?
На что обратить внимание при выборе?
Может, кто какие ещё детали подскажет неопытному путешественнику - премного благодарна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, кто на отдыхе снимает апартаменты, поделитесь мнением,
Может, кто какие ещё детали подскажет неопытному путешественнику - премного благодарна
Вопрос
Всегда были полотенца, даже не задумывалась над этим вопросом
Надо читать описание недвижимости. Обычно, полотенца, белье, туалетная бумага и мыло есть. Но возможны варианты. Что не будет чего-то из этого списка или ничего не будет. Белье за доп. плату.
Какой ресурс?
Какой ресурс?
У нас в аппартаментах было все, неожиданностью стало, что стирать можно в определённое время :):Scared По утрам только после 10, нигде не упоминалось до этого.
У меня совершенно разный опыт. В Париже через airbnb было белье и полотенца, правда очень плохонькое все. На кухне был только чайник, посуды не было практически, какие-то единичные штуки, даже штопор для вина самим пришлось покупать:) Но и в описании было что-то вроде - "для легких путешественников, которым важна приемлемая цена при отличном расположении", все ок, но отсутствие посуды удивило.
В Амстердаме через них же чего-то не хватало, полотенец и второго одеяла, но хозяйка принесла сразу после звонка. Набор посуды был, никакой техники не было.
Во Флориде через букинг достался полностью оборудованный дом. Даже с велосипедами.
В Амстердаме через них же чего-то не хватало, полотенец и второго одеяла, но хозяйка принесла сразу после звонка. Набор посуды был, никакой техники не было.
Во Флориде через букинг достался полностью оборудованный дом. Даже с велосипедами.
А вот кто знает, если написано "номер для некурящих", то на балконе курить можно?
Anonymous
Брали апартаменты в России и Беларусии. Опыт не очень. Постельное белье нечистое, полотенца не помню вообще были ли. По мне гостиница лучше.
Anonymous
Если я еду дольше, чем на неделю, мне нужна посудомойка. Стиралку тоже неплохо бы иметь, если едешь на такой срок, но мне не так критично. Конечно w-fi. Если планируем брать машину - то место для парковки/гараж. На летний отдых - кондиционер. На зимний - хорошо бы понимать про наличие отопления. Так же важно, чтобы в пешей доступности была "жизнь" - рестораны, магазины - но не жить в одном доме с баром/клубом.
Что еще - если на фотографиях есть ванная комната, туалет, смотрю с пристрастием, чтобы черной плесени не было видно. А то бывают случаи.
Что еще - если на фотографиях есть ванная комната, туалет, смотрю с пристрастием, чтобы черной плесени не было видно. А то бывают случаи.
У нас опыт с аппартаментами в основном в Италии. Всегда все опции соответствовали описанию. Если написано wi fi плохой, значит он плохой. Если вы берете машину в прокат, то смотрите наличие стоянки бесплатной рядом. Претензий никогда не было ни по наличию белья, ни по наличию посуды. В последний раз жили в двухэтажном доме, там еще и огород был у хозяев. Хозяин приезжал рано утром и всегда под дверью оставлял помидоры с огорода. Вообще всегда на хозяев нам очень везло, очень радушные и гостеприимные. На что надо обращать внимание: количество спальных мест ( нам особенно критично, мы с тремя детьми), наличие стиральной машинки, wi fi, парковка рядом, финальная уборка( цены на нее очень различаются), хороший душ, наличие супермаркетов/ресторанов поблизости, я лично всегда обращаю внимание на вид из окна, в прошлом году был шикарный вид на Альпы, и да, апартаменты были все в провинции, но это не мешало им быть современными и хорошо оборудованными. Еще важно читать отзывы и смотреть среднюю оценку посетителей.
А как это происходит в РФ? Вы бhонируете. На месте встречаетесь с хозяином, он передает ключи, потом выезжаете, ключи сдаете? Есть залог? Cвет, воду оплачиваете? Что такое финальная уборка? Что делать, если хозяин окажется недоступен?
Anonymous
Жили в аппартах в различных странах. И только в Исландии в некоторых коттеджах белье было за отдельную плату ))
Снимали аппарты на Фарерах только что, было супер, включено было все, вплоть до русской пачки с сахаром и заботливо оставленного кем-то томатного супчика ))
Снимали аппарты на Фарерах только что, было супер, включено было все, вплоть до русской пачки с сахаром и заботливо оставленного кем-то томатного супчика ))
По поводу постельного белья и полотенец - везде по-разному, уточняйте заранее. На горнолыжных курортах Франции, например, постельное белье и полотенца мне часто встречались за доп.плату, как и финальная уборка. А вот аппартамент в Финляндии предлагал сразу и постельное, и полотенца.
Еще советую обратить внимание на время заезда и выезда, ибо у многих аппартаментов оно может быть лимитировано, а у вас, например, время вылета очень раннее или прилет после полуночи.
Еще посоветую всегда проверять расположение аппартамента через Maps Google, если они дают свой адрес, конечно. Я либо карту местности смотрю (в частности, нет ли рядом крупных магистралей, ибо ночью мне нужна тишина), либо можно там фото местности посмотреть (а вдруг, рядом дискотека или бар, что явно не способствует тихой ночи).
И еще. Осторожнее с отзывами на Букинге или Трипадвизоре. Иногда может получиться так, что самые приятные моменты для других путешественников не подойдут именно вам. К примеру, я сейчас подбираю место ночевки перед ранним вылетом, одно место Букинг предлагает как самое лучшее, у него чуть ли не 9,7 балла по отзывам. Читаю внимательно и выясняю, что это молодежный хостел и все написавшие отзывы радуются, как там весело и все жили веселой сплоченнной компанией, песни и знакомства до утра, визги-прыжки в бассейн до полуночи... Вот оно мне надо, когда я ищу в первую очередь тихое место с учетом подъема в 3.30 утра? Я это к тому, что высокий рейтинг на Букинге еще не говорит, что именно этот аппартамент вам подойдет. Читайте внимательно, за что хвалят и на что жалуются. Ибо если я, к примеру, вижу низкие оценки за вай-фай, который мне не нужен совершенно, то это еще не повод откидывать в сторону хорошее место.
Забыла добавить. Если важна посуда, то нелишне заранее спросить у хозяев, какой там набор. Ибо однажды нам попался аппартамент во Франции с набором кофейных чашек размером с наперсток, а мы привыкли пить чай минимум из кружек 250 мл, так мы с горя купили 2 кружки нормальных размеров, что не является дешевым вариантом. Наученная этим опытом, я теперь всегда уточняю у хозяев размеры чайных кружек и заранее прошу подготовить мне минимум 2 кастрюли и сковородку плюс чайник. В крайнем случае и в ковшике по утрам кипятили воду на чай.
Еще советую обратить внимание на время заезда и выезда, ибо у многих аппартаментов оно может быть лимитировано, а у вас, например, время вылета очень раннее или прилет после полуночи.
Еще посоветую всегда проверять расположение аппартамента через Maps Google, если они дают свой адрес, конечно. Я либо карту местности смотрю (в частности, нет ли рядом крупных магистралей, ибо ночью мне нужна тишина), либо можно там фото местности посмотреть (а вдруг, рядом дискотека или бар, что явно не способствует тихой ночи).
И еще. Осторожнее с отзывами на Букинге или Трипадвизоре. Иногда может получиться так, что самые приятные моменты для других путешественников не подойдут именно вам. К примеру, я сейчас подбираю место ночевки перед ранним вылетом, одно место Букинг предлагает как самое лучшее, у него чуть ли не 9,7 балла по отзывам. Читаю внимательно и выясняю, что это молодежный хостел и все написавшие отзывы радуются, как там весело и все жили веселой сплоченнной компанией, песни и знакомства до утра, визги-прыжки в бассейн до полуночи... Вот оно мне надо, когда я ищу в первую очередь тихое место с учетом подъема в 3.30 утра? Я это к тому, что высокий рейтинг на Букинге еще не говорит, что именно этот аппартамент вам подойдет. Читайте внимательно, за что хвалят и на что жалуются. Ибо если я, к примеру, вижу низкие оценки за вай-фай, который мне не нужен совершенно, то это еще не повод откидывать в сторону хорошее место.
Забыла добавить. Если важна посуда, то нелишне заранее спросить у хозяев, какой там набор. Ибо однажды нам попался аппартамент во Франции с набором кофейных чашек размером с наперсток, а мы привыкли пить чай минимум из кружек 250 мл, так мы с горя купили 2 кружки нормальных размеров, что не является дешевым вариантом. Наученная этим опытом, я теперь всегда уточняю у хозяев размеры чайных кружек и заранее прошу подготовить мне минимум 2 кастрюли и сковородку плюс чайник. В крайнем случае и в ковшике по утрам кипятили воду на чай.
Вообще не понимаю, в чем проблема, какие аппартаменты выбрали, в такие и заехали, все есть в описании.
Да, встречалось, что белье отдельно за доп.плату, это вовсе не означает, что соседние с бесплатным бельем будет дешевле, но чтобы белья не было никакого - э, такого я не видела.
Как выше пишут, многие кухней называют плитку, так смотрите фото.
Как говорится, читайте все, и мелкий почерк тоже.
Бывает по-разному, но сюрпризов никогда не было.
Когда поездка не односложная, много мест размещения, где парковка, где обязательная финальная уборка за деньги, где белье, и т.д. (конечный ценник, естественно, всегда просчитываю на берегу), печатаю брони, потом просто маркером выделяю для себя, где и что, так как все запомнить невозможно
Да, встречалось, что белье отдельно за доп.плату, это вовсе не означает, что соседние с бесплатным бельем будет дешевле, но чтобы белья не было никакого - э, такого я не видела.
Как выше пишут, многие кухней называют плитку, так смотрите фото.
Как говорится, читайте все, и мелкий почерк тоже.
Бывает по-разному, но сюрпризов никогда не было.
Когда поездка не односложная, много мест размещения, где парковка, где обязательная финальная уборка за деньги, где белье, и т.д. (конечный ценник, естественно, всегда просчитываю на берегу), печатаю брони, потом просто маркером выделяю для себя, где и что, так как все запомнить невозможно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения