584
Anonymous
Прочие страны
28.04.19 08:44

2 тарелки с горкой

Турецкие отельеры попросят гостей не брать больше еды, чем они могут съесть

В отелях Турции запускается проект, целью которого является сокращение пищевых отходов. В рамках его реализации туристов попросят брать еды столько, сколько они могут съесть — не больше, сообщает Ассоциация туроператоров России. Среди мер обсуждается, в том числе, уменьшение размеров тарелок.

По словам инициатора проекта под названием «Оранжевый флаг» Али Акгуна, будучи на отдыхе в Анталье в таком отеле, он ужаснулся тому, сколько остается еды после каждой смены питания и сколько выбрасывается отходов за туристами. Проект презентован отельерам. По расчетам его организаторов, уже в этом году инициативу по более рациональному использованию продуктов питания и снижению количества утилизируемых продуктов поддержат 250 отелей.

Российские туроператоры позитивно оценивают идеи «Оранжевого флага», считая, что и туристы из РФ отнесутся к подобной «пищевой» инициативе ответственно. По мнению экспертов, наши соотечественники все больше уделяют внимание правильному питанию, так что сегодня и в отелях Турции не часто можно увидеть российского туриста, несущего «две тарелки с горкой», потому что «за все оплачено».

Ранее сообщалось, что турецкие отели расширят систему «все включено». Бесплатно питаться можно будет не только в гостинице, но и в ближайших кафе и ресторанах. Так турецкие власти хотят заставить туристов тратить больше денег на шопинг вне отелей.

https://news.mail.ru/society/37124774/?frommail=1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Турецкие отельеры попросят гостей не брать больше еды, чем они могут съесть

В отелях Турции запускается проект, целью которого является сокращение пищевых отходов. В рамках его реализации туристов попросят брать еды столько, сколько они могут съесть — не больше, сообщает Ассоциация туроператоров России. Среди мер обсуждается, в том числе, уменьшение размеров тарелок.

По словам инициатора проекта под названием «Оранжевый флаг» Али Акгуна, будучи на отдыхе в Анталье в таком отеле, он ужаснулся тому, сколько остается еды после каждой смены питания и сколько выбрасывается отходов за туристами. Проект презентован отельерам. По расчетам его организаторов, уже в этом году инициативу по более рациональному использованию продуктов питания и снижению количества утилизируемых продуктов поддержат 250 отелей.

Российские туроператоры позитивно оценивают идеи «Оранжевого флага», считая, что и туристы из РФ отнесутся к подобной «пищевой» инициативе ответственно. По мнению экспертов, наши соотечественники все больше уделяют внимание правильному питанию, так что сегодня и в отелях Турции не часто можно увидеть российского туриста, несущего «две тарелки с горкой», потому что «за все оплачено».

Ранее сообщалось, что турецкие отели расширят систему «все включено». Бесплатно питаться можно будет не только в гостинице, но и в ближайших кафе и ресторанах. Так турецкие власти хотят заставить туристов тратить больше денег на шопинг вне отелей.

https://news.mail.ru/society/37124774/?frommail=1
Anonymous
Вот и объели мы Турцию..
Anonymous
Наш турист и шведский стол: все сложно.
https://pikabu.ru/story/nash_turist_i_shvedskiy_stol_vse_slozhno_3529359

"Я заплатила за отдых 800 евро за неделю и я должна тут на эти деньги съесть как можно больше!"
Anonymous
И это правильно. Наберут полные тарелки, а потом половина на тарелках остается.
Эта тема про немецких пенсионеров.
Anonymous
Я люблю много и вкусно поесть, и чтоб еда была круглосуточном доступе, если турки отменят олл, не буду к ним ездить.
Anonymous
Ну в общем я поддерживаю идею хотельеров, потому что некоторые люди ведут себя так, как будто весь год не ели, Турции ждали. Но вот считаю что доступность еды должна быть как на олле. Потому что в той же Испании с привязкой завтрак-обед-ужин я постоянно не успеваю поесть. Потому что завтрак проспали, завтракать тем, что дают в обед тяжело, а на ужин не успели вернуться в отель. Может штрафы вводить за недоеденное? Не съел все что набрал - штраф.
Надо писать на всех языках, что это блюдо калорийное и не берите много. Я в Турции была 100 лет назад, горы на тарелках у меня всегда были, но это были горы не из пахлавы. Всегда свои горы съедала. Кстати, из-за меня, наверное, обанкротились Ист-буфет и Грабли в свое время, потому что секреты шведского стола познала давно - и близко не подходить к калорийным бомбам.
Штрафовать если не доел и никто не станет набирать горы еды.
Сделать раздачу еды по меню,делов-то. Не люблю когла еда летит в мусорку((
"3. Понравились только поляки. Было пару семей с детьми, где эти беловолосые создания спокойно ждали за столом родителей пока те принесут им поесть, так же спокойно ели всё до конца и так же спокойно за руку с родителями покидали место принятия пищи."

Вот плюсанусь много раз. Были в Польше на побережье в 5-звездах. Очень много поляков с детьми. Но в сравнение с немецкими вечно орущими детьми - польские дети просто ангелы!! А родители какие- никто не орет, как русские, на детей - все спокойно, тихо и замечательно.
Anonymous
Раздавали бы нуждающимся, как вариант.
И это правильно. Некоторые туристы прямо отвратно себя ведут из-за этого олл-инклюзив. Видели, как женщина набрала большое блюдо с горой раков сделала селфи, поковырялась в этих раках и всё - остальное выкидывать. Для фоточек набирают гору пирожных и прочего. По факту съедят мало - попортят много.
Anonymous
Я оставляю еду на тарелке если не вкусно
Anonymous
У меня только на первой трапезе может снести крышу, ух ты сколько всего приготовлено. И хочется все попробовать. Переедаю. Но потом уже отношусь спокойно и снова начинаю считаю белки, жиры, углеводы. А детей наоборот иногда приходится заставлять есть, они в условиях изобия еды интерес к ней просто теряют.
Anonymous
Вот турки хитрые. :) Уберите олл и вопрос решен. Но нееет, денег хочется брать за олл, но при этом поменьше потратиться.
Картина прошлым летом в Турции. На ужин, в том числе, гора раков. Первые пришедшие нахватали по 3-4 тарелки с горой, пришедшим позже не хватило вообще. Я взяла одного единственного последнего захудалого- дети хотели попробовать. Рак оказался невкусным, сварили как попало. И что? Мы уходили, а эти с горами так и чахли за столами и полными тарелками. И съесть невкусно, и неудобно уйти. В следующий раз раков было завались до конца ужина, народ не кидался уже.
Anonymous
Все- таки жуткая вещь эти оллы
Anonymous
Олл, это главная причина, почему я не хочу больше ехать в турцию.
Дети дорасли до сознательного возраста, с едой договоримся, все. Больше меня туда не тянет. Нам не нужно столько еды круглые сутки, мы едим мало, и меня страшно раздражают толпы народу в "столовках", которые бегают туда-сюда с тарелками. Для меня отдых, это прийти, поесть немного в тишине в красивом месте, и уйти.
как можно столько есть, я не понимаю, и едят и едят и пихают в себя и пихают. У бассейна или на пляже ближе к обеду на столиках тарелочки с пончиками с шоколадом, пиццей, картошкой, детям пихают, а те понадкусывают и бросят. Кто-то обязательно уронит, все липкое, пчелы летят. Фублин. Одна еда кругом.
М
У турков тоже кризис?
Или просто острое желание потратить на обслуживание денег меньше, а получить доход побольше?
Давно пора эту пищевую вакханалию закончить. Я бы штрафовала за оставленную в больших количествах еду на тарелках.
Можно обойти шведский стол и положить на тарелку все, что нравится понемногу. Сесть это все попробовать и уже подойти доложить наиболее понравившееся. А когда половина наготовленного летит в мусор, естественно никто за качеством гнаться не станет, а накромсают хрючева из чего подешевле.
И детей младше 10 лет я бы запретила одних к раздаче подпускать. Они не всегда в состоянии аккуратно себя обслужить и сделать выбор. Очень поддерживаю инициативу некоторых ресторанов разместить блюда так высоко, чтобы ребенок ниже 1,40 просто не дотянулся бы.
Как-то слышала о концепции питания в ресторане по принципу "вы заплатите за то, что ее съедите".

А вообще, мне система питания "буфет" очень нравится и очень удобна, особенно, да-да, с детьми.

Я однозначно предпочту му-му или грабли, чем шоколадницу, если мне надо просто пообедать. В шоколадницу пойду, если мне надо тупо чего-то подождать, скоротать время или поболтать с подружками за чашкой кофе.

Поэтому сама подобная система питания на мой взгляд, очень прекрасна.

А вот сократить бесконечные пиццы, гамбургеры и прочую картошку фри у бассейнов в течение дня - вполне.
Да просто сократят количество еды на раздаче, чтоб съедали все подчистую.. Не будет никакого разнообразия сразу - говядина, индейка, курица, рыба. Будет что-то одно, и тушеные овощи, которых много и так никто не берет.. имхо
Я для себя давным-давно в отелях со шведским столом определила правило «одной тарелки». То бишь, беру маленькую тарелку и кладу в нее все, что нравится. Но только в нее и только один раз. С таким подходом невозможно обожраться :-)
Мне казалось, что уже давно все привыкли к оллам и не едят там, как не в себя. Нет? Ошибаюсь? В обычных отелях с включенным завтраком (шведский стол) люди обычно очень скромненько питаются. Из того, что вижу краем глаза, по крайней мере.
Кто-то ходит и разглядывает чужие тарелки?:scared1:-o:crazy:crazy:crazy
Anonymous
Я беру немного. Но если не вкусно - выбрасываю. Беру другую тарелку. Осенью были в олл, всё было пересолено и невкусно, всё в помойку.
Я знаю, сколько могу съесть. Всегда беру большую тарелку и кладу туда всё, что понравилось. Салат в отдельную маленькую тарелочку. Но вот если невкусно, нет, давиться не буду. В той же Греции, на удивление, частенько рыба бывает мягко говоря никакая. Бывает мясо жёсткое. На вид это никак не определить. Стоять отщипывать от порционных кусков прям у еды? Или нащипать пробников и идти за столик пробовать? Да ну нафих. Но вот муж ворчит. Взяла - надо съесть.
Кстати, не помню и на других столах каких-то особенных гор несъеденного.
Anonymous
Я вот читаю сейчас и думаю - как же я соскучилась по "олл" ))
Нет, я много не ем и в тарелки горы не набираю, мне не надо.
В этом году летим в Тунис в "олл"(мы там ещё не были) и дочь мужа в таких отелях не была и очень хочет узнать -"а как это? Просто подходишь к бару и тебе наливают колу и мороженое бесплатно?"))
Anonymous
Послушайте, люди, которые здесь козыряют 5 звездами. Вы вообще в курсе, что турецкие, тунисские, польские, чешские или египетские 5 звезд - это максимум 3 звезды западно-европейского отеля? Ну 3,5 в лучшем случае.
Anonymous
Люблю олл за возможность выбора - если бы я так питалась каждый день, была бы тонкой-звонкой.
Anonymous
Не люблю олл, и не езжу. Потому как нет силы воли))
Я в Турции брала тарелку еды и половину, а то и 2/3 оставляла. Все надеялась на что-то съедобное, а его все не было и не было ((( не зашла мне турецкая кухня. И кто-то наверное так и думал - вот, понабирают и не едят.
Турки готовить не умеют, только жарить мясо, все остальное :sick4 вот люди и накладывают, думают, вкусно, а на деле...
Anonymous
Мы в последний раз были в отличном отеле Турции. Кормили очень вкусно, не знаешь, за что хвататься. Раки, крабы, рыба на гриле, баран на вертеле.... Но тарелки с горкой для нас уже давно пройденный этап. К тому же, по опыту уже знаю, что мне понравится, а что нет. Беру, что знаю. Кормили реально на убой. У нас с мужем по две тарелки, в одной салат зеленый и закуски всякие. Салат объемный всегда, места занимает много, да и перемешивать его удобно, когда он отдельно. В другой тарелке горячее всего по чуть чуть. Я всегда использую больше тарелок, чем еды. Не любим хрючево и размазню в одной тарелке. Никогда не оставляли что-то на тарелке. Только если реально что-то невкусное. Но такого не помню.
А вообще, турки обнаглели. У них и так цены задраны. Если они еще мудрить что-то будут, кто к ним поедет? Меня в Турции олл как раз очень устраивает. К тому же, там есть много отелей на отшибе, высоко в горах, где нет никакой городской инфраструктуры. Где там питаться? Если в отеле за бешеные деньги, пошли бы они....
Anonymous
У нас силы воли нет и в оллы не ездим из-за этого. Только завтраки. Ужин надо "заработать"
Anonymous
Пирамида Маслоу в самом своем ярком подтверждении.
Когда "голодный" народ наестся, тогда перейдет на другой уровень развития.

Anonymous
в Турции бывает, что наберешь всего по чуть-чуть, пробуешь и все не вкусно( Или мясо например беру большую тарелку на всю семью (5 человек), потому как вечные очереди за ним, а оно совершенно не съедобное(
Anonymous
1 тарелка для зелени и салата, 2 -я для мясного, 3-я для фруктов, 4я для десерта
Anonymous
По сколь в нашей семье нет тех, кому нужно набрать гору еды, и он как свин там будет копошиться..то просто, каждый берёт столько сможет съесть. Иногда даже какой-то кусочек блюда разрезается пополам или на 4 частички, чтоб угостить ближнего, если он не взял себе такое же. Для нас это норм. Тоже замечала, в дорогих оллах как местные, огромные семьи с бабками и тётками и детишкамЕ, оставляют на столе откровенное корыто сваленной как попало еды. Всегда удивлялась подобному и не понимала, как можно так себя вести в своих же родных стенах (пусть чисто номинальных даже):scared2
Меня больше всего удивляли иностранные дети - на тарелках гора макарон и картошки, иногда это все падает мимо и.....потом не съедается. Зачем?!
Anonymous
Недавно была в Турции, 5-ка, но простенькая. Многое невкусно. Я тоже против того, чтобы набирать и оставлять, но это не всегда срабатывает в первые дни. В Грецию тоже езжу с семьей на "все включено", мне так удобней, при том, что обжор нет, я практически не употребляю алкоголь, муж совсем немного. Так вот в Греции практически ничего не оставляли на тарелках.
Не была в Турции 6 лет, отели практически одного уровня что тогда, что сейчас. Многое изменилось к худшему.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения