2 тарелки с горкой
Турецкие отельеры попросят гостей не брать больше еды, чем они могут съесть
В отелях Турции запускается проект, целью которого является сокращение пищевых отходов. В рамках его реализации туристов попросят брать еды столько, сколько они могут съесть — не больше, сообщает Ассоциация туроператоров России. Среди мер обсуждается, в том числе, уменьшение размеров тарелок.
По словам инициатора проекта под названием «Оранжевый флаг» Али Акгуна, будучи на отдыхе в Анталье в таком отеле, он ужаснулся тому, сколько остается еды после каждой смены питания и сколько выбрасывается отходов за туристами. Проект презентован отельерам. По расчетам его организаторов, уже в этом году инициативу по более рациональному использованию продуктов питания и снижению количества утилизируемых продуктов поддержат 250 отелей.
Российские туроператоры позитивно оценивают идеи «Оранжевого флага», считая, что и туристы из РФ отнесутся к подобной «пищевой» инициативе ответственно. По мнению экспертов, наши соотечественники все больше уделяют внимание правильному питанию, так что сегодня и в отелях Турции не часто можно увидеть российского туриста, несущего «две тарелки с горкой», потому что «за все оплачено».
Ранее сообщалось, что турецкие отели расширят систему «все включено». Бесплатно питаться можно будет не только в гостинице, но и в ближайших кафе и ресторанах. Так турецкие власти хотят заставить туристов тратить больше денег на шопинг вне отелей.
https://news.mail.ru/society/37124774/?frommail=1
В отелях Турции запускается проект, целью которого является сокращение пищевых отходов. В рамках его реализации туристов попросят брать еды столько, сколько они могут съесть — не больше, сообщает Ассоциация туроператоров России. Среди мер обсуждается, в том числе, уменьшение размеров тарелок.
По словам инициатора проекта под названием «Оранжевый флаг» Али Акгуна, будучи на отдыхе в Анталье в таком отеле, он ужаснулся тому, сколько остается еды после каждой смены питания и сколько выбрасывается отходов за туристами. Проект презентован отельерам. По расчетам его организаторов, уже в этом году инициативу по более рациональному использованию продуктов питания и снижению количества утилизируемых продуктов поддержат 250 отелей.
Российские туроператоры позитивно оценивают идеи «Оранжевого флага», считая, что и туристы из РФ отнесутся к подобной «пищевой» инициативе ответственно. По мнению экспертов, наши соотечественники все больше уделяют внимание правильному питанию, так что сегодня и в отелях Турции не часто можно увидеть российского туриста, несущего «две тарелки с горкой», потому что «за все оплачено».
Ранее сообщалось, что турецкие отели расширят систему «все включено». Бесплатно питаться можно будет не только в гостинице, но и в ближайших кафе и ресторанах. Так турецкие власти хотят заставить туристов тратить больше денег на шопинг вне отелей.
https://news.mail.ru/society/37124774/?frommail=1
https://pikabu.ru/story/nash_turist_i_shvedskiy_stol_vse_slozhno_3529359
"Я заплатила за отдых 800 евро за неделю и я должна тут на эти деньги съесть как можно больше!"
Вот плюсанусь много раз. Были в Польше на побережье в 5-звездах. Очень много поляков с детьми. Но в сравнение с немецкими вечно орущими детьми - польские дети просто ангелы!! А родители какие- никто не орет, как русские, на детей - все спокойно, тихо и замечательно.
Дети дорасли до сознательного возраста, с едой договоримся, все. Больше меня туда не тянет. Нам не нужно столько еды круглые сутки, мы едим мало, и меня страшно раздражают толпы народу в "столовках", которые бегают туда-сюда с тарелками. Для меня отдых, это прийти, поесть немного в тишине в красивом месте, и уйти.
как можно столько есть, я не понимаю, и едят и едят и пихают в себя и пихают. У бассейна или на пляже ближе к обеду на столиках тарелочки с пончиками с шоколадом, пиццей, картошкой, детям пихают, а те понадкусывают и бросят. Кто-то обязательно уронит, все липкое, пчелы летят. Фублин. Одна еда кругом.
Или просто острое желание потратить на обслуживание денег меньше, а получить доход побольше?
Можно обойти шведский стол и положить на тарелку все, что нравится понемногу. Сесть это все попробовать и уже подойти доложить наиболее понравившееся. А когда половина наготовленного летит в мусор, естественно никто за качеством гнаться не станет, а накромсают хрючева из чего подешевле.
И детей младше 10 лет я бы запретила одних к раздаче подпускать. Они не всегда в состоянии аккуратно себя обслужить и сделать выбор. Очень поддерживаю инициативу некоторых ресторанов разместить блюда так высоко, чтобы ребенок ниже 1,40 просто не дотянулся бы.
А вообще, мне система питания "буфет" очень нравится и очень удобна, особенно, да-да, с детьми.
Я однозначно предпочту му-му или грабли, чем шоколадницу, если мне надо просто пообедать. В шоколадницу пойду, если мне надо тупо чего-то подождать, скоротать время или поболтать с подружками за чашкой кофе.
Поэтому сама подобная система питания на мой взгляд, очень прекрасна.
А вот сократить бесконечные пиццы, гамбургеры и прочую картошку фри у бассейнов в течение дня - вполне.
Мне казалось, что уже давно все привыкли к оллам и не едят там, как не в себя. Нет? Ошибаюсь? В обычных отелях с включенным завтраком (шведский стол) люди обычно очень скромненько питаются. Из того, что вижу краем глаза, по крайней мере.
Кстати, не помню и на других столах каких-то особенных гор несъеденного.
Нет, я много не ем и в тарелки горы не набираю, мне не надо.
В этом году летим в Тунис в "олл"(мы там ещё не были) и дочь мужа в таких отелях не была и очень хочет узнать -"а как это? Просто подходишь к бару и тебе наливают колу и мороженое бесплатно?"))
А вообще, турки обнаглели. У них и так цены задраны. Если они еще мудрить что-то будут, кто к ним поедет? Меня в Турции олл как раз очень устраивает. К тому же, там есть много отелей на отшибе, высоко в горах, где нет никакой городской инфраструктуры. Где там питаться? Если в отеле за бешеные деньги, пошли бы они....
Когда "голодный" народ наестся, тогда перейдет на другой уровень развития.

Не была в Турции 6 лет, отели практически одного уровня что тогда, что сейчас. Многое изменилось к худшему.