2 тарелки с горкой
Турецкие отельеры попросят гостей не брать больше еды, чем они могут съесть
В отелях Турции запускается проект, целью которого является сокращение пищевых отходов. В рамках его реализации туристов попросят брать еды столько, сколько они могут съесть — не больше, сообщает Ассоциация туроператоров России. Среди мер обсуждается, в том числе, уменьшение размеров тарелок.
По словам инициатора проекта под названием «Оранжевый флаг» Али Акгуна, будучи на отдыхе в Анталье в таком отеле, он ужаснулся тому, сколько остается еды после каждой смены питания и сколько выбрасывается отходов за туристами. Проект презентован отельерам. По расчетам его организаторов, уже в этом году инициативу по более рациональному использованию продуктов питания и снижению количества утилизируемых продуктов поддержат 250 отелей.
Российские туроператоры позитивно оценивают идеи «Оранжевого флага», считая, что и туристы из РФ отнесутся к подобной «пищевой» инициативе ответственно. По мнению экспертов, наши соотечественники все больше уделяют внимание правильному питанию, так что сегодня и в отелях Турции не часто можно увидеть российского туриста, несущего «две тарелки с горкой», потому что «за все оплачено».
Ранее сообщалось, что турецкие отели расширят систему «все включено». Бесплатно питаться можно будет не только в гостинице, но и в ближайших кафе и ресторанах. Так турецкие власти хотят заставить туристов тратить больше денег на шопинг вне отелей.
https://news.mail.ru/society/37124774/?frommail=1
Как гласит старая гиперболизированная байка - русского человека на шведском столе можно узнать по загруженности тарелки. Если европейцы аккуратно заполняют фарфоровое пространство, то наши люди набивают целые горы ограниченные потолком и с навыками цирковых эквилибристов все это несут к столу. Кстати, это не значит что европейцы меньше едят, это значит что им не лень сходить за добавкой во второй раз. Но я удаляюсь немного от сути, так почему же ломящиеся от еды столы называется «шведскими»?
Во всем мире это пиршество носит совершенно другое обозначение. Как русские горки всего мира у нас превращаются в американские, как русский салат пересекая границу становится «оливье», так и их «буфет» при виде русского человека в миг становится «шведским».
Оказывается, к тому моменту, когда придумали всех кормить с общего стола, у нас подходящее французское слово «буфет» уже было занято продуктовым шкафом, в котором эти самые продукты вперемешку с посудой и хранились. Ну а чуть позже эти шкафы и вовсе трансформировались в отдельный вид общественного питания в основе которого лежат полуфабрикаты и дабы у людей сознании не сварилась каша, то для их буфета надо было придумать новое слово.
Далее: https://alkopona.livejournal.com/257732.html
То, что в русском языке называется шведским столом, на многих других языках называется буфетом, из-за изменения значения слова буфет в русском языке, термин шведский стол занял его место.
http://fanday.ru/2013/02/22/smorgasbord/
Буфет же тоже в ресторане. Только форма подачи еды - буфет.
А есть форма подачи еды - заказ по меню или а-ля карте: это официальное название, принятое в ресторанно-гостиничном бизнесе.
A la carte — это обслуживание по меню в ресторанах отелей : буфет или a la carte (по меню)
http://turvopros.com/a-la-carte-restoran-chto-eto-takoe/
1. Закрытая территория.
2. Олл. Ребенку можно навалить разной еды с горкой, хоть что-нибудь, да съест.
3. Анимация, территория, горки..
Никто в олл без детей не ездит, разве что спать и жрать, но люди вольны и так отдыхать.
Каждый выбирает то что ему удобно, не меряйте по себе людей.
Свое мнение никому не навязываю.
В 22 я уже сплю.
А вообще так рано могут вставать те, кто планирует куда-то ехать.
А во что вы краситесь и зачем? Муж тоже красится?
Муж набирал только горячее в одну тарелку, с горкой. А я сладости.
Никто же не знал, что это за столом будет делиться на пятерых.
Дети мелкие, сами в буфете себе взять не могли.
Вот стыдно было(
Вместо того, чтоб о своих тарелках заботиться, зырят по чужим и осуждают.
Безделье или невоспитанность?
https://pikabu.ru/story/nash_turist_i_shvedskiy_stol_vse_slozhno_3529359
"Я заплатила за отдых 800 евро за неделю и я должна тут на эти деньги съесть как можно больше!"
блюдо вы тоже себя так ведёте???
Может для детей взяли, как раз получится, что поели 1 мама и 2 ребенка.
Не беспокойтесь, в цену путевки включено столько продуктов, что и слонопотам не съест.
( в Еги когда-то ехали через бедные районы Луксора.... после той нищеты и очереди за лепешками, даже дети стали брать столько еды, чтобы не выбрасывать )
И к ужину в олле я всегда зверски голодная.
Мои запросы сильно потеснил кризис и необходимость отремонтировать здание моего предприятия этим летом. Да и дети-погодки давно уже ездят как взрослые по цене, живя естественно в отдельном номере. Так что уровень отеля более не может быть таким, каким был некое время назад.
И что значит независимая? Вряд ли вы метете все, что уже не двигается. А уж отдых и вовсе ассоциируется с некоторыми излишествами, которые мы не позволяем себе регулярно.
В топе же - о недоеденном.) о том, что нагребли и не сьели.
Когда народ успевает так оголодать?
а вы с какой целью на отдыхе вскакиваете рано утром? чтобы не привыкать отдыхать, чтобы шея от ярма не отвыкала?
Я утром вскакиваю потому что плавать люблю рано утром в море. Если я на океане, то просто люблю выпить кофе за хорошей книжкой. Не вижу смысла спать до 12-ти. Ярма на шее у меня нет.
А русским 2 на семью - позор...
Причём почему-то их позорят другие русские...
Может, язва у них, поэтому такие злые?
Отличный сервис. Конечно, вагон желающих будет туда приехать
Меня больше добивают десерты в Турции, особенно пахлава - все залито сахаром. Я беру маленькие кусочки от многих десертов и пробую, таким образом за неск дней я могу понять, что именно мне нравится.
А с сыном другая проблема, он вообще в поездках ничего не ест кроме огурцов и хлеба, и берёшь ему каждый раз что-то новое в надежде, что хотя бы это он съест, но как правило все остаётся на тарелке.
На самом деле, у меня в большинстве случаев чистые тарелки остаются. НО! Я не обязана доедать, если мне невкусно или я наелась. И если люди оплатили, они имеют право жрать, это правда. Отели часто гонятся за количеством, плюют на качество. Готовили бы вкуснее, проблем бы меньше было.
Я, кстати, наблюдала КАК ЖРУТ сами турки в отелях разного уровня. У них тарелки не меньше, они абсолютно не стесняются своих горок, они вообще плевать хотели на мнение отельеров.
Вы очень сильно давите и навязываете свою точку зрения. Все знаете, во всем уверены, это же так ограниченно и скучно... Просто смиритесь, что люди очень разные.
Я сразу вспоминаю с чем столкнулась на отдыхе: курица надоела, соя несъедобно, говядина жестко, баранина воняет и т.д. Нам бы свининки.... Ну а нафига в Турцию ехали?! Или так: Блюдо прокисшее - фуууу.... А на самом деле заправлено винным уксусом, о существованиии которого люди явно не знают.
Приходят когда им удобно, многие на завтрак не ходят, а берут лепешки которые пекутся обычно или фаст фуд который позже открывается.
Жить в зависимости от еды?
Потеряет Турция сразу очень много туристов.
Иначе не было бы столько стонов от турков после конфликта и Турцию для туризма закрыли для россиян.
А в Египет до сих пор очухатся не могу после того, как туда пару лет россияне не ездили.
Я сейчас в чате одного отеля, общаемся между собой о планах:)
у большинства максимум пара экскурсий, все остальное время пляж, море, горки, участие в мероприятиях отеля.
А могу захотеть позавтракать, есть семьи с детьми, у подруги например четверо, ей очень удобно питание олл, каждый пошел когда захотел и взял, что захотел.
То ли мне везло с Турцией, то ли отели были хорошие.. Я ещё яблоки для лошадей попросила, потом каждый день пакет официант приносил в обед. Там при отеле конюшнябыла.
Вот плюсанусь много раз. Были в Польше на побережье в 5-звездах. Очень много поляков с детьми. Но в сравнение с немецкими вечно орущими детьми - польские дети просто ангелы!! А родители какие- никто не орет, как русские, на детей - все спокойно, тихо и замечательно.
Про немцев в курсах, мне тоже западные немцы об этом с недоумением говорили - мол, как же так, мы столько сделали для восточной части своей страны, столько денег в них вложили, а они все никак не прыгают от счастья, а тоскуют по социалистической жизни
https://eva.ru/topic/63/3417816.htm?messageId=92128587
Объедки собакам, кошкам:)
Туризм и сервис - для отдыхающих. Но совесть нельзя терять, купив путевку в отель.
Вы бы видели, как работают люди, что вырастить эти овощи, получить молочную продукцию и тп.
И как работают на кухне, чтобы все приготовить.
Если на тарелках остаются горы еды, значит порции нужно уменьшать.
В чем проблема? Убирайте олл, снижайте цену за тур и все будут счастливы.
не всех от еды разносит
Дети дорасли до сознательного возраста, с едой договоримся, все. Больше меня туда не тянет. Нам не нужно столько еды круглые сутки, мы едим мало, и меня страшно раздражают толпы народу в "столовках", которые бегают туда-сюда с тарелками. Для меня отдых, это прийти, поесть немного в тишине в красивом месте, и уйти.
как можно столько есть, я не понимаю, и едят и едят и пихают в себя и пихают. У бассейна или на пляже ближе к обеду на столиках тарелочки с пончиками с шоколадом, пиццей, картошкой, детям пихают, а те понадкусывают и бросят. Кто-то обязательно уронит, все липкое, пчелы летят. Фублин. Одна еда кругом.
Лучше было бы меньше, но выше качество.
И, кстати, про горы еды. Последний раз в отеле как никогда было заметно, что хуже турок свиней нет :( Если за столом сидели турки, то это кошмар, по 3 тарелки на каждого, с горками, все на стол валится, они поковыряются и уходят. Наши, на удивление многие сидели с кусочком рыбы-мяса и салатиком. Без алкоголя.
Или просто острое желание потратить на обслуживание денег меньше, а получить доход побольше?
Да ладно.
Максимум прибыли при минимуме вложений - это да, а ваше " более разумное отношение к ресурсам" - только ловкий маркетинговый ход для экологичнутых леммингов.
Пройдёт мода на "минимум отходов", придумают что-нибудь новенькое.
Разумное отношение к человеческим ресурсам для капитализма = выжать досуха и выбросить.
Об этом ещё Маркс с Энгельсом писали
Корпорации задумываются о новых лозунгах, под которые лемминги отдадут охотнее деньги.
А лемминги сыты, дурашливы и падки на новые виды развлекух
Вы лемминг?
Задумалась. Платить одну и ту же сумму, но есть меньше? Бред.
Не выкинут, а сами съедят или скормят зверикам и рыбкам, которых мы съедим. Чем плохо?
Если мне надо будет, сожру.
Захочу - понадкусаю.
Уплочено, претензий ко мне быть не может.
А вы верьте, что не поев, но заплатив, вы поможете людяМ.
Вы поможете 1 главе обслуживающей вас корпорации. Почему для вас его богатство важней вашего удобства?
Вы лох.
И не рассказывайте мне, что вы не принимаете ванну, а споласкиваетесь потому что не экономите, а заботитесь об экологии в ущерб себе.
Это у вас принято экономию и неспособность обеспечить себе комфортные условия называть "экологичностью".
Мы говорим правду - бедность.
Вот вам не по барабану, пойдет булке на корм Еве, Абдулу или коровке?
У турков супер-кризис. Там лира упала так, что рублю не снилось.
А про потратить на обслуживание меньше, это не предложение отельеров, а предложение человека, которого ужаснули горы выкидываемого.
мда....
Фраза "России никто и ничто не угрожает" хорошо известна нам по 90-м годам. Под это заклинание разваливали армию, сдавали зарубежные базы, закрывали глаза на агрессивное расширение НАТО.
Казалось бы, после того как США официально, на законодательном уровне, причислили Россию к списку своих врагов, подобные разговоры должны были бы совсем прекратиться.
Однако и сейчас мы слышим что-то подобное: Запад не хочет уничтожить Россию, не собирается ее развалить, не покушается на наши нефть, газ и гречневую кашу. Насчет гречневой каши — это правда (ну не едят ее на Западе), а вот планы по расчленению и ослаблению России озвучиваются все с большей активностью и совершенно открыто.
Совсем недавно ведущий аналитик Центра анализа европейской политики, финансируемого правительственными структурами США, призывал подумать над планом "управляемого" распада России.
Помнится, на некоторых ток-шоу американские эксперты заявляли, что это лишь частное мнение, не отражающее взгляды официального Вашингтона.
Но вот появился новый довольно объемный доклад о возможных мерах по дестабилизации России.
Документ разработан группой аналитиков небезызвестной корпорации RAND, много десятилетий работающей на Пентагон и американский ВПК.
Это часть проекта по изучению уязвимых мест нашей страны, спонсируется Министерством обороны США, поэтому сложно теперь говорить о частном мнении одного-двух экспертов.
Суть доклада обозначена прямо и недвусмысленно: "Эти шаги рассматриваются как элементы кампании, разработанной с целью разбалансировки противника, побуждения России к активности в областях или регионах, где США имеют конкурентное преимущество, для того чтобы она перенапряглась в военном или экономическом отношении".
Группа ведущих аналитиков RAND под руководством опытнейшего дипломата Дж.Доббинса (при Буше-старшем он служил послом США в Евросоюзе) открыто разбирает все возможные и невозможные меры по дестабилизации ситуации в России.
В принципе, если внимательно проанализировать каждый из предложенных в докладе шагов, можно сделать вывод, что по существу данная кампания уже давно ведется Вашингтоном.
Здесь и призыв сократить до минимума поставки российского газа и нефти в Европу — с заменой их, разумеется, американскими энергоресурсами, — и предоставление летального оружия Украине, и поддержка сирийских "повстанцев" (читай: террористов), и дискредитация России на международном уровне.
Само собой, значительное место авторы доклада уделили необходимости "поддержки внутренних протестов и ненасильственного сопротивления".
Правда, сами авторы признают, что надежды на эффективность подобных действий довольно слабы. Видимо, совсем разочаровала западных спонсоров российская оппозиция.
Тем не менее аналитики RAND рекомендуют спланировать информационную кампанию таким образом, чтобы "максимизировать шансы на побуждение российских акторов к действиям, которые нанесли бы режиму потенциально наибольший ущерб".
Не забывайте, эти люди обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела США.
https://ria.ru/20190428/1553110930.html
Можно обойти шведский стол и положить на тарелку все, что нравится понемногу. Сесть это все попробовать и уже подойти доложить наиболее понравившееся. А когда половина наготовленного летит в мусор, естественно никто за качеством гнаться не станет, а накромсают хрючева из чего подешевле.
И детей младше 10 лет я бы запретила одних к раздаче подпускать. Они не всегда в состоянии аккуратно себя обслужить и сделать выбор. Очень поддерживаю инициативу некоторых ресторанов разместить блюда так высоко, чтобы ребенок ниже 1,40 просто не дотянулся бы.
В этом вопросе в клятыми буржуями я согласна.
Прибыли от вас маловато, а гемора много.
А вообще, мне система питания "буфет" очень нравится и очень удобна, особенно, да-да, с детьми.
Я однозначно предпочту му-му или грабли, чем шоколадницу, если мне надо просто пообедать. В шоколадницу пойду, если мне надо тупо чего-то подождать, скоротать время или поболтать с подружками за чашкой кофе.
Поэтому сама подобная система питания на мой взгляд, очень прекрасна.
А вот сократить бесконечные пиццы, гамбургеры и прочую картошку фри у бассейнов в течение дня - вполне.
Принцип олла другой, что-то из серии "погрузитесь в изобилие" или "отдыхай на полную и ни о чём не беспокойся".
По направленности он скорей двух видов - для кампаний с детьми или любителей дешевого веселья и оплаченного заранее изобилия как раз еды и бухла.
Требовать от таких людей непрерывного эстетизма и самоограничения на отдыхе - это нарываться на конфликт)
Но тогда надо как-то учесть, что еда может быть плохо приготовленной, невкусной.
При чем ошибиться, выбирая по меню с точки зрения вкуса, гораздо проще, чем накладывая еду, которую ты уже видишь.
Или пережареный стейк, подгорелая каша:) но такого даже не могу представить в нормальном ресторане. Если качество не удовлетворяет, оставляешь ревью на елпе и больше туда ни ногой.
- а теперь ты попробуй , официант производит глоток , выплёвывает вино обратно в бокал , ни слова не говоря уносит бутылку и возвращается с другой ,за все время , между этими двумя не было произнесено ни слова :).
В бутылке будет налито именно то, что на этикетке. Поэтому этикетку вам обязаны показать, если вы заказали бутылку а не фужер, и вам принесли её на стол. Обязаны открыть при вас.
И если пробка не натуральная, а пластиковая или винтовая, что само по себе уже давно не является признаком плохого вина, то пробовать вино вообще моветон. Его можно сразу разливать в бокалы, соблюдая последовательность по этикету. Выбравший вино получает его последним.
А если пробка натуральная, то единственное, что НАДО сделать с вином, это его понюхать.
Человек, понимающий хоть что-то в вине, уже издалека почувствует очень спецфичный запах. И пробовать такое вино - это уже лишнее.
Так что то, что вы описываете, это просто бред.
Первым всегда наливают в бокал тому кто заказывал (а не последнему) и предлагают попробовать. Наливают немного. Если он говорит, что вино плохое, бутылку отнесут на кухню и там его попробует шеф или сомелье. И либо подтвердить, что вино плохое, и скажет открыть другую бутылку, либо предложит другое вино. При этом какой пробкой закрыто вино не играет никакой роли.
А я в такой стране уже почти 30 лет живу.
Так что вы РЕАЛЬНО не в теме.
Не позорьтесь уже.
Не трудитесь. Это бесспорно.
Вас развели, как кролика. А вы теперь пыжитесь выйти из дурацкой ситуации.
пичалька...
Ну да бог с вами. Главное - операция удалась. Вы поверили. И слава богу.
Я такие комедии часто наблюдаю.
Если что - я в секторе.
