Школа
584
Anonymous
Прочие страны
28.04.19 08:44

2 тарелки с горкой

Турецкие отельеры попросят гостей не брать больше еды, чем они могут съесть

В отелях Турции запускается проект, целью которого является сокращение пищевых отходов. В рамках его реализации туристов попросят брать еды столько, сколько они могут съесть — не больше, сообщает Ассоциация туроператоров России. Среди мер обсуждается, в том числе, уменьшение размеров тарелок.

По словам инициатора проекта под названием «Оранжевый флаг» Али Акгуна, будучи на отдыхе в Анталье в таком отеле, он ужаснулся тому, сколько остается еды после каждой смены питания и сколько выбрасывается отходов за туристами. Проект презентован отельерам. По расчетам его организаторов, уже в этом году инициативу по более рациональному использованию продуктов питания и снижению количества утилизируемых продуктов поддержат 250 отелей.

Российские туроператоры позитивно оценивают идеи «Оранжевого флага», считая, что и туристы из РФ отнесутся к подобной «пищевой» инициативе ответственно. По мнению экспертов, наши соотечественники все больше уделяют внимание правильному питанию, так что сегодня и в отелях Турции не часто можно увидеть российского туриста, несущего «две тарелки с горкой», потому что «за все оплачено».

Ранее сообщалось, что турецкие отели расширят систему «все включено». Бесплатно питаться можно будет не только в гостинице, но и в ближайших кафе и ресторанах. Так турецкие власти хотят заставить туристов тратить больше денег на шопинг вне отелей.

https://news.mail.ru/society/37124774/?frommail=1

Свернуть
Ответить
Надо делать трёхразовое питание+ограниченный ассортимент напитков, строго безалкогольных. И тогда расходы будут ниже, и сомнительного поведения слабовольных туристов будут меньше наблюдать.
Ответить
Тогда в Турцию никто не полетит
Ответить
Может наоборот, полетят нормальные люди, которые раньше не хотели со свиньями в одном отеле отдыхать...
Ответить
А до этого вы где отдыхали?
Ответить
+ много. Осенью бюджетно метнулись в 4 звезды. В отеле были турки, украинцы и русские. Ппц. Турки приходили просто поесть. Русские и особенно украинцы приходили пожрать. Нах брать 5 яблок на двоих, чтобы четыре оставить в тарелке??? Нах брать четыре вида горячего?? Чтобы одно сьесть, второе попробовать, остальное на выброс.
Ответить
Добавлю. Ребенок был в шоке от увиденного. Он шведский стол в таком виде и с таким "контингентом" не видел в сознательном возрасте, т.к. в Турции был давно в глубоком детстве, на море только на Кипр вывозим (там ресторанная еда).
Ответить
Не ресторанная еда, а заказ а-ля карте. И не шведский стол, а буфет.
Ответить
Это одно и то же, то есть шведский стол и буфет.
Ответить
никто в мире, кроме б.СССР, понятия не имеет, что такое "шведский стол".
Ответить
+100 Именно так!!

Как гласит старая гиперболизированная байка - русского человека на шведском столе можно узнать по загруженности тарелки. Если европейцы аккуратно заполняют фарфоровое пространство, то наши люди набивают целые горы ограниченные потолком и с навыками цирковых эквилибристов все это несут к столу. Кстати, это не значит что европейцы меньше едят, это значит что им не лень сходить за добавкой во второй раз. Но я удаляюсь немного от сути, так почему же ломящиеся от еды столы называется «шведскими»?

Во всем мире это пиршество носит совершенно другое обозначение. Как русские горки всего мира у нас превращаются в американские, как русский салат пересекая границу становится «оливье», так и их «буфет» при виде русского человека в миг становится «шведским».

Оказывается, к тому моменту, когда придумали всех кормить с общего стола, у нас подходящее французское слово «буфет» уже было занято продуктовым шкафом, в котором эти самые продукты вперемешку с посудой и хранились. Ну а чуть позже эти шкафы и вовсе трансформировались в отдельный вид общественного питания в основе которого лежат полуфабрикаты и дабы у людей сознании не сварилась каша, то для их буфета надо было придумать новое слово.

Далее: https://alkopona.livejournal.com/257732.html

То, что в русском языке называется шведским столом, на многих других языках называется буфетом, из-за изменения значения слова буфет в русском языке, термин шведский стол занял его место.
http://fanday.ru/2013/02/22/smorgasbord/
Ответить
Вы американцев не видели в буфетах.
Ответить
Ну да, бог миловал:party2
Ответить
А китайцев видели? Когда клубника горой на креветках, а под креветками картошка? И все с угла залито соусом. А я видела, в круизе. Русские совершенно нормально себя ведут и берут нужное количество тарелок с нужным количеством еды.
Ответить
Ну да, в СССр это так называли. Везде это называет буфет.
Ответить
Именно ресторанная. Мы в ресторанах питаемся на Кипре.
Ответить
Вы не поняли.

Буфет же тоже в ресторане. Только форма подачи еды - буфет.
А есть форма подачи еды - заказ по меню или а-ля карте: это официальное название, принятое в ресторанно-гостиничном бизнесе.

A la carte — это обслуживание по меню в ресторанах отелей : буфет или a la carte (по меню)
http://turvopros.com/a-la-carte-restoran-chto-eto-takoe/
Ответить
Всегда поражают такие. Почему нельзя положить на тарелку всего по чуть-чуть, если уж хочется попробовать, а потом, если не наелся, подойти еще раз к столу? 5 яблок берут для того, чтобы положить в сумку и унести с собой, это же очевидно.
Ответить
Я брала по 5 яблок, по 5 булок на завтрак, например, потому, что у меня 4 маленьких детей было и ходить с каждым по отдельности и выбирать было невозможно-завтрак длился бы бесконечно. Потому я всегда сажала их за стол и шла приносила им еду.
Ответить
Нафиг тогда туда ехать
Ответить
Вы едете нажираться во всех смыслах?
Ответить
Вообще-то нормальные люди туда едут за морем и исторей...
Ответить
Да перестаньте. Едут туда в основном с детьми, потому что:
1. Закрытая территория.
2. Олл. Ребенку можно навалить разной еды с горкой, хоть что-нибудь, да съест.
3. Анимация, территория, горки..
Никто в олл без детей не ездит, разве что спать и жрать, но люди вольны и так отдыхать.
Ответить
...навалить с горкой...мда
Ответить
Тогда поток туристов туда резко сократится, нам удобен по многим причинам олл, если что три горы не кладем на тарелки, берем ровно столько сколько съесть можем.
Ответить
Не врите. Те, кто переживает, как раз горы и набирает
Ответить
Для меня олл это немного другое, это возможность поесть в любое время дня без привязки к завтраку, обеду и ужину.
Ответить
Разве в других странах все кафе привязаны к определенному времени?
Ответить
Мне неудобны кафе за территорией отеля.
Ответить
чем?
Anonymous
28.04 09:35
чем?
Ответить
тем что туда надо собираться, я еду не одна с ребенком, подростка я одного не оставлю, значит надо с ним договариваться, а он есть не захочет сейчас, а захочет через час и потом получается опять собираться и тащиться ку да то.
Каждый выбирает то что ему удобно, не меряйте по себе людей.
Ответить
кроме Турции вы вообще никогда и никуда не выезжаете?
Ответить
Пляжный только Турция, нам нравится.
Ответить
А не на пляжном, как вы без круглосуточной еды обходитесь?
Ответить
Этот вопрос не я решаю, а отец ребенка, я в других форматах редко отдыхаю.
Ответить
Вклинюсь. Я с детьми до их взросления выезжала только в Турцию на олл именно по тем же соображениям, что и автор. Дети должны видеть еду, иметь возможность есть по желанию. Это удобно, а на отдыхе удобство прежде всего.
Ответить
Как же ваши дети в школе находятся несколько часов, без вида еды?
Ответить
А они не в школе на отдыхе. Отдых на то и отдых, чтобы иметь возможность делать что хочешь, когда хочешь и т.п. Я вне отдыха тоже не пью каждый день спиртное. А там, знаете ли, позволяю себе такое и в обед, и в ужин, да что там - даже утром пива могу опрокинуть. Давайте свой ход про пьянство:))))))))
Ответить
потому что там бесплатное?
Ответить
Такое впечатление, что вы живёте для того чтобы есть.
Ответить
мы этого отпуска весь год ждём
Ответить
Чтобы нажраться?
Оворобьелло ♤** Noblesse
28.04 18:01
Чтобы нажраться?
Ответить
Мы живет так, что бы нам удобно было.
Свое мнение никому не навязываю.
Ответить
Подростку не скучно сидеть на территории отеля? Ладно бы с малышом :-O
Ответить
нет не скучно, он не любит по жаре шастать.
Ответить
Если не любит, зачем вы его постоянно туда таскаете?
Ответить
Кто его таскает и главное куда?
Ответить
в жару)
Anonymous
3.05 19:58
в жару)
Ответить
на пляже у моря или в аквапарке отеля совсем не жарко.
Ответить
зато у подростка есть постоянный доступ к еде
Ответить
Ага, и ви-фи. Короче, осталось тольк...
Оворобьелло ♤** Noblesse
28.04 18:02
50
Ага, и ви-фи. Короче, осталось только мычать и срать под себя.
Ответить
Скучно? Скучно около аквапарка в компании таких же сверстников? Скучно иметь возможность оторваться от родителей и организовать компанию? Скучно с командой аниматоров, где они то стреляют, то бегут, то пекут, то боча, то волейбол-ватерполо и т.п. Конечно, внимать в этом возрасте культуре очередных исторических развалин под оком маман гораздо интереснее, гораздо...тоска какая...Всему свое время.
Ответить
Я не автор ветки, но мне, пока ребёнок был лет до 10, в обычных кафе было неудобно питаться: пока закажешь, пока принесут, потом выясняется, что это ребёнок есть не будет... ну и т.п. на шведском столе набрали понемногу, он попробовал, решил что понравилось, и наелся
Ответить
Боже, либо вы жутко говняного ребёнк...
Оворобьелло ♤** Noblesse
28.04 18:02
Боже, либо вы жутко говняного ребёнка воспитали, либо вы УО и не в курсе, что ест ваш ребёнок.
Ответить
Дома тоже нон-стоп жрете? Или 11.5 месяцев терпите, чтоб за две недели отожраться на год вперёд?
Ответить
Я дома ем без привязки ко времени, завтракать могу и в 11 и в 10 и в 8, а могу вообще не завтракать.
Ответить
Даже если и жрут нон-стоп, вам-то что?
Ответить
Обычно завтрак с 6 до 10 утра, обед с 12 до 15, ужин с 17 до 21 час - неужели не уложитесь в данные часы и оголодаете? Сколько ж вы едите?:-0
Ответить
Я на диете и ем очень мало, но тогда когда хочется, а может захотеться в 11 часов, в 16. У меня подросток у которого растущий организм, вот он всегда есть хочет
Ответить
И вы живёте у плиты, чтоб подросток не оголодал? В школу носите туесок каждые три часа?
Ответить
Дома подросток в состоянии сам приготовить еду которую хочет, в школе есть обеды и завтраки и да берет с собой перекус если хочет.
Ответить
какая дикость... кто, кроме старперов с бессоницей встает на отдыхе в6 утра? мы и в 10 не встаем. на отдыхе мы просыпаемся в 11.потом еще шастаем по номеру, одеваемся, собираемся, красимся, болтаем. если с мужем, то можем и с утра перепихнуться недолго. какой завтрак в 6-10 утра? это крайне неудобно. и ложимся спать в 12 ночи, а это значит, с 9 до 12 у меня дети будут ныть - что бы поесть.. проходили, знаем.
Ответить
А на море в обед идете?
ZOlya ♧* Clair
28.04 14:53
А на море в обед идете?
Ответить
Какое море, если они красятся? ))
Ответить
Средиземное, если топ о Турции.
Ответить
Красятся, чтоб испачкать море?
О негодяи...
ещё и косметику нерационально тратят
Ответить
Ненуакак??? Не пойдёшь же на море не...
Оворобьелло ♤** Noblesse
28.04 18:05
Ненуакак??? Не пойдёшь же на море ненакрашенной, без брюликов и каблуков???
Ответить
Ну да! Не комильфо! Перед людями стыдно!
Ответить
А на море во сколько выходите?
Ответить
К концу седьмого дня они с удивлением узнают что тут ещё и море есть! :D:party4
Ответить
Я встаю. Иногда даже в 5. В 7 уже ппц как есть хочу, поэтому страдаю, если время отстает даже хотя бы на час.
В 22 я уже сплю.
Ответить
Хм, мне так неловко.. Я и в 30 лет вставала в 6 утра, шла к морю купаться.
А вообще так рано могут вставать те, кто планирует куда-то ехать.
А во что вы краситесь и зачем? Муж тоже красится?
Ответить
Например те, кто хочет в одиночестве поплавать в бассейне. Бессоницы у меня нет, особенно по утрам. Ставлю будильник. Зато красота, можно реально поплавать, а не шарахаться от прыгающих в воду детишек наших соотечественников (это я про Турцию).
Ответить
перепихиваетесь при детях, надеюсь?
Ответить
Мне 35, я старпер? Но на море всегда просыпаюсь около 6.30-7 и идем на море. Ребенка подгоняю, конечно, он спать хочет. Но в 11 на море я уже не могу
Ответить
мы были на олле, но у нас там завтрак-обед-уэин. А напитки с 10 до 22.
Ответить
За что уплочено, должно быть получено. За свои деньги мы хотим иметь выбор и достаточное кол-во еды.
Ответить
А за добавкой сходить религия не позволяет?
Ответить
так разберут уже к тому времени самое вкусное:)
Ответить
Не знаю, как-то в тех гостиницах, где я останавлияюсь, персонал ассортимент постоянно пополняет.
Ответить
У нас нет денег на дорогие отели
Ответить
А жрёте много тоже из-за нехватки денег?
Ответить
Они делают стратегические запасы :)
Ответить
Впрок жрут
Anonymous
28.04 11:10
Впрок жрут
Ответить
Попросить то могут, но...
Ответить
На нас всегда косились в оллах, как на невоспитанных.
Муж набирал только горячее в одну тарелку, с горкой. А я сладости.
Никто же не знал, что это за столом будет делиться на пятерых.
Дети мелкие, сами в буфете себе взять не могли.

Вот стыдно было(
Ответить
Во-во.
Вместо того, чтоб о своих тарелках заботиться, зырят по чужим и осуждают.
Безделье или невоспитанность?
Ответить
https://cryptonisation.ru/broker-exa...
id240833663 +
28.04 23:33
Ответить
Вот и объели мы Турцию..
Ответить
Наш турист и шведский стол: все сложно.
https://pikabu.ru/story/nash_turist_i_shvedskiy_stol_vse_slozhno_3529359

"Я заплатила за отдых 800 евро за неделю и я должна тут на эти деньги съесть как можно больше!"
Ответить
фууууу, я как раз завтрак готовлю. П...
Бетона Мешаловна SD
28.04 19:18
90
фууууу, я как раз завтрак готовлю. Прочитала и ужаснулась, треш какой то.
Ответить
И это правильно. Наберут полные тарелки, а потом половина на тарелках остается.
Ответить
+ много, тоже всегда наблюдала и диву давалась - зачем гора в тарелке? Ну возьми ты полтарелки, не наелся - подойдешь еще раз, ведь количество подходов не ограничено.
Ответить
Выглядело вкусно, попробовал - оказалось ерунда, не стал есть.
Ответить
Тогда надо взять чуть-чуть, если блюдо незнакомое. Понравиться - сходить за добавкой.
Ответить
Если бы все отели соблюдали правило, когда на шведском столе еда подносится постоянно, то так бы и было. Однако многие точно знают, что наиболее привлекательные блюда не принесут третий раз уже наверняка. Вот и набирают сразу на папу-маму-бабу-деду, а те вдруг иное набрали или тоже взяли на себя и того парня. Так что все объяснимо.
Ответить
Такое бывает, что один набирает на всю семью? У нас кажлый сам ходит и берет, что именно ему нравится. Ну и потом - вот беда так беда, что сегодня не досталась третья добавка :)
Ответить
Бывает. Идешь, а муж говорит, мне тоже захвати там вот это.. но это не первый подход, а когда уже все сидят едят. Я и детей, бывает, прошу, если что вкусное, себе берут и мне заодно.
Ответить
Так речь о том, чтобы взять и не съесть. Об отходах речь.
Ответить
А если взял, съел 2 ложки, понимаешь, что больше не лезет, то что, давиться едой надо, лишь бы у турков было меньше отходов?
Ответить
Так бери 2 ложки сразу. Если не понравилось, не ходи за этим ещё. Я 1 ложку беру, если сьедобно, иду ещё за этим.
Ответить
А я хочу есть за столом, а не бегать туда-сюда. Бывает, набираю несколько тарелок разного, потом себе уже в отдельную тарелку кладу, свой шведский стол, беготня по ресторану выбешивает.
Ответить
Как же вы дома организуете процесс потребления пищи?
Ответить
Ужас какой. Надеюсь мы с вами отдыхаем в разных местах. А я всегда думала, кто же эти люди, которые тащут горы еды себе за стол, а потом в ней ковыряются и не съедают даже половины.
Ответить
+++многие люди безответственны, к со...
Радиола розовая OH*
28.04 10:49
+++многие люди безответственны, к сожалению. Это те, кто "после нас хоть потоп".
Ответить
Безответственность - это желание получить максимум за свои деньги? Ну ок, пусть будет так:)
Ответить
Не, это уже распущенность. "Щас набе...
Радиола розовая OH*
28.04 10:53
Не, это уже распущенность. "Щас наберу еды, плочено!"
Ответить
А что вы получаете-горы еды в помойке? Нормальные люди за свои деньги получают максимум еды, которую могут съесть. А получить максимум обьедков на свои деньги дикость и свинство.
Ответить
Я написала, что не люблю ходить по ресторану, в то же время, хочу многое попробовать. Так что набирала и буду набирать. Мне так удобнее.
Ответить
Это вы мама с наушниками из соседнег...
Тетрадь для нот SD**
29.04 11:39
Это вы мама с наушниками из соседнего топа или контингент на еве стремительно деградирует?
Ответить
+1, только я бы назавала это сооовсем другим словом.
Ответить
Вам-то что до этой еды? Она заложена уже в стоимость в любом случае. И мне не нравится попытка турков оставить прежнюю цену, но сильно сократить свои расходы, подавая все это под соусом белого пальто, это хитрожопость, не более.
Ответить
Да можно нагадить посреди номера, уборка включена, написать в бассейн, фильтры уже куплены, раскидать мусор по территории и изгадить кучу еды. Но если надо объяснять, что здесь не так, то это бесполезное занятие, все равно будет "а че такова, за все ж уплочено" .
Ответить
Ужас какой! А дома так же делаете??? Фу! Ещё раз убедилась, что олл не мой вид отдыха с основном из-за вот таких вот ....
Ответить
Вы разницу между домом и рестораном вообще не видите? Дома я готовлю то, что точно буду есть и с тарелкой мне точно не надо дома бегать.
Ответить
А в ресторане где надо платить ЗА КАЖДОЕ заказанное
блюдо вы тоже себя так ведёте???
Ответить
Да. А что? Если попадаю на завтраки в кафе, то по несколько блюд заказываю, завтрак просто мое самое любимое, в чем проблема? Например, я могу съесть кусок омлета, 1 сырник, 1 блин. Это мое дело. Я заплатила, это единственное, что должно волновать кафе или отель. А дальше, хочу ем, хочу домой заберу, хочу выброшу. В олле я тоже плачу, кстати, скорее, даже переплачиваю сильно за еду.
Ответить
А вы берёте каждого блюда по одному, или три каждого вида. Ну что бы тарелка более полная была. С горочкой)?
Ответить
Я еще и блюда, бывает, возвращаю, если не вкусно, и не плачу за них.
Ответить
Это понятно. Но тут то вопрос о там что нагребают еды сверх меры. Грубо говоря три омлета, десять сырников и пяток пашот. А вдруг понравится? У вас в ресторане так?
Ответить
Почему сверх меры?
Может для детей взяли, как раз получится, что поели 1 мама и 2 ребенка.
Ответить
О , Господи!!! Мы хоть смысл диалога понимаете ?
Ответить
Вы нет, но мнение имеете)
Ответить
Сама с собой разговариваете?)
Ответить
Ага, но отвечаю вам
MaraMara H*
28.04 16:53
Ага, но отвечаю вам
Ответить
офуесть....
Оворобьелло ♤** Noblesse
28.04 18:13
офуесть....
Ответить
ДуркО?
Anonymous
3.05 19:00
ДуркО?
Ответить
А сколько останется, после того, как вы съели «две ложки»? Если целая тарелка, то зачем было столько набирать???
Ответить
Хотела, потом перехотела, что тут непонятного?
Ответить
вы и дома еду целыми тарелками выкидываете?
Ответить
Все понятно с вами. Дальше уже вопрос о культуре питания.
Ответить
Турки хотят, чтобы больше оставалось на кухне, а не по тарелкам собирать. Домой им удобнее набирать сумки из лотков.
Не беспокойтесь, в цену путевки включено столько продуктов, что и слонопотам не съест.
Ответить
Многие едут по дешевым путевкам..... ни о каком слонопотаме речи там не может идти.
Ответить
Да, бывает. Зачем всем стоять за яичницей или блинчиками? За тунцом и шашлыком?
Ответить
Никогда с таким не сталкивалась.
Ответить
Часто морепродукты третий раз в нужном объеме не вынесут, суши и т.п. быстро разбирают, а мы как раз большие поклонники этой кухни. Шашлык и прочее не из курицы тоже бывает в довольно ограниченном количестве. Ну может есть отели, где крабы горой и кошки доедают, но нам они не по карману. Атлантис, Бельконти и т.п. наш уровень для ежегодного отдыха, а там креветки редкость и мало.
Ответить
И вот Вы пришли, набрали в тарелки ( пусть даже постояв в очереди) любимой еды. И что потом? Половину в мусорку? Я не понимаю.
Ответить
С моим метаболизмом я еще у детей доем, но если кто-то перестарался и выкинул, то не вижу повода для слез. Детям Африки от этого менее голодно не будет точно. Да и многие приходят голодные, а чувство голода плохой советчик.
Ответить
И что, их теперь только вы должны жрать?
Ответить
Вот и я об этом же. Дома мы столько никогда не едим.
( в Еги когда-то ехали через бедные районы Луксора.... после той нищеты и очереди за лепешками, даже дети стали брать столько еды, чтобы не выбрасывать )
Ответить
Нет. У нас нет возможностей столько НАГОТОВИТЬ, а не съесть.
Ответить
А зачем? Я правда- не понимаю. Зачем Вам - СТОЛЬКО? Сколько Вы можете сьесть в один прием?
Ответить
Четыре порции шашлыка и миску салата легко. А вот сладкое вообще не ем практически.
Ответить
Тогда у Вас ничего в тарелках не остаётся и тема - не о Вас. Вопрос о тех, кто наберёт гору, поковыряет и не ест.
Ответить
Я их могу понять - набирали голодными, не предполагали вкусовых качеств, лень стоять еще раз в очереди за блюдом и т.п. Раз отель пропагандирует шведский стол, то не дело ложки еды считать. Опять же повторюсь, что многое набирается из-за неуверенности, что получится взять еще, а на вид вкусно.
Ответить
Так на то и шведский стол, чтот Всегда! Есть альтернатива! ( и как можно в олл быть настолько голодным? Там же кормят - нон-стоп! ( если что - дома есть подростки и я знаю, сколько они могут съесть )
Ответить
Я не хочу альтернативу есть. Я люблю довольно ограниченный круг продуктов. И съесть на отдыхе хочется не альтернативу, а то, что считаю вкусным. Но то, что считаю вкусным я, часто находят вкусным и другие постояльцы отеля.
И к ужину в олле я всегда зверски голодная.
Ответить
Так Ваши запросы не соответствуют уровню выбираемых отелей.) если отель большой, а еда скромная, то особого выбора у Вас нет. ( какое счастье, что я не настолько пищезависимая)))
Ответить
А для меня день должен быть с куском мяса или рыбы. Еда бывает и не очень скромная, но ее не выносят нон-стоп, так что кто первым встал, того и тапки.
Мои запросы сильно потеснил кризис и необходимость отремонтировать здание моего предприятия этим летом. Да и дети-погодки давно уже ездят как взрослые по цене, живя естественно в отдельном номере. Так что уровень отеля более не может быть таким, каким был некое время назад.
И что значит независимая? Вряд ли вы метете все, что уже не двигается. А уж отдых и вовсе ассоциируется с некоторыми излишествами, которые мы не позволяем себе регулярно.
Ответить
Я вообще не мету) я всегда могу найти то, чтобы утолить голод. Без мяса живу спокойно. Экстаза от количества еды не испытываю.)
В топе же - о недоеденном.) о том, что нагребли и не сьели.
Ответить
Ага, вот и объясняют как такое получается.
Ответить
Набирают больше всего отдыхающие турки, таких свиней ещё не видывали, стол завалят едой, прямо на стол ребенка могут посадить, везде, где бы в Турции не отдыхала, только турки набирают и всё оставляют.
Ответить
Эта тема про немецких пенсионеров.
Ответить
Ни разу не наблюдала немецких пенсионеров с горами еды.
Ответить
Я их наблюдала недавно в Испании. Ресторан штурмом брали. На завтраке прилюдно заворачивали горы еды в пакеты в сумки.
Ответить
А в Турции ровно в назначенное время начинают толпиться под дверями ресторана, поглядывая на часы.
Ответить
Не, за полчаса уже очередь занимают. При том что с предыдущего приёма пища два часа только прошло, как столовая закрылась, а бар у бассейна не более часа как раздачу убрал.
Когда народ успевает так оголодать?
Ответить
Народ элементарно по разным причинам мог до 12 ничего не есть, я утром не ем, мне проснуться надо.
Ответить
И дома вы просыпаетесь только к 12?
Ответить
А что вас удивляет ? Очень многие люди не завтракают,потому что просыпаются окончательно к обеду.
Ответить
А почему нет? Я к офису не привязана, могу ночь не спать, а днем оторваться.
Ответить
Лично я могу проснуться хоть в 15.00, а ем я вообще 1-2 раза в день только.
Ответить
А вы думали, что абсолютно все люди просыпаются в 8-00 (Или во сколько вы там просыпаетесь)??
Ответить
ну не все же офисный планктон. кто-то может позволить себе не работать. а да, когда я работала, только сильно веские причины могли меня в выходной или на отпуске поднять до 11-12 часов.
Ответить
А вы позволяете себе не работать за счет мужа офисного-планктона?
Ответить
ну вы всех тупицами не считайте. мой муж - владелец небольшой компании. да, доходы скромные - 500тыс в месяц, но я предпочитаю ужаться, жить поскромнее, но вставать в 12, а не вскакивать в 7 и нестись за копейки в офисе колготки протирать.
а вы с какой целью на отдыхе вскакиваете рано утром? чтобы не привыкать отдыхать, чтобы шея от ярма не отвыкала?
Ответить
По той причине что я зарабатываю больше вашего мужа. Ну а мой муж соответственно больше меня. И я предпочитаю не ужиматься. И нормально встаю в 5 утра, на отдыхе в 7. Спать до обеда вредно для здоровья, долго спать тоже вредно. И в алл я не останавливаюсь :) предпочитаю есть в хороших ресторанах.
Ответить
Так и вы не считайте всех тупицами. Не все кто встает в 6 утра работают офисным планктоном.
Я утром вскакиваю потому что плавать люблю рано утром в море. Если я на океане, то просто люблю выпить кофе за хорошей книжкой. Не вижу смысла спать до 12-ти. Ярма на шее у меня нет.
Ответить
Я их наблюдала, в Испании, Португалии, Италии, Хорватии и ещё нескольких европейских странах - заворачивали еду не они.
Ответить
+100 Никогда не видела. Более того, всегда накладывают немного еды, потом берут чистую тарелку и идут положить себе еще чего-нибудь... но никогда еды не видела с горкой. Как это делают наши.
Ответить
Все так делают и наши и англичане и немцы. Но не пенсионеры, а как раз семьи с детьми.
Ответить
Ни я, ни мои дети так не делают, дети не из России. даже наоборот, берут очень мало, так-как Мало что нравится.
Ответить
Речь шла о другом, о том, что такое среди всех наций бывает.
Ответить
Как можно так делать, если нельзя выносить еду? Прятать и оглядываться, что ли? Ну нафиг, так себя не уважать. Мы никогда ничего не выносим.
Ответить
Ну вот а немецкие пенсы не оглядывались, а просто упаковывали и все. Не все такие нежные как вы.
Ответить
Видела в Испании французских пенсов, ели как не в себя.
Ответить
А я видела немцев.. По 15 тарелок у каждого, а потом все в кучу, и на столах оставляли..
Ответить
Это европейцы, им можно.
А русским 2 на семью - позор...
Причём почему-то их позорят другие русские...
Ответить
Вообще у других нет никаких заморочек как отдыхать, сколько есть, где гулять на отдыхе, никто не боится показаться неосведомленным или глупым, делают, что хотят.. И только русские сделают (или не сделают), а потом мучаются угрызениями совести..
Ответить
Нее, угрызениями совести их пытаются мучить другие русские, которым радость соплеменников покоя не даёт.
Может, язва у них, поэтому такие злые?
Ответить
Я люблю много и вкусно поесть, и чтоб еда была круглосуточном доступе, если турки отменят олл, не буду к ним ездить.
Ответить
Да если вы практически всё это съедаете, то на здоровье! Но многие для селфи набирают полные тарелки еды, а по факту всё остаётся.
Ответить
Ну в общем я поддерживаю идею хотельеров, потому что некоторые люди ведут себя так, как будто весь год не ели, Турции ждали. Но вот считаю что доступность еды должна быть как на олле. Потому что в той же Испании с привязкой завтрак-обед-ужин я постоянно не успеваю поесть. Потому что завтрак проспали, завтракать тем, что дают в обед тяжело, а на ужин не успели вернуться в отель. Может штрафы вводить за недоеденное? Не съел все что набрал - штраф.
Ответить
Надо писать на всех языках, что это блюдо калорийное и не берите много. Я в Турции была 100 лет назад, горы на тарелках у меня всегда были, но это были горы не из пахлавы. Всегда свои горы съедала. Кстати, из-за меня, наверное, обанкротились Ист-буфет и Грабли в свое время, потому что секреты шведского стола познала давно - и близко не подходить к калорийным бомбам.
Ответить
Штрафовать если не доел и никто не станет набирать горы еды.
Ответить
...потому что никто тогда не поедет совсем :)
Ответить
А все туда только за едой едут?
Ответить
Ок, пусть дома жрут))
Радиола розовая OH*
28.04 10:46
Ок, пусть дома жрут))
Ответить
Не, будут жрать в других местах, а турки будут плакать.
Ответить
Главное, чтоб несожранное оплатили)
Ответить
Почему, все поедут, просто будут брать столько, сколько съесть могут.
Ответить
Взял, оказалось несъедобное, ещё за это и заплати?
Отличный сервис. Конечно, вагон желающих будет туда приехать
Ответить
+1, в очередь встанут :)
Ответить
Взять 1 ложку, попробовать и больше не брать то, что не сьедобно?
Ответить
Стоять очередь за одной ложкой?
Ответить
Мадам знает толк в извращениях...
Ответить
А там надо стоять в очереди? :scared2 Ничего себе...
Ответить
Да, часто бывают очереди.
Ответить
И это называется "отдых" :)
Ответить
В больших отелях - частое явление.
Ответить
Никаких очередей не наблюдала.
Ответить
А я наблюдала регулярно пока отдыхали в Турции, причём это пятерки, где за 2 недели на 4х ценник 400+ тыс.
Ответить
Понимаете какое дело...отели разные. Я не могу давно оплатить для 4-х взрослых отели того уровня, где нет очередей. Мне не по карману 2 недели в отеле выше, чем 5-ки эконом-сегмента. Я люблю огромные отели с веселой программой и движухой, а там всегда очередь. Это неизбежно.
Ответить
в конкурсе мисс отель всегда участвуете?
Ответить
Нет. Участвуем пара отеля и всегда выигрываем. :)
Ответить
А отель штрафовать за невкусную еду кто будет? В Турции даже в нормальных отелях часто невкусно. Красиво, но не вкусно. И вы реально готовы бегать каждый раз за новой порцией?
Меня больше добивают десерты в Турции, особенно пахлава - все залито сахаром. Я беру маленькие кусочки от многих десертов и пробую, таким образом за неск дней я могу понять, что именно мне нравится.
Ответить
Вкусы у всех разные. Вам не вкусно, другим вкусно. Это не значит, что еда невкусная.
Ответить
Тогда за что меня штрафовать? Почему я обязана доедать или ходить по 100 раз и пробовать, как предлагают выше? Чей вкус станет эталоном?
Ответить
Ну с десертами Вы как-то решаете проблему, беря маленькие кусочки. Что мешает и с едой поступать так же? Видите новое - берете по 1 ложке или 1 штуке. Через несколько дней поймете, что для Вас съедобно, а что нет.
Ответить
Так по одной ложке, как раз и получается две тарелки с горкой ))
Ответить
А Вы прямо от каждого-каждого блюда пробуете, даже от такого, какое в обычной жизни не едите?
Ответить
Нет не от каждого. Но когда только приехал хочется понять, что вкусно и съедобно, а что нет поэтому набираешь всего по ложке, а под конец уже ничего кроме цветной капусты не лезет ))
А с сыном другая проблема, он вообще в поездках ничего не ест кроме огурцов и хлеба, и берёшь ему каждый раз что-то новое в надежде, что хотя бы это он съест, но как правило все остаётся на тарелке.
Ответить
С детьми у меня такая же проблема :) поэтому они всегда брали и берут себе строго сами, однажды ели одну вареную кукурузу несколько дней на ужин, ничего, все счастливы и сыты :)
Ответить
Так и получается тарелка большая, причем часть не съедается. Например, я обожаю мутабаль и хумус, но по моему вкусу его редко где делают правильно. Поэтому я обязательно возьму на пробу, но не постесняюсь не доесть, если мне не нравится. Или люля кебаб...как я плевалась в Стамбуле, очень невкусные, понятно, что не доела.
На самом деле, у меня в большинстве случаев чистые тарелки остаются. НО! Я не обязана доедать, если мне невкусно или я наелась. И если люди оплатили, они имеют право жрать, это правда. Отели часто гонятся за количеством, плюют на качество. Готовили бы вкуснее, проблем бы меньше было.
Я, кстати, наблюдала КАК ЖРУТ сами турки в отелях разного уровня. У них тарелки не меньше, они абсолютно не стесняются своих горок, они вообще плевать хотели на мнение отельеров.
Ответить
Я знаю что десерты у них сладкие безумно и вообще просто прохожу мимо этого ряда. Зачем набирать гору, убедиться что все как обычно и не съесть в 100 раз их?
Ответить
Затем, что иногда попадаются реально вкусные десерты. И, да, я люблю хорошую пахлаву. Поэтому я набираю маленькие порции разных десертов и пробую. Это не моя проблема, что отель херачит торты огромными кусками, я такой нигде не ем. Мне достаточно маленького. И если от торта или кекса я могу отделить нужный кусочек, то порционно в отдельной посудинке беру полностью.
Вы очень сильно давите и навязываете свою точку зрения. Все знаете, во всем уверены, это же так ограниченно и скучно... Просто смиритесь, что люди очень разные.
Ответить
Не невкусно, а непривычно. Многие люди весьма консервативны.
Ответить
Так вкус и есть привычка конкретного человека получать удовольствие от поедания конкретного продукта
Ответить
Не согласна. Я, например, обожаю пробовать новое и крайне редко я могу сказать: Это слишком странно, невкусно и пр. А есть всегда одно и то же - это....
Ответить
А я с вами несогласна.
Предпочитаю привычные вкусы привычных блюд
Ответить
Имеете право, но это скучно и т.д. И еще....нюанс - вы/вам подобные в таком случае не имеете права осуждать какие-то блюда - вы просто в этом мало что понимаете, т.к. имеете неразвитый вкус.
Я сразу вспоминаю с чем столкнулась на отдыхе: курица надоела, соя несъедобно, говядина жестко, баранина воняет и т.д. Нам бы свининки.... Ну а нафига в Турцию ехали?! Или так: Блюдо прокисшее - фуууу.... А на самом деле заправлено винным уксусом, о существованиии которого люди явно не знают.
Ответить
Сделать раздачу еды по меню,делов-то...
Радиола розовая OH*
28.04 10:38
Сделать раздачу еды по меню,делов-то. Не люблю когла еда летит в мусорку((
Ответить
По меню это привязка ко времени, ожидание когда приготовят, это неудобно для многих.
Ответить
Значит, едят где застанет их заврак/...
Радиола розовая OH*
28.04 10:43
Значит, едят где застанет их заврак/обед/ужин.
Ответить
В смысле? Люди вроде так и делают.
Приходят когда им удобно, многие на завтрак не ходят, а берут лепешки которые пекутся обычно или фаст фуд который позже открывается.
Ответить
Будут организовывать свое время в зависимости от расписания работы ресторана.
Ответить
и на хрена простите такой отдых?
Жить в зависимости от еды?
Потеряет Турция сразу очень много туристов.
Ответить
Может оно и клучшему, будет более ку...
Радиола розовая OH*
28.04 10:57
Может оно и клучшему, будет более культурный контингент.
Ответить
они в трубу вылетят с этим контингентом.
Ответить
Не вылетят.)
Радиола розовая OH*
28.04 11:01
Не вылетят.)
Ответить
если бы все так просто было, то давно уже олл убрали бы, разговоры об этом года три точно идут.
Ответить
В Европе олла практически нет и ничего, в трубу никто не вылетел.
Ответить
Вы сравниваете несравнимое.
Ответить
Одно и тоже. В чем разница между пляжным отдыхом в Италии и Турции ? Ну кроме олла и того, что в Турции уж не знают как лучше туристам сделать?
Ответить
Разница прежде всего в том, что основная масса в Европу все таки не за пляжным отдыхом ездит
Ответить
В Европе очень много именно пляжного отдыха и местные отдыхают там, достопримечательности им не нужны, они живут в них.
Ответить
А почему несравнимое? В олл люд едут, чтобы есть 24/7 без ограничений?
Ответить
в том числе)
Anonymous
28.04 11:17
в том числе)
Ответить
Значит, нужно будет ограничить свои позывы.
Ответить
Кому нужно, тот ограничит.
Ответить
нет. они просто выберут другую страну, Тунис, Египет
Ответить
Прекрасно!))
Радиола розовая OH*
28.04 11:24
Прекрасно!))
Ответить
Ждут не дождутся когда ж вы приедете...
Радиола розовая OH*
28.04 11:25
Ждут не дождутся когда ж вы приедете переводить их еду))
Ответить
Именно так.
Иначе не было бы столько стонов от турков после конфликта и Турцию для туризма закрыли для россиян.
А в Египет до сих пор очухатся не могу после того, как туда пару лет россияне не ездили.
Ответить
так говорили же, что наоборот - турки в Интернете писали, что наконец-то настало счастье и русские перестанут к ним ездить! Вроде бы весь Интернет тогда пестрел такими сообщениями. Все единодушно поддерживали Эрдогана
Ответить
Ну пиздеть не мешки ворочать. Да и говорили так турки агрессивные правоверные, которые на тур бизнес не завязаны, и которые мечтают, чтобы Турция из светского государства вернулась к законам шариата. А по тем туркам которые в туризме, по ним сильно ударило.
Ответить
Турки так не думают видимо, раз пока идут только разговоры.
Ответить
И слава богу! Чем дальше - тем лучше...
Оворобьелло ♤** Noblesse
28.04 18:29
И слава богу! Чем дальше - тем лучше.
Ответить
нет, в том, что если я еду в Турцию, то лично для меня приоритет пляжу, в Европе другие приоритеты и олл мне там точно не нужен.
Я сейчас в чате одного отеля, общаемся между собой о планах:)
у большинства максимум пара экскурсий, все остальное время пляж, море, горки, участие в мероприятиях отеля.
Ответить
Пляжу, а не ресторану :) я вообше не понимаю - как можно столько есть на жаре? Ладно завтрак или ужин, но нестись на обед и съесть слона...у людей резиновые желудки?
Ответить
Аппетиты у всех разные, и разный режим питания, я не завтракаю, на обед мне нужно мясо.
А могу захотеть позавтракать, есть семьи с детьми, у подруги например четверо, ей очень удобно питание олл, каждый пошел когда захотел и взял, что захотел.
Ответить
Вопрос ведь не в том, что аппетит ра...
Радиола розовая OH*
28.04 11:30
Вопрос ведь не в том, что аппетит разный, вы можете съесть 10 тарелок еды, вопрос в том, чтобы брать столько сколько будет съедено.
Ответить
Мы отдыхаем в 5 или приличных четверках, я такое редко вижу и в основном это к фруктам относится, в прошлом году черешню из ресторана тарелками прям выносили, было неприятно и немного смешно, на рынке около отеля эта черешня доллар кило была.
Ответить
Позорище...
Радиола розовая OH*
28.04 11:36
Позорище...
Ответить
А что позорного в том, что я фрукты хочу поесть вечером в номере, а не после плотного обеда-ужина?
Ответить
То, что обычно в ресторанах висит объявление, что еду выносить нельзя.
Ответить
Обычно не висит. Тогда не позорно?
Ответить
В принципе, если я никогда не беру никакие перекусы помимо основных приемов пищи, а ем мало, неужели и черешню я должна купить?
То ли мне везло с Турцией, то ли отели были хорошие.. Я ещё яблоки для лошадей попросила, потом каждый день пакет официант приносил в обед. Там при отеле конюшнябыла.
Ответить
так ешьте там где положено, зачем в номер пакетами ее таскать?
Ответить
Не хочу. Поэтому и в оллы не езжу. Хочу позже, у себя на балконе.
Ответить
Ну в некоторых отелях рядом с фруктами одноразовые мисочки (типа пиалок) стояли, как раз для выноса фруктов.
Ответить
Голодное детство?
Anonymous
28.04 10:57
Голодное детство?
Ответить
А какая разница? Это ж неправильно, ...
Радиола розовая OH*
28.04 11:00
А какая разница? Это ж неправильно, нужно стремиться к уменьшению потребления.
Ответить
Чтобы что?
Anonymous
28.04 11:01
Чтобы что?
Ответить
Надо объяснять?
Радиола розовая OH*
28.04 11:04
Надо объяснять?
Ответить
Зачем уменьшать потребление?
Чтоб быть в вашем тренде?
Ответить
Мара, как накопишь на Турцию, приходи, обсудим
Ответить
Нахуа?
Мне уже там неинтересно
Ответить
Когда ты там была последний раз?
Ответить
Тыкай себе в жеппу)
когда дети были мелкие - как раз олл, пляж и мелкие экскурсии
Ответить
"3. Понравились только поляки. Было пару семей с детьми, где эти беловолосые создания спокойно ждали за столом родителей пока те принесут им поесть, так же спокойно ели всё до конца и так же спокойно за руку с родителями покидали место принятия пищи."

Вот плюсанусь много раз. Были в Польше на побережье в 5-звездах. Очень много поляков с детьми. Но в сравнение с немецкими вечно орущими детьми - польские дети просто ангелы!! А родители какие- никто не орет, как русские, на детей - все спокойно, тихо и замечательно.
Ответить
Там хорошие детсады и социализацию ставят во главу угла.
Ответить
наследие социализма и СССР :)
Ответить
Что же наши тогда так орут на детей, что окружающим страшно становится?
Ответить
мы были в эпицентре социализма, с перегибами - вот его сейчас агрессивно от себя и отталкиваем. А вот странам Восточной Европы, которые были в соцлагере, но не входили в СССР, повезло больше
Ответить
Ну да, они брали от социализма все лучшее, а все перегибы оставляли нам. Правда западные немцы вряд ли с вами согласятся. Там до сих пор очень четкое деление на восточную и западную Германию.
Ответить
ну западные немцы в соцлагере никогда и не были :) И да - именно поэтому восточные немцы никак не могут полностью слиться с западными.
Про немцев в курсах, мне тоже западные немцы об этом с недоумением говорили - мол, как же так, мы столько сделали для восточной части своей страны, столько денег в них вложили, а они все никак не прыгают от счастья, а тоскуют по социалистической жизни
Ответить
Да. и многие это заметили.
https://eva.ru/topic/63/3417816.htm?messageId=92128587
Ответить
Раздавали бы нуждающимся, как вариант.
Ответить
Объедки?
Радиола розовая OH*
28.04 11:21
Объедки?
Ответить
Остатки:) которые никто не съел. Много же остается обычно, если шведский стол. Не все блюда съедают.
Объедки собакам, кошкам:)
Ответить
Раздают. Более того, некоторые отели даже свои фермы имеют и остатки туда. Свиней стали даже разводить.
Ответить
ну так свиней там сам Бог велел разводить. При каждом отеле можно держать небольшую фермочку
Ответить
Да нет, им Бог не велел как раз.
Ответить
точно :( Не учла
Ania_p SD
28.04 21:12
точно :( Не учла
Ответить
И это правильно. Некоторые туристы прямо отвратно себя ведут из-за этого олл-инклюзив. Видели, как женщина набрала большое блюдо с горой раков сделала селфи, поковырялась в этих раках и всё - остальное выкидывать. Для фоточек набирают гору пирожных и прочего. По факту съедят мало - попортят много.
Ответить
Я оставляю еду на тарелке если не вкусно
Ответить
Отдыхайте там где сами себе будете г...
Радиола розовая OH*
28.04 11:35
Отдыхайте там где сами себе будете готовить ВКУСНО!)
Ответить
Вас не спросили, где отдыхать.
Ответить
+1, оставляю только в таком случае и никогда не набираю больше, чем могу съесть. Если блюдо незнакомое - беру совсем чуть-чуть, потому как бесят горы недоеденной на чужих тарелках.
Ответить
Меня чужие тарелки вообще не волнуют. Считаю верхом невоспитанности смотреть в чужие тарелки.
Ответить
Думаете я специально? ЭТО не видеть невозможно - столько невоспитанного быдла... Люди вообще о планете не дмают.
Ответить
У меня только на первой трапезе может снести крышу, ух ты сколько всего приготовлено. И хочется все попробовать. Переедаю. Но потом уже отношусь спокойно и снова начинаю считаю белки, жиры, углеводы. А детей наоборот иногда приходится заставлять есть, они в условиях изобия еды интерес к ней просто теряют.
Ответить
Вот турки хитрые. :) Уберите олл и вопрос решен. Но нееет, денег хочется брать за олл, но при этом поменьше потратиться.
Ответить
+1, обычная хитрожопость
Ответить
Ну ладно бы ели, но когда еду переводят, когда ведут себя по свински, когда растаскивают еду по всему отелю, и потом ее бросают, когда оставляют столы заваленные едой взятой сверхмеры. Зачем это делать? Когда несут тарелки из которых еда выпадает на пол.
Ответить
Это неуважение к продуктам и к людям, которые готовят.
Ответить
Вы путаете причину и следствие. Не я для поваров, а повара для меня. Не будут ездить люди, будут турки сидеть без работы. Но зато гордые, с уважением.
Ответить
Нет, вы не правы.
Туризм и сервис - для отдыхающих. Но совесть нельзя терять, купив путевку в отель.
Ответить
Ой, да ладно. Некультурно, некрасиво - да, но совесть тут не при чем.
Ответить
Еще как при чем.
Вы бы видели, как работают люди, что вырастить эти овощи, получить молочную продукцию и тп.
И как работают на кухне, чтобы все приготовить.
Если на тарелках остаются горы еды, значит порции нужно уменьшать.
Ответить
Эти люди не за спасибо работают.
В чем проблема? Убирайте олл, снижайте цену за тур и все будут счастливы.
Ответить
Они в рабстве или работают за спасибо?
Ответить
Просто переведите ситуацию на свое рабочее место и свою профессию.
Ответить
Да не надо драматизировать. Работают, как все, за деньги. И очень этому рады.
Ответить
Нечасто такое наблюдаю. И это, скорее, не русские а те же турки. И опять же все это оплачено.
Ответить
А я часто это наблюдала и именно русскоязычные, тащат тарелки с которых еда валится, вот когда стол забит едой тогда начинают есть, бросают половину на столе потом, тащат еду с собой, разбрасывают ее по отелю. Неприятно. И в плане чистоплотности и в плане отношения к еде. Нет умеренности, надо чтобы стол ломился. Не могут взять одну булочку на завтрак, нужно десять, а вдруг кто то захочет и так с каждым блюдом.
Ответить
И где вы такие отели находите, с разбросанной едой?
Ответить
Картина прошлым летом в Турции. На ужин, в том числе, гора раков. Первые пришедшие нахватали по 3-4 тарелки с горой, пришедшим позже не хватило вообще. Я взяла одного единственного последнего захудалого- дети хотели попробовать. Рак оказался невкусным, сварили как попало. И что? Мы уходили, а эти с горами так и чахли за столами и полными тарелками. И съесть невкусно, и неудобно уйти. В следующий раз раков было завались до конца ужина, народ не кидался уже.
Ответить
Да уж. Это плохая организация. А так же невоспитанные люди, набирающие горы еды.
Ответить
Другой вопрос - почему люди теряют человеческий облик при виде халявной еды или напитков?
Ответить
Не теряют, но когда видят не опостылевшее за неделю блюдо, то стараются взять вкусное с запасом. Все знают, что опоздавшим не достанется, т.к. это не рис.
Ответить
Обжоры. И ртом, и жопой
Ответить
Не завидуйте,
не всех от еды разносит
Ответить
Ага:))) А главное, что готовлю не я.
Ответить
А чего не едят то тогда это вкусное, взятое с запасом ? Мы же говорим не о тех, кто берет порции как на слона и съедает, а про тех свиней, кто берет и оставляет в тарелке.
Ответить
Ну не смогли, не смогли...доесть. Глазами бы съели, но переоценили:). Чаще всего это быстро проходит.
Ответить
Все- таки жуткая вещь эти оллы
Ответить
Почему? Удобная в общем-то...
Ответить
В некоторых странах без них никак.
Ответить
Скорее незачем
MaraMara H*
28.04 15:11
320
Скорее незачем
Ответить
Именно что никак. Взять тот же Египет, или Доминикану, или Кубу.
Ответить
Олл, это главная причина, почему я не хочу больше ехать в турцию.
Дети дорасли до сознательного возраста, с едой договоримся, все. Больше меня туда не тянет. Нам не нужно столько еды круглые сутки, мы едим мало, и меня страшно раздражают толпы народу в "столовках", которые бегают туда-сюда с тарелками. Для меня отдых, это прийти, поесть немного в тишине в красивом месте, и уйти.
как можно столько есть, я не понимаю, и едят и едят и пихают в себя и пихают. У бассейна или на пляже ближе к обеду на столиках тарелочки с пончиками с шоколадом, пиццей, картошкой, детям пихают, а те понадкусывают и бросят. Кто-то обязательно уронит, все липкое, пчелы летят. Фублин. Одна еда кругом.
Ответить
Так и есть. Пищевой разврат. Дорвались.
Ответить
Получается замкнутый круг. Они делают больше разной еды, при этом пытаются экономить, и она на 80% невкусная, найти что-то вкусное сложно.
Лучше было бы меньше, но выше качество.
И, кстати, про горы еды. Последний раз в отеле как никогда было заметно, что хуже турок свиней нет :( Если за столом сидели турки, то это кошмар, по 3 тарелки на каждого, с горками, все на стол валится, они поковыряются и уходят. Наши, на удивление многие сидели с кусочком рыбы-мяса и салатиком. Без алкоголя.
Ответить
Я прикидываю как бы поехать не в олл. Страна интересная, дороги хорошие, вполне безопасно. Жратва круглосуточная совершенно не нужна.
Ответить
Да нечего прикидывать, так же как и в Грецию. Можно снять несколько мест и переезжать из одного в другое на машине.
Ответить
Наверноетак и сделаем. Давно в Турции не была, а вместе с мужем вообще ни разу))
Ответить
У турков тоже кризис?
Или просто острое желание потратить на обслуживание денег меньше, а получить доход побольше?
Ответить
Вы то куда судить лезете?
Ответить
Туда же, куда и вы
MaraMara H*
28.04 13:43
330
Туда же, куда и вы
Ответить
Накопите когда на Турцию, тогда и приходите обсуждать
Ответить
Повторяетесь.
В Турцию не хочу, неинтересно мне сейчас там.
Ответить
А может просто более разумное отношение к ресурсам??? И к природным, и к человеческим?
Ответить
У капитализма?
Да ладно.
Максимум прибыли при минимуме вложений - это да, а ваше " более разумное отношение к ресурсам" - только ловкий маркетинговый ход для экологичнутых леммингов.
Пройдёт мода на "минимум отходов", придумают что-нибудь новенькое.
Разумное отношение к человеческим ресурсам для капитализма = выжать досуха и выбросить.
Об этом ещё Маркс с Энгельсом писали
Ответить
Сейчас все больше людей и корпораций начали задумываться , о том что ресурсы земли не безграничны!
Ответить
Не смешите))
Корпорации задумываются о новых лозунгах, под которые лемминги отдадут охотнее деньги.
А лемминги сыты, дурашливы и падки на новые виды развлекух
Ответить
Ну так будьте выше и чище! Задумайтесь о природе и ресурсах. И на гребите полные тарелки еды, большую часть которой выкинут!
Ответить
Чушь какая))
Вы лемминг?
Задумалась. Платить одну и ту же сумму, но есть меньше? Бред.
Не выкинут, а сами съедят или скормят зверикам и рыбкам, которых мы съедим. Чем плохо?
Ответить
Вы тролль? Или нищеброд? За все уплачочено, не сожру так понадексываю?
Ответить
Я смесь.
Если мне надо будет, сожру.
Захочу - понадкусаю.
Уплочено, претензий ко мне быть не может.
А вы верьте, что не поев, но заплатив, вы поможете людяМ.
Вы поможете 1 главе обслуживающей вас корпорации. Почему для вас его богатство важней вашего удобства?
Ответить
Для меня мое разумное потребление и бережное отношение к ресурсам важнее чем обогащение главы корпорации. Обогатится? На здоровье! Молодец! И своим детям я прививаю такое же отношение. Выключи воду, пока чистишь зубы, выключи свет, уходя из комнаты. Не нагребай еды сверх меры. Ну и т. д. Но Слава Богу, что в моем мире это норма. Все наше окружение придерживается таких же взглядов. И это отнюдь не от желания сэкономить деньги)))
Ответить
Это и есть лоховство - кормить богатых, а самой на себе экономить.
Вы лох.
И не рассказывайте мне, что вы не принимаете ванну, а споласкиваетесь потому что не экономите, а заботитесь об экологии в ущерб себе.
Это у вас принято экономию и неспособность обеспечить себе комфортные условия называть "экологичностью".
Мы говорим правду - бедность.
Ответить
Ахаха! Какая прелесть. Вы знаете, у моего ребёнка в школе питание по системе шведский стол, и раз в месяц любой родитель может провести с ребёнком целый день. День в нашей школе с 8.30 до 19.30. Соотвественно ,находясь в школе с ребёнком ты ходишь в их ресторан на завтрак обед и ужин, если хочешь, можешь зайти и на второй завтрак и полдник. Никто из детей не нагребает тарелки с едой, оставляя половину или больше. взрослые тоже ведут себя ооочень прилично. На новогоднем бранче тоже не наблюдала полных тарелок. Может быть это потому что мы и наши дети сытые? В широком смысле этого слова)
Ответить
Говорите Москва - место вашего жительства?
Ну-ну
Ответить
Если быть точнее- Апрелевка. Посёлок Фрунзенец
Ответить
Кстати! Ещё дополню, в Clab med , где тоже система олл , тоже почему-то не наблюдала горы оставленной еды. Ни в Лес Арке, ни на Маврикии, ни в Италии. Почему? Лохи? Или нищие???)))
Ответить
вообще-то оллы стоят обычно дороже, чем питание 3 раза в день и без выбора. ну покупайте путевки в не оллы, в чем проблема? а другие будут покупать туда, куда им нравится. и есть столько, сколько захотят.
Ответить
Так вопрос не в том, что бы ограничить еду. Вопрос в том, что заведомо набирают большое количество пищи и не съедают. Ешьте на здоровье, никто не против. Беспокоит свинское отношение к ресурсам.
Ответить
Мадам не жадко ваших денег, мадам вредно, что вы можете, а она нет.

Вот вам не по барабану, пойдет булке на корм Еве, Абдулу или коровке?
Ответить
Хотели бы они разумного отношения, не было бы all . Им это невыгодно.
Ответить
Во вы даете! Вы вообще ничего не читаете, кроме евы?
У турков супер-кризис. Там лира упала так, что рублю не снилось.
Ответить
Т.к. у Турции такая же позиция в политике, что "кругом враги", "все кто критикует- те враги родины" и авторитарное правление уже дофигища лет, то соответственно и кризис.
А про потратить на обслуживание меньше, это не предложение отельеров, а предложение человека, которого ужаснули горы выкидываемого.
Ответить
" у Турции такая же позиция в политике, что "кругом враги""
мда....


Фраза "России никто и ничто не угрожает" хорошо известна нам по 90-м годам. Под это заклинание разваливали армию, сдавали зарубежные базы, закрывали глаза на агрессивное расширение НАТО.

Казалось бы, после того как США официально, на законодательном уровне, причислили Россию к списку своих врагов, подобные разговоры должны были бы совсем прекратиться.

Однако и сейчас мы слышим что-то подобное: Запад не хочет уничтожить Россию, не собирается ее развалить, не покушается на наши нефть, газ и гречневую кашу. Насчет гречневой каши — это правда (ну не едят ее на Западе), а вот планы по расчленению и ослаблению России озвучиваются все с большей активностью и совершенно открыто.

Совсем недавно ведущий аналитик Центра анализа европейской политики, финансируемого правительственными структурами США, призывал подумать над планом "управляемого" распада России.

Помнится, на некоторых ток-шоу американские эксперты заявляли, что это лишь частное мнение, не отражающее взгляды официального Вашингтона.

Но вот появился новый довольно объемный доклад о возможных мерах по дестабилизации России.

Документ разработан группой аналитиков небезызвестной корпорации RAND, много десятилетий работающей на Пентагон и американский ВПК.

Это часть проекта по изучению уязвимых мест нашей страны, спонсируется Министерством обороны США, поэтому сложно теперь говорить о частном мнении одного-двух экспертов.

Суть доклада обозначена прямо и недвусмысленно: "Эти шаги рассматриваются как элементы кампании, разработанной с целью разбалансировки противника, побуждения России к активности в областях или регионах, где США имеют конкурентное преимущество, для того чтобы она перенапряглась в военном или экономическом отношении".

Группа ведущих аналитиков RAND под руководством опытнейшего дипломата Дж.Доббинса (при Буше-старшем он служил послом США в Евросоюзе) открыто разбирает все возможные и невозможные меры по дестабилизации ситуации в России.

В принципе, если внимательно проанализировать каждый из предложенных в докладе шагов, можно сделать вывод, что по существу данная кампания уже давно ведется Вашингтоном.

Здесь и призыв сократить до минимума поставки российского газа и нефти в Европу — с заменой их, разумеется, американскими энергоресурсами, — и предоставление летального оружия Украине, и поддержка сирийских "повстанцев" (читай: террористов), и дискредитация России на международном уровне.

Само собой, значительное место авторы доклада уделили необходимости "поддержки внутренних протестов и ненасильственного сопротивления".

Правда, сами авторы признают, что надежды на эффективность подобных действий довольно слабы. Видимо, совсем разочаровала западных спонсоров российская оппозиция.

Тем не менее аналитики RAND рекомендуют спланировать информационную кампанию таким образом, чтобы "максимизировать шансы на побуждение российских акторов к действиям, которые нанесли бы режиму потенциально наибольший ущерб".

Не забывайте, эти люди обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела США.


https://ria.ru/20190428/1553110930.html
Ответить
Вас куда-то не туда занесло, здесь "про пожрать" топик, никто не будет читать ваши пропагандонские простыни.
Ответить
Давно пора эту пищевую вакханалию закончить. Я бы штрафовала за оставленную в больших количествах еду на тарелках.
Можно обойти шведский стол и положить на тарелку все, что нравится понемногу. Сесть это все попробовать и уже подойти доложить наиболее понравившееся. А когда половина наготовленного летит в мусор, естественно никто за качеством гнаться не станет, а накромсают хрючева из чего подешевле.
И детей младше 10 лет я бы запретила одних к раздаче подпускать. Они не всегда в состоянии аккуратно себя обслужить и сделать выбор. Очень поддерживаю инициативу некоторых ресторанов разместить блюда так высоко, чтобы ребенок ниже 1,40 просто не дотянулся бы.
Ответить
Вы не выгодны для капитализма, вас не послушают.
В этом вопросе в клятыми буржуями я согласна.
Прибыли от вас маловато, а гемора много.
Ответить
Горячо поддерживаю!
Эль991 D*
28.04 13:59
Горячо поддерживаю!
Ответить
"Не всегда в состоянии", но не подпускать всех? Мои в возрасте 5-6 лет прекрасно могли положить себе, что им нужно и при этом не насвинячить.
Ответить
Как-то слышала о концепции питания в ресторане по принципу "вы заплатите за то, что ее съедите".

А вообще, мне система питания "буфет" очень нравится и очень удобна, особенно, да-да, с детьми.

Я однозначно предпочту му-му или грабли, чем шоколадницу, если мне надо просто пообедать. В шоколадницу пойду, если мне надо тупо чего-то подождать, скоротать время или поболтать с подружками за чашкой кофе.

Поэтому сама подобная система питания на мой взгляд, очень прекрасна.

А вот сократить бесконечные пиццы, гамбургеры и прочую картошку фри у бассейнов в течение дня - вполне.
Ответить
У вас отличная концепция для разумных взрослых.
Принцип олла другой, что-то из серии "погрузитесь в изобилие" или "отдыхай на полную и ни о чём не беспокойся".
По направленности он скорей двух видов - для кампаний с детьми или любителей дешевого веселья и оплаченного заранее изобилия как раз еды и бухла.
Требовать от таких людей непрерывного эстетизма и самоограничения на отдыхе - это нарываться на конфликт)
Ответить
В смысле - - НЕ съедите?
Но тогда надо как-то учесть, что еда может быть плохо приготовленной, невкусной.
Ответить
Ну вы же в ресторане платите в любом случае за заказанное блюдо, даже если оно вам не понравилось.
При чем ошибиться, выбирая по меню с точки зрения вкуса, гораздо проще, чем накладывая еду, которую ты уже видишь.
Ответить
Во многих ресторанах , если блюдо не понравилось , его можно отправить назад , вам приготовят другое. Я в Париже наблюдала презабавную картину , старичок - француз заказал ногу свиньи , он эту ногу назад 3 раза отсылал , пока не принесли то , что ему понравилось.
Ответить
в смысле, ему эту же ногу три раза доготавливали, сервировали по-разному? или это были три разные ноги :scared2?
Ответить
Сервировали - одинаково , та или другая - сказать не могу , он каждый раз пробовал и отсылал обратно , в последний раз - принял :) , важно кивнул и стал есть.
Ответить
гы, напомнило
Перерожденец H*
28.04 23:41
гы, напомнило

Ответить
Ну , там нога была явно разной степени подрумяненности все 3 раза, чего- то с ней делали.
Ответить
В смысле просто не понравилось? Или ...
Бетона Мешаловна SD
28.04 22:07
В смысле просто не понравилось? Или что то не то с блюдом? Например у вас аллергия и вы попросили без помидор приготовить, а вам его положили. Тогда нормуль. А так, попробовала и не понравилось, должны же быть какие то веские причины. А иначе никакого уважения к чужому труду.
Или пережареный стейк, подгорелая каша:) но такого даже не могу представить в нормальном ресторане. Если качество не удовлетворяет, оставляешь ревью на елпе и больше туда ни ногой.
Ответить
Можно вернуть - если просто не понравилось ,в хорошем ресторане примут обратно, без вопросов.
Ответить
Насчёт - не того , опять же , наблюдала совершенно изумительную сцену в том же Париже , клиенту приносят вино он пробует , потом делает жест официанту ,
- а теперь ты попробуй , официант производит глоток , выплёвывает вино обратно в бокал , ни слова не говоря уносит бутылку и возвращается с другой ,за все время , между этими двумя не было произнесено ни слова :).
Ответить
Фуууу я иакого не представляю, плюет...
Бетона Мешаловна SD*
29.04 04:29
Фуууу я иакого не представляю, плюет в бокал. И официант пьет из чужого бокала. Можно просто отказаться. У нас официант не будет пить вино, а из чужого бокала нонсенс, у нас более уважительно относятся к чужому труду. И это не зависит от ресторана и его хорошести. Народ пассивно агрессивен, особенно в Сиэтле, не понравилось или не по вкусу пришлось просто больше не приду. Я оставляла плохие ревью на елпе мне менеджмент писал что бы им написала:)
Ответить
Да нет , естественно , официант налил себе в другой бокал , потом в него выплюнул , бакал сразу унёс. А что ему было делать ? Глотать кислятину ?
Ответить
Насчёт - Фууу - вы в курсе , как профессионалы дегустируют вина ? Они берут в рот глоток вина , пару секунд гоняют его внутри и выплевывают , потом полощут рот водой , пробуют следующее.
Ответить
Бред сивой кобылы! В бутылке будет н...
Оворобьелло ♤** Noblesse
29.04 16:41
Бред сивой кобылы!
В бутылке будет налито именно то, что на этикетке. Поэтому этикетку вам обязаны показать, если вы заказали бутылку а не фужер, и вам принесли её на стол. Обязаны открыть при вас.
И если пробка не натуральная, а пластиковая или винтовая, что само по себе уже давно не является признаком плохого вина, то пробовать вино вообще моветон. Его можно сразу разливать в бокалы, соблюдая последовательность по этикету. Выбравший вино получает его последним.
А если пробка натуральная, то единственное, что НАДО сделать с вином, это его понюхать.
Человек, понимающий хоть что-то в вине, уже издалека почувствует очень спецфичный запах. И пробовать такое вино - это уже лишнее.
Так что то, что вы описываете, это просто бред.
Ответить
"И если пробка не натуральная, а пластиковая или винтовая, что само по себе уже давно не является признаком плохого вина, то пробовать вино вообще моветон." - боже, какой дикий бред.
Первым всегда наливают в бокал тому кто заказывал (а не последнему) и предлагают попробовать. Наливают немного. Если он говорит, что вино плохое, бутылку отнесут на кухню и там его попробует шеф или сомелье. И либо подтвердить, что вино плохое, и скажет открыть другую бутылку, либо предложит другое вино. При этом какой пробкой закрыто вино не играет никакой роли.
Ответить
Всегда наливают чтобы пробовали. Вино может и не понравиться.
Ответить
Вино - вообще дело тонкое , очень зависит от многих факторов , я уж и не помню всего , что нам говорили на винных турах , но одно и то же вино - от разных лет будет здорово отличаться , зависит от солнца/ погоды в конкретном году , хоть в ход пойдёт виноград с того же виноградника , но это ещё ладно , урожай того же года - одно и то же вино в двух разных бутылках - вкус может быть разным , во время хранения с вином тоже что- то происходит.
Ответить
Я прекрасно знаю что оно отличается в зависимости от года, причём и на практике тоже. Поэму и пробуют.
Ответить
Именно поэтому, если в вине не волоч...
Оворобьелло ♤** Noblesse
29.04 22:08
Именно поэтому, если в вине не волочёшь то нефиг выёживаться. Заказывай "домашнее".
Ответить
Они не выеживаются , они так живут :) , в странах , где культ еды имеет место быть , и как раз волокут. Домашнее - это не название вина.
Ответить
Я поняла. Вы - туристка!!! Ну в тех ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
29.04 23:54
Я поняла. Вы - туристка!!! Ну в тех странах, где культ еды.
А я в такой стране уже почти 30 лет живу.
Так что вы РЕАЛЬНО не в теме.
Ответить
Вы живете в медитеранской стране ? Да , я там туристка , но провожу достаточно времени , там у меня живут родственники и друзья , у некоторых даже свои виноградники.
Ответить
Ещё раз. Вы - туристка. И вы реально...
Оворобьелло ♤** Noblesse
30.04 00:18
Ещё раз. Вы - туристка. И вы реально не в теме. Вот если бы вы апеллировали к "ездим в Напу глотку полоскать", я бы больше поверила, что вы там где-то такое видели. Хотя в новом свете ещё раньше перешли на винтовую крышку.
Не позорьтесь уже.
Ответить
Ещё раз , в какой стране вы живете ? В какой теме - я не в теме ?Рассказываю то , что видела своими глазами. Вы спорите - с чем ?
Ответить
В эфиопии блин!
Оворобьелло ♤** Noblesse
30.04 00:31
В эфиопии блин!
Ответить
Оно и видно.
teftelka H*
30.04 00:32
Оно и видно.
Ответить
Вот. Я же говорю. Очки купите. То чт...
Оворобьелло ♤** Noblesse
30.04 00:34
Вот. Я же говорю. Очки купите. То что вам видно - фуйня. Так что не верьте глазам своим. Они вам нагло врут. https://eva.ru/topic/77/3562213.htm?messageId=98781006
Ответить
Идите уже в свой сектор, похмелитесь.
Ответить
То есть вы подтверждатете, что вы ду...
Оворобьелло ♤** Noblesse
30.04 00:38
То есть вы подтверждатете, что вы дура?
Не трудитесь. Это бесспорно.
Ответить
Нет , я подтверждаю , что дура вы.
Ответить
Не скромничайте, бамбина. И не труди...
Оворобьелло ♤** Noblesse
30.04 00:40
Не скромничайте, бамбина. И не трудитесь. То, что вы дура, это уже неоспоримо.
Вас развели, как кролика. А вы теперь пыжитесь выйти из дурацкой ситуации.
пичалька...
Ответить
Меня развела вся Франция и Италия , это была чётко спланированная операция , в ней были задействованы очень многие , вы только не волнуйтесь , все так , и у вас не параноидальный бред :).
Ответить
Вся-вся-вся Франция???? И вся-вся-вс...
Оворобьелло ♤** Noblesse
30.04 07:54
Вся-вся-вся Франция???? И вся-вся-вся Италия????
Ну да бог с вами. Главное - операция удалась. Вы поверили. И слава богу.
Ответить
Во-первых, не хамите. Во-вторых - это ритуал. Вы с ним не знакомы, дальше своей деревни не выезжаете.
Ответить
Вино приносят то, которое заказали. ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
29.04 22:06
Вино приносят то, которое заказали. И если чел заказал "кислятину" то сам себе дурак.
Ответить
Не , вино может быть испорченным. Вы не волнуйтесь , французы знают в этом толк - и заказчик , и официант.
Ответить
Я не волнуюсь. А вы реально не в тем...
Оворобьелло ♤** Noblesse
29.04 23:51
Я не волнуюсь. А вы реально не в теме.
Ответить
Предлагаете - верить вам , а не своим бесстыжим глазам :) ?
Ответить
Да. Ваши глаза вам нагло врут. Я так...
Оворобьелло ♤** Noblesse
30.04 00:17
Да. Ваши глаза вам нагло врут.
Я такие комедии часто наблюдаю.
Если что - я в секторе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)