57
встреча с гидом_отель
Люди , вы на нее ходите? почти 15 лет езжу в Турцию, так и не поняла смысл этой встречи на следующий день после приезда. По мне, это только для впаривания экскурсий. Вообще думаю туда не ходить...поделитесь, плиз, соображениями
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди , вы на нее ходите? почти 15 лет езжу в Турцию, так и не поняла смысл этой встречи на следующий день после приезда. По мне, это только для впаривания экскурсий. Вообще думаю туда не ходить...поделитесь, плиз, соображениями
автор
я 11 раз в Турции была и, как идиотка, все равно иду((( муж и сын забили давно на это. там просто типа ваучер берут на обратный отлет сверить, а по факту "впаривают" дорогущие экскурсии и пугают, что если поедете "с улицы", то страховка не действует. врут!!!
один раз гид, узнав, что мы на улице взяли сафари-джип, сказала, что нас расчленят, и чтобы мы к ней ни с какими вопросами не обращались. мы вернулись целые, довольные и еще денег сэкономили!
даже жалобу писала на нее потом, не знаю, правда, был ли результат.
один раз гид, узнав, что мы на улице взяли сафари-джип, сказала, что нас расчленят, и чтобы мы к ней ни с какими вопросами не обращались. мы вернулись целые, довольные и еще денег сэкономили!
даже жалобу писала на нее потом, не знаю, правда, был ли результат.
Anonymous
Я хожу зачем-то:) Но в этот раз адекватный гид был, сразу спросил - экскурсии интересны? да еще рассказал про места для самостоятельного посещении вблизи и как доехать.
Все! Вопрос снят для меня. Была последний раз- пришла, поняла, что все как обычно- часа на 1,5 рассказы об экскурсиях, вместо моря. Встала и ушла. Потом отдельно к отельному гиду подошла/ ваучер зарегистрировать. Все. Ну и ещё в конце купила фаст- трек. Это реально хорошая вещь, учитывая ад в аэропорту анталии
Автор
Нет, не хожу, в этих встречах нет смысла. Экскурсии можно в городе купить, дешевле в разы
Мне кажется, это тот случай, когда гиды сами срубили сук, на котором сидят. Один раз им удается новичков облапошить. Но люди же не в вакууме живут. Они довольно быстро понимают, что их просто развели.
Вообще не так вижу задачу нормального гида. Он должен рассказать про место пребывания, про особенности культуры, помочь на месте разрулить проблемы с отелем в случае незнания языка, рассказать про экскурсии по приемлемым ценам и оставить удобный способ связи, а вместо этого что? Хамство, вымогательство, запугивание. Тогда нафиг он вообще нужен. Посадить чела в фойе на весь рабочий день, пусть сидит и всем рекламки раздает.
Вообще не так вижу задачу нормального гида. Он должен рассказать про место пребывания, про особенности культуры, помочь на месте разрулить проблемы с отелем в случае незнания языка, рассказать про экскурсии по приемлемым ценам и оставить удобный способ связи, а вместо этого что? Хамство, вымогательство, запугивание. Тогда нафиг он вообще нужен. Посадить чела в фойе на весь рабочий день, пусть сидит и всем рекламки раздает.
В прошлом году на встрече в отеле у гида, в первый раз за все поездки, вообще не было прейскуранта с ценами и датами экскурсий. Типа, так все быстро меняется, что нет смысла печатать, а вы спрашивайте-спрашивайте, я вам отвечу персонально. Ну и на фига эта потеря времени и впаривание непонятно чего в устном виде? Зареклись в будущем ходить на эти встречи.
Anonymous
За все годы только один раз видела нормального гида - на все вопросы ответил, экскурсии не навязывал, сотрудникам устроил взбучку (узнал, что туристов в другие отели заселили) и нам сказал, что звонить надо было ему сразу же и жаловаться (а люди постеснялись, ночью почти все прилетели).
Anonymous
А ваучеры не обязательно ему отдавать?
Anonymous
Не пошла и подруга не пошла ни в прошлом году , ни в этом.
Если не нужны экскурсии то не зачем и ходить.
Ну и есть отдельная категория туристов которые любят общаться и знакомитсья)
Ну и есть отдельная категория туристов которые любят общаться и знакомитсья)
Anonymous
Я прихожу после встречи ,отдаю ваучер и все.Мне экскурсии не нужны.
Последние лет 10 не хожу.
А , нет, сходила раз, когда надо было номер поменять, а на рецепшн давали номера всё хуже и хуже прежнего.
А , нет, сходила раз, когда надо было номер поменять, а на рецепшн давали номера всё хуже и хуже прежнего.
Anonymous
Были в Турции первый раз, поэтому пошли на встречу. Никто ничего не навязывал, Только в виде информации все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения