471
Anonymous
Прочие страны
20.04.23 10:36

Кто-нибудь планирует отпуск за границей (кроме Турции)?

Есть здесь такие? В какую страну собираетесь, если не секрет? У вас тоже так сложно с маршрутом?
Знакомая рассказала, они решили поехать в Италию, причин две. Дети выросли, возможно , это последний совместный отпуск с детьми. И вторая причина - а вдруг это последняя возможность побывать в Италии.
И вот они занимаются организацией поездки. Перелет стоит около 70 тыс на 1 человека. При этом занимает около суток. И они еще решили для экономии доехать сначала до Белоруссии и лететь оттуда. То есть 4 дня от отпуска сжирает дорога. А из Москвы было бы дороже.
Я ни разу не была в Испании, это давняя мечта. Уже почти было осуществилась, но пандемия нарушила планы. А теперь и не знаю. Даже если бы билеты стоили как до пандемии, я не знаю, как два дня туда и два дня обратно. Нужна ли будет эта Испания при такой дороге?
PS смотрела цены на билеты. Получается, сейчас из Москвы в Ю.Корею проще добраться, чем в Европу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть здесь такие? В какую страну собираетесь, если не секрет? У вас тоже так сложно с маршрутом?
Знакомая рассказала, они решили поехать в Италию, причин две. Дети выросли, возможно , это последний совместный отпуск с детьми. И вторая причина - а вдруг это последняя возможность побывать в Италии.
И вот они занимаются организацией поездки. Перелет стоит около 70 тыс на 1 человека. При этом занимает около суток. И они еще решили для экономии доехать сначала до Белоруссии и лететь оттуда. То есть 4 дня от отпуска сжирает дорога. А из Москвы было бы дороже.
Я ни разу не была в Испании, это давняя мечта. Уже почти было осуществилась, но пандемия нарушила планы. А теперь и не знаю. Даже если бы билеты стоили как до пандемии, я не знаю, как два дня туда и два дня обратно. Нужна ли будет эта Испания при такой дороге?
PS смотрела цены на билеты. Получается, сейчас из Москвы в Ю.Корею проще добраться, чем в Европу
Anonymous
Да, планируем. Месячный трип по друзьям и родственникам в Европе.
Билеты пока 70 тысяч с человека. Но в транзитных местах на день 2 будем останавливатся, что бы посмотреть. Стартуем в Вене, оттуда дальше финалим из Варшавы.
Anonymous
Да, летом на месяц в таиланд. Не могу сказать, что это как-то особенно сложно (я из тех, кому "100 верст - не крюк", но дорого. Значительно дороже, чем было раньше.
Я планирую Италию и Испанию. Маршрут простой , до Стамбула ,пересадка и в Испанию. Лететь в общей сложности часов 7 наверное до Испании. До Италии чуть меньше . Билеты можно купить дешевле. Я в январе ловила Москва Алания 9000, Алания Барселона 7500. Обратно 35 получилось.
Только на восток.
Хотя есть второе еврогражданство, хотя есть недвига (сдали в олговременную еще в 21 году)
Летаем как и раньше 3-4 раза в год.
Освоили новые страны Катар и Бахрейн.
Если лететь в Дубай 5 часов и в Турцию 5 часов выберу Дубай.
Турцию в этом году решили пропустить, цена не интересная.
Anonymous
Турция на июнь. Когда платила, рыдала кровавыми слезами. Охренеть цены.
Если в бархатный сезон лететь, то дешевле.
Anonymous
ЮАР и около
Anonymous
Индонезия. Вулканы и теплое коралловое море.
Anonymous
Нет, не поеду заграницу, именно по этим причинам
Anonymous
Узбекистан считается заграницей? Или это что-то типа курица не птица...
Сейчас считаем Узбекистан или Турция. Турция дешевле и проще получается.
в данный момент коллеги в японии, тайланде, египте.
планируется иран,греция,оаэ
Anonymous
Вот что точно не стоит делать, так это отказываться от мечты, ориентируясь на чьё то мнение об Испании)
Дорога из Москвы удобная. Берете разные перелёты, к примеру Москва -Стамбул Аэрофлотом. Вылетаете утром, в Стамбуле днём. Гуляете, вкусно едите, отдыхаете, ночуете в отеле, на следующее утро вылетаете в Испанию Туркишами. В 10-11 утра вы в Испании. Так и дешевле по стоимости, и удобнее.
Есть возможность путешествовать сейчас? Езжайте и даже не сомневайтесь. Неизвестно, что будет завтра с вами и вашими близкими, живите настоящим)
Anonymous другой
Нет больше дешевых рейсов — новая реальность для авиаперелетов

Авиакомпаниям предстоит дорогостоящее и сложное испытание на несколько десятилетий вперед, поскольку законы о соблюдении климатических норм становятся все более строгими.

Собираетесь в Средиземное море этим летом? Я надеюсь, что вы заключили выгодную сделку, потому что найти дешевые авиабилеты становится все труднее.

Вы, наверное, не подозревали, что эра абсурдно дешевых ближнемагистральных рейсов в Европе подходит к концу. В конце концов, по данным туристической поисковой системы Kayak, летние рейсы между Великобританией и континентом в настоящее время на треть дороже, чем в прошлом году. Но два новых отчета ясно показывают, что это не просто временная турбулентность.

Это новая реальность для полетов, поскольку авиакомпании сталкиваются с серьезной проблемой обезуглероживания и ужесточением законов о соблюдении климатических норм.

Это связано с двумя большими изменениями в Системе торговли квотами на выбросы Европейского союза (EU ETS). Авиакомпании должны иметь достаточно разрешений на выбросы, чтобы покрыть каждую метрическую тонну углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу на рейсах, начинающихся и заканчивающихся в Европейской экономической зоне, Великобритании и Швейцарии. Сейчас они получают около половины этих пособий бесплатно. Но эта сделка заканчивается в 2026 году , поскольку доля разрешений, за которые они должны платить, начинает расти с 2024 года. Это фактически удвоит их затраты на выбросы углерода всего за три года.

Цена за единицу выбросов углерода также резко возросла в последнее время, впервые превысив 100 евро (111 долларов США) в конце февраля, и, похоже, она не собирается снижаться. В отчете Алекса Ирвинга, европейского транспортного аналитика Bernstein, конечная стоимость этих изменений для европейских авиакомпаний оценивается примерно в 5 миллиардов евро в 2027 году.

Стоимость выбросов CO2 в Европе выросла почти в четыре раза по сравнению со средним показателем 2019 года.
В течение следующих трех десятилетий авиация должна превратиться из отрасли, загрязняющей окружающую среду — самолеты несут ответственность за 2,5% мировых выбросов CO2 — в отрасль с нулевым чистым выбросом. В соответствии с планом Destination 2050, европейский сектор планирует сократить выбросы за счет инвестиций в будущие самолеты и инфраструктуру, повышения эффективности операций и использования альтернативных видов топлива и технологий удаления углерода.

В отчете исследовательской группы SEO Amsterdam Economics и Королевского аэрокосмического центра Нидерландов, подготовленном по заказу органов авиационной отрасли, стоимость достижения нулевого уровня выбросов к 2050 году оценивается в колоссальные 820 миллиардов евро. https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2023-04-17/no-more-cheap-flights-is-the-new-reality-for-air-travel
Anonymous
Лечу на выставку Компьютекс в конце мая на о. Тайвань, заодно планирую заскочить в Японию и Ю.Корею
Выставка
Египет в августе.
Anonymous
Средняя цена билета 1000 дол. Хоть на восток хоть на запад, вот и считайте сколько выйдет полный круг.
Anonymous
Кипр планирую
Anonymous
Какие вы молодцы. По сравнению с вами европейцы лентяи в плане поездок
Anonymous
ААааааааааа!!!!!! как жэе все бесит!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Так везде цены на перелеты выросли, даже в долларах. Из моих американских ипеней всегда было долго летать, а сейчас еще и дорого. Когда 4-5 поездок в год, да еще со взрослыми детьми -очень ощутимо
Сша
Самое интересное- это деньги, работают только карты ЮНион Пей( китайские), например в Германии, а во Франции нет( т.е.переться с наличкой).
Anonymous
Я бы не поехала так в отпуск. Это очень тяжело. Я еду через Ереван и потом пегасус до Мадрида. Потом ещё поезд.После этого переезда лежу три дня как дохлятина
Да, летим на Кипр, зимой были там же.
Anonymous
Мы мечтаем сыну показать нашу любимую Италию, из-за ковида наши билеты туда и отели пришлось сдавать. Сейчас посмотрела на осенние каникулы билеты от 85 тыс и плюс вылеты такие неудобные, пропадают несколько дней. Удобные вылеты туркишами уже под 110 тыс. Это нам на семью 330 тыс только билеты(( Естественно на 7 дней платить под полмиллиона нереально за фактически 4 дня отдыха, остальное дорога.
Anonymous
Европа оказалась за железным занавесом
Anonymous
хотелось бы, конечно, смотаться куда-нибудь в Европу, например, но список стран, не рекомендованный работодателем к посещению, охватывает практически все желаемые направления
Думали - думали и решили с подругой и детьми во Францию-таки поехать. Дорого, билеты прямо выбивают из колеи, конечно. Но дети растут, хочется им показать определённые вещи. Вдруг потом будет совсем никак...
Турция
Anonymous
Пока думаю, даже загран не поменяла. Я бы наверное в Корею и Китай съездила. В Европу при таких вводных как-то лень. Ну и Турцию нежно люблю
Anonymous
Я уже была в Тае.
Билеты буду покупать на мили. Хочу поехать в Японию, и на недельки 3 в Европу. Хочу в апреле в Японию, а в Европу наверное зимой.
Anonymous
Планы построить не удается. Поедем без плана. Хаотично)
Я не успела побывать в Аушвице...... Сначала проблемы с визами были (конкретн оу нас), потом пандемия, теперь вот ... Уже все, можно не надеяться?
Понимаю, что технически это возможно, но финансовая сторона важна, платить 2 зарплаты за недельную поездку я не могу ((
Anonymous
Планируем на Сааремаа, в Ригу, Чехию, там как получится, но куда-то в Европу точно.
Anonymous
А как в Рим подешевле улететь с недлинными пересадками? москва-стамбул-рим очень дорого.
Anonymous
Я размышляла съездить в Албанию для пляжного отдыха, т к ни разу не были, по фото и отзывам тех, кто там отдыхал, все понравилось, цены нормальные, но вот сегодня появилась информация, что они отменяют ежегодный сезонный безвизовый въезд для россиян, теперь нужен или шенген, или албанская виза… в общем, передумала, раз они такие… хотя действующий шенген есть )
Конечно же летом любимая Греция, билеты куплены, аппарты забронированы.
Anonymous
Нет, мы не планируем за границу по принципиальным соображениям. По России не ездили толком никогда, теперь время начинать.
Anonymous
Летим в Испанию Сербскими авиалиниями, на всю дорогу 6 часов с пересадкой в Белграде. На 1 человека 80 тыс туда-обратно с полным багажом.
В прошлом году летали в Италию. Решила сэкономить: сначала до Минска на Ласточке, потом на автобусе до Литвы, Вильнюс. Там ночь в отеле и утром вылет в Рим. Но билеты на прямой рейс Ryanair я упустила, поэтому летели с пересадкой в 4 часа через Мюнхен. Устали страшно. )) На человека около 20 тыс получилось только туда. Обратно уже не стали экономить, полетели Turkish Airlines с пересадкой 4 часа в Стамбуле.
Anonymous
Опять иммигрантки письками меряются. Достали.
Вопрос был задан россиянкам!
Anonymous
В конце мая летим в Испанию через Стамбул, обратно через Хельсинки, но билеты ещё не брали. Туда получилось с гостиницей в Стамбуле 27 тыс на человека, обратно 25. Вверху пишут про Сербские авиалинии - отличный вариант, если заранее взять билеты. Но вообще муторное дело стало подбирать удобные стыковки, все стыковать
Может кто-нибудь посоветует отель в Греции (не острова), где вам понравилось? Наш отель что-то не радует ценами.
Anonymous
В Дубай летом
Anonymous
Родители в феврале летали в Паттайю, сейчас подруга на Пхукете, я в Бахрейн на следующей неделе лечу. В планах до конца года Занзибар и Бангкок, но это ненадолго, чисто штампики пособирать для амер.визы.
Собираемся в Грецию (Афины + побережье). Билеты, гостиницу на побережье забронировали. Осталось определиться с гостиницей в Афинах. Может кто-нибудь подскажет нормальную гостиницу не в "злачном" районе с хорошим завтраком? Бюджет 150 евро (+-) в сутки на троих.
А с Китаем и с Ю Корея есть воздушное сообщение? И еще вопросик. Из Китая по железной дороге или на автобусах можно в Россию попасть?
Anonymous
А есть такие кто все-таки в Крым поедет?
Anonymous
в Эмирате в сентябре, были уже там в январе. Ну а в июне -турция
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения