Кто-нибудь планирует отпуск за границей (кроме Турции)?
Есть здесь такие? В какую страну собираетесь, если не секрет? У вас тоже так сложно с маршрутом?
Знакомая рассказала, они решили поехать в Италию, причин две. Дети выросли, возможно , это последний совместный отпуск с детьми. И вторая причина - а вдруг это последняя возможность побывать в Италии.
И вот они занимаются организацией поездки. Перелет стоит около 70 тыс на 1 человека. При этом занимает около суток. И они еще решили для экономии доехать сначала до Белоруссии и лететь оттуда. То есть 4 дня от отпуска сжирает дорога. А из Москвы было бы дороже.
Я ни разу не была в Испании, это давняя мечта. Уже почти было осуществилась, но пандемия нарушила планы. А теперь и не знаю. Даже если бы билеты стоили как до пандемии, я не знаю, как два дня туда и два дня обратно. Нужна ли будет эта Испания при такой дороге?
PS смотрела цены на билеты. Получается, сейчас из Москвы в Ю.Корею проще добраться, чем в Европу
Заграницу планирую, но не Европу. Хочу осуществить свою давнюю мечту
Компаниями российскими.....посадка в Мин.водах....мин 30 дозаправка в до Бен-гуриона.
Из Израиля...без проблем..45 мин и ты на Кипре.
- а так...имеем паспорта не российские....можем летать куда угодно и когда угодно...без виз и всего прочего.
Да, сейчас всё еще можно летать в Европу, но это дольше и дороже. Потому мы пока только в Турцию выезжаем, оказалось, там так же можно жить в апартаментах, гулять, посещать достопримечательности... неожиданно очень даже понравилась страна.
я недавно летела из Москвы в Германию. Рейс в Анталью, и следом Германия. на 3 человека обошлось в 75 тысяч. при том что первый перелет купила по приезду в аэропорт, т.к. русской карты нет, а другие не работают в россии, и в аэропорту он-лайн купила уже билеты Анталья-Лейпциг
Если нужна помощь в выборе билетов и оплате пишите в личку. помогу
я сейчас взяла на через неделю билеты в румынию из германии тоже цена шаровая. 41 евро за туда и через 2 дня обратно
Билеты пока 70 тысяч с человека. Но в транзитных местах на день 2 будем останавливатся, что бы посмотреть. Стартуем в Вене, оттуда дальше финалим из Варшавы.
Я не могу настолько заранее планировать поездки.
Хотя есть второе еврогражданство, хотя есть недвига (сдали в олговременную еще в 21 году)
Летаем как и раньше 3-4 раза в год.
Освоили новые страны Катар и Бахрейн.
Если лететь в Дубай 5 часов и в Турцию 5 часов выберу Дубай.
Турцию в этом году решили пропустить, цена не интересная.
А сейчас летим с подругой.
Да сейчас все-таки перелет львиную долю забирает.
обосрете же все равно)
Из моего прошлогоднего списка подорожания 30-80% капец турки оборзели. И это я еще до высокого курса смотрела, январь февраль.
Если лира падает, то для туристов должно стать дешевле вообщето.
Вот тут описывала https://eva.ru/topic/77/3652435.htm?messageId=106204004
И другие в топе делились про турецкую экономику.
долго мониторила. прежде чем решилась на турцию опять
Вы еще Анапу без моря приведите как пример, типа олл есть, значит турция)
В Камелии была, ну так себе, там железка.
если интересует, найдете, мне уже не надо
В турции мясо оч дорогое, машина обязательно нужна, пляж хочется отельный а не это. Там много НО.
Дешевле из дьютика взять приличное
даже если я куплю алкоголь дополнительно, это не обременительно по деньгам
Воздух 40-45, вода 32-36
Но лучше не Дубай там много асфальта душно, дальние эмираты берите и отдыхайте, отели битком кстати, те что семейные на ОЛЛ
Мы же не в одной точке будем и даже не в одной стране
те кто занимаются ЮАР вооще летом его не продают
Летом в ЮАР едут те кому не требуется пляжный отдых
Мне важнее комментарии тех кто уже ездил в этот тур и кого я знаю лично чем фантазии анонимов в инете
Вас я не знаю, а их знаю. Я вам не навязываю куда, как и когда вам ехать
Ваш друг вам не рассказал что лучшее время для сафари с мая по август? Или он просто не знал это?
Этого ваш друг тоже не знал?
Танзания, Кения туда же. Самый пик сафари там август. Мы в прошлом году бронировали в ноябре тур в Кению на август. Так многие лоджи на август были уже раскуплены
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=673&t=300697
ссылку на наш тур не найду - муж бронировал, не помню у какого. Но вот например https://www.svoiludi.ru/rsa/tury-v-uar.html
мы все на сафари хотим
https://youtravel.me/tours/24835/7-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8_%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D1%83_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83_%D0%B8_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0?date_id=686920&participants=1
https://youtravel.me/tours/33073/%D1%81%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8_%D0%B2_%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8
Не готова сейчас обсуждать, почему Кению не буду рассматривать в этом году
95% времени едешь себе в джипе, смотришь, куда показывает гид, и фотографируешь.
А вы сказали что боитесь Кении. Почем?
Не готова обсуждать...
Почему бы не обсудить?
Потому что не готова
Что здесь непонятно?
В Индонезии, на минуточку, _самый_ богатый подводный мир на планете и есть единственное место в мире, где остались кораллы, не страдающие от потепления. Но я уверена, что вы и названия этого архипелага в жизни не слышали.
На Бали делать нечего.
Когда выбираю поездку летом, в очередной раз понимаю, что лучше Индонезии страны нету ))
Сейчас считаем Узбекистан или Турция. Турция дешевле и проще получается.
планируется иран,греция,оаэ
Дорога из Москвы удобная. Берете разные перелёты, к примеру Москва -Стамбул Аэрофлотом. Вылетаете утром, в Стамбуле днём. Гуляете, вкусно едите, отдыхаете, ночуете в отеле, на следующее утро вылетаете в Испанию Туркишами. В 10-11 утра вы в Испании. Так и дешевле по стоимости, и удобнее.
Есть возможность путешествовать сейчас? Езжайте и даже не сомневайтесь. Неизвестно, что будет завтра с вами и вашими близкими, живите настоящим)
Авиакомпаниям предстоит дорогостоящее и сложное испытание на несколько десятилетий вперед, поскольку законы о соблюдении климатических норм становятся все более строгими.
Собираетесь в Средиземное море этим летом? Я надеюсь, что вы заключили выгодную сделку, потому что найти дешевые авиабилеты становится все труднее.
Вы, наверное, не подозревали, что эра абсурдно дешевых ближнемагистральных рейсов в Европе подходит к концу. В конце концов, по данным туристической поисковой системы Kayak, летние рейсы между Великобританией и континентом в настоящее время на треть дороже, чем в прошлом году. Но два новых отчета ясно показывают, что это не просто временная турбулентность.
Это новая реальность для полетов, поскольку авиакомпании сталкиваются с серьезной проблемой обезуглероживания и ужесточением законов о соблюдении климатических норм.
Это связано с двумя большими изменениями в Системе торговли квотами на выбросы Европейского союза (EU ETS). Авиакомпании должны иметь достаточно разрешений на выбросы, чтобы покрыть каждую метрическую тонну углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу на рейсах, начинающихся и заканчивающихся в Европейской экономической зоне, Великобритании и Швейцарии. Сейчас они получают около половины этих пособий бесплатно. Но эта сделка заканчивается в 2026 году , поскольку доля разрешений, за которые они должны платить, начинает расти с 2024 года. Это фактически удвоит их затраты на выбросы углерода всего за три года.
Цена за единицу выбросов углерода также резко возросла в последнее время, впервые превысив 100 евро (111 долларов США) в конце февраля, и, похоже, она не собирается снижаться. В отчете Алекса Ирвинга, европейского транспортного аналитика Bernstein, конечная стоимость этих изменений для европейских авиакомпаний оценивается примерно в 5 миллиардов евро в 2027 году.
Стоимость выбросов CO2 в Европе выросла почти в четыре раза по сравнению со средним показателем 2019 года.
В течение следующих трех десятилетий авиация должна превратиться из отрасли, загрязняющей окружающую среду — самолеты несут ответственность за 2,5% мировых выбросов CO2 — в отрасль с нулевым чистым выбросом. В соответствии с планом Destination 2050, европейский сектор планирует сократить выбросы за счет инвестиций в будущие самолеты и инфраструктуру, повышения эффективности операций и использования альтернативных видов топлива и технологий удаления углерода.
В отчете исследовательской группы SEO Amsterdam Economics и Королевского аэрокосмического центра Нидерландов, подготовленном по заказу органов авиационной отрасли, стоимость достижения нулевого уровня выбросов к 2050 году оценивается в колоссальные 820 миллиардов евро. https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2023-04-17/no-more-cheap-flights-is-the-new-reality-for-air-travel
Разве 5 т не дешевый перелет? И разве Узбекистан не заграница?
А главное (для меня) туда всюду лететь по прямой, ничего не облетая, мне это важно. В феврале летела в Египет кругами 6,5 часов, да ну нах, не хочу такого.
Да, в Грузию прямых нет.
Грузия нет же полетки.
Киргизия средняя цена около 20 тыщ, подруга к родителям летает, постоянно мониторит.
Есть и дороже, но мы я говорю что есть дешевые перелеты и тур надо под них делать, сначала билеты, потом всё остальное.
Я правда на осень билеты ловлю. На май у меня уже Алтай
Сейчас в оба конца 15. Это в 1,5 раза больше. Что не так?
Я просто подумала что может вы знаете какие авиакомпании летают за 5 тыс. Логично искать интересные варианты раз они существуют :)
египет турция еще можно по 40 найти
арабье от 50
мальдивы от 50 до бесконечности
и тд
на осень уже по 70 тыщ билеты
Пятерка, 5
Отель Club Sun Heaven Family & Spa 65 730 цена, Ред Вингс, 7 ночей с 29 апреля, всё можно оплатить сразу онлайн.
Это первое же. Вариантов много!!!!!
Мармарис, 5ка, Ультра, цена 87 000.
И так далее по списку, я проверяю. сразу наличие перелета у ТО.
Поэтому дальше даже не хочу копаться, это тоже работа, делайте ее сами.
были много раз но за копейки
Жила и в апартах, не выгодно, очень дорогие продукты и нужна машина.
Сейчас меня туда метлой не затащить, хотя виза не нужна.
Я ни разу не была, да и вообще мало где была, судя по Еве. Если не нужна виза, то может быть, туда попроще попасть, чем в другие страны?
Билеты что в европу от 70, что в азию или ближний восток или острова. Мы просто переориентировались
Греция стала еще беднее, отели не отрабатывают свое, да природа и острова афигенные. Но нет.
Прошло время
Ничего против не имею
Но отдыхаем в других странах
Детям вообще Египет больше турции нравится
А вот море там как раз не везде, но впрочем как и в Турции и как на Кипре.
Грецяи разная, Кипр это деревня на море.
Если говорить о пляжном отдыхе, то в таких отелях далеко от пляжа до номера, мне это понижает качество отдыха. Я люблю, чтобы все было под боком
так было всегда
ранее часто решали в сторону кипра, сейчас мальдивы дешевле, мир меняется
это вы пытались на олле из говна выбирать
Сейчас не хочу кипр грецию турцию, это ровно на это лето. Все уже забронировано давно, но не эти страны.
Считают, что самый лучший отдых - это у них в стране.
Сами миру поднасрали со своим ковидом, вот результат.
У нас вынужденно, а вы сами, почувствуй разницу.
Чушню не пишите.
Обсуждается факт подорожания и не более того. и я не из США, и я не в отличии от вас не изливаю злость на людей только потому что они из США
И помните вас все ненавидят, старайтесь не отсвечивать, а то можно на отдыхе и по роже получить за свое сша.
Народ летел и летел, но не в турцию, март там скромные продажи делать нечего.
)))ну и смешно каппадокия тоже куча пакетных, какая разница, памукале это экскурсия на несколько часов зимой вообще не интересная при чем тут откуда туристы.
У вас, простите, не просто вынужденно, а очень заслуженно. Почувствуй разницу.
Так и нам к вам и в европу в разы дороже, мы молча платим, чего вы ноете, тем более вы намного богаче нас.
Уж сами затеяли, терпите.
Из за сша уже сил нет просто, то*мат* 10 войн то ковид, вы там на выборы ходите что ли...
По русски лажают и лажают.
Вы богатая страна ну подорожал билет и чо, хрен жеж...
Ваши смайлики не к месту.
Они просто обосрались, им если за ковид предъявят то страны не будет.
Потому новую во/йнушку придумали.
Небо не мы закрыли
у нас карта есть, в Турции оформили, пока всё гуд, и проценты капают даже.
на прошлой неделе дело было
П-нофобия и в-но фобия да, тут все резко против того , что происходит, но не мешают политику с людьми
Какая милота. Европа поставляет оружие для того чтобы было убито как можно больше русских и это только в головах?
Визы некоторые страны шенгена не дают.
Да, отношение не изменилось но налоги идут на убийство простых россиян. Хотите сказать так и раньше было? Спасибо. А я то наивно думала что в Европе нам не желали смерти
Так что из перечисленного просто плод фантазии?
Это у вас нет критического мышления и адекватного восприятия происходящего. Поэтому вы русофобию называете обычным отношением европейцев к россиянам
Никакой русофобии в Европе нет. Есть неприятие политики и реакция на нее. Санкции - это не русофобия. К обычным людям отношение не изменилось, более того, европейцы дают убежище тем россиянам, кому это нужно.
Вылезайте из телевизора, съездите сами, посмотрите, пообщайтесь
Если к обычным людям отношение не изменилось то почему санкции касаются всех людей? Хотите сказать что и раньше всех людей так же ненавидели как сейчас?
Именно поэтому жители Европы не против чтобы их налоги шли не им на благо а на убийство русских?
Если я вылезу из телевизора то появятся прямые рейсы, заработают пластиковые карты, Визу станет получить проще или запад перестанет финансировать убийство русских? вы занимаетесь словоблудием и пытаетесь всю оправдать фашызм в Европе. Да, напомню что героизация ***а в Европе уже не осуждается
Хватит уже оправдывать очередную попытку Европы поставить русских на колени, лишив их привычных благ. Вы ведь сами понимаете что именно это и происходит, причем с одобрения самых простых граждан Европы.
Вы или докажите что этого нет. или перестаньте как попугай твердить про телевизор. Пластиковая карта у меня не работает в Европе в реальности а не по телевизору.
Евпопа поставляет оружие Украине чтобы *** русских. Украина убивала русских в ДНР 8 лет. И никто в Европе не сделал ей замечание.
Более того Европейские лидеры признали что Украина подписала минские соглашения только ради того чтобы НАТО могло вооружить Украину.
За столько дет никто не осудил Украину за героизацию ***а - вот он истинный облик Европы
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3652750.htm?messageId=106235968
ДНР и ЛНР сами попросили Россию зайти на их территории. Разрешение сраны нарушившей международные договоренности не требуются
Вы считаете что с мразями .надо было аккуратно и вежливо? Начли так чтобы максимально отодвинуть угрозу. А вы надеялись наступления со стороны Харькова начать?
Скажите спасибо что не стали как США ковровыми бомбардировками Киев утюжить. Не стали мы применять мировой опыт
А то что запретили полеты из России, стали меньше выдавать визы, закрыли ряд фирм в России чтобы обычным россиянам стало как можно хуже. Заблокировали использование пластиковых карт.
Поставляют оружие на Украины чтобы было убито как можно больше русских.
Это у вас теперь норма жизни? Это типа не русофобия, это обычное отношения к россиянам?
Спасибо, за разъяснения. Теперь мы знаем правду. Вот если бы сразу расстреливали, тогда русофобия и так ничего особенного
Поставляют оружие на Украины чтобы было убито как можно больше русских.
Это у вас теперь норма жизни? Это типа не русофобия, это обычное отношения к россиянам?
Если у них в.но фобия то зачем они поставляют оружие на Украину, ля убийства русских и украинцев? Как можно бояться во-ны и ее поддерживать?
Почему не прекращает в на чужой территории и не уходит назад к своим границам?
Ушла бы- вот в тут же и закончилась бы.
Это только Украина нарушает взятые на себя обязательства. А Россия выполняет то что обещала.
И нет, это не чужая территория. Это территория России.
А вот какое дело Франции и Германии, до того что происходит на чужой территории? Они то кого фига приперлись?
Впрочем, проще уволиться.
Ну и Парк Астерикса и Обеликса - это ностальгия.
Есть много еще всего, но вот это точно надо)
Что и требовалось доказать
Понимаю, что технически это возможно, но финансовая сторона важна, платить 2 зарплаты за недельную поездку я не могу ((