Школа
471
Anonymous
Прочие страны
20.04.23 10:36

Кто-нибудь планирует отпуск за границей (кроме Турции)?

Есть здесь такие? В какую страну собираетесь, если не секрет? У вас тоже так сложно с маршрутом?
Знакомая рассказала, они решили поехать в Италию, причин две. Дети выросли, возможно , это последний совместный отпуск с детьми. И вторая причина - а вдруг это последняя возможность побывать в Италии.
И вот они занимаются организацией поездки. Перелет стоит около 70 тыс на 1 человека. При этом занимает около суток. И они еще решили для экономии доехать сначала до Белоруссии и лететь оттуда. То есть 4 дня от отпуска сжирает дорога. А из Москвы было бы дороже.
Я ни разу не была в Испании, это давняя мечта. Уже почти было осуществилась, но пандемия нарушила планы. А теперь и не знаю. Даже если бы билеты стоили как до пандемии, я не знаю, как два дня туда и два дня обратно. Нужна ли будет эта Испания при такой дороге?
PS смотрела цены на билеты. Получается, сейчас из Москвы в Ю.Корею проще добраться, чем в Европу

Свернуть
Ответить
Ну да. Это и есть русофобия во всей красе. Европа мстит обычным россиянам и закрыла небо.
Заграницу планирую, но не Европу. Хочу осуществить свою давнюю мечту
Ответить
Думала в Израиль к родственникам. А уже от них на Кипр. Но это пока всё мечты.
Ответить
Израиль. Компанией Эль-аль ...прямой перелет.
Компаниями российскими.....посадка в Мин.водах....мин 30 дозаправка в до Бен-гуриона.
Из Израиля...без проблем..45 мин и ты на Кипре.
- а так...имеем паспорта не российские....можем летать куда угодно и когда угодно...без виз и всего прочего.
Ответить
Много раз была в Испании, если хотите не только море и но посмотреть, то очень советую. Перелёт ничего страшного, летают в Австралию 24 часа и ничего. Барселона стоит того, чтобы её увидеть. Если только море и окрестные городки, то не стоит, на мой взгляд.
Ответить
Я бы ради Испании не старалась так ), но раз мечта, то можно и замахнуться.
Да, сейчас всё еще можно летать в Европу, но это дольше и дороже. Потому мы пока только в Турцию выезжаем, оказалось, там так же можно жить в апартаментах, гулять, посещать достопримечательности... неожиданно очень даже понравилась страна.
Ответить
Из Белоруссии в Турцию тоже дорогие билеты. Куда они нще могут лететь из Белоруссии. ?Ассортимент предельно мал
Ответить
кишинев - анталья видела цены в рублях неделя все включено - 45000.
Ответить
Я смотрела варианты. Но дорогие и долгие перелеты. 70 тысяч, ага. А нас трое. Дороже самого отдыха.
Ответить
почему так дорого?
я недавно летела из Москвы в Германию. Рейс в Анталью, и следом Германия. на 3 человека обошлось в 75 тысяч. при том что первый перелет купила по приезду в аэропорт, т.к. русской карты нет, а другие не работают в россии, и в аэропорту он-лайн купила уже билеты Анталья-Лейпциг

Если нужна помощь в выборе билетов и оплате пишите в личку. помогу

я сейчас взяла на через неделю билеты в румынию из германии тоже цена шаровая. 41 евро за туда и через 2 дня обратно
Ответить
Не понимаю этого зуда по заграницам. Меня напрягает любая дорога,даже внутри города,а переться куда то с чемоданами -нет. Последний раз ездила по делу в 2011 году,зареклась ещё раз куда то перемещаться авиа,поездом,автобусом,хотя живу рядом с аэропортом,сообщение отличное,но видимо старая стала,ближе к дивану и квартире теперь радиус перемещения. Испанию смотрела по видео блогеров,читала,представление имею,желания посетить нет. Поехала бы только на наш север,в малолюдные места. Европа вся перенаселена 500 млн жителей,не люблю подобные скопления людей,домов,транспорта,собак,кошек. Блогеры показали целые колонии бездомных облезлых котов в своем испанском городке,зрелище неприятное,в Италии ещё и мусора дохрена,блошиные рынки,крысы,грязь,насекомые.Архитектура не привлекает,живу в Спб тут её достаточно. В Перу ,Мексику есть желание съездить.
Ответить
Да, планируем. Месячный трип по друзьям и родственникам в Европе.
Билеты пока 70 тысяч с человека. Но в транзитных местах на день 2 будем останавливатся, что бы посмотреть. Стартуем в Вене, оттуда дальше финалим из Варшавы.
Ответить
Да, летом на месяц в таиланд. Не могу сказать, что это как-то особенно сложно (я из тех, кому "100 верст - не крюк", но дорого. Значительно дороже, чем было раньше.
Ответить
Билеты надо вовремя покупать, и будет за те же деньги, что и раньше. 40 тыс перелет осенью стоил.
Ответить
Ну, осенью, вспомнили тоже)) Осенью курс был 60 рублей к доллару, а сейчас 80 с лишним.
Я не могу настолько заранее планировать поездки.
Ответить
Вы куда летите? Там лето не сезон же вроде
Ответить
Сезон там лето, сезон) честное слово. я там каждое лето провожу по месяцу. Это уже, можно сказать, наша самуйская дача)
Ответить
Я планирую Италию и Испанию. Маршрут простой , до Стамбула ,пересадка и в Испанию. Лететь в общей сложности часов 7 наверное до Испании. До Италии чуть меньше . Билеты можно купить дешевле. Я в январе ловила Москва Алания 9000, Алания Барселона 7500. Обратно 35 получилось.
Ответить
ничего себе цены, это где так ловить можно? Ниже 65 тыс вообще не видела ничего, но это с пересадкой длительной по 10 часов и неудобными вылетами.
Ответить
Только на восток.
Хотя есть второе еврогражданство, хотя есть недвига (сдали в олговременную еще в 21 году)
Летаем как и раньше 3-4 раза в год.
Освоили новые страны Катар и Бахрейн.
Если лететь в Дубай 5 часов и в Турцию 5 часов выберу Дубай.
Турцию в этом году решили пропустить, цена не интересная.
Ответить
Турция на июнь. Когда платила, рыдала кровавыми слезами. Охренеть цены.
Ответить
Мы тоже купили Турцию на июнь. Не очень-то от прошлого года и отличается.
Ответить
Ну в прошлом я не была, а вот по сравнению с прошлыми годами, с тем же 2020 ужас как отличается(
Ответить
Ну так на все цены растут. Но не ужас-ужас.
Ответить
Ну в 4 раза примерно у меня получилось по сравнению с 2020 годом. Тот же состав, то же количество ночей и примерно такой же отель по уровню.
Ответить
а состав ваш не подрос за это время? по возрасту имею в виду.
Ответить
Нет, тогда ездили с сыном 15 лет.
А сейчас летим с подругой.
Да сейчас все-таки перелет львиную долю забирает.
Ответить
В среднем на 50% стала турция дороже в 2022
Ответить
У меня нет, дороже % на 15.
Ответить
Значит отель не инетерсный, или покупали в прошлом году на пике а не заранее.
Ответить
Заранее и тогда и сейчас. Отель даже лучше, чем в том году 5 uall, в том году похуже был.
Ответить
Названия отелей?
Anonymous
20.04 12:18
Названия отелей?
Ответить
нет уж
обосрете же все равно)
Ответить
Почему? Может правда нашли какую то середину приличную.
Из моего прошлогоднего списка подорожания 30-80% капец турки оборзели. И это я еще до высокого курса смотрела, январь февраль.
Ответить
Да не оборзели они, у них там экономический кризис.. непрекращающийся, всё сильно подорожало и в лирах. Плюя авиа очень дорого сейчас.
Ответить
Авиа в пакетах заложено как 40 тщ примерно, как в прошлом году почти.
Если лира падает, то для туристов должно стать дешевле вообщето.
Ответить
Не, для русских не падает ), подороже стало, в прошлом году 3,4 было, сейчас летали 4,2 кажется. Но подорожало всё сильно, те же продукты, мясо, сыры, колбасы, мне показалось, очень подорожали. Проезд например, наверное ж и бензин и тп. Это вот как у нас, не может же не сказаться на цены в отели, рестораны...
Вот тут описывала https://eva.ru/topic/77/3652435.htm?messageId=106204004
И другие в топе делились про турецкую экономику.
Ответить
Потому что на еве всегда так. В прошлом году когда я писала, что еду меньше, чем за 200 тыс, все возмущались и кричали что не может быть. В этом еду за 180).
Ответить
Без вводных смешно обсуждать, у меня 4 взр, у вас 2, мне нужно 2 недели, вам 1, мне в июне, вам в мае и тд
Ответить
Знаете, без названия отеля, ваш пост просто пшик. Вчера смотрела цены, этот ппц, на 20-30 % подорожал отель прошлогодний. Так что не пипипи
Ответить
А наши не оборзели? Турция дешевле Сочи раза в 2 получается, если брать такой же уровень! Да и то... еды-алкоголя выбор намного меньше, пляж - камни и т.д....
Ответить
Где вы такие цены нашли? В Сочи вполне можно отдохнуть прилично и куда дешевле турции
Ответить
в интернете нашла, где ж еще
долго мониторила. прежде чем решилась на турцию опять
Ответить
В сочи вообще нет отелей аля турция
Ответить
есть конечно же
Anonymous
20.04 12:51
есть конечно же
Ответить
Привет хоть одного?
Вы еще Анапу без моря приведите как пример, типа олл есть, значит турция)
Ответить
Ответить
И где там ОЛЛ?
В Камелии была, ну так себе, там железка.
Ответить
много где
если интересует, найдете, мне уже не надо
Ответить
Я и много где была, олл есть но это вообще не турция
Ответить
а где вы прочитали что это турция? это сочи
Ответить
Как можно найти то что вы выдумали?
Ответить
Ну может человек в турции апартаменты снимает
Ответить
Это оч дорого выходит. Жила 2 раза не оценила. И это еще квартира была бесплатной. Подруга лет 7 назад купила двушку. Ездят оч редко, обычно просто в отелях отдыхают. Сейчас вообще сдала новым понаехам за дорого, это выгоднее оказалось.
В турции мясо оч дорогое, машина обязательно нужна, пляж хочется отельный а не это. Там много НО.
Ответить
выше же написано uall
Ответить
в турции с алкашкой жопа сейчас, ультро не будет отличаться, если это не макс роял
Дешевле из дьютика взять приличное
Ответить
там мигросы на каждом шагу
Ответить
так барышня хвастается что у нее не олл а уолл, она думает это что то даст
Ответить
эта барышня я
даже если я куплю алкоголь дополнительно, это не обременительно по деньгам
Ответить
Наш прошлогодний отель +80% на те же даты и состав
Ответить
Эх, как же я тоже хочу в Турцию! Но муж говорит, что после выборов в мае, если не выберут Эрдогана, у них может измениться отношение к России. А это непонятно, чем грозит... Может сказаться на туризме :( Боится, короче, и не одобряет поездку в этом году :(
Ответить
Муж прав, никто турцию щас не покупает, все ждут выборов. Если не выберут Эрдогана будет жопа с американским флагом(
Ответить
Прямо вот в один день изменится?) Они любят всех, кто приносит им деньги.
Ответить
и яяяя!!!хочу в Турцию, муж резко против в этом году. Поедем в Крым. Вот так. Ну, в Крыму я не была, интересно туда, конечно. В этом году без Турции.
Ответить
Если в бархатный сезон лететь, то дешевле.
Ответить
Теперь уже нет такого
Ответить
есть, июль-август самые дорогие.
Ответить
Египет и Турция стоят одинаково апрель-октябрь, разница в 20 тыщ при туре за 500 смешная
Ответить
Ну конечно есть, были в прошлом году в июле и начале октября, в одном и том же месте, дешевле значительно.
Ответить
ОАЭ
Кантрисайд +
20.04 11:50
ОАЭ
Ответить
а там летом можно выжить непривычному человеку?
Ответить
Абсолютно спокойно, была раз 7 в период майские-начало октября, погода одинаковая.
Воздух 40-45, вода 32-36
Но лучше не Дубай там много асфальта душно, дальние эмираты берите и отдыхайте, отели битком кстати, те что семейные на ОЛЛ
Ответить
ужас, была там при температуре в тени 38-40, воздух обжигающий лицо и открытые участки тела, ощущение что на лице вата и дышать тяжело
Ответить
Аха была в кемере в августе чуть не умерла, + 45 и дикая влажность
Ответить
Да, Кемер в августе незабываем))
Ответить
Не, я не летом. В октябре. ))) а летом в этом году я на Алтай.
Ответить
ЮАР и около
Anonymous
20.04 11:52
ЮАР и около
Ответить
ЮАР нашим летом не сезон, у них холодно
Ответить
Мне жара не нужна, мы не на пляж а посмотреть природу, культуру, сафари
Ответить
Пуховики берите и несколько видов курток, шарфов, жилеток, флиски
Ответить
Зачем? Там в августе в среднем +15-+20. Как раз очень комфортно для путешествий
Ответить
+8-15 макс
Anonymous
20.04 13:05
+8-15 макс
Ответить
Нет, в среднем 15-20
Мы же не в одной точке будем и даже не в одной стране
Ответить
если по сафари то чуть теплее, но ночи может быть и +5
те кто занимаются ЮАР вооще летом его не продают
Ответить
А я не собираюсь ночь на улице спать :)
Летом в ЮАР едут те кому не требуется пляжный отдых
Ответить
Вы собираетесь сидеть в номере и ждать, пока температура до +20 поднимется? ) Посмотрите какой там суточный перепад температур в это время. Вам правильно говорят про куртки
Ответить
Я собираюсь путешествовать по африке и там будет средняя температура +20. Без десятка курток я вполне обойдусь.
Мне важнее комментарии тех кто уже ездил в этот тур и кого я знаю лично чем фантазии анонимов в инете
Ответить
Друг профи по этой стране, обращались к нему наши знакомые на это лето, отговорил, сказала что не сезон и делать нечего, зато помог на зиму им все организовать. И я ему верю.
Ответить
Ваше право. Я верю своим друзьям которые были в этом туре, и которые в принципе много раз были в тех местах.
Вас я не знаю, а их знаю. Я вам не навязываю куда, как и когда вам ехать
Ответить
https://pogoda33.com/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D0%AE%D0%90%D0%A0 - судя по всему ваши знакомые хотели именно пляжный отдых
Ваш друг вам не рассказал что лучшее время для сафари с мая по август? Или он просто не знал это?
Ответить
по сафари тоже зимой лучше
Ответить
Нет, не лучше потому о миграция животных идет летом (нашим летом)
Этого ваш друг тоже не знал?
Танзания, Кения туда же. Самый пик сафари там август. Мы в прошлом году бронировали в ноябре тур в Кению на август. Так многие лоджи на август были уже раскуплены
Ответить
Я была в ЮАР и как раз в июле-августе, правда это был 2016 год. Погода нежаркая, но для сафари самое оно. Один разок утром было +6, ну а в целом все замечательно. Если нужна ссылка на отчет с реальными фото, то вот она:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=673&t=300697
Ответить
А прививки туда надо делать? Я тоже заинтересовалась )
Ответить
Нет, это весьма чистое место с точки зрения тропических инфекций.
Ответить
Мне рассказывали, что летом осень переменчивая погода. Ща пару часов падает температура до +5, поднимается ужасный ветер, оч холодно. Потом опять + 20 через несколько часов.
Ответить
можно там на месте купить пуховик в июле-августе?
Ответить
А что там интересного? Я бы тоже рассмотрела. Но сын знакомой недавно был там в командировке, по рассказам, нечего смотреть. При этом из Москвы туда долететь похлеще, чем в Европу будет
Ответить
Там другая природа. Океан, водопады, горы.
ссылку на наш тур не найду - муж бронировал, не помню у какого. Но вот например https://www.svoiludi.ru/rsa/tury-v-uar.html
Ответить
Природное и все, не особо интересно
Ответить
Кому как. Нам природное куда интереснее чем рукотворное
Ответить
сафари дешевле и интереснее в танзании +-
Ответить
И чем существеннее в Танзании отличие от Кении (по ссылке Кения)?
Ответить
Я была на сафари во всех 3-х странах - и в Кении, и в ЮАР, и в Танзании. Каждая страна прекрасна по своему.
Ответить
Так вы даете ссылку на Кению. В Кению как-то опасаюсь я, хотя интересно
Ответить
А что вас пугает в Кении?
Ответить
Ветка и мой вопрос были про ЮАР )
Не готова сейчас обсуждать, почему Кению не буду рассматривать в этом году
Ответить
А почему не обсудить? Вот мне реально интересно что именно пугает в Кении. Я изучала вопрос и не нашла никаких устрашающих фактов
Ответить
Я не ваш собеседник, но лет 10 назад была в Кении по работе. Жили мы в резервации за двумя заборами и охраной с автоматами. Передвижения по городу только на патентованных такси или пешком. Всякие поездки из города только с проверенными гидами. После заката солнца на дорогах не оставаться. Прикольно, но утомительно.
Ответить
Ну это было очень давно. Сейчас туры проводятся по живописным местам и проживание в комфортабельных лоджах
Ответить
Так этот кампус 40 лет назад построили и до сих пор работает. Секьюрити не ослабела. Но это жизнь в городе, среди беднейшего народа, который непрочь гринго потрясти, а не туристической резервации.
Ответить
Так туры по Кении не подразумевают проживание в городе больше чем ночь после прилета
Ответить
Ну съездите, расскажите потом как оно. Мое твердое мнение что Кения не безопасна за пределами охраняемой территории или без охраны с автоматом.
Ответить
Безусловно расскажу. Может конечно все отзывы которые есть в интернете нагло врут. Посмотрим
Ответить
Сафари абсолютно безопасны. Куча народа ездит в кению, танзанию, юар на сафари - все там прекрасно организовано, маршруты выверены от и до. Может, лет десять назад, было иначе, но сейчас вот так.
Ответить
Ну главное от маршрута не отклоняться, проводника из виде не терять и молиться что какой-нибудь очередной переворот не случится.
Ответить
А как можно потерять проводника находясь в джипе? Не думаете же вы что люди там ножками между львов ходят?
Ответить
Да там захочешь потерять, не потеряешь)
95% времени едешь себе в джипе, смотришь, куда показывает гид, и фотографируешь.
Ответить
Хайкинг в Рейн форрест не запланирован? Мне понравилось, но таки да, целый день ножками от деревни.
Ответить
Да всё в ЮАР
Anonymous
20.04 15:24
120
Да всё в ЮАР
Ответить
Была фраза, что Кения пугает. Пытаюсь понять чем именно
Ответить
Кения, Танзания самые популярные по сафари
Ответить
Да, и летние месяцы самый пик, потому что идет великая миграция животных
Ответить
Так у вас ЮАР
Anonymous
20.04 15:25
Так у вас ЮАР
Ответить
Я сказала ЮРА и около.
А вы сказали что боитесь Кении. Почем?
Ответить
Я же написала, почему ) Потому что не готова )
Ответить
Это как? Вы боитесь всего к чему не готовы? Обычно наоборот. Люди боятся и потому не готовы поехать. А вы не готовы и поэтому боитесь?
Ответить
Диалог был такой:
Не готова обсуждать...
Почему бы не обсудить?
Потому что не готова

Что здесь непонятно?
Ответить
Спасибо. Т..е вам лишь бы раскритиковать чужие планы, а причину придумать вы так и не смогли.
Ответить
Пожалуйста ) Я вам еще и посочувствовать могу, если вы подобное сообщение воспринимаете как критику своих планов. И еще могу посочувствовать в связи с тем, что вы дятел и не можете им не быть. И еще третий раз могу посочувствовать в связи с вашей тревожностью
Ответить
Индонезия. Вулканы и теплое коралловое море.
Ответить
Там же постоянно в о й н а уже много лет
Ответить
вы ку ку? Я живу на Бали, у нас нет ***, все спокойно
Ответить
Зато помойки горами, и море никакое. Вообще не зашло.
Ответить
Вы очень смешная )) Вы поехали на самый дешевый курорт, видимо. В Индонезии прекрасное море, лучше, например, Карибов во всех их проявлениях )) Лучше Красного моря. Но не на всех островах, есть и некурортные места занедорого. На Бали море так себе, соглашусь, место недорогое, туда не за морем ездят. На Бали только пересадку делаю, Денпасар на кривой козе не объедешь, крупный авиаузел.

В Индонезии, на минуточку, _самый_ богатый подводный мир на планете и есть единственное место в мире, где остались кораллы, не страдающие от потепления. Но я уверена, что вы и названия этого архипелага в жизни не слышали.
Ответить
Ой, расскажите про Индонезию. Куда вы бы порекомендовали сьездить. Я другой аноним.
Ответить
Ява+Лабуан Баджо. Но все надо делать самим, это не туры.

На Бали делать нечего.

Когда выбираю поездку летом, в очередной раз понимаю, что лучше Индонезии страны нету ))
Ответить
Я не очень разбираюсь в географии, но зато я постоянно слушаю новости. Регулярно фигурирует Индонезия, столица Индонезии, там постоянно что-то происходит, уже лет 20
Ответить
Меньше телевизору верьте. Там мир и покой. Правда, бывают землетрясения и цунами.
Ответить
Нет, не поеду заграницу, именно по этим причинам
Ответить
Узбекистан считается заграницей? Или это что-то типа курица не птица...
Сейчас считаем Узбекистан или Турция. Турция дешевле и проще получается.
Ответить
Считается, считается. И Абхазия тоже
Ответить
В Узбекистане летом невыносимо. Обидно будет доехать до Узбекистана и просидеть всю поездку в помещениях
Ответить
Вообще речь про май. Но я была 2 раза в Узбекистане в июле)))), было тепло, да. Кофе нальешь в чашку и так он стоит хоть час, хоть 2. и не остывает вообще)))).
Ответить
Мы тоже на майские в Узбекистан, по ...
Ласковая горгона SD**
21.04 10:37
Мы тоже на майские в Узбекистан, по прогнозам +33, перебронировала все отели на отели с бассейном ) кроме Бухары, там ничего подходящего не нашлось (
Ответить
А Бухара ещё и жарче других городов
Ответить
Знаю, но 🤷‍♀️ правда мы там всего 1...
Ласковая горгона SD**
28.04 09:35
Знаю, но 🤷‍♀️ правда мы там всего 1,5 дня будем )
Ответить
Мне коллега который там родился и вырос не советовал летом в узбекистан. Сам он ездит родителей навещать только в мае и осенью. Говорит отвык от жары, когда светофоры плавятся
Ответить
Да, знаю, была там 2 раза в июле. Май планируем.
Ответить
в данный момент коллеги в японии, тайланде, египте.
планируется иран,греция,оаэ
Ответить
Вот что точно не стоит делать, так это отказываться от мечты, ориентируясь на чьё то мнение об Испании)
Дорога из Москвы удобная. Берете разные перелёты, к примеру Москва -Стамбул Аэрофлотом. Вылетаете утром, в Стамбуле днём. Гуляете, вкусно едите, отдыхаете, ночуете в отеле, на следующее утро вылетаете в Испанию Туркишами. В 10-11 утра вы в Испании. Так и дешевле по стоимости, и удобнее.
Есть возможность путешествовать сейчас? Езжайте и даже не сомневайтесь. Неизвестно, что будет завтра с вами и вашими близкими, живите настоящим)
Ответить
Нет больше дешевых рейсов — новая реальность для авиаперелетов

Авиакомпаниям предстоит дорогостоящее и сложное испытание на несколько десятилетий вперед, поскольку законы о соблюдении климатических норм становятся все более строгими.

Собираетесь в Средиземное море этим летом? Я надеюсь, что вы заключили выгодную сделку, потому что найти дешевые авиабилеты становится все труднее.

Вы, наверное, не подозревали, что эра абсурдно дешевых ближнемагистральных рейсов в Европе подходит к концу. В конце концов, по данным туристической поисковой системы Kayak, летние рейсы между Великобританией и континентом в настоящее время на треть дороже, чем в прошлом году. Но два новых отчета ясно показывают, что это не просто временная турбулентность.

Это новая реальность для полетов, поскольку авиакомпании сталкиваются с серьезной проблемой обезуглероживания и ужесточением законов о соблюдении климатических норм.

Это связано с двумя большими изменениями в Системе торговли квотами на выбросы Европейского союза (EU ETS). Авиакомпании должны иметь достаточно разрешений на выбросы, чтобы покрыть каждую метрическую тонну углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу на рейсах, начинающихся и заканчивающихся в Европейской экономической зоне, Великобритании и Швейцарии. Сейчас они получают около половины этих пособий бесплатно. Но эта сделка заканчивается в 2026 году , поскольку доля разрешений, за которые они должны платить, начинает расти с 2024 года. Это фактически удвоит их затраты на выбросы углерода всего за три года.

Цена за единицу выбросов углерода также резко возросла в последнее время, впервые превысив 100 евро (111 долларов США) в конце февраля, и, похоже, она не собирается снижаться. В отчете Алекса Ирвинга, европейского транспортного аналитика Bernstein, конечная стоимость этих изменений для европейских авиакомпаний оценивается примерно в 5 миллиардов евро в 2027 году.

Стоимость выбросов CO2 в Европе выросла почти в четыре раза по сравнению со средним показателем 2019 года.
В течение следующих трех десятилетий авиация должна превратиться из отрасли, загрязняющей окружающую среду — самолеты несут ответственность за 2,5% мировых выбросов CO2 — в отрасль с нулевым чистым выбросом. В соответствии с планом Destination 2050, европейский сектор планирует сократить выбросы за счет инвестиций в будущие самолеты и инфраструктуру, повышения эффективности операций и использования альтернативных видов топлива и технологий удаления углерода.

В отчете исследовательской группы SEO Amsterdam Economics и Королевского аэрокосмического центра Нидерландов, подготовленном по заказу органов авиационной отрасли, стоимость достижения нулевого уровня выбросов к 2050 году оценивается в колоссальные 820 миллиардов евро. https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2023-04-17/no-more-cheap-flights-is-the-new-reality-for-air-travel
Ответить
Как говорила Захарова, что летать будет только элита, а нищеброды дома будут сидеть)
Ответить
Кто то куйней страдает а платить должны жители планеты....
Ответить
Билеты в Ташкент 5 т рублей, лететь ровно 3,5 часа не петляя, по прямой, ничего не облетая. Метро там на наши деньги 12 р, на такси за 150 р любой конец.
Разве 5 т не дешевый перелет? И разве Узбекистан не заграница?
Ответить
Надо же не знала
Anonymous
20.04 13:41
Надо же не знала
Ответить
В Армению и Грузию можно найти дешевые перелеты и в Киргизию. Надо мониторить и расширять свои представления о путешествиях и поездках.
А главное (для меня) туда всюду лететь по прямой, ничего не облетая, мне это важно. В феврале летела в Египет кругами 6,5 часов, да ну нах, не хочу такого.
Ответить
В Грузию вы откуда собрались лететь?
Ответить
Ой, простите, перепутала с Баку. Прямой рейс 3.5 часа. Но сейчас посмотрела,цены выросли, мы зимой смотрели Баку, было достаточно бюджетно. Надо ловить.
Да, в Грузию прямых нет.
Ответить
Баку и Ереван может и поверю.
Грузия нет же полетки.
Киргизия средняя цена около 20 тыщ, подруга к родителям летает, постоянно мониторит.
Ответить
Бишкек и Ош, сразу же нашла туда/обратно на май 15 т., то есть 7,5 в одну сторону, это цены на май. На авиасейл. ру
Есть и дороже, но мы я говорю что есть дешевые перелеты и тур надо под них делать, сначала билеты, потом всё остальное.
Ответить
Это вы где такие цены нашли? Смотрю по авиаселс ниже 8 тыс ничего нет
Ответить
Да, на Авиасейл, сейчас самый дешевый туда/обратно 15 т. А это дорого? Было и дешевле, было 5 т, , туда обратно 12 т., надо ловить.
Ответить
Это примерно в полтора раза дороже чем если бы было по 5 тыс. :)
Я правда на осень билеты ловлю. На май у меня уже Алтай
Ответить
Эй, ну вообще что ли бесплатно хотите летать? Речь про 5 т в ОДИН конец шла, а не в оба. 7, 5 т. это меньше 100 у.е., а 100 у.е. всегда считалось дешевым билетом в любом варианте.
Ответить
какой один конец вы навсегда туда? дура глупая
Ответить
Почему бесплатно. Вы озвучили 5 тыс. Значит в оба конца 10.
Сейчас в оба конца 15. Это в 1,5 раза больше. Что не так?
Я просто подумала что может вы знаете какие авиакомпании летают за 5 тыс. Логично искать интересные варианты раз они существуют :)
Ответить
цены на билеты пишут в оба конца, вы как неопытная 5 туда 12 обратно, что за развод для лохов?
Ответить
Туда и обратно только что смотрели 15 т. И это май! В марте/апреле было 12 т. туда/обратно. Это много для вас???? Вы бесплатно хотите летать? Продолжайте ныть, ниже какая-то дура написала что билетов дешевле 1000 уе нет. Ну так сидите дома.
Ответить
В Нормальные страны да
египет турция еще можно по 40 найти
арабье от 50
мальдивы от 50 до бесконечности
и тд
на осень уже по 70 тыщ билеты
Ответить
Да хватит бредить!!! Даже на майские Турция на 2х взрослых 1 неделя будет стоит тур на Олл 80 т. рублей, если брать пакетом!!! Это нормальная цена в нормальную. страну.
Ответить
ссылка будет?
Anonymous
20.04 14:32
ссылка будет?
Ответить
Заходите на Слетать ру и ищите.
Ответить
зашла уже и не нашла
Ответить
Есть-есть. Вот прямо сейчас на Пират...
Ласковая горгона SD**
21.04 10:53
Есть-есть. Вот прямо сейчас на Пиратах вижу Аланию 3*, с 29 апреля на 10 ночей за 79тыс на двоих, на Al. Никто ж не обещал, что за эти деньги что-то приличное будет )
Ответить
https://sletat.ru/checkout/9-2850452...
Vaccinium macrocarpon H*
21.04 11:03
https://sletat.ru/checkout/9-28504528-1936047102/?source_type=desktop-search
Пятерка, 5
Отель Club Sun Heaven Family & Spa 65 730 цена, Ред Вингс, 7 ночей с 29 апреля, всё можно оплатить сразу онлайн.
Это первое же. Вариантов много!!!!!
Ответить
https://sletat.ru/checkout/380-19780...
Vaccinium macrocarpon H*
21.04 11:06
https://sletat.ru/checkout/380-1978066116-1936047102/?source_type=desktop-search
Мармарис, 5ка, Ультра, цена 87 000.
И так далее по списку, я проверяю. сразу наличие перелета у ТО.
Поэтому дальше даже не хочу копаться, это тоже работа, делайте ее сами.
Ответить
А я Вас и не просила что-то доя меня...
Ласковая горгона SD**
21.04 11:08
А я Вас и не просила что-то доя меня искать, зря напрягались ) по ссылкам посмотрела, осталась при своем мнении, что выкинутые деньги, а не отдых
Ответить
Ну кто-то выше требовал ссылки. Хотя люди не понимают что тур рынок очень подвижный, и то что актуально сейчас через несколько часов может быть не актуально. Но через пару часов может появиться что-то ещё более интересное. Речь про пакеты только
Ответить
-
Vaccinium macrocarpon H*
20.04 14:37
180
-
Ответить
Наверное, можно найти за такую цену,...
Ласковая горгона SD**
21.04 10:41
Наверное, можно найти за такую цену, но страшно представить, что за отель и какое там питание, даже не в сезон нормальный отель других денег сейчас стоит … в общем, выброшенные деньги.
Ответить
Лечу на выставку Компьютекс в конце мая на о. Тайвань, заодно планирую заскочить в Японию и Ю.Корею
Ответить
Египет в августе.
Anonymous
20.04 13:39
Египет в августе.
Ответить
Средняя цена билета 1000 дол. Хоть на восток хоть на запад, вот и считайте сколько выйдет полный круг.
Ответить
Кипр планирую
Anonymous
20.04 14:08
Кипр планирую
Ответить
дороже турции не интересно
были много раз но за копейки
Ответить
Я каждый год там, в отелях не живу. Зимой летала, очень перелёт утомительный правда, особенно ночной, но отдых того стоит.
Ответить
Зимой вообще не интересно. Зимой мы по арабским странам.
Жила и в апартах, не выгодно, очень дорогие продукты и нужна машина.
Ответить
Каждому своё, меня к арабам не тянет к слову совсем.
Ответить
такие же мусульмане как турки, дети гор)
Ответить
В Турцию с детьми давно ездила, ОАЭ не впечатлили. Мне по душе Кипр и Греция островная.
Ответить
Ранее Греция была любимой страной была более 20-ти раз.
Сейчас меня туда метлой не затащить, хотя виза не нужна.
Ответить
Почему не хотите?
Я ни разу не была, да и вообще мало где была, судя по Еве. Если не нужна виза, то может быть, туда попроще попасть, чем в другие страны?
Ответить
Не хочу в Европу, как отрезало. Квартиру сдали.
Билеты что в европу от 70, что в азию или ближний восток или острова. Мы просто переориентировались
Греция стала еще беднее, отели не отрабатывают свое, да природа и острова афигенные. Но нет.
Ответить
Не, мне комфортнее с греками и киприотами чем с турками и арабами.
Ответить
Сейчас уже нет
Прошло время
Ничего против не имею
Но отдыхаем в других странах
Ответить
Каждый выбирает где ему комфортнее. Пока дети были маленькие Турция очень выручала, с детьми другого и не надо.
Ответить
Турция разная и там экскурсионки точно больше чем на Кипре раз в 100, при чем тут дети
Детям вообще Египет больше турции нравится
Ответить
Так и Греция с Кипром тоже разные. Египет только море, а в Турции для детей, я считаю самые оптимальные условия. В Египте один раз была, там арабы, в город не возможно выйти.
Ответить
В Египте огромные территории отелей и куча развлечений.
А вот море там как раз не везде, но впрочем как и в Турции и как на Кипре.
Грецяи разная, Кипр это деревня на море.
Ответить
Вы так пишете, как будто огромная территория отеля - это какое-то абсолютное преимущество везде и всегда
Ответить
Я не про территорию вообще-то. Мне не комфортно в арабских странах. Не нравится, не моё.
Ответить
Конечно это огромное преимущество
Ответить
Для вас - да. Но объективно - нет
Если говорить о пляжном отдыхе, то в таких отелях далеко от пляжа до номера, мне это понижает качество отдыха. Я люблю, чтобы все было под боком
Ответить
Вы хоть посмотрели бы как сейчас Лимассол расстроили - Москва-Сити, небоскрёбов наваяли, только в путь. Арабы, наши миллионеры инвестируют в строительство. Смотрела беглый наш миллиардер, владелец известных букмекерских компаний строит 24 этажные дома, раздаёт айтишникам своим под беспроцентную ипотеку. А вы говорите деревня. 30 лет назад, да, они ещё на осликах ездили.
Ответить
Я его не любила и не люблю, кипр интересен деревеньками в горах и протарас+айя напа.
Ответить
Ну эти два точно деревни.
Ответить
Причем здесь ваши оценки? Люди отвечают, куда хотят поехать. Мне тоже Кипр приятнее Турции и да, он всегда был дороже
Ответить
3* кипр на НВ = 5* турция чуть выше среднего на олл и свой пляж и развлечения
так было всегда
ранее часто решали в сторону кипра, сейчас мальдивы дешевле, мир меняется
Ответить
Не ни разу не соглашусь. Была в 4* на Кипре как раз - хуже 4* Турции однозначно.
Ответить
))))))))))))выбирать не умеете, но я никогда не поеду в турцию в 4*
это вы пытались на олле из говна выбирать
Ответить
а вы из золота, ага))))))))))))))
Ответить
Нет я просто много путешествую и ранее и сейчас. Но по настроению, турция может и зайти и не зайти. Кипр/Греция могут зайти и не зайти.
Сейчас не хочу кипр грецию турцию, это ровно на это лето. Все уже забронировано давно, но не эти страны.
Ответить
Это вообще не сравнимо.
Ответить
Очень даже сравнимо.
Ответить
Совершенно верно, за те деньги, что стоили 3* на Кипре, можно было поехать в Турцию в 5*. Вот все и выбирали Турцию
Ответить
Какие вы молодцы. По сравнению с вами европейцы лентяи в плане поездок
Ответить
Вы это серьезно сейчас?
Ответить
Серьезно. Без шуток
Ответить
А на чем основано такое смелое и неординарное заявление?
Ответить
Сидят сиднями - газон подстригают, в свои дома/ жилища инвестируют.
Считают, что самый лучший отдых - это у них в стране.
Ответить
Где вы таких европейцев нашли? Моих с собаками не найдешь, мотаются по всему миру вплоть до Австралии и Южной Америки. Это в отпуск. А на выходные - то в Краков, то в Лондон, то в Рим...
Ответить
Это где вы таких нашли? ))
Ответить
Дык вот они, вокруг меня ходят. Я в Европе живу.
Ответить
Это шутка, я так понимаю?
Ответить
ААааааааааа!!!!!! как жэе все бесит!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо. Ваше мнение очень важно для нас!
Ответить
не за что!!! Только вы не поняли меня, бесят ЦЕНЫ и НЕВОЗМОЖНОСТЬ нормально планировать отпуск!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Так везде цены на перелеты выросли, даже в долларах. Из моих американских ипеней всегда было долго летать, а сейчас еще и дорого. Когда 4-5 поездок в год, да еще со взрослыми детьми -очень ощутимо
Ответить
По какой причине они везде выросли? Это не наша местная проблема?
Ответить
Конечно ваша местная. После того как ЕС и США потребовали отменить полеты в Россию, авиакомпаниям пришлось сократить количество перелетов, а значит упал доход
Ответить
Это общая проблема. Цены на бензин выросли, инфляция, карты полетов поменялись не только у вас, но и у нас. Народ начал опять летать, а перевозчики не справляются с нагрузкой, тк во время пандемии подрезали штат.
Ответить
В сша то как карты поменялись. Врете.
Ответить
Дура вы. В полтора раза выросли цены на билеты. Кроме, наверно, билетов в Исландию - туда всегда очень дешево.
Ответить
Так это просто инфляция, у вас же небо не закрыто.
Сами миру поднасрали со своим ковидом, вот результат.
У нас вынужденно, а вы сами, почувствуй разницу.
Ответить
У них не закрыто но часть полетов пришлось отменять.
Ответить
Почему, что у вас могло отмениться, вы же везде можете летать.
Чушню не пишите.
Ответить
Я не из США, но понимаю что полеты в Россию американские авиакомпании не осуществляют. Вы бы прежде чем оскорблять людей, попробывали мозг включить
Ответить
А зачем нам сшашцы? У них же великая страна, пусть по стране катаются.
Ответить
Вы уверяли что у них ничего не изменилось. А не зачем они нам :)
Ответить
Ну инфляция и чо, там же богатые люди, фигня, никто и не заметит.
Ответить
Вы сказали, что у них с точки зрения полетов не изменилось.
Ответить
что они облетают?
Anonymous
20.04 15:56
что они облетают?
Ответить
Ответить
Так сша сами запретили своим летать в россию. Это вы у своих спросите почему. Вы страна дебилов.
Ответить
А тут разве кто то ищет крайних или кого то обвиняет?
Обсуждается факт подорожания и не более того. и я не из США, и я не в отличии от вас не изливаю злость на людей только потому что они из США
Ответить
Все ищут крайних и это нормально. Почему люди должны страдать из за кучки идиотов из США. Весь мир ненавидит США.
Ответить
Нет это не нормально. А самое главное бессмысленно. Ну развели вы срач в довольно мирной теме. Вам полегчало?
Ответить
Про ненормальность скажите своему правительству.
И помните вас все ненавидят, старайтесь не отсвечивать, а то можно на отдыхе и по роже получить за свое сша.
Ответить
Я вам уже говорила что я не из США. Мой президент Пу.тин и я горжусь этим. А вот ваш срач уже реально бесит
Ответить
По роже (условно говоря, не физически) я получила только один раз - в марте прошлого года в Турции. Когда россияне и украинцы начали отменять поездки и отели стояли наполовину пустые. И это было не за сша гражданство, а совсем наоборот.
Ответить
Прошлый год в турции был пипец успешным, продано было все на корню. Не надо врать. И цены были ахтунг и ехали как не в себя. Украинцев стало мало, ну тут понятно у них опа полная, который устроила ваша сша.
Ответить
Вы там были или Изя напел? Зачем мне врать, в начале марта через 2-3 недели после известных событий был ахтунг. Самолеты не летали, карты всем заблокировали, чем дело кончится непонятно, вот народ и поотменял весенние каникулы. Что было потом мне неведомо.
Ответить
Единицы отменили, самолеты летали. В Турции в марте не сезон, там единичные туристы. Карты да заблокировали, народ с налом полетел.
Ответить
Вы не ответили на вопрос. Вы там были или слухи собираете?
Ответить
Я работаю в туризме, я прекрасно помню что было, что отменили, поменяли, запретили и тд. Все подробности в срм, все переписки в ватсапе.
Народ летел и летел, но не в турцию, март там скромные продажи делать нечего.
Ответить
За пакетников на олы не знаю. Я говорю про самостоятельных туристов. Каппадокии, памукалле, эфес и тд, понятно что жо кверху в марте не сезон, а для Хайкина самая погода. И в тех местах было очень много отмен в марте, все отельеры и турагенты жаловались.
Ответить
Ну так на каждый пук отменялись, сентябрь 2022 это вообще капец, март на его фоне фигня.
)))ну и смешно каппадокия тоже куча пакетных, какая разница, памукале это экскурсия на несколько часов зимой вообще не интересная при чем тут откуда туристы.
Ответить
Ну так вы уж определитесь-на каждый пук отменяли или летали как не в себя как утверждаете тремя постами выше. В то вся такая противоречивая,
Ответить
Каждый пук = постоянно в туризме траблы с 1998 года наблюдаю, по вулкан то цунами то туроператоры умерли и тд
Ответить
Ну вы себя со всем миром-то не равняйте.
Ответить
Например, Я 3 недели назад в Бангкок летела через сеул. Теперь они через Аляску летают из Нью-Йорка, а это плюс 2-3 часа и денег тоже.
Ответить
Я, наверное, не точно выразилась. Американское небо не закрыто, но перевозчикам приходится облетать Россию. Это приводит к удорожанию билетов и повышенному износу самолетов на некоторых направлениях. Это и ведёт к удорожанию.
Ответить
А куда летят эти авиакомпании чтобы из сша и через рф? нет таких маршрутов
Ответить
Да ладно. Нам вот не надо лететь над Россией вообще куда-бы то ни было. Но билеты в Италию подорожали значительно.
Ответить
Вы откуда?
Anonymous
20.04 16:00
Вы откуда?
Ответить
Какая вам разница?
Anonymous
20.04 21:05
Какая вам разница?
Ответить
Географию вашу чтобы понять, мы же билеты обсуждаем.
Ответить
Нет, такой инфляции нет, именно билеты резко взлетели и именно в Европу.
У вас, простите, не просто вынужденно, а очень заслуженно. Почувствуй разницу.
Ответить
Ну до пандемии я долетала до Москвы за 10-12 часов с одной пересадкой в Европе за $700-800. Сегодня мне показывает самый дешевый перелет за $2400 через Касабланку. А так да, карты полетов не поменялись. Американские перевозчики облетают Россию на пути в Азию.
Ответить
Так вы про домой на родину билеты? Ну так бы и писала.
Так и нам к вам и в европу в разы дороже, мы молча платим, чего вы ноете, тем более вы намного богаче нас.
Уж сами затеяли, терпите.
Из за сша уже сил нет просто, то*мат* 10 войн то ковид, вы там на выборы ходите что ли...
Ответить
Разные анонимы пишут. Скажем, я в Москву не летала уже 20 лет. мама летала, но больше не планирует. Но в Европу очень подорожало.
Ответить
Я не ною, я говорю что это общая проблема, перелеты подорожали у всех. Давайте не начинать дискус кто в этом виноват, у меня весьма отличное от вас мнение. Не, на выборы не ходим, как выбрали Клинтона в 1992, так и сидит на троне.
Ответить
Они, конечно, подорожали перелеты у всех, но все же одно дело, когда подорожали со 100 евро на 200, и другое - со 100 евро на 1000 плюс еще и дорога удлиннилась в 2-4 раза. Эффект разный.
Ответить
+++а виноваты США
Anonymous
20.04 15:51
+++а виноваты США
Ответить
Ну нашли крайнего, понятно.
Ответить
Так они признаются и признаются.
По русски лажают и лажают.
Ответить
Так они и не скрывали что оплачивали майдан
Ответить
Клинтона? Ай молодцы! =D>
Ответить
Приятно жить в стране которую весь мир ненавидит...
Вы богатая страна ну подорожал билет и чо, хрен жеж...
Ответить
Выросли везде, реально. Нет, не только для России.
Ответить
Ага, в полтора раза в среднем подорожало.
Ответить
Виновные известны, подайте в суд)))
Ответить
П.утин что ли? Так его вроде уже осудили.
Ваши смайлики не к месту.
Ответить
Кто развязал того и тапки...США
Они просто обосрались, им если за ковид предъявят то страны не будет.
Потому новую во/йнушку придумали.
Ответить
А Россия повелась?
Anonymous
20.04 16:18
А Россия повелась?
Ответить
Нет
Небо не мы закрыли
Ответить
Причем тут небо?
Anonymous
20.04 16:21
Причем тут небо?
Ответить
А при чем тут санкции?) сша конец
Ответить
Не повелась а ответила самым разумным и логичным образом
Ответить
Кому?
Anonymous
20.04 16:24
Кому?
Ответить
Тем кто пытался угрожать России
Ответить
а кто ей угрожал? со ссылкой пожалуйста.
Ответить
США, а инет у всех одинаковый, сама читай
Ответить
так нет такого в моем инте.
Ответить
випиэн включи)
Anonymous
20.04 17:15
випиэн включи)
Ответить
да у меня и без него все работает.
Ответить
https://ria.ru/20211128/zelenskiy-1761099633.html?ysclid=lgp80j3mh7613500921 - дату новости осилите посмотреть?
Ответить
Нет, США, которые за печенки купили себе карманное фашысткое государство
Ответить
За дырку от бублика скорее купили.
Ответить
Самое интересное- это деньги, работают только карты ЮНион Пей( китайские), например в Германии, а во Франции нет( т.е.переться с наличкой).
Ответить
Мне кажется, все, кто собирался ездить, уже пооткрывали карты в Узбекистане и других странах
Ответить
Т.е. сначала туда? Вроде Солидарность открывает.
Ответить
А блокированный счет- это вообще ПЕСНЯ. Просто от слова никак, забудьте. Аж, из Америки деньги пересылали, а мы им через Райфайзен, кот. уходит. Все очень сложно.
Ответить
Давно без проблем открывают карты онлайн, работающие в Европе.
Ответить
юнион пэй, например, не во всех странах работают. Значит все равно наличку везти
Ответить
Так открывают работающие, а не Юнион пэй
Ответить
Виза или мастеркард за 9000 с доставкой на дом и с оплатой всех услуг, включая номер зарубежного телефона.
Ответить
ну раньше ж ездили как-то с наличкой. забыли уже?
у нас карта есть, в Турции оформили, пока всё гуд, и проценты капают даже.
Ответить
коллега искал евро наличные. не нашел ни в одном обменнике. взял доллары.
на прошлой неделе дело было
Ответить
Ой не свистите) На прошлой неделе спокойно купила в ближайшем Сбере евро, ту сумму, которую хотела, причем мне часть нужна была для подростка, поэтому я попросила купюры 5,10,20 евро, без проблем дали
Ответить
а он не нашел.мы в САО. зачем мне врать!? я ж говорю:искал евро-нету. купил долларов.
Ответить
Я бы не поехала так в отпуск. Это очень тяжело. Я еду через Ереван и потом пегасус до Мадрида. Потом ещё поезд.После этого переезда лежу три дня как дохлятина
Ответить
Да, летим на Кипр, зимой были там же.
Ответить
Мы мечтаем сыну показать нашу любимую Италию, из-за ковида наши билеты туда и отели пришлось сдавать. Сейчас посмотрела на осенние каникулы билеты от 85 тыс и плюс вылеты такие неудобные, пропадают несколько дней. Удобные вылеты туркишами уже под 110 тыс. Это нам на семью 330 тыс только билеты(( Естественно на 7 дней платить под полмиллиона нереально за фактически 4 дня отдыха, остальное дорога.
Ответить
Посмотрите а/к Пегасус. У них более демократичные цены. Были во всяком случае, сегодня сайт висит.
Ответить
Да смотрела и их, дорого и вылеты неудобные совсем, пропадает день.
Ответить
Европа оказалась за железным занавесом
Ответить
Да, у них процветает русофобия.
Ответить
Вы несете чушь.
Anonymous
20.04 17:55
320
Вы несете чушь.
Ответить
Почему сразу чушь) Они реально этим живут же, в их голове и железный занавес, и русофобия
Ответить
Никакой русофобии тут нет. Ни я ни мои многочисленные русские друзья, проживающие в разных городах Франции никакого недоброжелательства не почувствовали.
П-нофобия и в-но фобия да, тут все резко против того , что происходит, но не мешают политику с людьми
Ответить
макронофобия у вас
Ответить
Я имела в виду , что железный занавес и русофобия в голове ев, об этом пишущих)
Ответить
Правда? А полеты из России мы тут сами придумали? Ушедшие фирмы которыми пользовались только простые россияне, это просто фантазии?

Какая милота. Европа поставляет оружие для того чтобы было убито как можно больше русских и это только в головах?
Ответить
Нет не сами. Это санкции, введённые против авиакомпаний. Простые россияне как летали, так и летают. Визы как давали так и дают. И отношение к простым россиянам в Европе не изменилось
Ответить
Нет, простые россияне теперь платят в 4 раза больше если хотят полететь. И поэтому летают в разы меньше.
Визы некоторые страны шенгена не дают.
Да, отношение не изменилось но налоги идут на убийство простых россиян. Хотите сказать так и раньше было? Спасибо. А я то наивно думала что в Европе нам не желали смерти
Ответить
Вы точно в Европу не летали и не летаете. Выключите телевизор и закройте телеграмм.
Ответить
И что? появятся прямые перелеты? Заработают пластиковые карты или НАТО перестанет поставлять оружие из денег налогоплательщиков для убийство российских ребят?
Так что из перечисленного просто плод фантазии?
Ответить
Возможно, но не точно... у вас появится критическое мышление и адекватное восприятие происходящего
Ответить
Ну понятно. сказать по существу вам нечего.

Это у вас нет критического мышления и адекватного восприятия происходящего. Поэтому вы русофобию называете обычным отношением европейцев к россиянам
Ответить
Так по толковому словарю Кузнецова русофобия - это нелюбовь, неприязнь к русскому народу, к России. По Ефремовой русофобия - неприязненное отношение ко всему русскому, к самим русским как к чуждому и опасному для представителей иной нации народу.
Никакой русофобии в Европе нет. Есть неприятие политики и реакция на нее. Санкции - это не русофобия. К обычным людям отношение не изменилось, более того, европейцы дают убежище тем россиянам, кому это нужно.
Вылезайте из телевизора, съездите сами, посмотрите, пообщайтесь
Ответить
Неприятие политики поэтому сделаем плохо всем русским. Какая милота.
Если к обычным людям отношение не изменилось то почему санкции касаются всех людей? Хотите сказать что и раньше всех людей так же ненавидели как сейчас?
Именно поэтому жители Европы не против чтобы их налоги шли не им на благо а на убийство русских?
Если я вылезу из телевизора то появятся прямые рейсы, заработают пластиковые карты, Визу станет получить проще или запад перестанет финансировать убийство русских? вы занимаетесь словоблудием и пытаетесь всю оправдать фашызм в Европе. Да, напомню что героизация ***а в Европе уже не осуждается

Хватит уже оправдывать очередную попытку Европы поставить русских на колени, лишив их привычных благ. Вы ведь сами понимаете что именно это и происходит, причем с одобрения самых простых граждан Европы.
Вы или докажите что этого нет. или перестаньте как попугай твердить про телевизор. Пластиковая карта у меня не работает в Европе в реальности а не по телевизору.
Ответить
Т.е. это Европа мобилизует роосиян и гонит их на войну? Вот это новость...
Ответить
Какая прелесть. Типа Гитлер не заставлял советских людей защищать свою страну. Он не виноват что столько людей погибло. Какая изумительная фашыская логика у вас

Евпопа поставляет оружие Украине чтобы *** русских. Украина убивала русских в ДНР 8 лет. И никто в Европе не сделал ей замечание.
Более того Европейские лидеры признали что Украина подписала минские соглашения только ради того чтобы НАТО могло вооружить Украину.

За столько дет никто не осудил Украину за героизацию ***а - вот он истинный облик Европы
Ответить
+100000
Anonymous
22.04 01:20
+100000
Ответить
А вот это что?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3652750.htm?messageId=106235968
Ответить
Русских солдат, зашедших на чужие территории.
Ответить
Страны Европы знали что согласно минских соглашений Россия выступила гарантом безопасности ДНР. И все прекрасно понимали что Россия будет обязана ввести войска в случае если Украина будет продолжать *** людей в ДНР. Так что не делайте из европейцев идиотов.
Ответить
Гарантом можно быть по разному: ПВО там поставить, границу защитить. А тут залезли на чужие территории. К тому же Европа эти республики не признает.
Ответить
Ну вот Россия и защищает границу ДНР и ЛНР от Украины которая нарушила минские соглашения.
ДНР и ЛНР сами попросили Россию зайти на их территории. Разрешение сраны нарушившей международные договоренности не требуются
Ответить
Херсон, Харьков - это ДНР?
Ответить
Украине дали 6 лет чтобы начать выполнять свои обещания.
Вы считаете что с мразями .надо было аккуратно и вежливо? Начли так чтобы максимально отодвинуть угрозу. А вы надеялись наступления со стороны Харькова начать?
Скажите спасибо что не стали как США ковровыми бомбардировками Киев утюжить. Не стали мы применять мировой опыт
Ответить
Германия абсолютно так же!
Ответить
А им там, видимо вещают про страшную русофобию в Европе и что на русских тут накидываются
Ответить
Так у вас русофобия это если нактидываются?
А то что запретили полеты из России, стали меньше выдавать визы, закрыли ряд фирм в России чтобы обычным россиянам стало как можно хуже. Заблокировали использование пластиковых карт.
Поставляют оружие на Украины чтобы было убито как можно больше русских.
Это у вас теперь норма жизни? Это типа не русофобия, это обычное отношения к россиянам?

Спасибо, за разъяснения. Теперь мы знаем правду. Вот если бы сразу расстреливали, тогда русофобия и так ничего особенного
Ответить
Так же это как? Это запретили полеты из России, стали меньше выдавать визы, закрыли ряд фирм в России чтобы обычным россиянам стало как можно хуже. Заблокировали использование пластиковых карт.
Поставляют оружие на Украины чтобы было убито как можно больше русских.
Это у вас теперь норма жизни? Это типа не русофобия, это обычное отношения к россиянам?
Ответить
А почему же тогда франция запретила прямые перелеты из России. То что вас французы не считают русскими не значит что у них нет русофобии. Они не пускают простых россиян, так что политику с людьми как раз мешают. Часть закрывшихся магазинов и фирм никакого отношения ни к Пу.тину ни к в.ойне не имеет. Это наносит вред только простым росиянам

Если у них в.но фобия то зачем они поставляют оружие на Украину, ля убийства русских и украинцев? Как можно бояться во-ны и ее поддерживать?
Ответить
А сама Россия в не поддерживает и стоит такая в белом пальто?
Почему не прекращает в на чужой территории и не уходит назад к своим границам?
Ушла бы- вот в тут же и закончилась бы.
Ответить
Ну вообето Россия сделала все чтобы остановить *** на Украине. И Россия выступила гарантом при подписании Минских соглашений.
Это только Украина нарушает взятые на себя обязательства. А Россия выполняет то что обещала.
И нет, это не чужая территория. Это территория России.
А вот какое дело Франции и Германии, до того что происходит на чужой территории? Они то кого фига приперлись?
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3652750.htm?messageId=106235968 - а это как называется?
Ответить
Это усе аргументы которые вы можете предъявить против правды о том что Россия закрыла перелеты из России и частично перестала выдавать визы? Как это еще называть как не русофобия? Они бояться простых россиян
Ответить
за бумажным. у кого есть деньги, тот так и ездит в Европу.
Ответить
И правильно. Надо работать на страну свою изо-всех сил, а не по курортам разъезжать. Сплотиться, встать под ружье и т.д и т.п.
Ответить
хотелось бы, конечно, смотаться куда-нибудь в Европу, например, но список стран, не рекомендованный работодателем к посещению, охватывает практически все желаемые направления
Ответить
а откуда работодатель сможет узнать куда вы ездили?
Ответить
по штампу в паспорте, по фоткам в соцсетях.
Ответить
Нахрена вы загранпаспорт на работу носите и начальству показываете? Фотки в соцсети не выставлять - не судьба?
Ответить
Если есть список стран, не рекомендованный работодателем к посещению, то и проверить могут.
Ответить
Вы такая наивная)) в некоторых местах своя служба безопасности работает так, что ничего нельзя утаить. И да, загранпаспорт тоже могут запросить и проверить.
Ответить
Можно сделать два загранпаспорта :)
Впрочем, проще уволиться.
Ответить
точно, как это я не догадалась)) И СБ наша не догадается, конечно) У меня, как и у большинства, два десятилетних за, это ничего не меняет в плане ограничений
Ответить
У нас на работе мои оформления отпуска в системе нужно написать куда едешь..
Ответить
Думали - думали и решили с подругой и детьми во Францию-таки поехать. Дорого, билеты прямо выбивают из колеи, конечно. Но дети растут, хочется им показать определённые вещи. Вдруг потом будет совсем никак...
Ответить
"определенные вещи" в отношении Франции ныне звучит двояко:party2
Ответить
Ну нет))) у меня набор французских "вещей", который прямо надо увидеть) Орсе, Лувр, Версаль, Живерни, Этрета, Онфлер, Сен Мишель и нормандское с бретонским побережья.

Ну и Парк Астерикса и Обеликса - это ностальгия.

Есть много еще всего, но вот это точно надо)
Ответить
Турция
Anonymous
20.04 20:04
Турция
Ответить
Когда, куда и почем :)?
Ответить
Выше написано что Турция не считается заграницей
Ответить
Пока думаю, даже загран не поменяла. Я бы наверное в Корею и Китай съездила. В Европу при таких вводных как-то лень. Ну и Турцию нежно люблю
Ответить
Я уже была в Тае.
Хай 46780 ♤ Clair
21.04 02:11
Я уже была в Тае.
Ответить
Билеты буду покупать на мили. Хочу поехать в Японию, и на недельки 3 в Европу. Хочу в апреле в Японию, а в Европу наверное зимой.
Ответить
Так апрель уже кончается а вы еще билеты не купили?
Ответить
Не, на следующий год в апреле. В йетом году мониторила гостиницы. Надо еще изучить вопрос, где лучше остановиться в Японии. В Токио не хочу. Несколько дней в Киото. И наверное на север поеду. Не знаю еще, на юге я была. Но не везде.
Ответить
Планы построить не удается. Поедем без плана. Хаотично)
Ответить
А что вам мешает построить планы?
Ответить
Отсутствие необходимости из придерживаться. Загран я получила, в июне съездим за картой, а дальше поглядим. Ну может шенгеном сейчас займемся.
Ответить
Т.е. планы у вас все равно есть :)
Ответить
Мы спонтанные. 3 минуты назад ничего не было, а позвонил муж - едем сегодня на ночную рыбалку с шашлыками :)
Ответить
Зв границу едете? Топ то про заграницу, про поездки по России никто не прашивал
Ответить
Прилагаем ленивые усилия к тому, чтобы поехать.
Ответить
Так о том и речь что заграницу вы так не можете поехать. Это ключевое
Ответить
Почему не можем? Можем так, как хотим. Без усилий, легко и ненапряжно.
Ответить
Нет, потому что вам как минимум потребовалось сделать паспорт. В некоторые страны требуется виза. И придумав утром поездку к вечеру вы визу не получите.
Ответить
Я выше написала, что возможно, пора озаботиться шенгеном или визой в Италию.
Ответить
Т.е. не спонтанно а планируете :)
Что и требовалось доказать
Ответить
Как вы поедете в Италию на машине. В ЕС с визами С не пускают.
Ответить
Не на машине.
Алинаправо D
2.05 06:15
Не на машине.
Ответить
а вы там высыпаетесь?
Ответить
Как тут не выспишься? :)
Алинаправо D
21.04 09:43
390
Как тут не выспишься? :)

Ответить
А на хрена вы это в 100 раз постите, да еще в этой теме?
Ответить
Потому что у некоторых людей считается, что спонтанность и легкость на подъем - это те качества, о которых следует постоянно упоминать )
Ответить
А вы с открытыми окнами спите? Тогда комары и пр.
A если закрыть, то душно.
Ответить
А еще можно сетку от комаров на окно повесить
Ответить
Средство от Комаров прекрасно отбивает у них аппетит.
Ответить
Я не успела побывать в Аушвице...... Сначала проблемы с визами были (конкретн оу нас), потом пандемия, теперь вот ... Уже все, можно не надеяться?
Понимаю, что технически это возможно, но финансовая сторона важна, платить 2 зарплаты за недельную поездку я не могу ((
Ответить
Планируем на Сааремаа, в Ригу, Чехию, там как получится, но куда-то в Европу точно.
Ответить
У Вас российское гражданство? Если д...
Ласковая горгона SD**
21.04 12:05
У Вас российское гражданство? Если да, то не пустят в Ригу
Ответить
Что, вообще без шансов попасть? Я автор топа и я подумала, что из всех заграниц больше всего хочу в Литву на море. Это тоже сейчас без шансов для россиян?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)