150
Anonymous
Прочие страны
3.09.23 11:05

Куба

Кто был? Делитесь опытом и впечатлениями. Хочется пляжный всё-включено, но не только его, близлежащие города и музеи революции тоже посмотреть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто был? Делитесь опытом и впечатлениями. Хочется пляжный всё-включено, но не только его, близлежащие города и музеи революции тоже посмотреть.
Anonymous
Нужно на сторону карибского моря. там море теплое. Со стороны атлантики холоднее.
Anonymous
Я туда регулярно летаю раз в год, когда нужно быстро отдохнуть без приключений. единственное место куда я одна летаю, без мужа, и в оллинклюзив. Вода там всегда теплая, как везде на карибах.
Кормят там традиционно плохо, надо останавливаться в пятизвездочных чтобы более-менее прилично было, но и то будет плохо. Туда не за едой едут.
В этом году поеду с мужем и мы решили там походить все же по лесам-горам-водопадам.
Anonymous
Куба - моя любовь 😏 но ждрать там реально нечего. Океан - чудесный. «Помойки» - прелесть просто. Но, голодно, да 😄
Главное, чтобы не было всякой дряни в номере:клопов и тараканов.
На пляже песчаных блох(
Именно Куба этим славится.
Жуть жуткая!!!!
Anonymous
Мы туда два раза ездили, и два раза сами, брали машину. Останавливались в касах, где кормили всегда хорошо, ну кроме того раза, что мы были в Варадеро. Проехали от Виньялеса до Тринидада через Плайю Ларгу. А в Гаване есть замечательные рестораны, крем-суп арбузный и черный поросенок был изумительны. Хотя в деревнях обычные кубинцы стояли в очередь за ножками Буша по карточкам.
Во второй раз уже с друзьями были еще на острове Кайо Ларго, туда за пляжным отдыхом летали.
Почитать можно здесь про первую поездку:
https://otzyv.ru/review/203552/
Про вторую подруга писала:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=101&t=346246
Россияне летают на Варадеро, не нужно туда ездить. Это не то. Нужно ездить на Кайо Коко. И выбирать самые дорогие курорты. Но там сейчас катастрофа. За годы ковида туристов не было, курорты никто не поддерживал. Там просто еду свели до минимума, тараканы бегают бегом по столам в столовых и много такого, чего в голову не придет. Мы поехали год назад на тот курорт, который я много лет всем рекомендовала. Там было такое, что волосы дыбом. И треснувшие стены - муравьи лезут, обслуга приходит это все травить дихлофосом, а мы нюхаем. А толку? Они же лезут и лезут. Чтобы там наладилось, туда нужно много денег влить. Разорился Томас Кук - они возили туда самолеты с пассажирами со всей Европы. А Варадеро - это ерунда. Там никогда не было ни таких банкетов, как на Кайо Коко, ни такого сервиса. На Кайо Коко было так, что плати - тебе все принесут. Ты только заходишь - уже все официанты бросают всех клиентов и тебе стулья под задницу ставят. Если я заказывала жарить рыбу, то давала деньги и вперед, чтобы люди знали, что деньги дадут. И говорю, жарь хорошо, поливай мне вот так и вот этим. Я еще денег дам. А русскоязычные стоят с тарелкой просто так. Ну кому он будет жарить лучше??? Мне. Я там швыряла денег на обслугу будь здоров. Но сейчас там катастрофа. Только другие страны. Вон Доминикана есть. Но там огромные аэропорты и очереди. На Кайо Коко можно после посадки самолета через час уже плавать в море. Раньше чек-ин делали в автобусе и ключи выдавали. Мы даже не ходили на ресепшен.

Это только жадные дураки ездили на Кубу не за едой. Я ездила и за едой. На ужине на жарку прямо перед клиентом было 8 сортов рыбы и дорогой в том числе. Я ела там рыбу 3 раза в день ящиками. Остальное меня не интересует. Я ездила и за едой. Конечно, кто ездит по скидкам... Я ездила в самые дорогие места. Я на этом не экономлю.

В Доминикане никто за 1 доллар вас вылизывать не будет. А на Кубе это деньги, они с ног сбивались, когда я приезжала. Там обслуга меня помнила хорошо. Бросали всех клиентов и бежали ко мне за чаевыми.

На Кубе ездить под парусом в море уже включено, вы даете несколько долларов чаевых. В Доминикане это все дорого. Плавать с дельфинами и другие развлечения на Кубе дешевые, в Доминикане все дорого. Безопасно на Кубе. Хорошо обыскивают в аэропорту. Для них туристы - золотой запас страны. А охранке убогих стран я не доверяю. Кубинская охранка все-таки надежнее.
Anonymous
Только вчера вернулись.
Регион всё-таки Варадеро посетить, гостиница из топовых по местным меркам.
С голода не умерли, но кубинцы и готовка - это что-то несовместимое ))))
Кратко: недо- или пере- варёное, жареное, соленое, перченое и тэ дэ .
Если на а- ля карт стоять над головой и командовать - то вполне съедобно делают.
Выбор еды - не фонтан, по себе могу сказать - очень скучала по яблокам и орехам )))) муж чипсы пытался найти, хотя не фанат.
Если что-то вкусное и съедобное появлялось - заканчивалось быстро.
Как нам объяснили - очередной кризис, поэтому сорян.
НО океан просто все перекрывает! Выходишь на пляж и все, нирвана! Вода тёплая и прозрачная, волны были средние только когда ураган на Флориду проходил. Просто красота 😍
Я престарелая евишна. В апреле были на Кубе. Мы с мужем очень довольны. Это был не просто отдых, а путешествие- Гавана, Санта-Клара, Тринидат, Сьенфуэгос. Да, живут они бедно Стакан риса в государственном магазине и 6 яиц на человека в месяц . Большая зарплата у них 50 долл и минимальная 13. Но!!!! Еды в ресторане было море. Может и не сильно вкусно. Ну так надо выбирать куда собрался. Мы не жратливые. Но)))))!!!! бирюзовый океан, бесконечные белые пляжи (пустые)))) Про ром не хочу пока вспоминать.Наливают Гавану Клуб на каждом метре территории.Хочешь просто лед-кола,хочешь махито, хочешь пиноколаду, хочешь дайкири. В ресторане (у нас в отеле он назывался Буфет))), на обед и ужин официанты носили вино, белое, красное, розовое. Очень приличное. Чаевые в доллар творили чюдеса. Ну, собственно, так и в Египте и тд и тп. Кубинцы ждут руоссиян ( я не россиянка, но рядом)))). Канадцы там тусуются круглый год, им лететь 3,5 часа и дешево. Кубинцы ждут русских. Какой Египет??? Какая Турция???Там еще надо умудриться с утра на пляже шезлонг занять. Девочки, у кого-то всегда стакан наполовину пуст, а у кого-то наполовину полон. Минус был только один- 13 часов лететь. Назад на час раньше в Шарики прилетели) Не сезон у них с мая по ноябрь. Дожди, ветра и медузы португальские приплывают. У меня дочка улетает на Варадеро в ноябре, вдохновилась рассказами и фото) Летите - не пожалеете))))
Anonymous
Яд сцедить нет желания?
Anonymous
Автор, рассказываю подробно. На Кубе была более 30 раз, знаю ее вдоль и поперек.
1.Холодным океан на Кубе быть не может априори. Иногда, когда идет холодный фронт, в феврале-марте , могут быть сильные волны и наносные водоросли. иногда их много в это время.

2. Сезон дождей на Кубе летом. НО дождь идет час-полтора, а потом опять прекрасная погода. Там какая-то безграмотная написала, что "дуют ветра, дожди, что-то еще в таком духе.

НЕТ!!!!!! Если вдруг, вам КРАЙНЕ не повезет, и вы попадете в ураган, да, ветер будет нехилым ( плавали, знаем). В это время никто не ходит на пляж, красный флаг, сильные волны. Через день-два-три все приходит в норму. И это только в случае, если попадете в ураган. Они бывают далеко не каждый год. И, кстати, почти всегда заходят с востока Кубы ( там где Гуантанамо, Санта Клара), и Варадеро остается в стороне от траектории. Иногда задевает. Мы были в о время урагана 1 раз . Очень впечатляет! Честно, страшно. Н0!!!! за 30 раз это было всего единожды!

3. На Кубе люди живут бедно, но весело. В отелях, особенно в 5-ках, или 4.5 звезд- питание не шиктарное, конечно, но вполне приличное. Поезжайте, океан там просто потрясающий!

4. Кубинцы медленные, иногда ждать чего-то молжно подолгу. Но! вы в отпуске. Расслабьтесь, воспринимайте это как опыт путешественников. Наслаждайтесь атмосферой песен, танцев, комплиментов, а самое главнмое- потрясающего океана!!

5. Удачи!!
Anonymous
Были в 21 году в Варадеро. Шикарное море, ооочень доброжелательные кубинцы, лобстеры вкуснейшие. на этом всё. Был ковид, все было закрыто. может поэтому нам было скучно. Очень не понравилась еда. Манго и папайя - круто. Но у них нет свежих овощей и зелени. Морковка и та маринованная и кислая. Паэлья с креветками еще ничего.
Anonymous
Хорошо бы тем, кто уже неоднократно побывал на Кубе и остался доволен, давать ссылки или хотя бы названия хороших отелей без насекомых и грязи.
Anonymous
Почитала ваши отзывы и понала - Италия - закон.
Смысл ездить туда (на Кубу), чтобы смотреть, как люди страдают? Хотя понятно, что деньги от туристов им нужны
Anonymous
мой рассказ про Кубу
https://www. .com/liza/kuba.html
между двумя точками напишите
z h a r o v
На еве, как всегда, срач. Автор, езжайте. Отель выбирайте по отзывам. У нас было чисто, приятно, и красиво, вид на океан. По приезду доплатили 50 уе за вид. Мы про это знали по отзывам. Видимо, в карман девочек на ресепшене. Ну, и ладно. Еды хватает, алкоголя выше крыши, кофе отличный, стоят приличные кофемашины. Интернет был, продлевали на ресепшене. Экскурсии дороговаты, конечно, но интересные. Лобстера в Варадеро попробуете, там автобус двухэтажный за 5 евро курсирует целый день по всей косе, один рах платишь. Можно и на морской прогулкке. Тоже прикольно. До Варадеро можно на такси, 15 евро в одну сторону.Удивило, конечно, что у них разницы между уе и евро нет, экскурсии у нас были только в евро.
Anonymous
Вот интересно, почему несмотря на своё революционное прошлое и культуру насилия, кубаносы танцуют и поют, а не сво соседям устраивают. И севкорейцы не устраивают. Даже бывший коммунистический Китай погрозился-поплевался, но не пошёл на Тайвань. А у нас, миролюбивых и выкарабкавшихся из таких войн, всё враз забыто, литература заброшена, попёрлись морды бить. Почему?!
музыкой навеяло
Если у кого-то есть контакты экскурсоводов по Кубе, напишите, пожалуйста, в личку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения