103
Любители ЮВА, помогите, пожалуйста!
Отпуск в марте-начале апреля. Это жестко. И всего неделя. В общем выбрать надо что-то пляжное. У меня не очень душа лежит к смене климата в марте, поэтому я выбрать не могу. Но других возможностей побывать на море не будет в этом году.
В рассмотрение попали
1. Таиланд, Пхукет
2. Таиланд, Патонг
3. Шри-Ланка, Унаватуна
4. Шри-ланка, Хиккадува
Я нигде там не была, эти названия мне ни о чем не говорят. Как выбирать? Чем отдых в этих местах может отличаться? По перелету все один фиг, лететь долго.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОтпуск в марте-начале апреля. Это жестко. И всего неделя. В общем выбрать надо что-то пляжное. У меня не очень душа лежит к смене климата в марте, поэтому я выбрать не могу. Но других возможностей побывать на море не будет в этом году.
В рассмотрение попали
1. Таиланд, Пхукет
2. Таиланд, Патонг
3. Шри-Ланка, Унаватуна
4. Шри-ланка, Хиккадува
Я нигде там не была, эти названия мне ни о чем не говорят. Как выбирать? Чем отдых в этих местах может отличаться? По перелету все один фиг, лететь долго.
В рассмотрение попали
1. Таиланд, Пхукет
2. Таиланд, Патонг
3. Шри-Ланка, Унаватуна
4. Шри-ланка, Хиккадува
Anonymous
Была на Пхукете в коне марта, ни разу дождя не было.
Но вот всего неделя отпуска... Мало для такого перелета.
Может Эмираты?
Но вот всего неделя отпуска... Мало для такого перелета.
Может Эмираты?
Anonymous
Вначале бюджет озвучьте
Anonymous
Всего на неделю так далеко лететь это тяжко будет. Египет в это время не пойдет? Все-таки лететь ближе
Anonymous
Автор езжайте на Шри Ланку в Унаватуну
Anonymous
Хайнань. Прямой Аэрофлот без виз
Anonymous
Хиккадува отель Хикка транс.
Диквелла отель Диквелла резорт
Неделя- отлично!
Диквелла отель Диквелла резорт
Неделя- отлично!
Anonymous
Люди, как вы можете без бюджета что-то советовать?)
Anonymous
Мальдивы, на мой взгляд, лучший вариантна конец марта - будет солнечно и тепло, иногда солнце будет прятаться за тучки. Релакс, незабываемый океан, есть много отлеле в 10-60 минутах катером (на катер Вас посадят прямо после таможни, аэропорт по сути на воде). Трансфер гидросамолетом более напряжный, вас везут в другой терминал, и там Вы ждете свой самолетик 2-4 часа обычно. Локальный авиаперелет я бы вообще не рассматривала.
Пхукет - уже не сезон, дожди и волны возможны, хотя год на год не приходится. Будет подешевле мальдив, доступные массажи, тайская экзотика. Бюджетные отели будут хуже мальдивских, море без лежаков, кусачий планктон в воде, про который тут никто не написал - неужели он исчез в тае (не была с ковида).
Шри-ланка - еще поскромнее, до восточного побережья трансфер 8 часов, на западном волны. И трансфер не 15 минут все равно - зависит от пляжа, но 2-3 часа запросто. Более-менее купательный Унаватуна, что там в несезон я не знаю. НО. Если Вам интересна экскурсионка - она есть на Шри Ланке, и очень достойная - Сигирия, слоновий питомник, мангровые леса, пещеры с остатками будды и тп. У меня был индивидуальный тур на 4 дня с ночевками в разных отелях - супер.
ГОА - никто не упомянул, хотя недорого и прямой перелет. Сезон переходный, но в жару, а не в дожди. Недорого, много локальной экзотики - экскурсии, еда. Море прекрасное.
Оман - я была только в Салале, мне очень понравилось. Маскат хвалят. Близко, дешевле всего остального, хорошая еда, отели, море, люди. Есть что посмотреть (хотя немного), природа красивая.
Бахрейн - еще дешевле Омана, алкоголь без проблем, не знаю, что еще хорошего, не была.
Эмираты - своеобразно, но в конце марта сезон. В Абу даби есть остров (или полуустров) Саадият, у нас в мамском чате все в восторге, море похоже на мальдивское, говорят. Сама не была, собираюсь.
Хайнань - безвизовые тропики с прямым перелетом, по цене дешевле тая и Шри Ланки вроде даже. Специфика не индийская, а китайская. Мне лично не слишком понравилось, но в текущей ситуации рассматриваю их на майские.
Египет - серия отелей Риксос. Шикарная еда и сервис за 2\3 копейки (относительно) . Я в прошлом году слетала на 2 недели с 2 детьми прямым регулярным перелетом за 312к на майские празники. В этом году еще не смотрела, если цена такая же - однозначно рекомендую. Но море будет прохладным, и ветер будет еще дуть. Но из Хургады можно в Луксор сгонять одним днем, прекрасно)
Пхукет - уже не сезон, дожди и волны возможны, хотя год на год не приходится. Будет подешевле мальдив, доступные массажи, тайская экзотика. Бюджетные отели будут хуже мальдивских, море без лежаков, кусачий планктон в воде, про который тут никто не написал - неужели он исчез в тае (не была с ковида).
Шри-ланка - еще поскромнее, до восточного побережья трансфер 8 часов, на западном волны. И трансфер не 15 минут все равно - зависит от пляжа, но 2-3 часа запросто. Более-менее купательный Унаватуна, что там в несезон я не знаю. НО. Если Вам интересна экскурсионка - она есть на Шри Ланке, и очень достойная - Сигирия, слоновий питомник, мангровые леса, пещеры с остатками будды и тп. У меня был индивидуальный тур на 4 дня с ночевками в разных отелях - супер.
ГОА - никто не упомянул, хотя недорого и прямой перелет. Сезон переходный, но в жару, а не в дожди. Недорого, много локальной экзотики - экскурсии, еда. Море прекрасное.
Оман - я была только в Салале, мне очень понравилось. Маскат хвалят. Близко, дешевле всего остального, хорошая еда, отели, море, люди. Есть что посмотреть (хотя немного), природа красивая.
Бахрейн - еще дешевле Омана, алкоголь без проблем, не знаю, что еще хорошего, не была.
Эмираты - своеобразно, но в конце марта сезон. В Абу даби есть остров (или полуустров) Саадият, у нас в мамском чате все в восторге, море похоже на мальдивское, говорят. Сама не была, собираюсь.
Хайнань - безвизовые тропики с прямым перелетом, по цене дешевле тая и Шри Ланки вроде даже. Специфика не индийская, а китайская. Мне лично не слишком понравилось, но в текущей ситуации рассматриваю их на майские.
Египет - серия отелей Риксос. Шикарная еда и сервис за 2\3 копейки (относительно) . Я в прошлом году слетала на 2 недели с 2 детьми прямым регулярным перелетом за 312к на майские празники. В этом году еще не смотрела, если цена такая же - однозначно рекомендую. Но море будет прохладным, и ветер будет еще дуть. Но из Хургады можно в Луксор сгонять одним днем, прекрасно)
Anonymous
Евы, а вы сталкивались с тем, что на некоторые композиции у нее, похоже, нет прав? Я не смогла от нее услышать оригинал Freedom George Michael - заменяет на трибьют. А другие его песни включает нормально
С другими исполнителями аналогично
С другими исполнителями аналогично
Anonymous
На Пхукете были в отеле fashion https://www.booking.com/hotel/th/sugar-palm-resort-kata-beach.ru.htm
Плюсы: хороший пляж, интересные морские прогулки (особенно Симиланские острова с ночёвкой) , вкусная кухня.
На Шри-Ланке, Хиккадува, были в июле 2023 года в отеле Coral sands https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g304134-d477930-Reviews-Coral_Sands_Hotel-Hikkaduwa_Galle_District_Southern_Province.html
Отель удачно расположен, рядом пляж с черепахами, рыбный рынок, где можно купить свежую рыбу/креветки и их при нас готовили - очень вкусно.
На Шри-Ланке, Унаватуна, были 8 лет назад. Прекрасное море, всё вкусно.
Все поездки были очень интересными, каждая по своему.
В каждой из стран бронировали машину с водителем, составляли программу, что хотим увидеть. Сигирия, ботанический сад в Канди, восхождение на пик Адама и много другого.
В странах Азии бронируем отели только с завтраками, чтобы пробовать местную кухню.
Мне кажется, вам надо попробовать всё из вашего списка - в разное время
Плюсы: хороший пляж, интересные морские прогулки (особенно Симиланские острова с ночёвкой) , вкусная кухня.
На Шри-Ланке, Хиккадува, были в июле 2023 года в отеле Coral sands https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g304134-d477930-Reviews-Coral_Sands_Hotel-Hikkaduwa_Galle_District_Southern_Province.html
Отель удачно расположен, рядом пляж с черепахами, рыбный рынок, где можно купить свежую рыбу/креветки и их при нас готовили - очень вкусно.
На Шри-Ланке, Унаватуна, были 8 лет назад. Прекрасное море, всё вкусно.
Все поездки были очень интересными, каждая по своему.
В каждой из стран бронировали машину с водителем, составляли программу, что хотим увидеть. Сигирия, ботанический сад в Канди, восхождение на пик Адама и много другого.
В странах Азии бронируем отели только с завтраками, чтобы пробовать местную кухню.
Мне кажется, вам надо попробовать всё из вашего списка - в разное время
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения