103
Любители ЮВА, помогите, пожалуйста!
Отпуск в марте-начале апреля. Это жестко. И всего неделя. В общем выбрать надо что-то пляжное. У меня не очень душа лежит к смене климата в марте, поэтому я выбрать не могу. Но других возможностей побывать на море не будет в этом году.
В рассмотрение попали
1. Таиланд, Пхукет
2. Таиланд, Патонг
3. Шри-Ланка, Унаватуна
4. Шри-ланка, Хиккадува
Я нигде там не была, эти названия мне ни о чем не говорят. Как выбирать? Чем отдых в этих местах может отличаться? По перелету все один фиг, лететь долго.
Свернуть
Ответить
Тайланд дороже проживание питание, уровень сервиса выше. Шри-Ланка проживание питание дешевле,уровень сервиса ниже. Погода приблизительно одинаковая
Ответить
Понятно, спасибо. А где будет вкуснее и любопытнее питаться, если отель на базе завтраков? Или вообще лучше выбрать олл?
Ответить
Олл нет практически не в Шри не в Тае. Мне кухня Тайланда больше нравится как и страна
Ответить
лучше Таиланд. он чище, цивильней, стабильней, вкуснее.
Ответить
выберите Оман, или Бахрейн какой-нибудь - лететь ближе, цена ниже, цивилизация)
Если серьезно, то Патонг - это пляж на острове Пхукет, то есть второе - часть первого. На Пхукете конец марта - сезон дождей, солнце уже очень злое, а дождь может быть такой, что всю неделю из номера не выйдете.
На Самуи (тоже тайланд, но в другом море) погода будет лучше.
На Шри Ланке тоже не сезон на этих пляжах, но там он выражается в волнах высотою с дом. Единственное более=менее исключение = Унаватуна. Не была там в несезон, но в сезон считается самым штильным побережьем.
Посмотрите другие варианты, ваши все не очень
Если серьезно, то Патонг - это пляж на острове Пхукет, то есть второе - часть первого. На Пхукете конец марта - сезон дождей, солнце уже очень злое, а дождь может быть такой, что всю неделю из номера не выйдете.
На Самуи (тоже тайланд, но в другом море) погода будет лучше.
На Шри Ланке тоже не сезон на этих пляжах, но там он выражается в волнах высотою с дом. Единственное более=менее исключение = Унаватуна. Не была там в несезон, но в сезон считается самым штильным побережьем.
Посмотрите другие варианты, ваши все не очень
Ответить
Что делать в Бахрейне? Та же Москва. Как и Катар в плане пляжного отдыха это провал. В Омане хоть природа есть и пляжи дикие.
Ответить
отель и море.
Ответить
На неделю Юва?
Ну если только Мальдивы прямым рейсом, чтоб ровно 8 часов и всё.
А так будьте благоразумны, смотрите в сторону ОАЭ и рядом, 6 часов всего.
Ну если только Мальдивы прямым рейсом, чтоб ровно 8 часов и всё.
А так будьте благоразумны, смотрите в сторону ОАЭ и рядом, 6 часов всего.
Ответить
6 и 8 часов-это разве значительная разница?? Куда можно в ОАЭ поехать, чтоб не хуже, чем в Так?
Ответить
10
Никуда. Несравнимо. Вот на Мальдивы хороший вариант, я в марте еду. И тай люблю.
Ответить
Скукотища на мальдивах
Ответить
А в Фуджейре и в целом в эмиратах прямо весело?)) на Мальдивах мне нравится безмятежность и красота. Неделя норм, на больше не езжу.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, что вы выбрали, чтобы "8 часов и всё" и уверены ли вы, что там будет хорошо?
Ответить
Не все, конечно. Еще гидросамолет полчаса или катером 1,5. Есть и более отдаленные острова, и ближе, это уж что выберете.
Ответить
Фуджейра или сразу в Оман 👍
Ответить
До фуджейры еще пилить и пилить, часа 2,2-3 что ли, но очень муторно. Проще на Мальдивы долететь 8 часов или до Тая 9.
Ответить
Значительная. Тем более что вы не через 15 минут после приземления в отеле окажетесь, там расстояния другие все же, а на Аравийском полуострове всё компактно
Ответить
А что Мальдивы? Там еще трансфер на катере или гидросамолете после 8-мичасового перелета
Ответить
20
Опасно там, я читаю. Акулы-грязь- террористы
Ответить
Акул точно нет??
Ответить
В Тае и Шри их не прикармливают на пляжах)
Ответить
Не, Египет в выборку не попадает
Ответить
Патонг это тот же Пхукет. Из вашего списка выбрала бы Тай с размещением НЕ на Патонге. Шри-Ланку поняла, что не люблю из-за неспокойного океана (это не про расслабляющее купание) и большого количества насекомых. На Шри хороши экскурсии. Была на обоих курортах из Вашего списка
Ответить
Шри это дикая природа. Унаватуна бухта, делать там нечего кроме как смотреть на природу. Я такое люблю
Ответить
Была на Пхукете в коне марта, ни разу дождя не было.
Но вот всего неделя отпуска... Мало для такого перелета.
Может Эмираты?
Но вот всего неделя отпуска... Мало для такого перелета.
Может Эмираты?
Ответить
30
а у меня были друзья - им вылет на 3 дня перенесли, потому что аэропорт вместе со всем островом затопило. Может повезти, может нет, зачем так рисковать единственной неделей на море?
Ответить
Вроде там с мая сезон дождей, точно про март речь?
Ответить
Вначале бюджет озвучьте
Ответить
Всего на неделю так далеко лететь это тяжко будет. Египет в это время не пойдет? Все-таки лететь ближе
Ответить
Автор езжайте на Шри Ланку в Унаватуну
Ответить
Спасибо. А почему?
Ответить
Хайнань. Прямой Аэрофлот без виз
Ответить
+
Ответить
Дорого(
Ответить
Дороже Тая и Шри Ланки?
Ответить
40
Там делать нечего , совсем не адаптирован. Там все по китайски везде написано, английского никто не знает, русского ессно тоже. Просто в вакууме информационном были и пойти некуда особо
Ответить
мы ездили там в парк обезьян, и по пути туда и обратно экскурсовод рассказывал очень много интересного о жизни в китае... Больше не припомню там достопримечательностей
Ответить
Хиккадува отель Хикка транс.
Диквелла отель Диквелла резорт
Неделя- отлично!
Диквелла отель Диквелла резорт
Неделя- отлично!
Ответить
Хикка транс это этот?
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g304134-d579245-Reviews-Hikka_Tranz_by_Cinnamon-Hikkaduwa_Galle_District_Southern_Province.html
Почему его рекомендуете? Заранее спасибо
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g304134-d579245-Reviews-Hikka_Tranz_by_Cinnamon-Hikkaduwa_Galle_District_Southern_Province.html
Почему его рекомендуете? Заранее спасибо
Ответить
Были недавно. Очень хороший отель. Вкусные завтраки и ужины, превосходный номер, приятная небольшая территория. Пляж рядом с черепахами. Можно их кормить. Чуть дальше рыб много, риф маленький. За отелем много экскурсионных бюро, массаж. Но питание -лучше в отеле.
Ответить
Люди, как вы можете без бюджета что-то советовать?)
Ответить
А почему вам так важен бюджет? Я попросила помочь выбрать из перечисленных регионов. Очевидно же, что они уже попали в мой бюджет. Разве нет?
Ответить
Мальдивы, на мой взгляд, лучший вариантна конец марта - будет солнечно и тепло, иногда солнце будет прятаться за тучки. Релакс, незабываемый океан, есть много отлеле в 10-60 минутах катером (на катер Вас посадят прямо после таможни, аэропорт по сути на воде). Трансфер гидросамолетом более напряжный, вас везут в другой терминал, и там Вы ждете свой самолетик 2-4 часа обычно. Локальный авиаперелет я бы вообще не рассматривала.
Пхукет - уже не сезон, дожди и волны возможны, хотя год на год не приходится. Будет подешевле мальдив, доступные массажи, тайская экзотика. Бюджетные отели будут хуже мальдивских, море без лежаков, кусачий планктон в воде, про который тут никто не написал - неужели он исчез в тае (не была с ковида).
Шри-ланка - еще поскромнее, до восточного побережья трансфер 8 часов, на западном волны. И трансфер не 15 минут все равно - зависит от пляжа, но 2-3 часа запросто. Более-менее купательный Унаватуна, что там в несезон я не знаю. НО. Если Вам интересна экскурсионка - она есть на Шри Ланке, и очень достойная - Сигирия, слоновий питомник, мангровые леса, пещеры с остатками будды и тп. У меня был индивидуальный тур на 4 дня с ночевками в разных отелях - супер.
ГОА - никто не упомянул, хотя недорого и прямой перелет. Сезон переходный, но в жару, а не в дожди. Недорого, много локальной экзотики - экскурсии, еда. Море прекрасное.
Оман - я была только в Салале, мне очень понравилось. Маскат хвалят. Близко, дешевле всего остального, хорошая еда, отели, море, люди. Есть что посмотреть (хотя немного), природа красивая.
Бахрейн - еще дешевле Омана, алкоголь без проблем, не знаю, что еще хорошего, не была.
Эмираты - своеобразно, но в конце марта сезон. В Абу даби есть остров (или полуустров) Саадият, у нас в мамском чате все в восторге, море похоже на мальдивское, говорят. Сама не была, собираюсь.
Хайнань - безвизовые тропики с прямым перелетом, по цене дешевле тая и Шри Ланки вроде даже. Специфика не индийская, а китайская. Мне лично не слишком понравилось, но в текущей ситуации рассматриваю их на майские.
Египет - серия отелей Риксос. Шикарная еда и сервис за 2\3 копейки (относительно) . Я в прошлом году слетала на 2 недели с 2 детьми прямым регулярным перелетом за 312к на майские празники. В этом году еще не смотрела, если цена такая же - однозначно рекомендую. Но море будет прохладным, и ветер будет еще дуть. Но из Хургады можно в Луксор сгонять одним днем, прекрасно)
Пхукет - уже не сезон, дожди и волны возможны, хотя год на год не приходится. Будет подешевле мальдив, доступные массажи, тайская экзотика. Бюджетные отели будут хуже мальдивских, море без лежаков, кусачий планктон в воде, про который тут никто не написал - неужели он исчез в тае (не была с ковида).
Шри-ланка - еще поскромнее, до восточного побережья трансфер 8 часов, на западном волны. И трансфер не 15 минут все равно - зависит от пляжа, но 2-3 часа запросто. Более-менее купательный Унаватуна, что там в несезон я не знаю. НО. Если Вам интересна экскурсионка - она есть на Шри Ланке, и очень достойная - Сигирия, слоновий питомник, мангровые леса, пещеры с остатками будды и тп. У меня был индивидуальный тур на 4 дня с ночевками в разных отелях - супер.
ГОА - никто не упомянул, хотя недорого и прямой перелет. Сезон переходный, но в жару, а не в дожди. Недорого, много локальной экзотики - экскурсии, еда. Море прекрасное.
Оман - я была только в Салале, мне очень понравилось. Маскат хвалят. Близко, дешевле всего остального, хорошая еда, отели, море, люди. Есть что посмотреть (хотя немного), природа красивая.
Бахрейн - еще дешевле Омана, алкоголь без проблем, не знаю, что еще хорошего, не была.
Эмираты - своеобразно, но в конце марта сезон. В Абу даби есть остров (или полуустров) Саадият, у нас в мамском чате все в восторге, море похоже на мальдивское, говорят. Сама не была, собираюсь.
Хайнань - безвизовые тропики с прямым перелетом, по цене дешевле тая и Шри Ланки вроде даже. Специфика не индийская, а китайская. Мне лично не слишком понравилось, но в текущей ситуации рассматриваю их на майские.
Египет - серия отелей Риксос. Шикарная еда и сервис за 2\3 копейки (относительно) . Я в прошлом году слетала на 2 недели с 2 детьми прямым регулярным перелетом за 312к на майские празники. В этом году еще не смотрела, если цена такая же - однозначно рекомендую. Но море будет прохладным, и ветер будет еще дуть. Но из Хургады можно в Луксор сгонять одним днем, прекрасно)
Ответить
Спасибо большое за прекрасный обзор. Вы могли бы порекомендовать конкретный отель близко к аэропорту на Мальдивах? Я когда-то пристально изучала Мальдивы, у всех отелей вблизи аэропорта обнаруживались какие-то недостатки. Те, которые были без недостатков - 40 минут на гидросамолете, самые дальние атоллы. А я не хочу сложный трансфер. По этой же причине отказываюсь от восточного побережья Шри Ланки. И эти "без недостатков" на Мальдивах все мне были "дорого". Но насчет недостатков - так как я там не ориентируюсь, то мне и непонятно, какие недостатки существенны, какие нет
Ответить
Malahini Kuda Bandos
Я в этом была в апреле неделю, островок маленький, питание хорошее, но я туда летела в море болтаться, подводный мир рассматривать, прекрасно)
Я в этом была в апреле неделю, островок маленький, питание хорошее, но я туда летела в море болтаться, подводный мир рассматривать, прекрасно)
Ответить
50
1,5 ч катером, остров большой
https://www.booking.com/hotel/mv/kuramathi-island-resort.ru.html
в пределах часа катером, остров маленький
https://www.booking.com/hotel/mv/sheraton-maldives-full-moon-resort-amp-spa.ru.html
https://www.booking.com/hotel/mv/kuramathi-island-resort.ru.html
в пределах часа катером, остров маленький
https://www.booking.com/hotel/mv/sheraton-maldives-full-moon-resort-amp-spa.ru.html
Ответить
я как раз больше люблю гидросамолет, поэтому в основном стараемся брать с гидросамолетом. Из того, где я сама была или друзья:
Cinnamon Dhonveli Maldives. Мы брали Бич виллы, они на берегу лагуны, отличный вход, можно плавать спокойно. В столовой два крыла - с детьми и без. Всякие спортивные активности. это серферский остров, народ такой молодой, движ. Ну и нас было 17 человек, мы тогда отлично отдохнули)) отель не супер крутой, но 15 минут на катере и в целом совсем неплох.
Bandos Island Resort & Spa - не Куда бандос, а именно сам бандос - минут 30-40 на катере. Мы брали виллу с джакузи на берегу, нам было отлично). Но это было 10+ лет назад, не знаю, как сейчас там. Плюс там очень много народу, много туристов на единицу площади. Это и на фотках видно, виллы кучками стоят.
Еще один мне не понравился, название не могу вспомнить)) ну и ладно.
Kurumba - друзья были в полном восторге, но я посмотрела, он совсем прямо почти в Мале, небоскребы видны с острова, и над головой летают самолеты. Для меня это не мальдивы, но им было все равно, и полный восторг.
Несколько знакомых отдыхали в Hard Rock Hotel Maldives и SAii Lagoon Maldives. Эти 2 острова соединены, и в принципе тоже всем очень нравились, плохих отзывов не слышала
Ну и последний - выбирала бюджетный на НГ, в итоге поехали в другое место: Meeru Island Resort and Spa. В него собираюсь может как-нибудь съездить.
Cinnamon Dhonveli Maldives. Мы брали Бич виллы, они на берегу лагуны, отличный вход, можно плавать спокойно. В столовой два крыла - с детьми и без. Всякие спортивные активности. это серферский остров, народ такой молодой, движ. Ну и нас было 17 человек, мы тогда отлично отдохнули)) отель не супер крутой, но 15 минут на катере и в целом совсем неплох.
Bandos Island Resort & Spa - не Куда бандос, а именно сам бандос - минут 30-40 на катере. Мы брали виллу с джакузи на берегу, нам было отлично). Но это было 10+ лет назад, не знаю, как сейчас там. Плюс там очень много народу, много туристов на единицу площади. Это и на фотках видно, виллы кучками стоят.
Еще один мне не понравился, название не могу вспомнить)) ну и ладно.
Kurumba - друзья были в полном восторге, но я посмотрела, он совсем прямо почти в Мале, небоскребы видны с острова, и над головой летают самолеты. Для меня это не мальдивы, но им было все равно, и полный восторг.
Несколько знакомых отдыхали в Hard Rock Hotel Maldives и SAii Lagoon Maldives. Эти 2 острова соединены, и в принципе тоже всем очень нравились, плохих отзывов не слышала
Ну и последний - выбирала бюджетный на НГ, в итоге поехали в другое место: Meeru Island Resort and Spa. В него собираюсь может как-нибудь съездить.
Ответить
А как у вас получается, что Оман дешевле остальных? Я заинтересовалась Оманом - абсолютно новое слово для меня. Но он получается дороже всего, что названо в этом топе. Причем, это даже не идеальный вариант тура, а компромиссный, потому что с Оманом много оговорок.
Или мой турагент лукавит? Она говорит, что посчитает подробно, если я точно уверена, так как расчет сложный. Но по оценкам, 500-600 тысяч на 7-8 дней. Это автор
Или мой турагент лукавит? Она говорит, что посчитает подробно, если я точно уверена, так как расчет сложный. Но по оценкам, 500-600 тысяч на 7-8 дней. Это автор
Ответить
Ну вот смотрим Маскат (в марте там уже ок), прямой перелет за двоих 140к, пересадочный нормальный 100. Отели в ассортименте, самый крутой Кемпински стоит 220 на неделю на 2 с завтраком. А если чуть от моря в город, там всякия Мариоты и Мовенпики по 70-100, а местные 5* по 40)
Ответить
Зачем вам та? Изучите сами это направление, посмотрите отзывы и цену туров у больших ТО. Я для себя ничего хорошего не нашла - стоит как люксовые Эмираты, а условия вообще не такие за такие же деньги. Ладно б Оман был в 2-2,5 раза дешевле, к примеру.
Ответить
я была в г Салала на НГ. Это индийский океан, мы выбрали отель Фанар. Погода отличная, вода и воздух +28. В отеле есть пляжи, закрытые волнорезами, там абсолютный штиль, а есть с волнами, потому как океан есть океан. И это совсем не эмиратское море с илом и нефтью, но без волн.
При этом ценник был ооочень гуманный, а номер у нас был с 3 спальными 180 квадратов - очень и очень приличный. В нашем домовом чате советовала этот вариант для встречи НГ большим семьям - несколько человек из дома поехали, все вренулись в полном восторге.
В Маскате не была, но цены на том же букинге более чем гуманные
При этом ценник был ооочень гуманный, а номер у нас был с 3 спальными 180 квадратов - очень и очень приличный. В нашем домовом чате советовала этот вариант для встречи НГ большим семьям - несколько человек из дома поехали, все вренулись в полном восторге.
В Маскате не была, но цены на том же букинге более чем гуманные
Ответить
Ваш номер на неделю 380000 плюс перелет , как раз 500 и выходит .
В Эмиратах отели на олле оч странные, в Омане скорее всего так же.
https://ostrovok.ru/hotel/oman/taqah/mid8622525/al_fanar_hotel_and_residences/?q=6187950&dates=20.04.2024-27.04.2024&guests=2&sid=34365bad-57eb-4347-8acc-37e480dbb5b7
На нг, скорее всего, еще выше цены были. Говорю же, что Оман дорогой. Его имеет смысл рассматривать только из за дешевизны, или тем, кто там живет.
В Эмиратах отели на олле оч странные, в Омане скорее всего так же.
https://ostrovok.ru/hotel/oman/taqah/mid8622525/al_fanar_hotel_and_residences/?q=6187950&dates=20.04.2024-27.04.2024&guests=2&sid=34365bad-57eb-4347-8acc-37e480dbb5b7
На нг, скорее всего, еще выше цены были. Говорю же, что Оман дорогой. Его имеет смысл рассматривать только из за дешевизны, или тем, кто там живет.
Ответить
я встречала там НГ несколько лет назад, цена за 4 взрослых и 2 детей на олл на НГ на 2 недели была 380к. Мы жили в номере 180кв метров с тремя спальнями, каждая со своим санузлом.
Сейчас, конечно, стоимость отдыха несколько выросла, но Оман остается дешевле и привлекательнее надоевших эмиратских отелей. Плюс персидский залив с нефтью и илом не стоит сравнивать с прекрасным индийским океаном в Салале.
Сейчас, конечно, стоимость отдыха несколько выросла, но Оман остается дешевле и привлекательнее надоевших эмиратских отелей. Плюс персидский залив с нефтью и илом не стоит сравнивать с прекрасным индийским океаном в Салале.
Ответить
Открыла вашу ссылку, какие 380??? 96 и 159:
Двуспальная кровать
Питание не включено
96 707 ₽
Все налоги включены
за 7 ночей для 2 гостей
С едой
Двуспальная кровать
Завтрак + обед или ужин включены
159 689 ₽
Все налоги включены
за 7 ночей для 2 гостей
Двуспальная кровать
Питание не включено
96 707 ₽
Все налоги включены
за 7 ночей для 2 гостей
С едой
Двуспальная кровать
Завтрак + обед или ужин включены
159 689 ₽
Все налоги включены
за 7 ночей для 2 гостей
Ответить
Дама написала: номер 180 кв с тремя спальнями) ну вы ж читаете?
И ТС сразу представила себя в таком)
И ТС сразу представила себя в таком)
Ответить
60
Ну зачем вы лезете рассуждать туда в чем совершенно не разбираетесь 🤪🫠
380тр это Анантара, не меньше)) на вилле.
380тр это Анантара, не меньше)) на вилле.
Ответить
Да покажите мне такую цену на островке или где Я могу оплатить у нас?
Ответить
Это какой отель вам насчитали пол-миллиона на 7 дней? И на какие даты?
Скоро Рамадан, будут хорошие скидки. Мы на 8 марта забронировали один из самых дорогих отелей Al Husn, 95 риал с завтраком и алкашкой, это 169$, или 17000₽
Апд: сейчас глянула Букинг, даже Джумейра(самый новый люксовый отель) на неделю а марте получается 250 тысяч рублей, всё остальное дешевле, а если ещё и на сайте отелей посмотреть оффер, да в лоялти програм вступить, то вообще можно выгодно зависнуть. Перелет прямой удобный комфортный тысяч 100 обойдется.
Скоро Рамадан, будут хорошие скидки. Мы на 8 марта забронировали один из самых дорогих отелей Al Husn, 95 риал с завтраком и алкашкой, это 169$, или 17000₽
Апд: сейчас глянула Букинг, даже Джумейра(самый новый люксовый отель) на неделю а марте получается 250 тысяч рублей, всё остальное дешевле, а если ещё и на сайте отелей посмотреть оффер, да в лоялти програм вступить, то вообще можно выгодно зависнуть. Перелет прямой удобный комфортный тысяч 100 обойдется.
Ответить
В Эмираты никаких скидок не было на Рамадан) да и что хорошего там делать в это время?
А Оман у меня всегда дороже Эмиратов выходит, а отели там обнять и плакать.
А Оман у меня всегда дороже Эмиратов выходит, а отели там обнять и плакать.
Ответить
1. С чего он должен быть дешевле?
2. Какие именно отели обнять и плакать? Вы в каких были? Вы же врете нагло. Как раз в Омане за заявленную цену получаешь больше чем ожидаемо! Реально плохих отелей здесь нет, даже среди душевого сегмента, вот такой феномен.
2. Какие именно отели обнять и плакать? Вы в каких были? Вы же врете нагло. Как раз в Омане за заявленную цену получаешь больше чем ожидаемо! Реально плохих отелей здесь нет, даже среди душевого сегмента, вот такой феномен.
Ответить
Тем более, если Оман дороже, то и нафиг он нужен? Вы то там не по своей воле, а человеку предлагаете за СВОИ туда лететь. Вы смешная)
Да еще и в Рамадан. Это вообще попадос полный.
Я сейчас ссылку (одну из) на шикарный отдых в Омане дам
https://otz*yv.ru/review/215134/
Да еще и в Рамадан. Это вообще попадос полный.
Я сейчас ссылку (одну из) на шикарный отдых в Омане дам
https://otz*yv.ru/review/215134/
Ответить
вот мой отель, тоже в Салале, со всей ответственностью говорю - прекрасный отель
https://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g298419-d9589398-Reviews-Fanar_Hotel_Residences-Salalah_Dhofar_Governorate.html
Вот тут наши останавливаются, когда прилетают в оман в командировку, тоже прекрасно:
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g1940497-d13509917-Reviews-Kempinski_Hotel_Muscat-Muscat_Muscat_Governorate.html
Я рекомендую Оман как место, где хороший пляжный отдых стоит меньше, чем на мальдивах, в тае, шри ланке, сейшелах и маврикии. Рамадан - не очень история, но в омане самые терпимые люди, им все равно, если вы будете что-то есть или пить за пределами отела, никто в Вас камень не кинет. Мы даже в Сауди договорились, что Рамадан нас не касается, нам для еды спец комнату в офисе выделили, и все
https://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g298419-d9589398-Reviews-Fanar_Hotel_Residences-Salalah_Dhofar_Governorate.html
Вот тут наши останавливаются, когда прилетают в оман в командировку, тоже прекрасно:
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g1940497-d13509917-Reviews-Kempinski_Hotel_Muscat-Muscat_Muscat_Governorate.html
Я рекомендую Оман как место, где хороший пляжный отдых стоит меньше, чем на мальдивах, в тае, шри ланке, сейшелах и маврикии. Рамадан - не очень история, но в омане самые терпимые люди, им все равно, если вы будете что-то есть или пить за пределами отела, никто в Вас камень не кинет. Мы даже в Сауди договорились, что Рамадан нас не касается, нам для еды спец комнату в офисе выделили, и все
Ответить
В Кемпински очень хорошая кухня! Обожаю к ним ходить) и отель новый, красивый, и-н-s-т-а-гр-ам-ной весь!
Ответить
Прочла отзыв, автор доволен отдыхом, что не так?
Ответить
Это этот отель?
https://sletat.ru/oman/muscat/shangri-la_al_husn_resort_and_spa/
Я б и врагу такой не пожелала)
https://sletat.ru/oman/muscat/shangri-la_al_husn_resort_and_spa/
Я б и врагу такой не пожелала)
Ответить
70
И что вам там не понравилось? Когда вы там были? Рейтинг почти 10 у него.
Ответить
тоже подумала, что если Шангри-Ла ужас, то где же автор вопроса отдыхает?)) и главное почем
Ответить
Сдается мне что это сумасшедшая турагентША, которая уверяет что она эксперт по эмиратам, но при этом из темы в тему несёт ахинею))) она даже на карте не знает где эти эмираты. Такие они нынче, коучи))
Ответить
Мне еще отель не считали. Сказали "уровня Хилтон"
А ваш на 8 марта это на сколько дней?
А ваш на 8 марта это на сколько дней?
Ответить
Вы просто не понимаете всей специфики региона и не понимаете или не знаете Какой именно отдых ВАМ нужен. Не, езжайте в Оман, чё. Если вам 500 не жмут карман, то нормально 7 отдохнете) те, кто вам его советуют, просто были там уже не раз. Я вам не советую. Берите обычное простое турнаправление, без заморочек) и Эмираты здесь самое простое: изучили отель по фото и обзору и почти на след день улетели, быстрый перелет. Смотрите отели на Пальме и будет вам щастье)
Бронируйте все САМИ через большие ТО, это легко и удобно, зачем вам какой то агент?
Бронируйте все САМИ через большие ТО, это легко и удобно, зачем вам какой то агент?
Ответить
Про Оман я точно ничего не понимаю, вы правы. Но мне также непонятно, почему вы меня от него отговариваете. И почему вместо него надо в Эмираты? Эмираты вообще не рассматриваются на этот отпуск
Ответить
Потому что по эмиратам миллион обзоров, можно быстро составить СВОЕ личное мнение. Там тепло в апреле, быстрый перелет, нормальный пляж (несмотря на то, что любят пугать). Я обожаю в Дубае Мадинат, но вряд ли вы туда поедете)
Поэтому, чтоб не наблюдать небоскребы за спиной, советую выбрать отель на Пальме. Это понятный и удобный отдых, при правильном выборе отеля получите гарантированное удовольствие. Оман это уже экзотика, надо хорошо знать и понимать регион. Тем более вы попадаете в Рамадан.
Мне лично вообще куда вы поедете) я еду в апреле на Саадият, там нереально круто и классно. В июне на Пальму. Все это хорошо освещенные места, куча обзоров. И все это подходит под мой личный план отдыха.
Опять же вы Тай хотели) там природа. Лично я считаю, что вам надо для себя составить идеальную картинку отдыха и искать под нее, у всех же эти картинки разные. Плюс ваш бюджет вообще не понятен, а как без него выбирать? У меня под мои хотели Тай всегда выходит под лям, а зачем он мне такой нужен, если есть Мальдивы? Потом опять же про Мальдивы - вон выше их назвали скучными, а у меня там ни минуты свободной не было)
Ну а что Оман? Я пока не готова платить за него такие суммы, смотрела кучу отзывов и обзоров. Да, круто съездить, особенно если кто-то платит за тебя)
Поэтому, чтоб не наблюдать небоскребы за спиной, советую выбрать отель на Пальме. Это понятный и удобный отдых, при правильном выборе отеля получите гарантированное удовольствие. Оман это уже экзотика, надо хорошо знать и понимать регион. Тем более вы попадаете в Рамадан.
Мне лично вообще куда вы поедете) я еду в апреле на Саадият, там нереально круто и классно. В июне на Пальму. Все это хорошо освещенные места, куча обзоров. И все это подходит под мой личный план отдыха.
Опять же вы Тай хотели) там природа. Лично я считаю, что вам надо для себя составить идеальную картинку отдыха и искать под нее, у всех же эти картинки разные. Плюс ваш бюджет вообще не понятен, а как без него выбирать? У меня под мои хотели Тай всегда выходит под лям, а зачем он мне такой нужен, если есть Мальдивы? Потом опять же про Мальдивы - вон выше их назвали скучными, а у меня там ни минуты свободной не было)
Ну а что Оман? Я пока не готова платить за него такие суммы, смотрела кучу отзывов и обзоров. Да, круто съездить, особенно если кто-то платит за тебя)
Ответить
Оман экзотика?🤣🤣 И по ценам кстати выгоднее, Дубай в этом году просто отжигает. Мы обычно в феврале в Дубай ездим, в этом году выбрала Абу-Даби, там пока ещё нормально. Хотя как - 3000 дирхам на четверых за две ночи 😫 И это не Шангри-Ла ни разу(( попроще отель.
Ответить
Для ВАС не экзотика, для меня да. Вы сколько в Омане прожили?)
Про цены даже не начинайте, жгут просто ВСЕ!🤦♀️
это нормально, февраль за 7 дней на Пальме от 500 на нв, на Саадияте столько же? А это Самый беспонтовый месяц...
Турция в июне Макс Бодрум от млн на 7 дней на завтраках на двоих самый простой номер при некупабельном море... Они по моему вообще ку ку уже...
Про цены даже не начинайте, жгут просто ВСЕ!🤦♀️
это нормально, февраль за 7 дней на Пальме от 500 на нв, на Саадияте столько же? А это Самый беспонтовый месяц...
Турция в июне Макс Бодрум от млн на 7 дней на завтраках на двоих самый простой номер при некупабельном море... Они по моему вообще ку ку уже...
Ответить
Я так поняла, что вы живете в Омане? Вы могли бы объяснить, если выбираем отель в Маскате, будет возможность ходить по городу когда захочется? Мне очень предпочтительна городская среда поблизости. В оперу реально попасть? Машину брать не будем.
И Рамадан - значит, надо выбирать олл? Иначе не будет возможности поесть? Прошу прощения за такие вопросы
И Рамадан - значит, надо выбирать олл? Иначе не будет возможности поесть? Прошу прощения за такие вопросы
Ответить
80
Никаких проблем с передвижением) ходите куда хотите, расписание работы только заранее узнавайте. Всё очень безопасно, гуляйте хоть ночью. Пятница-суббота выходной, гос.праздники и дождь - выходной 😂
В Рамадан в отелях всегда работает ресторан для неплатящихся гостей, плюс все едальни работают на вынос, никто с голоду не умер и даже не похудел 😂
Otaxi- для поездок хорош, можно заказать даже из аэропорта, не переплачивать за аэропортовое такси, и talabat - для заказа еды и доставки из магазинов.
В Рамадан в отелях всегда работает ресторан для неплатящихся гостей, плюс все едальни работают на вынос, никто с голоду не умер и даже не похудел 😂
Otaxi- для поездок хорош, можно заказать даже из аэропорта, не переплачивать за аэропортовое такси, и talabat - для заказа еды и доставки из магазинов.
Ответить
Автор, не расстраивайтесь, она тоже не понимает что несёт 🙂 Хрень какую-то 🙂 Приезжайте, не пожалеете, в Омане хорошо 😍
Ответить
Послушайте, может вы хрень несете?) Даввйте ссылки, по которым автор может сама оплатить ваши отели?
Она еще по карты не писала и бюджет. Уверенна, что как дело дойдет до дела, она очень удивится ценам.
Она еще по карты не писала и бюджет. Уверенна, что как дело дойдет до дела, она очень удивится ценам.
Ответить
Вы чего пристали к людям? Автор просила помочь с направлением, автор не обсуждала бюджет, способы оплаты и ресурс для бронирования. Мы даже не знаем из какой она страны и нужен ли ей ваш островок!
Ответить
Тогда Шангри Ла в Омане на завтраках ей подойдет, кто против?)
Ответить
А где питаться в Омане, если в отеле только завтраки?
Ответить
Меняйте турагента вашего от греха подальше 🙊 мой вам добрый совет
Ответить
Ее турагент идет на сайт слетать или ему подобные и ищет результаты. Оман для нас дорог, здесь давно секрета нет.
Ответить
Если не считали отель, то откуда взялась сумма 500-700?🤔
Уровень Хилтон - что за странная формулировка? Хилтоны очень разные, не менее трех концепций.
Я написала цену в сутки. Это отель формата adult only, с приватным пляжем. Включен мини бар, коктейльный вечер, обеденный чай, завтрак с горячим по меню, остальное шведский стол. Отель шикарный, отдых люксовый. Плюс - русскоговорящие сотрудники из Киргизии))
Уровень Хилтон - что за странная формулировка? Хилтоны очень разные, не менее трех концепций.
Я написала цену в сутки. Это отель формата adult only, с приватным пляжем. Включен мини бар, коктейльный вечер, обеденный чай, завтрак с горячим по меню, остальное шведский стол. Отель шикарный, отдых люксовый. Плюс - русскоговорящие сотрудники из Киргизии))
Ответить
ред. Всё, разобралась
Ответить
90
Ну и, посмотрела ваш отель, на 7 ночей, самый дешевый номер на НВ 308000, плюс перелет, плюс деньги с собой по любому.
Вот общая ссылка на все номера https://ostrovok.ru/hotel/oman/muscat/mid9988919/shangrila_al_husn_resort_spa/?q=6058298&dates=06.05.2024-13.05.2024&guests=2&sid=4c5f9d05-2b77-4e0d-9b19-699747d3718a
Вот общая ссылка на все номера https://ostrovok.ru/hotel/oman/muscat/mid9988919/shangrila_al_husn_resort_spa/?q=6058298&dates=06.05.2024-13.05.2024&guests=2&sid=4c5f9d05-2b77-4e0d-9b19-699747d3718a
Ответить
Перешла по вашей ссылке и вижу не 308000, а вот что:
Лучшая цена
191 165 ₽
Все налоги включены
Блин, да это дешевле Анапы 😂
Лучшая цена
191 165 ₽
Все налоги включены
Блин, да это дешевле Анапы 😂
Ответить
На завтраках без перелета)
А в рамадан еще дешевле, езжайте!
А в рамадан еще дешевле, езжайте!
Ответить
Египетский Риксос в ветреной бухте без моря, туда не надо. Я вот только что была в Сьерре - это вторая линия Савоя - очень достойно и очень бюджетно. И очень тепло и без ветра. Видимо, с погодой повезло. Савой, который на 1 линии вполне норм, есть еще гранд Савой (или типа того) - там еще приличней. Мне понравилось, я так мало заплатила, что даже придираться не могу.
Ответить
в Египте штук 5 Риксосов, Вы про какой?
Ответить
Евы, а вы сталкивались с тем, что на некоторые композиции у нее, похоже, нет прав? Я не смогла от нее услышать оригинал Freedom George Michael - заменяет на трибьют. А другие его песни включает нормально
С другими исполнителями аналогично
С другими исполнителями аналогично
Ответить
На Пхукете были в отеле fashion https://www.booking.com/hotel/th/sugar-palm-resort-kata-beach.ru.htm
Плюсы: хороший пляж, интересные морские прогулки (особенно Симиланские острова с ночёвкой) , вкусная кухня.
На Шри-Ланке, Хиккадува, были в июле 2023 года в отеле Coral sands https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g304134-d477930-Reviews-Coral_Sands_Hotel-Hikkaduwa_Galle_District_Southern_Province.html
Отель удачно расположен, рядом пляж с черепахами, рыбный рынок, где можно купить свежую рыбу/креветки и их при нас готовили - очень вкусно.
На Шри-Ланке, Унаватуна, были 8 лет назад. Прекрасное море, всё вкусно.
Все поездки были очень интересными, каждая по своему.
В каждой из стран бронировали машину с водителем, составляли программу, что хотим увидеть. Сигирия, ботанический сад в Канди, восхождение на пик Адама и много другого.
В странах Азии бронируем отели только с завтраками, чтобы пробовать местную кухню.
Мне кажется, вам надо попробовать всё из вашего списка - в разное время
Плюсы: хороший пляж, интересные морские прогулки (особенно Симиланские острова с ночёвкой) , вкусная кухня.
На Шри-Ланке, Хиккадува, были в июле 2023 года в отеле Coral sands https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g304134-d477930-Reviews-Coral_Sands_Hotel-Hikkaduwa_Galle_District_Southern_Province.html
Отель удачно расположен, рядом пляж с черепахами, рыбный рынок, где можно купить свежую рыбу/креветки и их при нас готовили - очень вкусно.
На Шри-Ланке, Унаватуна, были 8 лет назад. Прекрасное море, всё вкусно.
Все поездки были очень интересными, каждая по своему.
В каждой из стран бронировали машину с водителем, составляли программу, что хотим увидеть. Сигирия, ботанический сад в Канди, восхождение на пик Адама и много другого.
В странах Азии бронируем отели только с завтраками, чтобы пробовать местную кухню.
Мне кажется, вам надо попробовать всё из вашего списка - в разное время
Ответить
Давно были? Симиланы открыли?
Ответить
Сейчас там пипец Сочи 😱 Дорого очень, многолюдно, неуютно.
Ответить
100
А в Хиккадуве летом можно а море купаться? Или волны сильные?
Ответить
Мы купались каждый день. На пляже с черепахами волн нет, чтобы попрыгать в волнах, уходили дальше. Жутких волн, в которых нельзя купаться, при мне не было. Нам кто-то из местных рассказал, что море в Хиккадуве мало отличается в зависимости от сезона. Когда несезон, неправильные волны для сёрфинга. Дождь бывает в любое время года - минут на 15 в среднем. За 2 недели в июле дождь был раза 3.
Ответить
Спасибо большое!)
Ответить
Летом лучше в Пассикуду. Например, отель Калм
Ответить