213
Anonymous
Прочие страны
20.07.24 12:06

Отпуск в ноябре и Египте, страхи и сомнения...

Мы собираемся с мужем в хорошую пятерку в Египет в ноябре. С нами летит моя подруга. Она в прошлом году развелась, хочется ее поддержать, договорились заранее.
И вот на следующей неделе будем оплачивать ранее бронирование. И вдруг случается вот что.
Она мне звонит и говорит, что Египет - ужасная страна. Там похищают людей, особенно, одиноких женщин, что могут войти в номер ночью и т.п. Плюс акулы - что они там у берегов постоянно плавают, едят людей, короче ужас. Что египтяне - очень дикие люди, им все равно, что туриста съедят, турист - как нефть, только для дохода и все. Отель дорогой, шикарный! Очень хорошее место, роскошный пляж, удален от популярных туристических мест, трансфер, к сожалению, 2,5 часа по пустыне. Она мне говорит - в пустыне остановят машину, уведут, и никто не найдет. Что делать? Убеждать я не буду, но хочется мнений. Никаких городов посещать не планируем. Только отель, буквально 7=8 ночей и домой. Не знаю, я в растерянности. С одной стороны, я ее понимаю, с другой, неужели все так небезопасно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы собираемся с мужем в хорошую пятерку в Египет в ноябре. С нами летит моя подруга. Она в прошлом году развелась, хочется ее поддержать, договорились заранее.
И вот на следующей неделе будем оплачивать ранее бронирование. И вдруг случается вот что.
Она мне звонит и говорит, что Египет - ужасная страна. Там похищают людей, особенно, одиноких женщин, что могут войти в номер ночью и т.п. Плюс акулы - что они там у берегов постоянно плавают, едят людей, короче ужас. Что египтяне - очень дикие люди, им все равно, что туриста съедят, турист - как нефть, только для дохода и все. Отель дорогой, шикарный! Очень хорошее место, роскошный пляж, удален от популярных туристических мест, трансфер, к сожалению, 2,5 часа по пустыне. Она мне говорит - в пустыне остановят машину, уведут, и никто не найдет. Что делать? Убеждать я не буду, но хочется мнений. Никаких городов посещать не планируем. Только отель, буквально 7=8 ночей и домой. Не знаю, я в растерянности. С одной стороны, я ее понимаю, с другой, неужели все так небезопасно?
Anonymous
Акулы да, страшно. Про остальное ни разу не слышала. Были прецеденты похищения туристов?
Нахрен Вам нужна на отдыхе в хорошем отеле с мужем (!) подруга? Я просто не представляю как время то проводить, никуда не выезжая если? Все время втроем? Вы реальная?
Anonymous
Хочет вас напугать и поехать с вашим мужем вдвоем. Решайтесь ))
А вы там не были раньше? Совершенно безопасно
Там наоборот очень безопасно. Они живут и выживают за счет туризма, туристов никто не будет трогать. Местные боятся полицию.
Anonymous
С таким настроением - сразу за борт.
Весь отдых обосрёт.
Читаю глазами не верю...🤦‍♀️ как будто женщины из деревни из 90 гг. Откуда нажрались то вы этого всего. Жуть. Много раз была в Египте до теракта. Ну о чем вы вообще ? Берете нормальный отель 4,5 звёзд покупаете в тур агентство и какие проблемы то? Там вам и от акул сетки и проверяют охраняют и никто вас не похитит. Ну а про все остальное... бред сумасшедшего бабки из деревни. Для вашего просвещения - Египет дружественная страна. И мы её очень любим. Я бы там даже жила. Летать сейчас страшно просто и дорого.
Anonymous
Рассмотрите Риксос в Хургаде - трансфер 10-15 мин по городу, размещение на филлах, отель отличный, пляж закрыт сетками от акул). И будет Вам счастье)
Anonymous
Не верю в "подругу". Скорее всего вас муж уговаривает поехать, либо отправляет с подругой. А вы боитесь. Именно вы боитесь и читаете форумы со страшными комментариями.
Anonymous
Оптимисты)) Египет, ноябрь. А новости не читаете совсем, перспективы развития ближневосточного конфликта не интересуют?
Anonymous
На майские отдыхали в Шарме. Шикарно отдохнули, море было уже теплым, а на улице еще не пекло так, чтоб сдохнуть. Отель наполовину заполнен итальянцами, наполовину русскими. Владелец итальянец. В январе очень хотим в Риксос полететь, просто в сезон нам этот Риксос недоступен, а в межсезонье как раз потянем. Когда отдыхали в принципе не было каких либо ситуаций с какой-то выдуманной опасностью. И да ездили на вечернее шоу в пустыне от отеля. Отвезли-привезли. Все байки про какую-то опасность исключительно от людей, которым в принципе ехать не хочется. Тогда начинают выискивать в сети ужасные фото, ужасные комментарии и все другое ужасное, чтобы как-то свое нежелание оправдать.
Люблю Египет
Не поехала бы в Марса-Алам, пилить далеко
Anonymous
Сомневаюсь что из отелей людей похищают, но в целом доверия страна не вызывает, не уверена, что там приятно находиться, слишком специфическая, плюс конфликт на ближнем востоке настораживает в смысле поездок туда. И акулы опять же, слишком часты случаи нападения. Подруга вообще зачем с вами, так-то либо с мужем, либо с подружками, странный формат, она как пятое колесо у вас будет 🤷‍♀️
Anonymous
По вашей подруге психиатр плачет.
Anonymous
Не будет вас там никто похищать. Боитесь акул - поплаваете в бассейне, в чем проблема. Но где вы нашли такой отель, чтобы 2,5 часа по пустыне??? Или это шутка?
Anonymous
Несколько раз была в Египте. С точки зрения похищений бред полный, на мой взгляд. А вот акул теперь боюсь, хотя вроде с разумной точки зрения вероятность стать их жертвой совсем мала. Но она есть, и Египет мы пока не рассматриваем. Смысл ехать и торчать в бассейне. Ни в какие сетки не верю, надо же туристов чем-то успокаивать.
Anonymous
Понятно, почему развелась. К врачу надо.
Много раз была в Египте, ездили в разные города и т.д.. Всё прекрасно. Правда, имею минимальное знание языка.
Если всё же поедет ваша подруга, пусть охабибится, вдруг голове полегчает :)
Моя подруга попала там в аварию с таксистом, перевернулась машина, сломала ключицу, ей просто пластырем заклеили по страховке, медицины нет.
Из-за вовремя не оказанной помощи уже 4 операции в России сделала.
Мне одного раза хватило в Шарме в дорогом отеле, даже там эти мерзкие сальные взгляды, даже когда с мужем, а уж торгаши - это отдельный вид, наглые агрессивные.
Anonymous
Хуже формата отдыха муж + подруга придумать сложно.
На месте мужа отправила бы вас с подругой.
Anonymous
Вы там тоже будете танцевать в лохмотьях?
Anonymous
Тоже боюсь акул в Египте. Люблю подолгу плавать, в Еги это опасно, поэтому не езжу туда((
Anonymous
В 2023 году во всем МИРЕ от нападения акул погибло 10 человек. В мире. В РФ каждый год от укуса клеща и следующего за этим энцефалита погибает 30 человек только по официальным данным. В дтп в РФ за 23 год погибло больше 14 ТЫСЯЧ человек. Сложите уже 2 плюс 2
Anonymous
Ездила в прошлом году одна в Египет, в этом году тоже планирую в октябре. Не поклонница Египта, лучше бы поехала в европейскую страну, но на данный момент альтернативы цена-теплое море не вижу для себя.
Пыталась выйти погулять за территорию отеля в прошлом году, но быстро вернулась обратно) Ибо шаг нельзя было пройти без приставаний местных торговцев и таксистов (из разряда что-то втюхать). На территории со стороны работников никакой навязчивости не было. Со стороны отдыхающих одиноких арабов да (хотя, на минуточку, я далеко не девушка молоденькая, чуть за 40 уже), но это решалось быстро. Для себя сделала вывод, что в этой стране лучше находиться на территории отеля и если выезжать на экскурсии, что с офиц.туроператором. Да, и отели все беру в 15-20 минут езды от аэропорта.
Ваша подруга вообще едет с компанией, чего дергается, не понятно. Пускай дома сидит, настроение вам нытьем своим будет только портить.
Anonym
Я изза акул не еду. Уже был опыт плаваеия с постоянным оглядыванием. Не в кайф.особенно когда чтото типа тунца приплыло...
Anonymous
Были в Египте 20 лет назад с мужем. В номер звонили и спрашивали у мужа можно ли твою "Наташу ". Сальные взгляды на себе ловила в отеле, фу. Думали, больше ни ногой туда. Ездили на отдых преимущественно в Грецию.
Однако, этой зимой поехали с детьми в Шарм впервые после той единственной поездки. Не планировали выезжать за территорию, но потом рискнули съездить в монастырь св. Катерины. Испытали жуткий стресс. Сбор автобусов был у блокпоста. Ехали колонной с военизированной охраной. На блокпостах патрули сменялись. В пути туристы рассказывали страшные истории. Типа, за красивую женщину можно выменять 1-5 верблюдов , стоимость которого равна стоимости авто.
Какие-то истории с нападением на одинокие машины между блокпостами рассказывали. Воруют туристов.
На обратном пути ребёнок из нашего микроавтобуса захотел в туалет, его сводили на блокпосте, потеряли время и оторвались от колонны с сопровождением.
Едем в этом микроавтобуса, скорость выше 100км/ч, водиьель виляет по дороге с телефоном в руке. Вдруг с нами поравнялся пикап с вооружёнными жителями в открытом кузове. У одного калаш в руках направленный в небо. Обошли, как стоящих. Не знаю какая у них скорость была. Более 150 видимо. Было очень нервозно, переживали, что припаркуются за поворотом и выскочат. К счастью всё хорошо закончилось, их не встретили больше. Больше в Египет ни ногой , уже 100%
Anonymous
Видимо мы очень некрасивые с подругами)) Ни разу не встречала какого то взгляда. Ну ладно я с мужем,а она одна поехала. Шарм охраняется-это да. Но мы спокойно поехали на экскурсию в пустыню. там покатались на квардроциклах,потом на верблюдах,встретили закат в пустыне и вернулись благополучно.
Подруга не замужем,ездила с мамой и сыном в хургаду. оттуда к пирамидам на экскурсию ездили, по нилу плавали. тоже все ок
Anonymous
Дочка с подругами летала в Египет навестить подружку, которая там аниматором работала. Та девицам сразу по приезду провела инструктаж, что ни в коем случае нельзя делать, список был странный, мне больше всего запомнилось переходить на противоположную сторону улицы, если видишь полицейских и ни в коем случае не продолжать идти по тротуару, на котором полицейские находятся.
Девицы неплохо отдохнули, если не считать попадания в больницу одной из них, но в целом, зная обратную сторону египетской реальности, сказали, что это был их последний визит в Египет, в мире полно других, нормальных стран.
Anonymous
Недавно попалось https://www.youtube.com/watch?v=BlIG0P3gKFQ Вы не ребенки, конечно, но ну их нафиг.
Anonymous
Была в Египте единственный раз с мужем давно, лет 20 назад.
Из личного опыта:
1.на рынке в Шарме ко мне приставал продавец. Муж стоит рядом слева от меня, продавец справа, протягивает руку и гладит по попе, муж этого не видит. Противно ужасно. И страшно. Мы вдвоем, их много, поднимать бучу реально страшно. Отодвигаюсь ближе к мужу, продавец - ближе ко мне. В общем, я не решилась на конфликт с неясным исходом, просто сказала мужу поехали обратно в отель. Мораль для себя вынесла - в таких странах сидеть в отеле, не ездить в не туристические места.
2. Мы были в Шарме, отель Барон, шикарный риф, в море спуск только с понтона. Плаваю с маской и трубкой, любуюсь рыбками, вдруг вижу большую тушу, приближающуюся ко мне. ДИКИЙ страх. Первая мысль об акулах, хотя на тот момент случаев с акулами в Красном море на слуху не было. Изо всех сил поплыла к понтону. Но естественно соревноваться с морскими жителями в их стихии нереально. Меня трясет, туша приближается вплотную и я понимаю, что это дельфин. В общем, мозги на радостях, что это не акула, отключились, попытку доплыть до понтона я оставила, вместо этого гладила, обнимала, даже сделала попытку залезть на него, но он мокрый и скользкий) хотя на ощупь ну очень приятный. Дельфин отплывал к другим людям, потом подплывал ко мне несколько раз. Меня трясло еще долго от перевозбуждения - сначала от животного страха, потом от бешеного восторга. Только потом прочитала, что дельфины тоже могут быть опасными.

После всех этих приключений больше в Египет не ездили. Мужу о приставаниях в Шарме рассказала много позже - он тогда сам так ничего и не заметил. Сейчас дети, наслушавшись рассказов о бесподобном подводном мире + интерес к пирамидам, просятся в Египет. Останавливают акулы и все-таки опасаюсь за дочь, ей хоть и 12 лет, но это уже фигуристая блондинка, а значит если ехать, то все передвижения только с отцом/ старшим братом, а это напряг, которого на отдыхе хотелось бы избежать.
Anonymous
Была в Египте несколько раз, в том числе и в ноябре. Несколько раз без мужа, только с ребёнком. Не знаю, в чем причина, но ко мне никто не приставал 😁 персонал вежливый, от полиции на улице не шарахались, акул не встречали. Хотя их я тоже боюсь, поэтому соблюдала правила безопасности.
Удивляют рассказы столетней давности про туземцев

Мы ездили в Египет в этом году в январе - прилетели с детьми в Каир, два дня гуляли там с гидами местными, а по вечерам - втроем с детьми - было очень интересно, потом на поезде съездили в Александрию на день - тоже гуляли с тамошним гидом - так быстрее и интереснее именно с детьми. С мужем лазили бы везде сами, нам так комфортнее.
Потом слетали в Шарм на 5 дней, купались -смотрели рыб. Потом домой.

Оба ребенка, которые много ездят везде, сказали в один голос, что это их лучшее путешествие.

Ни разу мне не было страшно, не было мыслей о том, что украдут и тд....
Акул боюсь, смотрела на море пристально.....

В следующем январе собираемся в Хургаду и в круиз по Нилу (Луков - Асуан и тд).
Была в Египте много раз, всегда в Шарме, ну в Луксоре еще.
Из опасного- может прижаться идиот из местных, даже если ты с мужчиной,
лучший сезон ноябрь-декабрь, остальные месяца под вопросом, была в мае-ужас, можно сжариться живьем,
тетеньку обожгла рыбка, она прямо страдала,
когда то расстреляли немецкую группу, давно, нео они были туристы и погибли в Египте
еще не надо в микрошортах ездить на экскурсии-пялятся даже собаки.
Вообще жизнь, конечно, опасная штука.
акулам в общем-то пофик, какой месяц на дворе, они в календарях не разбираются.
Anonymous
я была в Египте трижды... с мужем. Без мужа бы туда не сунулась, он все время ходил сжав кулаки и я сдерживала, чтоб никого не ударил. они хамы ужасные и пристают внаглую, даже при муже... При том, что он у меня здоровый и накачанный. ни фига не боятся
Anonymous
Была с мужем и сыном в Шарме в мае. Уровень людей и поведение зависит от звездности отеля. Если достойная пятерка, то никто к вам в наглую приставать не будет. Не слушайте байки столетней давности. У нас в отеле все были культурные, вежливые. Наш соотечественник пытался кадриться, это да, пока мужа не увидал. Акул тоже не видели, хотя риф был большой и глубина сразу с понтона. Много спасателей, даже дежурят на лодках. Гид сказал, что много дайверов приезжают и хотят сфотографироваться с акулами, но не могут найти. В общем отдых у нас был прекрасный. Дело ваше. Но такая замороченная подруга испортит вам отдых.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения