Отпуск в ноябре и Египте, страхи и сомнения...
Мы собираемся с мужем в хорошую пятерку в Египет в ноябре. С нами летит моя подруга. Она в прошлом году развелась, хочется ее поддержать, договорились заранее.
И вот на следующей неделе будем оплачивать ранее бронирование. И вдруг случается вот что.
Она мне звонит и говорит, что Египет - ужасная страна. Там похищают людей, особенно, одиноких женщин, что могут войти в номер ночью и т.п. Плюс акулы - что они там у берегов постоянно плавают, едят людей, короче ужас. Что египтяне - очень дикие люди, им все равно, что туриста съедят, турист - как нефть, только для дохода и все. Отель дорогой, шикарный! Очень хорошее место, роскошный пляж, удален от популярных туристических мест, трансфер, к сожалению, 2,5 часа по пустыне. Она мне говорит - в пустыне остановят машину, уведут, и никто не найдет. Что делать? Убеждать я не буду, но хочется мнений. Никаких городов посещать не планируем. Только отель, буквально 7=8 ночей и домой. Не знаю, я в растерянности. С одной стороны, я ее понимаю, с другой, неужели все так небезопасно?
я уже купила три новых бикини
шикарный отель в 2.5 часах по пустыне - это какой ? возможно вас ввели в заблуждение - все шикарные и роскошные отели в Египте ( кроме лютого эксклюзива )находятся в небольшой удаленности от аэропортов .
если не хотите себе испортить отпуск - подругу не берите с собой - своим пугливым нытьем она вам испортит все впечатления .
название у отеля есть?
И поехать на отдых, скажем, в Европу или в Египет - это две довольно ощутимые разницы. Бедная страна с нищими, коррумпированной полицией и полным отсутствием разума или цивилизованная страна, где люди спокойно зарабатывают, и законы работают.
Они понятливые, кому нужен секас без обязательств с молодым игривым самцом, те заинтересуются.
. К своему катеру приплыла в шоке. ПОЙМИТЕ, НЕТ БЕЗОПАСНОСТИ В ЕГИПТЕ И ЕЩЁ МНОГО ГДЕ ОПАСНО.
Может быть, здесь, что-то расскажут. Форумы - это же опыт, прежде всего, и количество людей. Читаю, обдумываю. Просто, в чем она права, так это в том, что риски не везде одинаковые.
Мужчина, я вас боюсь, вы меня изнасилуете!
Как же я вас изнасилую, если вы стоите на балконе 8 этажа, а я внизу?!
А я спущусь!
И оплатите только себе с мужем.
Или вы специально для неё летите?
По поводу приставаний.. Да, однажды в пятерке ко мне в номер в 10 вечера вломился сотрудник отеля. Что хотел не знаю, на мой крик долго извинялся)) Открыл дверь своим ключом, я отдыхала одна. Неприятно.Вот на улице не приставали, только торгаши) Но я выхожу в город только в закрытой одежде, руки-ноги закрыты, грудь тоже. Никаких топов, мини, шорт и тд. Для местных это нижнее бельё. На территории отеля в чем хотите гуляйте.
Подругу не брать, она нытьём испортит отдых
Вне отеля местные очень навязчивы, до неприятного. Но, в целом, разводят тех, кто готов быть разведенным.
Остановки туристов в пустыне, это типа черного гроба на колесиках - детские страшилки (я бы немного опасалась шалых местных водителей).
Об этом пишут и говорят. Неблагополучная страна. Туристы - это доход.
А похищения, грабеж - тоже доход. Так всегда, если 90 процентов страны живут
за чертой бедности и ненавидят туристов с деньгами из благополучных стран.
В Египте россиян уже не так чтобы много, в основном немцы, причём немецкие пенсионеры, им там реально выгоднее жить. Хотя и очень много немецких семей с детьми разного возраста. А немцы ещё и более блондинистые, чем русские. И не похищают их и не лапают, были бы случаи, туристы туда бы не ездили
Действительно странное решение.
Мы так ездили втроём.я муж и подруга. Причём подруга и муж родственники. Но настроение тут неё и слова были те же. Короче до сих пор это нытье вспоминаю
В ноябре опять туда поедем, как и автор ))
Идеальнейший вход в Шарме (Наама бей) был в бюджетном Гафи, вот где без тапок по шею можно зайти, есть риф, есть где погулять за отелем, напротив магазины и аптеки.
В Макади практически в любом отеле песчаный вход, ехать от Хургады 30 минут, плюс самый юг, то есть в ноябре будет потеплее
Много раз была в Египте, ездили в разные города и т.д.. Всё прекрасно. Правда, имею минимальное знание языка.
Если всё же поедет ваша подруга, пусть охабибится, вдруг голове полегчает :)
Из-за вовремя не оказанной помощи уже 4 операции в России сделала.
Мне одного раза хватило в Шарме в дорогом отеле, даже там эти мерзкие сальные взгляды, даже когда с мужем, а уж торгаши - это отдельный вид, наглые агрессивные.
Две поездки если покупать путёвку это трансфер от тур оператора. Причём тут такси ?
На месте мужа отправила бы вас с подругой.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/669ce78e9a79473ad159d678?ysclid=lyvvzitdr8414625387
Пыталась выйти погулять за территорию отеля в прошлом году, но быстро вернулась обратно) Ибо шаг нельзя было пройти без приставаний местных торговцев и таксистов (из разряда что-то втюхать). На территории со стороны работников никакой навязчивости не было. Со стороны отдыхающих одиноких арабов да (хотя, на минуточку, я далеко не девушка молоденькая, чуть за 40 уже), но это решалось быстро. Для себя сделала вывод, что в этой стране лучше находиться на территории отеля и если выезжать на экскурсии, что с офиц.туроператором. Да, и отели все беру в 15-20 минут езды от аэропорта.
Ваша подруга вообще едет с компанией, чего дергается, не понятно. Пускай дома сидит, настроение вам нытьем своим будет только портить.
Акулы атакуют по-разному, все зависит от ситуации. Оглядываться всегда есть смысл, был случай на моей практике когда капитан яхты на полном прямо на риф налетел возле которого плавали люди.
Да и в принципе я в Египет собираюсь еще один раз - в январе - детей в круиз по Нилу провести и в Хургаде на несколько дней остановиться. Чисто образовательный туризм)
Однако, этой зимой поехали с детьми в Шарм впервые после той единственной поездки. Не планировали выезжать за территорию, но потом рискнули съездить в монастырь св. Катерины. Испытали жуткий стресс. Сбор автобусов был у блокпоста. Ехали колонной с военизированной охраной. На блокпостах патрули сменялись. В пути туристы рассказывали страшные истории. Типа, за красивую женщину можно выменять 1-5 верблюдов , стоимость которого равна стоимости авто.
Какие-то истории с нападением на одинокие машины между блокпостами рассказывали. Воруют туристов.
На обратном пути ребёнок из нашего микроавтобуса захотел в туалет, его сводили на блокпосте, потеряли время и оторвались от колонны с сопровождением.
Едем в этом микроавтобуса, скорость выше 100км/ч, водиьель виляет по дороге с телефоном в руке. Вдруг с нами поравнялся пикап с вооружёнными жителями в открытом кузове. У одного калаш в руках направленный в небо. Обошли, как стоящих. Не знаю какая у них скорость была. Более 150 видимо. Было очень нервозно, переживали, что припаркуются за поворотом и выскочат. К счастью всё хорошо закончилось, их не встретили больше. Больше в Египет ни ногой , уже 100%
Отель был на 1й линии 5 звезд, он же через дорогу 4 зв
Подруга не замужем,ездила с мамой и сыном в хургаду. оттуда к пирамидам на экскурсию ездили, по нилу плавали. тоже все ок
Причем были один раз с золовкой, которая вообще натуральная красотка и тоже почему-то никаких атак не случилось.
Девицы неплохо отдохнули, если не считать попадания в больницу одной из них, но в целом, зная обратную сторону египетской реальности, сказали, что это был их последний визит в Египет, в мире полно других, нормальных стран.
Из личного опыта:
1.на рынке в Шарме ко мне приставал продавец. Муж стоит рядом слева от меня, продавец справа, протягивает руку и гладит по попе, муж этого не видит. Противно ужасно. И страшно. Мы вдвоем, их много, поднимать бучу реально страшно. Отодвигаюсь ближе к мужу, продавец - ближе ко мне. В общем, я не решилась на конфликт с неясным исходом, просто сказала мужу поехали обратно в отель. Мораль для себя вынесла - в таких странах сидеть в отеле, не ездить в не туристические места.
2. Мы были в Шарме, отель Барон, шикарный риф, в море спуск только с понтона. Плаваю с маской и трубкой, любуюсь рыбками, вдруг вижу большую тушу, приближающуюся ко мне. ДИКИЙ страх. Первая мысль об акулах, хотя на тот момент случаев с акулами в Красном море на слуху не было. Изо всех сил поплыла к понтону. Но естественно соревноваться с морскими жителями в их стихии нереально. Меня трясет, туша приближается вплотную и я понимаю, что это дельфин. В общем, мозги на радостях, что это не акула, отключились, попытку доплыть до понтона я оставила, вместо этого гладила, обнимала, даже сделала попытку залезть на него, но он мокрый и скользкий) хотя на ощупь ну очень приятный. Дельфин отплывал к другим людям, потом подплывал ко мне несколько раз. Меня трясло еще долго от перевозбуждения - сначала от животного страха, потом от бешеного восторга. Только потом прочитала, что дельфины тоже могут быть опасными.
После всех этих приключений больше в Египет не ездили. Мужу о приставаниях в Шарме рассказала много позже - он тогда сам так ничего и не заметил. Сейчас дети, наслушавшись рассказов о бесподобном подводном мире + интерес к пирамидам, просятся в Египет. Останавливают акулы и все-таки опасаюсь за дочь, ей хоть и 12 лет, но это уже фигуристая блондинка, а значит если ехать, то все передвижения только с отцом/ старшим братом, а это напряг, которого на отдыхе хотелось бы избежать.
Удивляют рассказы столетней давности про туземцев

Потом слетали в Шарм на 5 дней, купались -смотрели рыб. Потом домой.
Оба ребенка, которые много ездят везде, сказали в один голос, что это их лучшее путешествие.
Ни разу мне не было страшно, не было мыслей о том, что украдут и тд....
Акул боюсь, смотрела на море пристально.....
В следующем январе собираемся в Хургаду и в круиз по Нилу (Луков - Асуан и тд).
Из опасного- может прижаться идиот из местных, даже если ты с мужчиной,
лучший сезон ноябрь-декабрь, остальные месяца под вопросом, была в мае-ужас, можно сжариться живьем,
тетеньку обожгла рыбка, она прямо страдала,
когда то расстреляли немецкую группу, давно, нео они были туристы и погибли в Египте
еще не надо в микрошортах ездить на экскурсии-пялятся даже собаки.
Вообще жизнь, конечно, опасная штука.
Летали в Луксор на экскурсию, пара, кругляки такие, веселые, деваха в микрошортах, ну не знаююююю, местные слюни не успевали подбирать.
А еще , при царе горохе, на пляже Алания, которая в Турции, девушка молоденькая топлес! и стремный турок подлег к ней, ей неудобно, но надо зачем то, пляж не отельный был, Афродита что ли.
В общем есть своя специфика и надо учитывать.