58
Длительная экскурсионка?
Ездите в такие поездки?
Я обычно люблю дня на 3 съездить.
А тут пришла мысль поехать дней на 10.
С дочерью и ее подругой.
Не устану ли? Не надоест ли все через 5 дней?😄
Речь о Петербурге.
Были много раз, даже не помню, сколько.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕздите в такие поездки?
С дочерью и ее подругой.
Речь о Петербурге.
С дочерью и ее подругой.
Речь о Петербурге.
Anonymous
Если были много раз, надоест, я ещё не всё посмотрела , мне не надоест, 8-9 дней идеально
Мне бы надоело. Особенно в такой компании
Anonymous
Да я всегда так езжу ;) Только наполняю свои поездки так, чтобы аттракции были разноплановые. Последняя поездка была на НГ праздники - 8 отелей сменили за поездку, увидели горы, города, древние деревеньки, животных, пустыню, скалы, объекты ЮНЕСКО и многое другое.
Обычно так и езжу. Но в последние годы поняла, что стала уставать. Свежий опыт - Узбекистан 9 дней. Было круто, интересно, разнообразно, вкусно, но к концу мы так устали, что просто жесть. И это при полностью совпадающих потребностях и заранее продуманной программе, с которой все участники были согласны. Если бы еще, как в вашем случае, был бы потенциал для разногласий - ну не знаю.
В Питер на вашм месте бы поехала (я тут живу, 10 дней тут точно есть что делать на любой вкус), но с готовностью проводить время раздельно, без обид и претензий. Такое нормально и даже хорошо. Прекрасно проведете время.
В Питер на вашм месте бы поехала (я тут живу, 10 дней тут точно есть что делать на любой вкус), но с готовностью проводить время раздельно, без обид и претензий. Такое нормально и даже хорошо. Прекрасно проведете время.
10 дней в одном городе для меня много. А вот если мотыляться по пригородам + Выборг - то норм.
Anonymous
Сколько лет девицам? Как планируете размещаться? Для меня лично лучший формат 4 ночи.
нееет, максимум 4 дня.
Потом домой хочу.
Потом домой хочу.
Anonymous
Не представляю, что делать в Питере 10 дней.
Никогда не ездила и не поеду. Только своим ходом, что хочу то и смотрю.
Anonymous
Я очень люблю питер, но слабо представляю, что там делать десять дней подряд. Конкретно для меня 3-4 дня в одной локации (во время экскурсионной поездки) - это максимум. Дальше - переезд на новое место 🤷♀️
мне бы кто одобрил 10 дЁн в спб
одной ногой в могиле, а свободы как не было, так, видимо, и не будет
по сабжу - посмотрите в строну карелии и выборга, чтобы разбавить невский проспект)
одной ногой в могиле, а свободы как не было, так, видимо, и не будет
по сабжу - посмотрите в строну карелии и выборга, чтобы разбавить невский проспект)
Езжу, но всё-таки в городе сутками не сижу - область захватываю. Например, в Калининграде была десять дней. Это вторая поездка, ещё не хватило. Была с подругой и ее мамой. Если от чего и устала - от них, а не от экскурсий
Anonymous
была в Питере с подростками (правда, 15-летними) в конце лета на недельку
так мы даже центр не обгуляли)))
купите вот эту пару книжек заранее
https://www.wildberries.ru/catalog/116638275/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/8161843/detail.aspx
тоже очень много раз бывала в Питере, но до книжек гулялось по-другому)))
а так гораздо прикольнее
- вот здание, здесь нотариусы - кстати, вы знаете, кто такие нотариусы? - сидят с 18 века! прикиньте, как нынешний нотариус должен себя чувствовать?!
- Стоит на площади комод, На комоде бегемот, На бегемоте обормот, На обормоте шапка. - найдём? а теперь сравним этот непривычный для царственных памятников реализЬм с памятником Суворову... кстати, памятник Суворову тоже первый, как помнится, нецарственным особам, и Суворову он не понравился, чойта... ага, бред полный, согласная, где памятник и при чём Суворов?
- ага, не дворец, а казармы! у них тут кроме гостиных с чаем и библиотек ещё и винные погреба свои были! а в ВОВ сюда бомба попала - инженер из кабинета как раз за винцом отлучился, вернулся, а вместо кабинета бомба! а когда её выносили, она таки рванула! здание не разрушило, а прогнуло... вот тогда строили! но это ладно, советские инженеры без разбора умудрились фасад "втянуть на место"!
- а это первый Вечный огонь, и он позже ВОВ и вообще был не про неё... и ВОВ важно помнить, и вообще историю важно помнить
- блин, да нафиг нам та кунсткамера с её очередью! там во дворе идолы есть, айда желания загадывать! правда, они копии копий, но всё равно же прикольно!
и т.д. и т.п. вплоть до заглядывания под хвосты всем коням на Аничковом мосту по очереди)))
плюс у девчонки (подружки сына, мы втроём ездили) оказался один из любимых фильмов "в питерско-уличных интерьерах", так мы ещё маршруты к видам и аркам привязали, вычисляя
плюс нас интересовали всякие проф-магазинчики для художки, а при них то галерейка интересная обнаруживалась, то ещё чего
в общем, недели даже на центр было мало)))
ремарка: мы сняли квартиру в самом центре для удобства прогулок
так мы даже центр не обгуляли)))
купите вот эту пару книжек заранее
https://www.wildberries.ru/catalog/116638275/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/8161843/detail.aspx
тоже очень много раз бывала в Питере, но до книжек гулялось по-другому)))
а так гораздо прикольнее
- вот здание, здесь нотариусы - кстати, вы знаете, кто такие нотариусы? - сидят с 18 века! прикиньте, как нынешний нотариус должен себя чувствовать?!
- Стоит на площади комод, На комоде бегемот, На бегемоте обормот, На обормоте шапка. - найдём? а теперь сравним этот непривычный для царственных памятников реализЬм с памятником Суворову... кстати, памятник Суворову тоже первый, как помнится, нецарственным особам, и Суворову он не понравился, чойта... ага, бред полный, согласная, где памятник и при чём Суворов?
- ага, не дворец, а казармы! у них тут кроме гостиных с чаем и библиотек ещё и винные погреба свои были! а в ВОВ сюда бомба попала - инженер из кабинета как раз за винцом отлучился, вернулся, а вместо кабинета бомба! а когда её выносили, она таки рванула! здание не разрушило, а прогнуло... вот тогда строили! но это ладно, советские инженеры без разбора умудрились фасад "втянуть на место"!
- а это первый Вечный огонь, и он позже ВОВ и вообще был не про неё... и ВОВ важно помнить, и вообще историю важно помнить
- блин, да нафиг нам та кунсткамера с её очередью! там во дворе идолы есть, айда желания загадывать! правда, они копии копий, но всё равно же прикольно!
и т.д. и т.п. вплоть до заглядывания под хвосты всем коням на Аничковом мосту по очереди)))
плюс у девчонки (подружки сына, мы втроём ездили) оказался один из любимых фильмов "в питерско-уличных интерьерах", так мы ещё маршруты к видам и аркам привязали, вычисляя
плюс нас интересовали всякие проф-магазинчики для художки, а при них то галерейка интересная обнаруживалась, то ещё чего
в общем, недели даже на центр было мало)))
ремарка: мы сняли квартиру в самом центре для удобства прогулок
С дочерью поехала бы, а если подруга дочери едет, то максимум дня на 3-4.
Мы летом ездим каждый год на 4-7 дней. Посещаем разные места..до Петергофа вот уже лет 7 не добираемся, 7 лет назад были. В прошлом году были 4 дня. Крепость орешек - Мариинка - один день, второй день Репино от него пешком по пляжу до Ласкового, там ресторанчик, третий день Елагин остров, Каменный остров, Академия Штиглица, ну и так по городу походили, но мы всегда знаем что в Питере есть что делать, пешие экскурсии по Парадным и помойкам Петербурга, Выборг ну и тд.
Возила детей в Питер на две недели. Скучно не было, но мы выезжали во дворцы.
Anonymous
В начале 2000-х, после окончания универа куда я только не гоняла на длительных экскурсионках...как-то был тур по Европе вообще без единой ночи в отеле- всегда был ночной переезд на автобусе или плыли на пароме, но там в каюте хоть и лежали горизонтально, но мотало так, что лучше б в автобусе))) и там недели 2, а то и больше могла кататься и нравилось))сейчас я себе такие долгие сидения сложно представляю))
Anonymous
Всех напутали, никакая не экскурсионная у вас, а выгуливание 2 девиц по Питеру.
Сами программу планируете, а не встанете в 6-8, садитесь в автобус и едете.
Легко.
Хотела бы я поехать с подругой дочери, чтобы целых дней отпуска не портить, не знаю. 7 легко. Но может, вы не ратриаете и не устаете.
Сами программу планируете, а не встанете в 6-8, садитесь в автобус и едете.
Легко.
Хотела бы я поехать с подругой дочери, чтобы целых дней отпуска не портить, не знаю. 7 легко. Но может, вы не ратриаете и не устаете.
Anonymous
А оно Вам надо- постороннюю девицу 14 лет на 10 дней?
Anonymous
Скучно будет вам на 10 дней, имхо. Особенно, когда всё хожено-перехожено. Дней на 4-5, причём не все время город, а пнремежая поездками по окрестностям, чтобы была движуха.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения