Школа
58
Anonymous
Прочие страны
25.01.25 10:52

Длительная экскурсионка?

Ездите в такие поездки?
Я обычно люблю дня на 3 съездить.
А тут пришла мысль поехать дней на 10.
С дочерью и ее подругой.
Не устану ли? Не надоест ли все через 5 дней?😄
Речь о Петербурге.
Были много раз, даже не помню, сколько.

Свернуть
Ответить
С годами мы вышли на такой режим - если "галопом по европам", то это на неделю максимум, а если дней на 10, то погружаемся в одну тему/локацию и прям углублённо изучаем.
Ответить
Кто ж вас знает? Мне бы не надоело, если б вообще возникла такая идея.
Ответить
+1
Anonymous
25.01 13:19
+1
Ответить
Можно в пригороды ездить. Ну и раскидать заранее куда сходить. Билеты на спектакли купить, экскурсию в Юсуповский заказать.
Ответить
Не об этом речь)
Anonymous
25.01 11:01
Не об этом речь)
Ответить
а у Вас полностью совпадают интересы с дочерью и ее подругой? Дочь взрослая? у меня дочь взрослая, но с ней и ее подругой более пары дней не смогла бы, все таки интересы разные, иногда можно куда то вместе,но не постоянно
Ответить
Я люблю ездить именно в длительные экскурсионки, один день выбираю выходным, чтобы переварить впечатления и отдохнуть. Если бы я ехала с дочерью и ее подругой, то брала бы два номера.
Ответить
сколько лет детям? если самостоятельно их никуда не отправить, скорее не поехала бы надолго
Ответить
Будет 14
Автор
25.01 18:26
Будет 14
Ответить
ну такой... пограничный возраст))
вам виднее, насколько высока вероятность, что они устанут от постоянного присутствия друг друга и начнут ссориться и капризничать :animal2
Ответить
Фиг их знает))
Автор
26.01 06:49
Фиг их знает))
Ответить
С таким бы нет , тем более один чужой
Ответить
Мне Питер не надоест, это точно. С удовольствием бы поехала.
Ответить
Нет, я вообще люблю пассивный отдых, рядом с теплым морем.
Была помоложе только длительные, три дня ни о чем, галопом все.
Ответить
в Питер нет, на Алтай, Байкал, Кавказ, Камчатку - да (опыт уже есть)
Ответить
Едем впервые в марте. 10 активных дней и 4 пляжных.
Невеимательно прочла-локации у нас разные.в один город надолго-не-не мое
Ответить
Пляжных? В марте?
А, вы не про Питер, видимо 😁
Ответить
Вопрос не о питере же конкретно. Для отпуск-там где есть море)иначе не более 2-3 дней
Ответить
Обожаю! Но я в такие поездки езжу ле...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
25.01 18:51
Обожаю! Но я в такие поездки езжу лет с 16, и очень заряжаюсь в них.
Ответить
В какое время года?
Кошка питерская
25.01 22:28
20
В какое время года?
Ответить
Если были много раз, надоест, я ещё не всё посмотрела , мне не надоест, 8-9 дней идеально
Ответить
Мне бы надоело. Особенно в такой компании
Ответить
Да я всегда так езжу ;) Только наполняю свои поездки так, чтобы аттракции были разноплановые. Последняя поездка была на НГ праздники - 8 отелей сменили за поездку, увидели горы, города, древние деревеньки, животных, пустыню, скалы, объекты ЮНЕСКО и многое другое.
Ответить
Обычно так и езжу. Но в последние годы поняла, что стала уставать. Свежий опыт - Узбекистан 9 дней. Было круто, интересно, разнообразно, вкусно, но к концу мы так устали, что просто жесть. И это при полностью совпадающих потребностях и заранее продуманной программе, с которой все участники были согласны. Если бы еще, как в вашем случае, был бы потенциал для разногласий - ну не знаю.
В Питер на вашм месте бы поехала (я тут живу, 10 дней тут точно есть что делать на любой вкус), но с готовностью проводить время раздельно, без обид и претензий. Такое нормально и даже хорошо. Прекрасно проведете время.
Ответить
Зачем раздельно?
Автор
25.01 18:27
Зачем раздельно?
Ответить
Потому что скорее всего вы устанете проводить время вместе довольно быстро.
Ответить
10 дней в одном городе для меня много. А вот если мотыляться по пригородам + Выборг - то норм.
Ответить
Сколько лет девицам? Как планируете размещаться? Для меня лично лучший формат 4 ночи.
Ответить
Будет 14, двухкомнатный номер
Ответить
Двухкомнатный нормально. Но всё равно 10 дней мне многовато . Главное, чтобы девицы не взбрыкивали
Ответить
Вообще не про них)
Автор
25.01 21:56
Вообще не про них)
Ответить
нееет, максимум 4 дня.
Потом домой хочу.
Ответить
Есть такое)
Автор
25.01 18:28
Есть такое)
Ответить
Не представляю, что делать в Питере 10 дней.
Ответить
Прикиньте, а некоторые там всю жизнь живут. Вот же жесть-то.
Ответить
Культурно обогащаться там и 10 лет мало
Ответить
Никогда не ездила и не поеду. Только своим ходом, что хочу то и смотрю.
Ответить
В смысле? Непонятно
Ответить
Я так понимаю что под "экскурсионкой" вы понимаете некоторую программу, то есть вы с группой ходите по разным запланированным экскурсиям?

А так просто в Питер на 10 дней можно поехать и вполне получить удовольствие. Зайти в пару музеев, остальное время гулять, сидеть в кофейнях и ресторанах.
Ответить
Нет, нет, какая группа, вы что)
Группа - это мы и есть 😄
Ответить
Ну а зачем тогда экскурсионкой называть? Это просто поездка в питер. Не значит же что вы будете только по музеям ходить. Можно еще поездить по загороду, обойти самые интересные рестораны, сходить на концерты какие-нибудь.
Ответить
Это и есть экскурсионка)
Ответить
Я очень люблю питер, но слабо представляю, что там делать десять дней подряд. Конкретно для меня 3-4 дня в одной локации (во время экскурсионной поездки) - это максимум. Дальше - переезд на новое место 🤷‍♀️
Ответить
мне бы кто одобрил 10 дЁн в спб
одной ногой в могиле, а свободы как не было, так, видимо, и не будет

по сабжу - посмотрите в строну карелии и выборга, чтобы разбавить невский проспект)
Ответить
Езжу, но всё-таки в городе сутками не сижу - область захватываю. Например, в Калининграде была десять дней. Это вторая поездка, ещё не хватило. Была с подругой и ее мамой. Если от чего и устала - от них, а не от экскурсий
Ответить
была в Питере с подростками (правда, 15-летними) в конце лета на недельку
так мы даже центр не обгуляли)))

купите вот эту пару книжек заранее
https://www.wildberries.ru/catalog/116638275/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/8161843/detail.aspx
тоже очень много раз бывала в Питере, но до книжек гулялось по-другому)))

а так гораздо прикольнее
- вот здание, здесь нотариусы - кстати, вы знаете, кто такие нотариусы? - сидят с 18 века! прикиньте, как нынешний нотариус должен себя чувствовать?!
- Стоит на площади комод, На комоде бегемот, На бегемоте обормот, На обормоте шапка. - найдём? а теперь сравним этот непривычный для царственных памятников реализЬм с памятником Суворову... кстати, памятник Суворову тоже первый, как помнится, нецарственным особам, и Суворову он не понравился, чойта... ага, бред полный, согласная, где памятник и при чём Суворов?
- ага, не дворец, а казармы! у них тут кроме гостиных с чаем и библиотек ещё и винные погреба свои были! а в ВОВ сюда бомба попала - инженер из кабинета как раз за винцом отлучился, вернулся, а вместо кабинета бомба! а когда её выносили, она таки рванула! здание не разрушило, а прогнуло... вот тогда строили! но это ладно, советские инженеры без разбора умудрились фасад "втянуть на место"!
- а это первый Вечный огонь, и он позже ВОВ и вообще был не про неё... и ВОВ важно помнить, и вообще историю важно помнить
- блин, да нафиг нам та кунсткамера с её очередью! там во дворе идолы есть, айда желания загадывать! правда, они копии копий, но всё равно же прикольно!

и т.д. и т.п. вплоть до заглядывания под хвосты всем коням на Аничковом мосту по очереди)))

плюс у девчонки (подружки сына, мы втроём ездили) оказался один из любимых фильмов "в питерско-уличных интерьерах", так мы ещё маршруты к видам и аркам привязали, вычисляя
плюс нас интересовали всякие проф-магазинчики для художки, а при них то галерейка интересная обнаруживалась, то ещё чего
в общем, недели даже на центр было мало)))
ремарка: мы сняли квартиру в самом центре для удобства прогулок
Ответить
Им точно было 15? Не 7?
Ответить
С дочерью поехала бы, а если подруга дочери едет, то максимум дня на 3-4.
Ответить
Мы летом ездим каждый год на 4-7 дней. Посещаем разные места..до Петергофа вот уже лет 7 не добираемся, 7 лет назад были. В прошлом году были 4 дня. Крепость орешек - Мариинка - один день, второй день Репино от него пешком по пляжу до Ласкового, там ресторанчик, третий день Елагин остров, Каменный остров, Академия Штиглица, ну и так по городу походили, но мы всегда знаем что в Питере есть что делать, пешие экскурсии по Парадным и помойкам Петербурга, Выборг ну и тд.
Ответить
Возила детей в Питер на две недели. Скучно не было, но мы выезжали во дворцы.
Ответить
В начале 2000-х, после окончания универа куда я только не гоняла на длительных экскурсионках...как-то был тур по Европе вообще без единой ночи в отеле- всегда был ночной переезд на автобусе или плыли на пароме, но там в каюте хоть и лежали горизонтально, но мотало так, что лучше б в автобусе))) и там недели 2, а то и больше могла кататься и нравилось))сейчас я себе такие долгие сидения сложно представляю))
Ответить
Всех напутали, никакая не экскурсионная у вас, а выгуливание 2 девиц по Питеру.
Сами программу планируете, а не встанете в 6-8, садитесь в автобус и едете.
Легко.
Хотела бы я поехать с подругой дочери, чтобы целых дней отпуска не портить, не знаю. 7 легко. Но может, вы не ратриаете и не устаете.
Ответить
Вот это выгуливание - и есть экскурсионка) Почему обязательно должен быть какой-то автобус? 🤷‍♀️
Ответить
И я о том же)
Автор
26.01 09:37
И я о том же)
Ответить
А оно Вам надо- постороннюю девицу 14 лет на 10 дней?
Ответить
Дня на 4 ехать?
Автор
26.01 10:03
Дня на 4 ехать?
Ответить
Имхо, оптимальный вариант. Ну, можно на пять.
Ответить
Скучно будет вам на 10 дней, имхо. Особенно, когда всё хожено-перехожено. Дней на 4-5, причём не все время город, а пнремежая поездками по окрестностям, чтобы была движуха.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)