58
Длительная экскурсионка?
Ездите в такие поездки?
Я обычно люблю дня на 3 съездить.
А тут пришла мысль поехать дней на 10.
С дочерью и ее подругой.
Не устану ли? Не надоест ли все через 5 дней?😄
Речь о Петербурге.
Были много раз, даже не помню, сколько.
Свернуть
Ответить
С годами мы вышли на такой режим - если "галопом по европам", то это на неделю максимум, а если дней на 10, то погружаемся в одну тему/локацию и прям углублённо изучаем.
Ответить
+1
Ответить
Можно в пригороды ездить. Ну и раскидать заранее куда сходить. Билеты на спектакли купить, экскурсию в Юсуповский заказать.
Ответить
Не об этом речь)
Ответить
а у Вас полностью совпадают интересы с дочерью и ее подругой? Дочь взрослая? у меня дочь взрослая, но с ней и ее подругой более пары дней не смогла бы, все таки интересы разные, иногда можно куда то вместе,но не постоянно
Ответить
Я люблю ездить именно в длительные экскурсионки, один день выбираю выходным, чтобы переварить впечатления и отдохнуть. Если бы я ехала с дочерью и ее подругой, то брала бы два номера.
Ответить
сколько лет детям? если самостоятельно их никуда не отправить, скорее не поехала бы надолго
Ответить
Будет 14
Ответить
10
ну такой... пограничный возраст))
вам виднее, насколько высока вероятность, что они устанут от постоянного присутствия друг друга и начнут ссориться и капризничать :animal2
вам виднее, насколько высока вероятность, что они устанут от постоянного присутствия друг друга и начнут ссориться и капризничать :animal2
Ответить
Фиг их знает))
Ответить
Нет, я вообще люблю пассивный отдых, рядом с теплым морем.
Была помоложе только длительные, три дня ни о чем, галопом все.
Была помоложе только длительные, три дня ни о чем, галопом все.
Ответить
Едем впервые в марте. 10 активных дней и 4 пляжных.
Невеимательно прочла-локации у нас разные.в один город надолго-не-не мое
Невеимательно прочла-локации у нас разные.в один город надолго-не-не мое
Ответить
Пляжных? В марте?
А, вы не про Питер, видимо 😁
А, вы не про Питер, видимо 😁
Ответить
Вопрос не о питере же конкретно. Для отпуск-там где есть море)иначе не более 2-3 дней
Ответить
Обожаю! Но я в такие поездки езжу лет с 16, и очень заряжаюсь в них.
Ответить
20
Если были много раз, надоест, я ещё не всё посмотрела , мне не надоест, 8-9 дней идеально
Ответить
Мне бы надоело. Особенно в такой компании
Ответить
Да я всегда так езжу ;) Только наполняю свои поездки так, чтобы аттракции были разноплановые. Последняя поездка была на НГ праздники - 8 отелей сменили за поездку, увидели горы, города, древние деревеньки, животных, пустыню, скалы, объекты ЮНЕСКО и многое другое.
Ответить
Обычно так и езжу. Но в последние годы поняла, что стала уставать. Свежий опыт - Узбекистан 9 дней. Было круто, интересно, разнообразно, вкусно, но к концу мы так устали, что просто жесть. И это при полностью совпадающих потребностях и заранее продуманной программе, с которой все участники были согласны. Если бы еще, как в вашем случае, был бы потенциал для разногласий - ну не знаю.
В Питер на вашм месте бы поехала (я тут живу, 10 дней тут точно есть что делать на любой вкус), но с готовностью проводить время раздельно, без обид и претензий. Такое нормально и даже хорошо. Прекрасно проведете время.
В Питер на вашм месте бы поехала (я тут живу, 10 дней тут точно есть что делать на любой вкус), но с готовностью проводить время раздельно, без обид и претензий. Такое нормально и даже хорошо. Прекрасно проведете время.
Ответить
Зачем раздельно?
Ответить
10 дней в одном городе для меня много. А вот если мотыляться по пригородам + Выборг - то норм.
Ответить
Сколько лет девицам? Как планируете размещаться? Для меня лично лучший формат 4 ночи.
Ответить
Будет 14, двухкомнатный номер
Ответить
30
Двухкомнатный нормально. Но всё равно 10 дней мне многовато . Главное, чтобы девицы не взбрыкивали
Ответить
Вообще не про них)
Ответить
нееет, максимум 4 дня.
Потом домой хочу.
Потом домой хочу.
Ответить
Есть такое)
Ответить
Никогда не ездила и не поеду. Только своим ходом, что хочу то и смотрю.
Ответить
В смысле? Непонятно
Ответить
Я так понимаю что под "экскурсионкой" вы понимаете некоторую программу, то есть вы с группой ходите по разным запланированным экскурсиям?
А так просто в Питер на 10 дней можно поехать и вполне получить удовольствие. Зайти в пару музеев, остальное время гулять, сидеть в кофейнях и ресторанах.
А так просто в Питер на 10 дней можно поехать и вполне получить удовольствие. Зайти в пару музеев, остальное время гулять, сидеть в кофейнях и ресторанах.
Ответить
40
Нет, нет, какая группа, вы что)
Группа - это мы и есть 😄
Группа - это мы и есть 😄
Ответить
Ну а зачем тогда экскурсионкой называть? Это просто поездка в питер. Не значит же что вы будете только по музеям ходить. Можно еще поездить по загороду, обойти самые интересные рестораны, сходить на концерты какие-нибудь.
Ответить
Это и есть экскурсионка)
Ответить
Я очень люблю питер, но слабо представляю, что там делать десять дней подряд. Конкретно для меня 3-4 дня в одной локации (во время экскурсионной поездки) - это максимум. Дальше - переезд на новое место 🤷♀️
Ответить
мне бы кто одобрил 10 дЁн в спб
одной ногой в могиле, а свободы как не было, так, видимо, и не будет
по сабжу - посмотрите в строну карелии и выборга, чтобы разбавить невский проспект)
одной ногой в могиле, а свободы как не было, так, видимо, и не будет
по сабжу - посмотрите в строну карелии и выборга, чтобы разбавить невский проспект)
Ответить
Езжу, но всё-таки в городе сутками не сижу - область захватываю. Например, в Калининграде была десять дней. Это вторая поездка, ещё не хватило. Была с подругой и ее мамой. Если от чего и устала - от них, а не от экскурсий
Ответить
была в Питере с подростками (правда, 15-летними) в конце лета на недельку
так мы даже центр не обгуляли)))
купите вот эту пару книжек заранее
https://www.wildberries.ru/catalog/116638275/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/8161843/detail.aspx
тоже очень много раз бывала в Питере, но до книжек гулялось по-другому)))
а так гораздо прикольнее
- вот здание, здесь нотариусы - кстати, вы знаете, кто такие нотариусы? - сидят с 18 века! прикиньте, как нынешний нотариус должен себя чувствовать?!
- Стоит на площади комод, На комоде бегемот, На бегемоте обормот, На обормоте шапка. - найдём? а теперь сравним этот непривычный для царственных памятников реализЬм с памятником Суворову... кстати, памятник Суворову тоже первый, как помнится, нецарственным особам, и Суворову он не понравился, чойта... ага, бред полный, согласная, где памятник и при чём Суворов?
- ага, не дворец, а казармы! у них тут кроме гостиных с чаем и библиотек ещё и винные погреба свои были! а в ВОВ сюда бомба попала - инженер из кабинета как раз за винцом отлучился, вернулся, а вместо кабинета бомба! а когда её выносили, она таки рванула! здание не разрушило, а прогнуло... вот тогда строили! но это ладно, советские инженеры без разбора умудрились фасад "втянуть на место"!
- а это первый Вечный огонь, и он позже ВОВ и вообще был не про неё... и ВОВ важно помнить, и вообще историю важно помнить
- блин, да нафиг нам та кунсткамера с её очередью! там во дворе идолы есть, айда желания загадывать! правда, они копии копий, но всё равно же прикольно!
и т.д. и т.п. вплоть до заглядывания под хвосты всем коням на Аничковом мосту по очереди)))
плюс у девчонки (подружки сына, мы втроём ездили) оказался один из любимых фильмов "в питерско-уличных интерьерах", так мы ещё маршруты к видам и аркам привязали, вычисляя
плюс нас интересовали всякие проф-магазинчики для художки, а при них то галерейка интересная обнаруживалась, то ещё чего
в общем, недели даже на центр было мало)))
ремарка: мы сняли квартиру в самом центре для удобства прогулок
так мы даже центр не обгуляли)))
купите вот эту пару книжек заранее
https://www.wildberries.ru/catalog/116638275/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/8161843/detail.aspx
тоже очень много раз бывала в Питере, но до книжек гулялось по-другому)))
а так гораздо прикольнее
- вот здание, здесь нотариусы - кстати, вы знаете, кто такие нотариусы? - сидят с 18 века! прикиньте, как нынешний нотариус должен себя чувствовать?!
- Стоит на площади комод, На комоде бегемот, На бегемоте обормот, На обормоте шапка. - найдём? а теперь сравним этот непривычный для царственных памятников реализЬм с памятником Суворову... кстати, памятник Суворову тоже первый, как помнится, нецарственным особам, и Суворову он не понравился, чойта... ага, бред полный, согласная, где памятник и при чём Суворов?
- ага, не дворец, а казармы! у них тут кроме гостиных с чаем и библиотек ещё и винные погреба свои были! а в ВОВ сюда бомба попала - инженер из кабинета как раз за винцом отлучился, вернулся, а вместо кабинета бомба! а когда её выносили, она таки рванула! здание не разрушило, а прогнуло... вот тогда строили! но это ладно, советские инженеры без разбора умудрились фасад "втянуть на место"!
- а это первый Вечный огонь, и он позже ВОВ и вообще был не про неё... и ВОВ важно помнить, и вообще историю важно помнить
- блин, да нафиг нам та кунсткамера с её очередью! там во дворе идолы есть, айда желания загадывать! правда, они копии копий, но всё равно же прикольно!
и т.д. и т.п. вплоть до заглядывания под хвосты всем коням на Аничковом мосту по очереди)))
плюс у девчонки (подружки сына, мы втроём ездили) оказался один из любимых фильмов "в питерско-уличных интерьерах", так мы ещё маршруты к видам и аркам привязали, вычисляя
плюс нас интересовали всякие проф-магазинчики для художки, а при них то галерейка интересная обнаруживалась, то ещё чего
в общем, недели даже на центр было мало)))
ремарка: мы сняли квартиру в самом центре для удобства прогулок
Ответить
Им точно было 15? Не 7?
Ответить
Мы летом ездим каждый год на 4-7 дней. Посещаем разные места..до Петергофа вот уже лет 7 не добираемся, 7 лет назад были. В прошлом году были 4 дня. Крепость орешек - Мариинка - один день, второй день Репино от него пешком по пляжу до Ласкового, там ресторанчик, третий день Елагин остров, Каменный остров, Академия Штиглица, ну и так по городу походили, но мы всегда знаем что в Питере есть что делать, пешие экскурсии по Парадным и помойкам Петербурга, Выборг ну и тд.
Ответить
50
Возила детей в Питер на две недели. Скучно не было, но мы выезжали во дворцы.
Ответить
В начале 2000-х, после окончания универа куда я только не гоняла на длительных экскурсионках...как-то был тур по Европе вообще без единой ночи в отеле- всегда был ночной переезд на автобусе или плыли на пароме, но там в каюте хоть и лежали горизонтально, но мотало так, что лучше б в автобусе))) и там недели 2, а то и больше могла кататься и нравилось))сейчас я себе такие долгие сидения сложно представляю))
Ответить
Всех напутали, никакая не экскурсионная у вас, а выгуливание 2 девиц по Питеру.
Сами программу планируете, а не встанете в 6-8, садитесь в автобус и едете.
Легко.
Хотела бы я поехать с подругой дочери, чтобы целых дней отпуска не портить, не знаю. 7 легко. Но может, вы не ратриаете и не устаете.
Сами программу планируете, а не встанете в 6-8, садитесь в автобус и едете.
Легко.
Хотела бы я поехать с подругой дочери, чтобы целых дней отпуска не портить, не знаю. 7 легко. Но может, вы не ратриаете и не устаете.
Ответить
Вот это выгуливание - и есть экскурсионка) Почему обязательно должен быть какой-то автобус? 🤷♀️
Ответить
И я о том же)
Ответить
А оно Вам надо- постороннюю девицу 14 лет на 10 дней?
Ответить
Дня на 4 ехать?
Ответить
Скучно будет вам на 10 дней, имхо. Особенно, когда всё хожено-перехожено. Дней на 4-5, причём не все время город, а пнремежая поездками по окрестностям, чтобы была движуха.
Ответить