30
Сеул... совсем безнадежно?
Решили во время большого трипа заглянуть в Сеул. Будем там 3 дня. Неделю уже мучаюсь, мало что могу придумать, чем там заняться. Оказалось, что Сеул - большая деревня. Есть идеи, что там посмотреть кроме моста с фонтанами и этнической деревни? Небоскреб там не стоит посещения, по отзывам. Как и телебашня. Что я упускаю?
Дворцы - казармы и бетонные плацы, парки в городе не в сезон сакуры и кленов - не впечатляют, в Москве лучше.
Шопингом не увлекаюсь, так, кроссовки прикуплю, если найду хорошие. Но что там делать остальное время?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРешили во время большого трипа заглянуть в Сеул. Будем там 3 дня. Неделю уже мучаюсь, мало что могу придумать, чем там заняться. Оказалось, что Сеул - большая деревня. Есть идеи, что там посмотреть кроме моста с фонтанами и этнической деревни? Небоскреб там не стоит посещения, по отзывам. Как и телебашня. Что я упускаю?
Дворцы - казармы и бетонные плацы, парки в городе не в сезон сакуры и кленов - не впечатляют, в Москве лучше.
Шопингом не увлекаюсь, так, кроссовки прикуплю, если найду хорошие. Но что там делать остальное время?
Anonymous
"В Москве лучше" :-D. Ну вы даете, они же совсем разные, культуры разные, как может быть в Москве лучше или хуже? Они другие. Или вы о каких-то других дворцах тире казармах пишете, потому что традиционные дворцы у них деревянные.
Мне большой рынок Намдэмун понравился, колоритно. Ребенок на гору с телевышкой добрался, тоже понравилось.
Мне большой рынок Намдэмун понравился, колоритно. Ребенок на гору с телевышкой добрался, тоже понравилось.
Anonymous
Мы с дочерью в августе 2024 были в Сеуле неделю - и не скажу, что это прямо мнооого. Все дворцы и парки прекрасны и я очень рекомендую, их 5. В Сеуле чудесные музеи, очень современные и интерактивные, много видео (без экскурсовода и знания языка можно понять), проекции на стены, есть бесплатные экскурсии на английском. Горы и хайкинг тоже однозначно рекомендую - физнагрузка, свежий воздух, шикарные виды да и много достопримечательностей типа арок, мостов, буддистких храмов и проч. На фуникулере к телебашне тоже поднимитесь, не пожалеете. В общем, 3 дня - это немного для Сеула в любое время года.
Соджу побольше, и Сеул расцветет.
Опять же, если с ребенком - можно съездить в парк развлечений (но не Lotte World, а тот, который подальше - Everland). Там на все вкусы - и аттракционы, и сафари, и зоопарк. В общем, зря Вы про деревню. Совсем не деревня! Я ехала вообще без ожиданий и Корея не входила в список мест, куда я хотела бы поехать. Поехала просто потому, что обещала дочери (она с 8 класса изучала корейский), если поступит на бюджет в МГИМО. Пришлось выполнять данное ей обещание. И я была очарована и покорена Кореей. Теперь она однозначно входит в мой список топ 10 (хотя я была более, чем в 60 странах). За 18 дней посетили Сеул, остров Чеджу, Пусан, Кёнджу. И понравилось абсолютно все!
Мы были на транзитной экскурсии, возили в бывший президентский дворец, ничего особенного, но парк красивый, как раз сакура цвела. И на рынок гуанджанг (?) очень колоритное и вкусное место. Дамплинги тут же катают, сразу варят и не отходя от котла покупатели сидят и едят, можно и добавки попросить, если зашло.
Anonymous
С едой проблем не было, но у меня был свой переводчик. Дочь просила вот прямо совсем не острое. Ни разу не обманули, я ела все, что приносили, иногда вообще не понимая, что это. Но было вкусно и не остро. Корейское барбекю в любом случае не остро, дамплинги не острые. Мы часто ели в очень аутентичных местах, в маленьких семейных кафешках - и там проблема была в языке, далеко не все говорят/ понимают по-английски. В моем случае была дочь с корейским, остальным можно, наверное, онлайн-переводчик. По еде не переживайте, не острое точно сделают, если попросите.
На Чеджу слетайте, если в Сеуле делать нечего) нам недели там не хватило((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения